Домашнее пивоварение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavel68rus
28.02.2020 - 12:43
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1432
У меня коллега по работе варит пиво. Вкусное, ничего не скажешь. Но по моему мнению, не настолько чтобы прям вот АХ.
С другой стороны- это очень геморройный процесс, требующий уйму свободного времени. Которое, кстати, почему-то никто не ценит. dont.gif А если цену этого времени добавить к себестоимости, то итог получится не такой уж и радужный.

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 28.02.2020 - 12:46
 
[^]
firs83
28.02.2020 - 12:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6108
Цитата (RomanExp @ 28.02.2020 - 14:42)
samallex изначально карбонизировал праймером, потом попробовал фруктозой, разницы не заметил. Температура брожения соответствует заданным параметрам дрожжей.

Я же сказал, что просто для пробы. Не каждому захочется тратить порядка 15-20К денег на покупку оборудования, чтоб потом понять, что это не его.

ну кастрюля на 37 литров выйдет тыщ 8 наверное.
Попробовать сварить в 6 литров кастрюле что бы понять что "это его" конечно можно. Но варить так постоянно....чел ты мазохист!
 
[^]
Atheist123
28.02.2020 - 12:45
8
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2730
слишком много ебли, на один раз попить пива.
проще пойти и купить кошерный крафт.
да, те же 4 литра обойдутся в тыщу-полторы, но время - деньги, таксказать...
 
[^]
дщслтт
28.02.2020 - 12:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 314
Цитата
Из пушки по воробьям. Если уж варить - так литров 20-25 сразу.

agree.gif столько ебли ради того чтоб (ну как по мне) зв течение вечера усадить.
 
[^]
RomanExp
28.02.2020 - 12:45
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 76
firs83
Это вечный камень преткновения в вопросах карбонизации. На форумах тоже много об этом спорят. Всё определяется опытным путем и на личном вкусе. Закарбонизируй часть пива праймером, другую декстрозой, а потом сравнишь.
 
[^]
DDD63
28.02.2020 - 12:46 [ показать ]
-16
molchanoviv
28.02.2020 - 12:46
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.12
Сообщений: 292
ТС ты затираешь без второй температурной паузы при 62 градусах? Пиво же будет слабенькое.
 
[^]
firs83
28.02.2020 - 12:46
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6108
Цитата (Atheist123 @ 28.02.2020 - 14:45)
слишком много ебли, на один раз попить пива.
проще пойти и купить кошерный крафт.
да, те же 4 литра обойдутся в тыщу-полторы, но время - деньги, таксказать...

нихера себе блин, пивка попить на 1,5 косарямбы.
Я на 1,5 тыр себе 50 литров пиваса наварю. Не хуже твоей крафты.
 
[^]
pavel68rus
28.02.2020 - 12:47 [ показать ]
-13
RomanExp
28.02.2020 - 12:48
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 76
molchanoviv
Да, однопаузное затирание. По винометру мерял НП и КП, крепость выходит около 3,5%
 
[^]
firs83
28.02.2020 - 12:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6108
Цитата (RomanExp @ 28.02.2020 - 14:45)
firs83
Это вечный камень преткновения в вопросах карбонизации. На форумах тоже много об этом спорят. Всё определяется опытным путем и на личном вкусе. Закарбонизируй часть пива праймером, другую декстрозой, а потом сравнишь.

Ну я больше решил поробовать еще и изза того что кастрюля у меня на 37 литров а ферментер на ~30л. И если жадничать а варить по максимуму то в ферментер не влезет (надо же еще место дял пены оставлять.
А так получается я 3 литра слил в банку. потом как отбродит вылью с банки в ферментер по склянь и разолью по бутылкам. получу 28 литров пиваса. По масимуму так сказать.
Ведь получается в этом процессе самое главнео время. А оно одинакого стратится что на 6 литров кастрюлю что на 37литров.
 
[^]
LabrZen
28.02.2020 - 12:50
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 408
Я б с удовольствием попробовал сварить пиво. Но опять же, если проба понравится, то необходимо затариваться посудой, оборудованием, для моей квартиры нет им места. Иначе не вижу смысла, проще купить готовое пиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RomanExp
28.02.2020 - 12:51
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 76
firs83
Да, согласен. И в скором времени перейду на больший объем! Удачных тебе варок и вкусного пива!
 
[^]
fomich1977
28.02.2020 - 12:53
3
Статус: Offline


ЯП - Помойка!

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 2354
Молодец!,но найди бак побольше - как-то несерьёзно из-за 4 литров пива такой "марлезонский балет" устраивать)
 
[^]
RomanExp
28.02.2020 - 12:54
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 76
fomich1977
Спасибо! Обязательно! Присмотрел уже автоматическую пивоварню на 30 литров)

Это сообщение отредактировал RomanExp - 28.02.2020 - 12:54
 
[^]
firs83
28.02.2020 - 12:58
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6108
Вот мои расчеты если кому интересно, по светлому пиву на 28литров (14 2хлитровых бутылок получается):
Дрожжи S-33 - полпачки (хоть и пишут надо всю - нормально все и так бродит) 80р.
Хмель 10гр магнума в начале и 25гр Saaz жатецкого в конце варки - 98р
солод 6 кило базовый беларуский по 55р + 1кг мюних = 450р.
1 таблетка вирфлока - для осветления сусла. 13р.
итого: 641р
получается лайтовый светлый пивас по 23р./литр который можно прибухивать литрами.
Расчеты сделаны на режим максимальной экономии. Например не посчитана стоимость дробления солода - дроблю своей дробилкой с подключеной к ней электро дрелью). Базовый солод используется недорогой беларусский, для экономии по хмелю в начале варки закладыватся хмель с высокой альфой, и его нужно в 2-2,5 раза меньше. ну и все в такм стиле.

Это сообщение отредактировал firs83 - 28.02.2020 - 13:09
 
[^]
RomanExp
28.02.2020 - 13:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 76
firs83
Хорошие закупочные цены у тебя, в моей глуши подороже будет. Когда перейду на больший объем, придется искать приемлимый магазин для закупки
 
[^]
Mxr73
28.02.2020 - 13:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.11
Сообщений: 354
Спасибо автор! думаю попробывать варнуть . Ибо нуа чеб и нет если да!
 
[^]
firs83
28.02.2020 - 13:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6108
Цитата (RomanExp @ 28.02.2020 - 15:03)
firs83
Хорошие закупочные цены у тебя, в моей глуши подороже будет. Когда перейду на больший объем, придется искать приемлимый магазин для закупки

Ну солод я купил сразу мешок, например. Он никуда не денется а экономия здоровская.
Если еще и хмель купить в больших упаковках то еще ниже выйдет цена.
зайди на малт-ру посмотри. Там солод вообще от 40р за кг начинается при покупке мешком. Хмель 120-130р за 100гр
 
[^]
RomanExp
28.02.2020 - 13:13
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 76
Mxr73
На здоровье! Если будут вопросы - обращайся, подскажу, что смогу!
Я сам очень долго собирался попробовать. Время свободное есть, поэтому могу себе позволить заняться приятным делом!
 
[^]
RomanExp
28.02.2020 - 13:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 76
firs83
Спасибо, добавил в закладки!
 
[^]
W0000
28.02.2020 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4976
Цитата (firs83 @ 28.02.2020 - 13:13)
Цитата (RomanExp @ 28.02.2020 - 15:03)
firs83
Хорошие закупочные цены у тебя, в моей глуши подороже будет. Когда перейду на больший объем, придется искать приемлимый магазин для закупки

Ну солод я купил сразу мешок, например. Он никуда не денется а экономия здоровская.
Если еще и хмель купить в больших упаковках то еще ниже выйдет цена.
зайди на малт-ру посмотри. Там солод вообще от 40р за кг начинается при покупке мешком. Хмель 120-130р за 100гр

Мешок? У меня 5 мешков лежит, сейчас не варю, все никак после ремонта кухни вытяжку не сделаю. Хмель в упаковке 5 кг, дрожжи 0.5 кг.
 
[^]
zzzzz321
28.02.2020 - 13:18
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 436
А с него нижнее днище не пробивает!?
 
[^]
фусовод
28.02.2020 - 13:20
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 299
Всё начали гнобить адепты промышленного производства))).
Человек правильно говорит.
На пробу.
Понравилось, начал закупаться оборудованием.
Тема кстати уже была на япе с варкой в кастрюльке.
Достаточно подробная.
По ней я как раз и делал свои первые пробные.
Всем удачи в производстве пенного.
 
[^]
samallex
28.02.2020 - 13:57
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 722
Цитата
Я же сказал, что просто для пробы. Не каждому захочется тратить порядка 15-20К денег на покупку оборудования, чтоб потом понять, что это не его.


Мне все оборудование обошлось в полторы тысячи:
Кастрюля на 30 литров на авито - 500 рублей, емкость бродильная - 400 рублей, всякие краны, шланги и фильтры - мелочь совсем. Так что про 15-20К - это сказки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28094
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх