Обозвали наш пирог с яблоками заливной модным словом "шарлотка" когда-то. И все. Стало прям не нашенское блюдо?! Как будто не пекли пироги на Руси с яблоками.
Да и насчет корбонары тоже сомнительно. Свинина водилась в хозяйстве, из нее бекон делали, коптили. Молочные продукты тоже имелись - корову держали. Лапшу домашнюю делали. Что в этой карбонаре такого экзотического? Кроме названия? Обычная лапша в соусе "из под коровки".
Называют обычне блюда извращенными заморскими именами. Потом шарлотками да карбонарами по инстаграммам хвастаются. Пирог с яблоками да лапша домашняя со свининой с подливой сливочно-сметанной.
Тоже мне экзотика. Карбонара, бля... хоть буду знать, что карбонару я часто из курицы, грибов в сметане готовлю. С лапшой.
Карбонара. Тьфуй!
Это сообщение отредактировал Берданка - 15.02.2020 - 11:05