Как делают российские шпроты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
besedkin
7.12.2019 - 14:29
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Шпроты "За родину" faceoff.gif
 
[^]
vladi44
7.12.2019 - 14:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 1855
Запахан там непередаваемый...
 
[^]
Сергеевич74
7.12.2019 - 14:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14095
Где бы их еще купить, хорошие шпроты?
Именно в России
 
[^]
ig1171
7.12.2019 - 14:30
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.12.18
Сообщений: 528
А зачем килька в стеклянной банке ?
 
[^]
AdventL
7.12.2019 - 14:31
51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.18
Сообщений: 1993
ТС - у в любом случае спасибо за интересную статью, только что просто ел латвийские шпроты и тут попалась на глаза bravo.gif
Но, сильно смешно стало от слов "контрсанкции оставили латышских рыбаков без работы" - в том же Израиле все магазины завалены вкуснейшими шпротами. Причем не российскими dont.gif

Это сообщение отредактировал AdventL - 7.12.2019 - 14:32
 
[^]
Navkin
7.12.2019 - 14:31
32
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5559
Цитата (ig1171 @ 7.12.2019 - 14:30)
А зачем килька в стеклянной банке ?

Что бы видела куда её везут dont.gif
 
[^]
25Я
7.12.2019 - 14:32
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 1316
Без обид - невкусные(((
 
[^]
Trunkru
7.12.2019 - 14:33
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Никак не делают шпроты. Делают бяку по безумной цене. Которая разваливается.
Сам делаю. Беру рыбку, салаку, сайку и прочую мелочь. Либо ряпушку.


Как делают российские шпроты
 
[^]
Alex0053
7.12.2019 - 14:33
25
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12370
Неплохие шпроты! bravo.gif

По-сравнению с рязанскими puke.gif - вообще деликатес.

Но рижские все же вкуснее... wub.gif

Уж простите, как-то так... pray.gif

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 7.12.2019 - 14:34
 
[^]
IraZadira
7.12.2019 - 14:33
30
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5318
Цитата (zeppelman @ 7.12.2019 - 14:26)
Красивые рыбки,но к сожалению нет фото танка,который их превращает в месиво перед укладкой в банки..

Вот поэтому и надо брать в стекле: видно, что все рыбки целые.
ТС, огромное спасибо за пост! Хотя фотоотчёт о том, как рыбка в море ловится, действительно не помешал бы.
Килька в томате, если качественно сдалана - вкусная штука.
Но у меня слово "килька" устойчиво ассоциируется с поговоркой времён поздней перестройки и тотального дефицита: "Всё, что есть в наших магазинах - это минтай со всех морей, горох со всех полей, килька в томате да три манды в халате".
 
[^]
Тынис
7.12.2019 - 14:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.19
Сообщений: 316
Надо будет попробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Денисончик
7.12.2019 - 14:34
4
Статус: Online


Ядрила

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 1777
Не получается сделать нормально. Перестал покупать наше. Ищу импортные.
 
[^]
kodgoroda
7.12.2019 - 14:35
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 360
Цитата (SESHOK @ 7.12.2019 - 14:20)
И еще интересный момент: вот мы с удовольствием едим и тюльку, и кильку, но многие из нас и не догадываются, что это одна и та же рыбка. Тюлькой ее называют на Азовском и Черном морях, а также на водохранилищах Волги, где она прекрасно размножается. А когда эту же рыбу ловят в Каспийском море, то называют килькой. Все просто.

бред какой-то. тюлька - это тюлька, а килька это килька, это разные рыбы.
еще скажите что мойва и корюшка - это тоже килька
 
[^]
Trunkru
7.12.2019 - 14:36
34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Сухой засол под гнетом сутки, споласкиваю от соли час выдерживаю.
Обсыхает на вяление на сутки, потом 2-3 часа в холодную коптилку.
Потом в банки, специи и автоклав. Через час 10 кило шпрот готово...
Себестоимость 150 руб за кило.


Как делают российские шпроты
 
[^]
IgorVC
7.12.2019 - 14:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Как они печень трески производят, где ее берут?
Шпроты неплохие у них, брал как то по акции. Шпроты редко ем. А их печень трески взял бы на пробу Подорожала она процентов на 30 за полгода.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 7.12.2019 - 15:20
 
[^]
captainkuk
7.12.2019 - 14:37
8
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4346
Цитата (besedkin @ 7.12.2019 - 14:29)
Шпроты "За родину" faceoff.gif

В народе такое называется "братская могила". popcorn.gif
 
[^]
Poluboks
7.12.2019 - 14:38
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4227
Цитата (tsheva19 @ 7.12.2019 - 14:28)
Говно.
Лабусовские вкуснее.
Хоть обминуситесь.

Согласен!Калининградские и латвийские шпроты мягкие и разваливаются от вилки. эстонские лучше,они крепенькие.
Все зависит от температуры воды в море.Чем теплее,тем больше калянуса(водоросль мелкая такая),которым питается килька. Из "калянусной" кильки готовят кильку в томате и шпротный паштет,т.к. пузо у них разваливается от тех съеденных водорослей.
 
[^]
forvard1990
7.12.2019 - 14:38
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 115
Я максимально далек от рыбалки. После просмотра видео родился такой вопрос - а почему ни одна из свежевыловленных рыбешек не шевелится?!
 
[^]
cancerdark
7.12.2019 - 14:39
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 3138
Цитата (Navkin @ 7.12.2019 - 14:27)
Всё прекрасно. Только вот как открываешь банку, такое ощущение, что рыбку вместе с тралом взрывали.

Часто беру шпроты. Все рыбки всегда целые.
Вот со вчерашнего вечера осталось cool.gif

Как делают российские шпроты
 
[^]
beloruchka
7.12.2019 - 14:40
9
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 0
Да вкусные шпроты эти. Постоянно покупаю. Разваливающиеся месиво в банке не видел. Не стоит забывать и о цене. Она пониже по сравнению с другими производителями.
Килька обжаренная в томатном соусе не плоха. Хотя одесская(когда поставлялась в Россию) всё таки вкуснее.
 
[^]
mcloud4477
7.12.2019 - 14:40
43
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 876
Что то как то. Сначала всё было мажорно, а к середине ушло в русло рекламы неведомой марки "За Родину". То есть как именно их делают и не показано, ни потрошение, ни копчение. Как они солёные становятся тоже не показано. Вылов - сортировка - реклама продукции.
 
[^]
JaneS
7.12.2019 - 14:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.08.13
Сообщений: 7260
Думала опять какое-то обсералово будет
 
[^]
Дэниэлс
7.12.2019 - 14:47
2
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 25247
в стеклянной банке очень удобно. я такие и беру, не доел можно закрыть. не нужно в пакет заворачивать, что бы в холодильнике не воняло.
 
[^]
exoricst
7.12.2019 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.15
Сообщений: 7940
Цитата (SESHOK @ 7.12.2019 - 14:20)
И еще интересный момент: вот мы с удовольствием едим и тюльку, и кильку, но многие из нас и не догадываются, что это одна и та же рыбка. Тюлькой ее называют на Азовском и Черном морях, а также на водохранилищах Волги, где она прекрасно размножается. А когда эту же рыбу ловят в Каспийском море, то называют килькой. Все просто.

Не знаю, не знаю. Каспийскую кильку видел один раз в консервах, гораздо вкуснее и жирнее.
 
[^]
viktorbart
7.12.2019 - 14:49
4
Статус: Offline


Примуса починяю

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 2436
Бычки гасить лучше в прибалтийской банке. wc-smoker.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47031
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх