Старое ведро и сетка = мини коптилка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dogking
14.08.2019 - 09:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.19
Сообщений: 324
Цитата (Чебурминатор @ 13.08.2019 - 11:09)
Вместо гнилушек лучше опилки вишни или яблони, горчить будет просто пиздец.

Лучше вишня, вкус ох

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sever2man
14.08.2019 - 10:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.18
Сообщений: 151
это только на разок, и ГОРЯЧЕЕ копчение, на любителя так сказать. Но мы же легких путей не ищем, правильно ТС?
 
[^]
Nagli
14.08.2019 - 10:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8125
Цитата (Ramoneur @ 13.08.2019 - 11:05)
Зачем пропитывать канцерогеном в нынешней жизни особенно свежую еду?
Вот правда интересно.

Жить в принципе вредно. А копченое - вкусно...

Цитата (dogking)
Лучше вишня, вкус ох


Ага. Я как раз старую вишню выкорчевывал... Буду колбасу скоро коптить. Самое оно.

Это сообщение отредактировал Nagli - 14.08.2019 - 10:11
 
[^]
nikitos86
14.08.2019 - 10:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 61
Трухлявое топливо не есть хорошо. В лесу для копчения используем стружку осины и берёзы, можно рябины добавить. В домашних условиях можно купить ольху, вишню и.т.д

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Abramshaps
14.08.2019 - 10:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 1080
Надо цинк выжигать . Цинк яд .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nagli
14.08.2019 - 10:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8125
Цитата (nikitos86 @ 14.08.2019 - 10:11)
Трухлявое топливо не есть хорошо. В лесу для копчения используем стружку осины и берёзы, можно рябины добавить. В домашних условиях можно купить ольху, вишню и.т.д

Самое шикарное по вкусу получилось, когда мы на выдержанном дубе коптили.
Соседу ремонт делали. Снимали старую дубовую половицу, новую клали. А старой и убитой воспользовались (никакого кощунства над памятниками истории, честное слово. Просто убитая в хлам половица без культурной ценности).
 
[^]
San196
14.08.2019 - 10:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 165
Для горячего копчения рыбы достаточно 20-30 минут.
 
[^]
H8HER
14.08.2019 - 10:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.07.11
Сообщений: 133
Цитата (legalas64 @ 13.08.2019 - 10:12)
Нахуя ты дно отрезал?
На дно опилки и ведро на костер. А в остальном рабочая коптилка.

коптилка-то рабочая, но оцинкованое ведро не лучший материал для этих целей, так как цинк при нагреве чрезвычайно токсичен
 
[^]
Hast
14.08.2019 - 10:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 87
Делать копилки и мангалы из оцинкованных вёдер, корпусов ПК, автомобильных дисков, это прям традиция для ЯПовцев

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BadMuzzy
14.08.2019 - 10:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.10
Сообщений: 2405
а мне на халяву досталась большая медицинская бикса. Встроил под низ чашу для стекания жира, ну и решетку. Первые испытания прошли на УРА! Копчу только на фруктовых опилках. Кстати в биксе рыба ооочень быстро коптится, если на огне, ибо стенки тонкие, нержавейка. В другой раз буду коптить только на углях, как шашлык.

Это сообщение отредактировал BadMuzzy - 14.08.2019 - 10:44
 
[^]
Anes01
14.08.2019 - 10:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 4860
ай молодца, у нас ветродуи обещают на выходную жару аж 32 , вот на даче и попробую совет доброго человека, думаю все должно получиться, спасибо за поднятие аппетита и настроения на достижение поставленной цели !!!
 
[^]
rzhaka
14.08.2019 - 11:24
1
Статус: Offline


Україна понад усе

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 4878
Много про цинк комментов. Продукт не прикасается к бокам ведра, цинк в свою очередь не поднимается вверх как пар или дым. Да и слой жирной копоти уже. Жарить или варить в оцинкованной посуде да, нельзя.
 
[^]
Ростелеком
14.08.2019 - 11:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 1754
Цитата (rzhaka @ 14.08.2019 - 11:24)
Много про цинк комментов. Продукт не прикасается к бокам ведра, цинк в свою очередь не поднимается вверх как пар или дым. Да и слой жирной копоти уже. Жарить или варить в оцинкованной посуде да, нельзя.

А решетка не оцинкованная, у меня похожая - оцинкованная?
 
[^]
Korving
14.08.2019 - 11:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 615
Цитата (user777 @ 13.08.2019 - 11:18)
Я вместо щепы использую ветки яблонь, слив, груши, вишни и т.д.
Когда обрезку деревьев по осени-весне делаю - ветки не выбрасываю, обухом топора на колодке их лохмачу и на просушку куда-нибудь закидываю. Очень удобно, и результат тот же.
Главное - лохматить пока они свежие, сухие гораздо труднее и разлетаются.

Лучше ольхи ничего нет)))
 
[^]
гаврюша
14.08.2019 - 11:42
0
Статус: Offline


рас3.14здяй

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 1902
Всех предупреждаю!НЕ вздумайте в оцынковке что то жарить или коптить, может и не отравитесь,но привкус металла будет!
 
[^]
гаврюша
14.08.2019 - 11:44
0
Статус: Offline


рас3.14здяй

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 1902
Цитата (dogking @ 14.08.2019 - 12:58)
Цитата (Чебурминатор @ 13.08.2019 - 11:09)
Вместо гнилушек лучше опилки вишни или яблони, горчить будет просто пиздец.

Лучше вишня, вкус ох

На одной вишне- вкус говно, слишком горько.
 
[^]
гаврюша
14.08.2019 - 11:45
0
Статус: Offline


рас3.14здяй

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 1902
Цитата (Korving @ 14.08.2019 - 14:41)
Цитата (user777 @ 13.08.2019 - 11:18)
Я вместо щепы использую ветки яблонь, слив, груши, вишни и т.д.
Когда обрезку деревьев по осени-весне делаю - ветки не выбрасываю, обухом топора на колодке их лохмачу и на просушку куда-нибудь закидываю. Очень удобно, и результат тот же.
Главное - лохматить пока они свежие, сухие гораздо труднее и разлетаются.

Лучше ольхи ничего нет)))

Березу без коры попробуй, очень вкусно.

Только без коры и обзола! dont.gif
 
[^]
rzhaka
14.08.2019 - 11:56
0
Статус: Offline


Україна понад усе

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 4878
Цитата (Ростелеком @ 14.08.2019 - 10:38)
Цитата (rzhaka @ 14.08.2019 - 11:24)
Много про цинк комментов. Продукт не прикасается к бокам ведра, цинк в свою очередь не поднимается вверх как пар или дым. Да и слой жирной копоти уже. Жарить или варить в оцинкованной посуде да, нельзя.

А решетка не оцинкованная, у меня похожая - оцинкованная?

А вот, кстати, к ней я не присматривался. Вечером погляжу, благодарю agree.gif
 
[^]
ivanze
14.08.2019 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 1079
Цитата
Зачем пропитывать канцерогеном в нынешней жизни особенно свежую еду?


понимаю, что сейчас в меня тапки полетят, но тоже не понимаю этой фигни.

зачем коптить, по сути консервировать пищу (в далёком прошлом такой способ применяли и в том числе чтоб мухи на неё не садились и не загаживали/не начиняли личинками) когда в мире давно изобрели холодильники

скажите - вкус, ну хз... тут дело такое
 
[^]
Eandrei
14.08.2019 - 13:26
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.01.14
Сообщений: 685
щепа для копчения стоит копейки

Старое ведро и сетка = мини коптилка
 
[^]
Stebar
14.08.2019 - 14:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.17
Сообщений: 4582
Наконец-то до нормальной темы добрались, а то всё сизьги и котиги... alik.gif
Тоже всё хочу себе коптильню запилить
 
[^]
Ветерок1986
14.08.2019 - 14:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.18
Сообщений: 1751
коптильня горячего стоит 400 рублей в снабсбыте,зачем городить чегото..

вот сегодня куру горячего копчения делал. да и рыбу,селедка получается просто,просто шикарная) дешевая селедка с вечера засоленая

Это сообщение отредактировал Ветерок1986 - 14.08.2019 - 14:38

Старое ведро и сетка = мини коптилка
 
[^]
Trunkru
14.08.2019 - 14:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.18
Сообщений: 1819
Вот такой вариант быстро-коптилки. Сетка расположена горизонтально.


Старое ведро и сетка = мини коптилка
 
[^]
urga
14.08.2019 - 15:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 81
Вчера купил щепу яблони и вишни и не далее чем три часа назад, попробовал рецепт в банке. Вне банки щепа бодро начинает тлеть и дымить. Но в банке, хрен заночевал! Похоже стекло банки как-то искажает фокус, хотя диаметр луча такой же. Вот такая засада. Похоже нужна лупа мощнее. Буду пробовать дальше.
 
[^]
Перхоть
14.08.2019 - 15:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 529
Друг, не ленись и не порть продукт, зайди на ютуб, там горы видео как коптить по горячему. Копчу в ведре с палками, не дурно получается.
З.Ы. Рыбе солится максимум полчаса, пока дрова под ведром разгораются.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22096
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх