В Санкт-Петербурге мраморная говядина в Перекрёстке по 500 рублей. На прошлой неделе я там был. Если кто не верит - на Площади Восстания, на первом этаже в Галерее, вот этот филиал супермаркета. Лопаточная часть, предназначенная для тушения. Я увидел - сам охуел, но это реально мраморная говядина. Да, отруб не элитный, но блин - я бы такое пожарил как стейк и съел, потому что у меня на Камчатке такие же мироторговские упаковки по 900 рублей за кило, а нормальные стейк-отрубы от 1200 до 4000 за кило.
Доширак же мало того что нихуя не сытный (мне приходится банку тушёнки самодельной, домашней в него добавлять, чтобы супчик сделать, как лапшу использую на работе его. Тушёнку варю сам, дома), так ещё и не дешёвый совершенно.
Если купить мяса, замороженного, на оптовке, и простой лапши или спагетти от того же Ролтона, по цене 50 пачек доширака - получится набор для приготовления отличного мясного навара, или тушёной говядины плюс нормальные, из твёрдых сортов, спагетти, в количестве на пару месяцев ежедневного жора. И это будет охуенно полезно, в отличие от доширака, который тупо набивает желудок, ненадолго.
Лично я ем доширак как быстрый вариант лапши в виде дополнения к мясу. Мясо готовлю сам. Второй вариант - с похмелья сожрать красную пачку. если бодун не сильный - помогает. При сильном не поможет нихера
Но заниматься самообманом что дошир это "еда для бедных" - пиздец вы ребята математики.... Это еда для "нищих", потому что если вы вместо нормальной еды жрёте голый доширак - у вас не будет денег на еду, а последние копейки вы потратите на лекарства от гастрита и язвы.