Коньяк. Часть первая и вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apofis9999
30.03.2018 - 11:30
7
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
20


Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:30
6
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
У меня все !
 
[^]
mitya79
30.03.2018 - 11:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51625
В промозглый серый вечер 100 гр. коня бахнуть самое то!
 
[^]
msi
30.03.2018 - 11:37
5
Статус: Offline


просрал 300 пунктов UQ

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 30520
Цитата (apofis9999 @ 30.03.2018 - 11:29)
19
В магазине при музее можно приобрести себе пару "недорогих" бутылок на память.

жалкие копейки)
 
[^]
Victorius
30.03.2018 - 11:38
3
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
хороший пост

Это сообщение отредактировал Victorius - 30.03.2018 - 11:39
 
[^]
Victorius
30.03.2018 - 11:39
9
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1421
Цитата (mitya79 @ 30.03.2018 - 11:37)
В промозглый серый вечер 100 гр. коня бахнуть самое то!

сто мало alik.gif
 
[^]
haos3711
30.03.2018 - 11:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 337
Спасибо ТС! От души! bravo.gif
 
[^]
MrJohnnyS
30.03.2018 - 11:45
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 411
Цитата (apofis9999 @ 30.03.2018 - 13:27)
15
Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка активно продвигает коктейль Summit на основе коньяка, в который входят: - четвертинка лайма- 4 тонких кусочка имбиря- длинный кусочек кожуры огурца - 60 миллилитров коньяка - 120 миллилитров лимонада- 4-5 кубиков льда.

Хз, я не гурман. Так по мне, коньячек надо пить чистым. Еще мне нравится закусить сыром, обмакнутым в горячий мёд. Разный сыр, разный мёд, фонтан вкусов.
 
[^]
Хагрид
30.03.2018 - 12:03
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Цитата
поэтому коньяк начали активно смешивать с тоником

Грязные извращенцы!
Впрочем, они и лягушек едят.
Цитата
коктейль Summit на основе коньяка, в который входят: - четвертинка лайма- 4 тонких кусочка имбиря- длинный кусочек кожуры огурца - 60 миллилитров коньяка - 120 миллилитров лимонада- 4

Больные ублюдки!
Огурец положили, а про селедку забыли?
Если уж чудить, то по полному.
 
[^]
Хагрид
30.03.2018 - 12:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Мед для коньяка слишком сладкий-
на мой взгляд лучше груши и курага.
 
[^]
ZaradustrA
30.03.2018 - 12:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.14
Сообщений: 35
Замечательный Пятничный Пост, Благодарю ТС !
 
[^]
MrJohnnyS
30.03.2018 - 12:12
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 411
Цитата (Хагрид @ 30.03.2018 - 14:04)
Мед для коньяка слишком сладкий-
на мой взгляд лучше груши и курага.

Горячий мёд жидкий, его там только аромат остается, основной вкус сыр дает. Мёд его просто оттеняет, а так согласен, сладкий, но не приторно.
 
[^]
mvpetruhin79
30.03.2018 - 12:25
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Про коньяк мне пост понравился,ТС спасибо! Но, больше люблю армянский. Привык к ним, что ли... У французских ординарных коньяков достаточно специфический привкус, а на VSOP и XO денег жалко.
Но больше возмутило то, что клятые буржуины из коньяка коктейли делают!
 
[^]
kott01
30.03.2018 - 12:26
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 937
ТС, в тексте мне мозолит глаз определение "округлый".
Я, конечно, не всосал коньячную культуру с молоком матери и далек от навыков "правильной" дегустации. Но зело интересно, что сей термин обозначает?
Но, в целом псто познавательный и по пятничному приятный, за что одобрямс от меня.

Всем добра и с пятницО!
 
[^]
Strangerr
30.03.2018 - 12:27
7
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3486
Хороший, правильный коньяк и закусывать-то не нужно. Разве что по привычке налив стакан и жахнув его залпом. А так - 30..40 грамм - самая нормальная порция, чтобы ощутить вкус и не перебрать спирта. А в таких небольших порциях коньяк полезен в любых количествах!
 
[^]
Klotik
30.03.2018 - 12:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 6721
Цитата (MrJohnnyS @ 30.03.2018 - 12:12)
Цитата (Хагрид @ 30.03.2018 - 14:04)
Мед для коньяка слишком сладкий-
на мой взгляд лучше груши и курага.

Горячий мёд жидкий, его там только аромат остается, основной вкус сыр дает. Мёд его просто оттеняет, а так согласен, сладкий, но не приторно.

Горячий на сколько? Больше 45 градусов мед уже не мед и даже отрава.
Пы.Сы. Еще бы знать где брать настоящий коньяк. Цена в наше время ничего не значит.

Это сообщение отредактировал Klotik - 30.03.2018 - 12:31
 
[^]
makarovdmy
30.03.2018 - 12:35
6
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Цитата (Victorius @ 30.03.2018 - 11:39)
Цитата (mitya79 @ 30.03.2018 - 11:37)
В промозглый серый вечер 100 гр. коня бахнуть самое то!

сто мало alik.gif

А нахуя вообще вечер ждать? Тем более промозглый lol.gif
 
[^]
ShaXof
30.03.2018 - 12:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 7722
Округлый означает что они туда либо сахара либо глицерина хуйнули без меры lol.gif
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 12:44
2
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
Добавлю еще 7 фото с описанием ...

Это сообщение отредактировал apofis9999 - 30.03.2018 - 12:51
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 12:45
6
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
01
Правило первое: отбор посуды
Пить коньяк нужно уметь. Да, это не пиво и водка, он требует особой культуры, своего этикета, своих правил. В первую очередь претензии предъявляются к посуде. Что представляют собой бокалы для коньяка? Они имеют грушевидную форму, (ее еще называют тюльпаном) или полусферы, их объем составляет примерно от 125 до 150 г. Совсем небольшая ножка дополняет общий вид. Правда, наполнять бокалы для коньяка следует не доверху, а всего на четверть, дабы подчеркнуть бесценность и благородство уникального напитка. Верхняя часть емкости должна быть несколько сужена, основа - «пузатенькой».

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 12:46
2
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
02 Правило второе: размер зависит от возраста
Но следует учесть, что степень этой суженности зависит от того, насколько выдержан напиток. Если он еще «молодой», с достаточно большим содержанием спирта и соответствующим ароматом, бокалы для коньяка берутся с горлышком пошире, чтобы запах алкоголя не резал нос. А вот уже для напитка со стажем берутся емкости с узким горловым отверстием. Благодаря ему пьющий в полной мере может насладиться великолепным ароматическим букетом. А почему бокалы для коньяка именно пузатенькие, с округлым дном? Потому что такая форма позволяет максимально погрузить их в ладонь. Тепло руки согревает напиток, заставляя его ярче благоухать. Знаете как называется бокал для коньяка? Снифтер! Слово пришло из английского языка и переводится как «нюхать»



Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 12:47
2
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
03 Правило третье: допустимое разнообразие
Подается коньяк и в маленьких рюмочках, вместимость которых составляет 25-35 г, не более. Их считают не только коньячными, но и ликерными. Наполняются рюмки почти до краев, а сделаны они должны быть обязательно из хрусталя. Ведь сквозь прихотливые изломы граней теплый медово-коричневый цвет напитка смотрится особенно соблазнительно. И если бокал для коньяка имя свое – «тюльпан» - получил благодаря изящной форме, напоминающей этот нежный цветок, то рюмка называется проще – «капелькой» или «бочонком», и тоже за счет особого внешнего вида.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 12:48
3
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
04 Что советуют профессионалы
Вы спросите: "Какая разница, из чего пить?" Не скажите, весьма значительная! Профессиональные сомелье, кстати, могут вам рассказать, что наиболее крупный бокал для коньяка название имеет говорящее - баллон, вместимость его 800 граммов. На дегустациях в них подают самый старый, самый выдержанный напиток. Но, конечно, наливают максимум до крайней границы широкой части чаши. Нередко используется такое новшество, как бокал для коньяка с подогревом. Дело в том, что у выдержанных напитков аромат имеет как бы 3 степени освобождения и проявления. И согревание помогает поэтапно раскрыть оттенки запахов. Но температура ни в коем случае не должна превышать комнатную! А коньячные рюмки, т. е. «тюльпаны», чаще всего используются непосредственно для питья. Показателен в этом плане бокал для коньяка без ножки. Он уютно располагается в руке, маленький выступ в наружной части дна пропускается между пальцами. Вы как будто обнимаете бокал, предвкушая наслаждение.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 12:49
4
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
05 Стекло стеклу рознь
Из какого стекла должны быть изготовлены емкости для божественного напитка? Самым прославленным на европейской части нашего континента издавна считался чешский – богемский – хрусталь. И хотя сейчас рынок элитной посуды достаточно широк и разнообразен, все также популярны бокалы для коньяка «Богемия». Они производятся из стекла чистейшей прозрачности, издают высокий, тонкий, напевный продолжительный звон, стоит только слегка щелкнуть пальцем по стенке. Что касается отечественных традиций, то тут первенство принадлежит знаменитым заводам Гусь-Хрустального. Именно там изготовлялись лучшие бокалы для коньяка. Хрусталь для них делался высшего качества. Раньше часто коньячные наборы имели вид не традиционных бокалов, а замысловатых фигурок рыб, птиц, животных. Оригинально, кстати, смотрелось!

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 12:50
2
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
06 Торжество момента
Что еще можно сказать о коньяке? Его не пьют буднично, в обыденной обстановке. Такое употребление считается моветоном, т. е., дурным тоном. Коньяк требует к себе уважения! Его подают при деловом свидании, на банкете, в тесной приятной компании. Ассоциируется напиток с нарядными декольтированными вечерними платьями женщин, торжественными и элегантными костюмами мужчин. Антураж для коньяка не менее важен, чем рюмки, в которые его разливают. Поэтому если хотите устроить себе праздник – принарядитесь, уложите волосы, сделайте макияж, наденьте драгоценности, если вы дама, или побрейтесь, облачитесь в модную рубашку, если мужчина. И только после этого откройте заветную бутылку. Только в этом случае вы сможете оценить напиток.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25264
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх