Коньяк. Часть первая и вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marchi7
30.03.2018 - 11:07
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.16
Сообщений: 945
Французы говорят, что сами пьют арманьяк (двойная перегонка), а коньяк на продажу. Арманьяк к стати дешевле, не такая раскрученная марка
 
[^]
ЕвгенИвыныч
30.03.2018 - 11:08
17
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Цитата
Здесь хорошо видно, как меняется цвет коньяка, в зависимости от выдержки - справа коньячный спирт, слева - коньяк с 6-летней выдержкой.

Во лохи, они что про жженый сахар не слышали?
 
[^]
Scythian46
30.03.2018 - 11:08
4
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 317
Цитата (apofis9999 @ 30.03.2018 - 11:03)
Пока все, если понравится вторую часть запилю)))

Пили, не тяни!
 
[^]
ЕвгенИвыныч
30.03.2018 - 11:09
2
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Цитата (marchi7 @ 30.03.2018 - 11:07)
Французы говорят, что сами пьют арманьяк (двойная перегонка), а коньяк на продажу. Арманьяк к стати дешевле, не такая раскрученная марка

Мне тоже арманьк нравится больше. За 3000 можно купить вполне приличный.
 
[^]
HeTAHKuCT
30.03.2018 - 11:11
0
Статус: Offline


люблю вас, но не всех и... не очень.

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 1343
занимательно
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:21
4
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
Продолжаю !!!!!!!!!!!!!!
не ломать 20 фото !!!
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:21
10
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
1
В большинстве случаев коньяк получают путём ассамблирования (смешивания) коньячных спиртов разных лет выдержки. При этом, выдержка конечного продукта определяется минимальным сроком выдержки составляющих. При массовом производстве коньяка ассамблирование позволяет поддерживать его одинаковые органолептические свойства, независимо от качества урожая винограда.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:22
5
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
02
Коньяк смешивают в больших чанах, а потом разливают по бутылкам

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:22
3
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
03

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:22
6
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
04

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:23
7
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
05
Коньяки различают по возрасту. Существует система обозначения на этикетках бутылок: * V.S. - не менее 2 лет* V.S.O.P. - не менее 4 лет* X.O. - не менее 6 лет.Кроме этих основных категорийных обозначений, существует еще огромное количество вариаций.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:23
8
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
06

Дегустируют коньяк по такому же принципу, что и остальной алкоголь. Сначала смотрят, потом нюхают, а потом пробуют. Для того, чтобы в полной мере насладиться коньком: * Налейте 30 миллилитров коньяка в бокал-тюльпан. Держите его за ножку .Коньяк должен быть комнатной температуры. Визуальный осмотр:* Поднимите бокал чуть выше уровня глаз. Внимательно посмотрите на цвет и его оттенки. Хороший коньяк будет светиться коричневыми оттенками. * Аккуратно взболтните бокал и обмойте его стенки коньяком. Посмотрите на "слезки", которые стекают по стенкам - чем медленнее они текут, тем больше лет коньяку

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:24
4
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
07
Следующий этап - это, так называемый, нос коньяка - определение его аромата. Эту процедуру делят на 3 части - 3 носа. * 1-ый нос: Поднесите бокал к носу, не взбалтывая коньяк. Ваш нос должен находиться в центре бокала на расстоянии нескольких сантиметров от него. Ощутите самые легкие цветочные ароматы. Вообще, ароматы коньяка делят на цветочные, фруктовые, шоколадные, древесные, табачные и землистые.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:25
5
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
08
* 2-ой нос: Поднесите бокал чуть ближе к носу, до уровня кромки. Немного взболтайте жидкость. Ощутите более сложные тона аромата: много фруктовых тонов, груши, яблоки, оттенки экзотических плодов и сухофруктов.* 3-й нос: Опустите нос прямо в бокал и постарайтесь ощутить самые тяжелые оттенки аромата - шоколадные, древесные и табачные.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:25
5
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
09
Дегустация: * В нашем рту вкусовые рецепторы находятся в разных местах, например, сладкое мы чувствуем кончиком языка, кислое и соленое по краям языка, и горечь - у основания. Чтобы вкус коньяка полностью раскрылся, сделайте небольшой глоток и потом втяните в рот немного воздуха. * Покатайте коньяк по всей полости рта. * Во вкусе коньяка ценят мягкость и вкусовые переливы, когда аромат постоянно развивается и меняет оттенки и полутона.* Чем дольше длится послевкусие, тем лучше коньяк и выше его класс.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:25
4
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
10
Все дегустации проходят по приблизительно одинаковому шаблону с вариациями: музей-дегустация-коктейли-еда-коньяк.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:26
7
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
11
Музей в коньячном доме Курвуазье. Настоящая шляпа Наполеона. По размеру она больше, чем мексиканское сомбреро.


Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:26
6
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
12
Древние мини-коньячки в музее.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:26
4
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
13
Французы, ради повышения продаж, изменили всем своим принципам. Теперь необязательно пить коньяк комнатной температуры и в чистом виде. Во всех коньячных домах предлагают коктейли на основе коньяка. Для коктейлей рекомендуют молодые коньяки V.S. или V.S.O.P. Выдержанные коньяки X.O. и старше по-прежнему предлагают пить неразбавленными.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:27
6
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
14
Идея в том, чтобы предложить рынку коктейли с более качественным алкоголем, чем виски, поэтому коньяк начали активно смешивать с тоником и, более того, добавляют в него лимон, что раньше самими французами же считалось полным моветоном.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:27
4
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
15
Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка активно продвигает коктейль Summit на основе коньяка, в который входят: - четвертинка лайма- 4 тонких кусочка имбиря- длинный кусочек кожуры огурца - 60 миллилитров коньяка - 120 миллилитров лимонада- 4-5 кубиков льда.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:27
3
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
16
Сам коньяк к столу тоже теперь могут подать замороженным.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:28
3
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
17
В настоящее время более традиционным бокалом уже считается «тюльпан» или бокал с чашей в форме закрытого бутона тюльпана на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку или основание, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:28
3
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
18


Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
apofis9999
30.03.2018 - 11:29
7
Статус: Offline


Баянист-виртуоз

Регистрация: 29.04.16
Сообщений: 1705
19
В магазине при музее можно приобрести себе пару "недорогих" бутылок на память.

Коньяк. Часть первая и вторая
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25263
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх