Нож Самура (Samura)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кожаныйшприц
26.02.2018 - 17:09
2
Статус: Offline


Huila

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 2800
во время сеппуку самурай сломал нож о брюшной пресс...(
кстати точило есть? можно сделать нихуевый резак для оркстекла.... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 26.02.2018 - 17:10
 
[^]
silentbay75
26.02.2018 - 17:10
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 103
Цитата
Слов нет, это не за 500 р. ножик из супермаркета.
Разочарование.

...что это не ножик за 500 рублей из супермаркета, которым можно нисколько не хуже намазать масло ?
 
[^]
Voronezher
26.02.2018 - 17:10
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.13
Сообщений: 4928
Хз, каждому свое, но я искренне не понимаю твердых сталей на кухне.
По мне, лучше уж взять что-нибудь из мягкой X50CrMoV15 и почаще ее править мусатом.
Но с другой стороны, если кому хочется подрочерствовать - тоже могу понять
 
[^]
ПростоВася
26.02.2018 - 17:11
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 828
у меня как то все самодельные, по молодости с завода натаскал обломков мехпилы по металлу, на мой взгляд из нее самые заебись были ножики, но сварку не переносит, и выводить довольно сложно, очень твердая, чтоб вот так сломалось, ни разу не видел, если только молотком уебать

когда обломки кончились, перешел на старые двуручные пилы, там совсем другая сталь, сломать ее - уебешься, но тоже достаточно твердая, правда толщина там меньше, но для кухни оно даже лучше оказалось

уже позже по случаю на барахолке купил пару куском нержи двойки, довольно твердой, но как то не пошло с ней, не понравилось, стоила рублей 50 за кусок, эт лет наверно 10 назад точно уже не помню

а щас приноровился из сломанных пилок от сабельной пилы делать, в принципе норм, броебал такой ножик - не жалко, чтоб че то сломалось, ни разу не было

так что мне сильно удивительно как можно больше косаря за нож отдавать, не ну всякие тактические, охотничьи и т.д. может и стоят своих денег, но чаще всего применяется именно кухонный, и как показала практика лучше иметь десяток простых, чем один какой то супер пупер
 
[^]
Jazv
26.02.2018 - 17:12
20
Статус: Offline


тут смешное надо писать, а я не...

Регистрация: 16.10.13
Сообщений: 3638
Цитата (DNAError @ 26.02.2018 - 17:08)
Китайское барахло, которое усиленно рекламировалось везде.

Не сочтите за рекламу, но я года 4 назад купил набор (сам выбирал каждый ножик) кованых ножей трамонтина (Бразилия), доволен полностью.
Пару раз в год правлю на мусате (тоже трамонтина), отлично режут. Единственный косвенный минус - тяжеловатые ножи, рука устает долго что-нибудь шинковать, но результат перекрывает.

Мой набор:
шеф 170 мм с ровной режущей кромкой (основной)
накири 177 мм (имхо лучше, чем сантоку, отличный нож для шинковки)
нож для мяса 124 мм (острый п-ц)
нож для чистки изогнутый 70 мм
нож овощной 77 мм (хотя я его для масла использую)
шеф 150 мм (вспомогательный)
тесак 177 мм лезвие, 4 мм толщина (кости рубит на ура)
хлебный 200 мм (не трамонтина)

Набора хватает на все случаи.

охуенно...

у меня один нож - ну такой с зубчиками я его толь в леруа, толь в ашане купил, рублей за 300... он и хлеб и мясо режет и замороженную рыбу пилю... не правлю... хватает... и я не знаю его длину в миллиметрах...
 
[^]
nanono
26.02.2018 - 17:12
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 5.02.18
Сообщений: 246
Какие зубы под такое масло надо?

Нож Самура (Samura)
 
[^]
откатчик
26.02.2018 - 17:13
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 1170
откатчик
Цитата
Изолента, синяя.

Чо не понравилось, чо минусим? Дрочеры на "фирму", подражатели крутым "шефам". Нож -это последнее, что влияет на вкус приготовленной пищи!
 
[^]
overtkoma
26.02.2018 - 17:15
4
Статус: Offline


Пиздун-собеседник

Регистрация: 27.11.16
Сообщений: 966
Нахера, чтобы порезать хлебушка, масла намазать, да мясо разделать покупать пиздецки дорогой нож? Дешевые режут точно также и затачиваются быстро. why.gif
 
[^]
Urii82
26.02.2018 - 17:16
4
Статус: Offline


.

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 946
У меня набор самура харакири, ножи нормальные за свои деньги. Ничего плохого сказать не могу. Служат уже второй год.
 
[^]
noindex
26.02.2018 - 17:16
4
Статус: Offline


Fitless trainer

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 1421
Однако интрига.
На кухне несколько ножей схожего формата, ценой от 300 до 1500р.
Некоторым по 15 лет.
Чего я ими только не делал, ни один не сломался.
А тут масло...

Перед намазыванием нож в ванне из жидкого азота не держали?
 
[^]
serg2534
26.02.2018 - 17:18
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 444
Цитата (Миттеран @ 26.02.2018 - 16:51)
прекратите. По сколу видно что дело давнее.
Разовый случай не повод ставить крест на работе мастера, японские ножи это что то.
Хотя ассиметрия в заточке уже достала,все время пытаюсь сделать двухстороннюю)

А кто сказал, что самура японская? lol.gif
 
[^]
Самурайко
26.02.2018 - 17:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (Миттеран @ 26.02.2018 - 16:51)
прекратите. По сколу видно что дело давнее.
Разовый случай не повод ставить крест на работе мастера, японские ножи это что то.
Хотя ассиметрия в заточке уже достала,все время пытаюсь сделать двухстороннюю)

ну не у всех односторонняя. Вроде, только у рыбных.
Вот у этого (на фото) не односторонняя.
 
[^]
syb
26.02.2018 - 17:21
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.12.14
Сообщений: 630
Будь мужиком, сам вытачи из напильника старого советского!
 
[^]
platonmsk
26.02.2018 - 17:21
0
Статус: Offline


Абонент временно недоступен

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 4583
А масло было свежее?
 
[^]
Kigo
26.02.2018 - 17:21
1
Статус: Online


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3637
Однажды мне попался в руки нож Arcos теперь у меня везде эти ножи, рекомендую
 
[^]
Baburrus
26.02.2018 - 17:21
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.08.11
Сообщений: 720
Samura говорите, японский? Дорогой? Ну-ну...


Нож Самура (Samura)
 
[^]
MimoSmysla
26.02.2018 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
У меня лет 15 Золинген. Полёт нормальный. Все 4 ножа живы и здоровы. Видимого изменения формы клинка нет. Правлю на мелком камне вручную, с доводкой на керамическом мусате.

Обычно жёны возмущаются, что ножи не режут, у меня — что слишком острые. smile.gif

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 26.02.2018 - 17:24
 
[^]
j26
26.02.2018 - 17:22
7
Статус: Offline


Бифуркационизатор энтропии

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2211
ПростоВася
Цитата
так что мне сильно удивительно как можно больше косаря за нож отдавать, не ну всякие тактические, охотничьи и т.д. может и стоят своих денег, но чаще всего применяется именно кухонный, и как показала практика лучше иметь десяток простых, чем один какой то супер пупер

Уася, тактические-стратегические за всю свою бессмысленную жизнь не режут столько, сколько кухонник за месяц.
На кухоннике не прокатят пьяные сказки на охоте про пробитый стратегическим ножом бронежилет. На кухне сразу виден удобный, режущий нож. Кухня- нормальное испытание для ножа в реале.
Ты за пиво по выходным сколько "косарей" отдаешь? А на нормальный нож на всю жизнь денег жалко? Правда, если ты распиздяй и проебываешь их постоянно, то да, тебе не надо.
Если чё, только доделал очередной на кухню, тесты прошел успешно

Это сообщение отредактировал j26 - 26.02.2018 - 17:39

Нож Самура (Samura)
 
[^]
АццкийПендаль
26.02.2018 - 17:23
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.08
Сообщений: 369
Тест самуры с мнениями различных специальных специалистов gigi.gif
 
[^]
krieger82
26.02.2018 - 17:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.17
Сообщений: 22
Цитата (Evan20 @ 26.02.2018 - 17:09)
Цитата (krieger82 @ 26.02.2018 - 21:05)
Цитата (drym @ 26.02.2018 - 16:59)
Судя по первому фото, там был дефект - трещина почти на всё лезвие...

трещина чутка на обухе только

Что занчит чутка? Это же не топор...

милиметров7 на вскидку moderator.gif moderator.gif moderator.gif moderator.gif
 
[^]
Самурайко
26.02.2018 - 17:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (DNAError @ 26.02.2018 - 17:08)

Пару раз в год правлю на мусате (тоже трамонтина), отлично режут. .

т.к. мусат не точит, а только правит кромку (если завалилась немного), то получается, что Вы - обладатель единственных в мире ножей, которые вообще не тупятся!
Поздравляю прямо!
 
[^]
cancerdark
26.02.2018 - 17:28
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 3140
Цитата (voznesenski @ 26.02.2018 - 17:05)
А зачем ты скопировал , тему с драйва о том , что у кого-то сломался нож ? Зачем нам это знать?

А зачем яповцы копируют сюда фотографии котов с других сайтов? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
MSR
26.02.2018 - 17:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 1692
Купил ножи в Икеи - соотношение цена качество - режут, заточка держится, цена доступная. Покупать нож за Х т.р чтобы приготовить на пару человек - это перебор, по мне.
 
[^]
Самурайко
26.02.2018 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (overtkoma @ 26.02.2018 - 17:15)
Нахера, чтобы порезать хлебушка, масла намазать, да мясо разделать покупать пиздецки дорогой нож? Дешевые режут точно также и затачиваются быстро. why.gif

все так. И будет резать не хуже дорого японского. Тока точить надо каждые 5 минут работы.
 
[^]
ruggert
26.02.2018 - 17:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 1663
мммм Может ты не масло на хлеб намазывал, а хлеб на колбасу?

Это сообщение отредактировал ruggert - 26.02.2018 - 17:33
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76335
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх