Китайское барахло, которое усиленно рекламировалось везде.
Не сочтите за рекламу, но я года 4 назад купил набор (сам выбирал каждый ножик) кованых ножей трамонтина (Бразилия), доволен полностью.
Пару раз в год правлю на мусате (тоже трамонтина), отлично режут. Единственный косвенный минус - тяжеловатые ножи, рука устает долго что-нибудь шинковать, но результат перекрывает.
Мой набор:
шеф 170 мм с ровной режущей кромкой (основной)
накири 177 мм (имхо лучше, чем сантоку, отличный нож для шинковки)
нож для мяса 124 мм (острый п-ц)
нож для чистки изогнутый 70 мм
нож овощной 77 мм (хотя я его для масла использую)
шеф 150 мм (вспомогательный)
тесак 177 мм лезвие, 4 мм толщина (кости рубит на ура)
хлебный 200 мм (не трамонтина)
Набора хватает на все случаи.