Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LuckyRex
23.02.2018 - 18:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Годный пост rulez.gif
 
[^]
крекспфекс
23.02.2018 - 18:38
1
Статус: Offline


Бармалей

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 3719
Цитата (kuzzzma @ 23.02.2018 - 19:14)
Цитата (крекспфекс @ 23.02.2018 - 16:04)
А я видел людей (живых) которые копальхен пробовали. Мне показалось, пиздят. blink.gif

Я ел настоящий, гнобленый по всем бурятским правилам омуль.. Не думаю, что копальхен удушливее на порядок. Ко всему можно привыкнуть...
К бурятским вкусняшкам добавил бы черемшу ростом с человека. Прет с нее не по децццки. Можно просто с хлебом, макая в соль. С бодуна нет ничего более отпускающего.

Черемша на Амуре помельче, 20-25см. Но вонища со рта потом disgust.gif Жрали килограм sm_biggrin.gif мами
 
[^]
Barmaley65
23.02.2018 - 18:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3294
А хлеб они сами пекут, или с магазина втаривают и замораживают?
 
[^]
Сливочка
23.02.2018 - 18:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.13
Сообщений: 1332
Очень интересно попробовать! Столько нового.
 
[^]
ledchik74
23.02.2018 - 18:46
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1324
Блин вырос в тех краях, родители БАМ строили, помню только хариуса и позы. Так хочется побывать там снова
 
[^]
Konst502
23.02.2018 - 18:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.14
Сообщений: 133
супер)
удачи вам на краю земли))
 
[^]
Bogemond
23.02.2018 - 18:50
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.06.15
Сообщений: 728
Хариус шикарен,в прошлом году ловил,солили и через час можно есть.Остальное как-то специфично.Пост класс.
 
[^]
sNovimGodom
23.02.2018 - 18:50
5
Статус: Offline


Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Регистрация: 31.12.17
Сообщений: 1771
Цитата (shamora79 @ 23.02.2018 - 16:13)
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:36)
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:27)
Бляяааа, как же вкусно это выглядит! Вопрос: как желудок городского жителя это переносит? Мне кажется я б с горшка не слез потом, или нормально?

Да норм всё будет, это ж не копальхен чукотский.

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

ради испорченного мяса так мучить оленя?пиздец ебанутые.

Да никто оленей там не мучает, это еда, одежда, транспорт, а для охотников копальхен иногда единственное средство выжить в тундре.
Эх вы, дерёвня..
 
[^]
Tiem
23.02.2018 - 18:54
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 180
Камрады, я чо скажу по факту. Желудок - ето не показатель для того, кто жрал голубей и лягушек. Асобинна тем, кто пил это мерзкое пойло,- китайскую -японску воттку- сакэ. Теплая рисовая брага - буееее........
Лет в двадцать назад, еще молодым, я попроповал конину, жеребенка, - она ахуенна. Хотя до этого считал это неприемлимым.
Культура питания зависит от местности (нации тут как бэ при чем). Все удивляются с русских. А самэ........ Итальянцы жрут сыр , который в острое гавно превратили личинки. Голладнцы едят селедку, которую в нитрате закислили ....
Всяко разно, если не заразно


 
[^]
Barmaley65
23.02.2018 - 18:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3294
Хариус как-то пробовал, но не понравился. Вообще для меня речная рыба кажется, что тиной отдает. Хотя хариус и в проточных речках, но не понравился. Я просто всю жизнь морскую ем.
 
[^]
platon527
23.02.2018 - 18:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1267
Цитата (Tipugan @ 23.02.2018 - 18:33)
Нормальная жратва. У нас, у казахов,есть тоже остросюжетные блюда.

У монголов поинтереснее будет. И сюжет пожёсче.
 
[^]
Joldas
23.02.2018 - 19:03
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.11.16
Сообщений: 909
Чтобы питаться как они, нужно и пахать также, под конкретные энергозатраты.
 
[^]
LexMalin
23.02.2018 - 19:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:45)
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:36)
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:27)
Бляяааа, как же вкусно это выглядит! Вопрос: как желудок городского жителя это переносит? Мне кажется я б с горшка не слез потом, или нормально?

Да норм всё будет, это ж не копальхен чукотский.

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Блядь blink.gif puke.gif Это даже хуже чем сюрстрёмминг и ещё какая-то, исландская поебень, не помню названия.

Была история целая в советское время, как несколько геологов угостились таким "стрёмингом" и кони двинули.
___
Блин, уже несколько раз упомянули )

Это сообщение отредактировал LexMalin - 23.02.2018 - 19:10
 
[^]
malex78
23.02.2018 - 19:09
0
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Хороший, легкочитаемый пост. Спасибо ТС
 
[^]
Онанимоус
23.02.2018 - 19:11
2
Статус: Offline


ㄇ亡凵乂凵闩ㄒㄕ 牙亣闩

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 1247
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:36)
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:27)
Бляяааа, как же вкусно это выглядит! Вопрос: как желудок городского жителя это переносит? Мне кажется я б с горшка не слез потом, или нормально?

Да норм всё будет, это ж не копальхен чукотский.

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Фотка у тебя не правильная. это не Копальхем. Это Кивиак. Подробности тут http://www.yaplakal.com/forum2/topic1569935.html
 
[^]
Topredbullm
23.02.2018 - 19:14
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.15
Сообщений: 238
Цитата (shamora79 @ 23.02.2018 - 16:13)
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:36)
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:27)
Бляяааа, как же вкусно это выглядит! Вопрос: как желудок городского жителя это переносит? Мне кажется я б с горшка не слез потом, или нормально?

Да норм всё будет, это ж не копальхен чукотский.

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

ради испорченного мяса так мучить оленя?пиздец ебанутые.

ебанутые,это долбоебки которые сидя на диване рассуждают о местной еде людей живущих в суровых условиях.
 
[^]
Мirus
23.02.2018 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 2080
Про масло , все молчат - на деле вещь , особенно в мороз или с морозу , там наверное 120% жирности , жареная пшеница ,тёртая , вроде - толкан зовётся .
 
[^]
TrumpDonald
23.02.2018 - 19:29
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.16
Сообщений: 300
Арбин -редкое говно (хотя о вкусах не спорят),с остальным согласен
 
[^]
bekk
23.02.2018 - 19:33
0
Статус: Online


минус 300

Регистрация: 16.07.09
Сообщений: 2201
печень сырая или с жирком - самое то
арбин неплохо
саламат - жаренная сметана, вот это удар по печени и вообще, но правильно сделанный - восхитителен biggrin.gif
 
[^]
laz77
23.02.2018 - 19:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1741
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:45)
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:36)
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:27)
Бляяааа, как же вкусно это выглядит! Вопрос: как желудок городского жителя это переносит? Мне кажется я б с горшка не слез потом, или нормально?

Да норм всё будет, это ж не копальхен чукотский.

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Блядь blink.gif puke.gif Это даже хуже чем сюрстрёмминг и ещё какая-то, исландская поебень, не помню названия.

Про консерву из оленя писали на ЯПе,после аварии вертолета ,чукча с ними летел,накормил летчиков этим блюдом.
Сам пару раз пукнул и нехуя,из 4 х одного чудом спасли.
Дело превычки.
 
[^]
LexMalin
23.02.2018 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Цитата (laz77 @ 23.02.2018 - 19:39)
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:45)
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:36)
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:27)
Бляяааа, как же вкусно это выглядит! Вопрос: как желудок городского жителя это переносит? Мне кажется я б с горшка не слез потом, или нормально?

Да норм всё будет, это ж не копальхен чукотский.

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Блядь blink.gif puke.gif Это даже хуже чем сюрстрёмминг и ещё какая-то, исландская поебень, не помню названия.

Про консерву из оленя писали на ЯПе,после аварии вертолета ,чукча с ними летел,накормил летчиков этим блюдом.
Сам пару раз пукнул и нехуя,из 4 х одного чудом спасли.
Дело превычки.

да он даже не пукнул
 
[^]
Tipugan
23.02.2018 - 19:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 263
Цитата (shamora79 @ 23.02.2018 - 16:13)
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:36)
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:27)
Бляяааа, как же вкусно это выглядит! Вопрос: как желудок городского жителя это переносит? Мне кажется я б с горшка не слез потом, или нормально?

Да норм всё будет, это ж не копальхен чукотский.

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очоистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

ради испорченного мяса так мучить оленя?пиздец ебанутые.

Ты ебанутый на всю тупую башку. У разных культур разные блюда. И это не изза баловство . тем более на севере. Это потому что выживают.
 
[^]
ZamZam
23.02.2018 - 19:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 1173
Копальхем разве как обычную еду едят?Как я читал, это что-то типа НЗ на крайний случай, не особо вкусно, но если больше есть нечего-едят его.Из-за трупного яда его могут только аборигены есть, ибо с детства организм к нему приучают.
 
[^]
Биоинженер
23.02.2018 - 20:00
0
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:27)
Бляяааа, как же вкусно это выглядит! Вопрос: как желудок городского жителя это переносит? Мне кажется я б с горшка не слез потом, или нормально?

ну слез бы все равно со временем
 
[^]
ВитаминЮ
23.02.2018 - 20:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 1706
Цитата (Girdas @ 23.02.2018 - 18:31)
Копальхейм приезжим нельзя. Привыкнуть надо. В принципе за полгода привыкают. Но это к вариант иннуитов. Обратная сторона есть.

Об чем и речь. Летуны в коментариях повыше умяли на голодный желудок да ещё так, чтоб наесться! От того и ласты склеили.
Человек в изначально своем развитии с кроманьенца по сути "падальщик" найти и съесть мертвого мамонта застрявщего в болоте большая удача и корм племени на полгода а если экономить и травкой в качестве десерта найденной женщинами себя баловать то и на год. А живого его добыть? Это ж сколько всем мужским населением нужно его "майнить"? dont.gif
Затем. Уже когда научились кулинарить. Вопросы появились.
Суженный. Подкоптить тебе хобот или отварным подать? Всех мамонтов род человеческий и извел, без увязших и подгнивших болотных деликатесов.
Если понемногу то у любого человека нужный фермент выработается. Организм сам вспомнит на генетическом уровне.
З.Ы. Сам не хочу оказаться в ситуации когда восприимчивость к Копальхейму станет необходимостью rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49006
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх