Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atarin
23.02.2018 - 16:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 2905
Арбин-вещь! только наши буряты называли "харбин" и без печени.. просто варёный и замороженный жир с конской шеи.. я даже не знаю,как его описать,что-то между салом и холодцом чтоли..
 
[^]
Normund
23.02.2018 - 16:37
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 858
Не спорю, может оно и вкусно. Но я стал бы это есть в самом последнем случае. Мне как-то ближе все то, что я тут ем.
 
[^]
di2di
23.02.2018 - 16:42
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.10.05
Сообщений: 199
бузы вещь!
 
[^]
para9mm
23.02.2018 - 16:45
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 5918
Цитата (krebs83 @ 23.02.2018 - 16:25)
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:36)
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:27)
Бляяааа, как же вкусно это выглядит! Вопрос: как желудок городского жителя это переносит? Мне кажется я б с горшка не слез потом, или нормально?

Да норм всё будет, это ж не копальхен чукотский.

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

нет, я пасс

Вы батенька это .... Либо одну с уберите или пробел поставьте, а то как то нехорошо выходит
 
[^]
EddyGood
23.02.2018 - 16:47
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 372
После фоток и рассказа ТС безумно захотелось жрать!!!После фотки копальхена перехотелось... biggrin.gif
 
[^]
Skat
23.02.2018 - 16:51
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 3668
Orion17
Про копальхем у Андрея Ломачинского исчерпывающее описано -
"Копальхем и трупные яды"
https://www.e-reading.club/chapter.php/1153...edeksperta.html

Судмедэксперт убедительнее Минздрава предупреждает....



Это сообщение отредактировал Skat - 23.02.2018 - 16:53
 
[^]
qazqwe
23.02.2018 - 16:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
ничего не понял, но вспомнил ...

- когда жил с родителями и братом в Забайкалье (Читинская область, Оловянинский район, станция Мирная)
когда болел, ничего лучше настоящего "бурятского чая", от простуды, не было ...

-когда был в п. Тахтоямск (Магаданская область), пробовал "копальку", т.е. копальхен, ничего особенного, но понравилось, хотя для "европейцев" говорят довольно опасно, много ...

Это сообщение отредактировал qazqwe - 23.02.2018 - 16:56
 
[^]
ipankratiev
23.02.2018 - 17:02
11
Статус: Online


абырвалг

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 912
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:36)
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:27)
Бляяааа, как же вкусно это выглядит! Вопрос: как желудок городского жителя это переносит? Мне кажется я б с горшка не слез потом, или нормально?

Да норм всё будет, это ж не копальхен чукотский.

На фото не копальхен, а кивиак
То же самое, только фаршируется чайками
Цитата
Для приготовления этого мясного блюда берут обезглавленную тушу тюленя или моржа. Голова отрезается, а в животе делается надрез. Туда помещаются ощипанные птицы. Затем туша «консервируется» при помощи сала. После подготовительных работ  деликатес  закапывается под землю.  Потребуется примерно около полугода – именно столько времени необходимо, чтобы мясо разложилось -  и кивиак готов. По традиции это блюдо подается на Рождество.

Благодаря долгому нахождению под землей, кивиак имеет уникальный, неповторимый вкус. Те путешественники, кто рискнул его попробовать, рассказывают – деликатес напоминает испорченный сыр. На вкус он острый, обладает сильным специфическим запахом. Суровые обычаи предписывают съедать мясо птицы исключительно в сыром виде.


Это сообщение отредактировал ipankratiev - 23.02.2018 - 17:03

Бурятский сникерс. Чем угощают на дальних стойбищах.
 
[^]
grafin4ik
23.02.2018 - 17:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 2469
Заценил буузы в Чите вкусное это дело. Сникер бы попробовал.
 
[^]
nznz
23.02.2018 - 17:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 2653
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:36)
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:27)
Бляяааа, как же вкусно это выглядит! Вопрос: как желудок городского жителя это переносит? Мне кажется я б с горшка не слез потом, или нормально?

Да норм всё будет, это ж не копальхен чукотский.

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

не знаю выдумки или нет-но в записках паталогоанатома -есть история про копальхен-местный якут притащил экипажу самолета попавшего в аварию.
Я куту хоть бы что а летуны все скончались от трупного яда.
 
[^]
zlobnuiYA
23.02.2018 - 17:45
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 803
Хз, я б там умер с голоду похоже. Или ел бы только рыбу.
 
[^]
oldirtybasta
23.02.2018 - 17:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.02.18
Сообщений: 4
Очень приятно было читать. Спасибо.
 
[^]
levvvv
23.02.2018 - 17:59
6
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2006
Цитата (grafin4ik @ 23.02.2018 - 21:27)
Заценил буузы в Чите вкусное это дело. Сникер бы попробовал.

В Северобайкальске выходишь с вокзала, поворачиваешь направо. Вдоль дороги идёшь метров 600, мимо всяких рыночков и магазинчиков. И вот она, кафэшка -
манты, позы (буузы). Всегда свежие, горячие, вкусные. Блять, это был целый ритуал. За час успевали съесть манты, затариться рыбой на рынке, а я иногда ещё и на Байкал успевал сбегать, искупаться. Красивый город, жаль, работы - никакой кроме РЖД и браконьерства.
 
[^]
Нася
23.02.2018 - 18:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 1044
позы у бурятов вкусные. омуль не люблю. копальхен, слава богу, не пробовала.
 
[^]
tafiy
23.02.2018 - 18:07
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 5995
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:19)
Зай, хубаа, Улаан-Удэ хото ерэбэл hарлагай маха абаад ерээрэй, ушоо нэгэ заа арбин ба буряадайнгаа сникерс абааhаа бэрхэ болохош. Биш ехээр гэдhээ улдоод байнаб.
Нэгэ заа туража байнаб)))

Ни куя не понял! lol.gif Яндекс понял это так: "Батарея, хубууд, красно-Маха Baja ерээрэй травяной һарлагай Удэ низменности, и будет несчастный буряад кроссовки абааһаа бэрхэд болохош ушоо хорошо. Страны ЕС не так гэдһээ"
А гугля так: "Пространства, свиньи и Красное-Удее, например, взятка, жених, повязка и горести советов. Пойдемте"

Это сообщение отредактировал tafiy - 23.02.2018 - 18:07
 
[^]
kuzzzma
23.02.2018 - 18:14
5
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 9642
Цитата (крекспфекс @ 23.02.2018 - 16:04)
А я видел людей (живых) которые копальхен пробовали. Мне показалось, пиздят. blink.gif

Я ел настоящий, гнобленый по всем бурятским правилам омуль.. Не думаю, что копальхен удушливее на порядок. Ко всему можно привыкнуть...
К бурятским вкусняшкам добавил бы черемшу ростом с человека. Прет с нее не по децццки. Можно просто с хлебом, макая в соль. С бодуна нет ничего более отпускающего.
 
[^]
platon527
23.02.2018 - 18:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1267
Цитата (Igor32 @ 23.02.2018 - 15:46)
Цитата
замороженный солёный хариус

Ммм!! В жизни пробовал раза два-три в 90-х, с тех пор вкуснее рыбы не пробовал.

хули, это просто. Переезжай к нам в Сибирь, живи, работай, лови хариуса.
 
[^]
odin74
23.02.2018 - 18:24
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 271
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:45)
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 15:36)
Цитата (sensum @ 23.02.2018 - 15:27)
Бляяааа, как же вкусно это выглядит! Вопрос: как желудок городского жителя это переносит? Мне кажется я б с горшка не слез потом, или нормально?

Да норм всё будет, это ж не копальхен чукотский.

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Блядь blink.gif puke.gif Это даже хуже чем сюрстрёмминг и ещё какая-то, исландская поебень, не помню названия.

Хакарл, Карл, хакарл.
 
[^]
Купало
23.02.2018 - 18:25
4
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 735
буузы частенько жена делает, вроде начинка та же что и на манты, но на мой взгляд вкуснее почему-то.
 
[^]
Type58
23.02.2018 - 18:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.15
Сообщений: 1453
в армии пробовал кровяную конскую колбасу -питательно .
 
[^]
maria209
23.02.2018 - 18:29
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 564
Цитата (Orion17 @ 23.02.2018 - 18:18)
Дорога зовёт. Молоко пили? С магазина наверное? А вот такое?!

а молоко от какого животного?
 
[^]
Girdas
23.02.2018 - 18:31
1
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 1161
Копальхейм приезжим нельзя. Привыкнуть надо. В принципе за полгода привыкают. Но это к вариант иннуитов. Обратная сторона есть.
 
[^]
Tipugan
23.02.2018 - 18:33
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 263
Нормальная жратва. У нас, у казахов,есть тоже остросюжетные блюда.
 
[^]
shubert
23.02.2018 - 18:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 1639
Ребята, вы даже не представляете на сколько это вкусно! Не надо никдуа ехать заграницу. Приезжайте к нам на байкал-все увидите и попробуете!(жаль омуль сейчас на запрете)
 
[^]
ЧыхПых
23.02.2018 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.07
Сообщений: 6029
Хорошо написанный пост. Много нового узнал. Зелени автору

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49003
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх