10 самых вкусных и популярных блюд мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xenon1227
5.09.2017 - 09:00
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 397
Цитата (Гаррет @ 5.09.2017 - 08:43)
Xenon1227
Цитата
Шашлык - еда пастухов.

Правда? shum_lol.gif

ЗЫЖ Никогда и ни в какой местности мясо не было едой бедняков. Даже у кочевников. Тем более самые лучшие, мягкие части туши, которые идут на шашлык.

Это сейчас шашлык возвели в ранг искусства (да полно тем на ЯПе, как готовить шашлык. А раньше баран съедался полностью, вплоть до потрохов. Опалят на огне (так как котел далеко не у всех был) вплоть до легких и селезенок всяких, посыпят солью (а то и просто золой из костра), сожрут и бегают потом со стадом дня три, когда еще можно будет барашка приболевшего или сломавшего ногу, если попал в сусличью нору, также сожрать...
 
[^]
syshell
5.09.2017 - 09:02
31
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Категорически не согласен.

10 самых вкусных и популярных блюд мира
 
[^]
Американист
5.09.2017 - 09:04
10
Статус: Offline


гуманитарий со справкой

Регистрация: 20.03.16
Сообщений: 9641
Голубцы? Плов? Грибы тушеные в сметане?
 
[^]
mblmp
5.09.2017 - 09:05
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 256
Цитата (jekosik007 @ 5.09.2017 - 11:21)
1. Шашлык

Как-то нечестно не включить в список это национальное грузинское блюдо, ведь Грузия славится не только высокими горами и терпким вином. Многие туристы едут в эту страну ради того, чтобы отведать настоящий шашлык. Он истекает соком, им невозможно наесться, всё время хочется добавки. К тому же неизвестно почему, но в настоящем грузинском шашлыке напрочь отсутствует специфический запах мяса.

я обожаю грузинскую кухню! по приоритетам наверно так: чашашулли, хинкали, аджарулли, НО!!!! ни дай вам бох заказать в Грузии шашлык...
1. в Грузии считают, что если вы подали маринованное мясо, значит оно было не свежим (это признания как минимум трех хозяев ресторанчиков от Тбилиси до Батуми)
2. в Грузии жарят шашлык на (sic!) винограде....

в итоге, НАСТОЯЩИЙ грузинский шашлык - это пресное мясо тушеное внутри и подсушенное снаружи... гадость, которая не идет даже под молодое красное вино ((((((
 
[^]
Smesharikov
5.09.2017 - 09:07
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.09.17
Сообщений: 10
Странно, а что это толстосумы фуагру и икру всякую жрут, а не чипсы.
 
[^]
Wides
5.09.2017 - 09:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1214
а про пиццу в мире и не слышал никто, ага
 
[^]
MimoSmysla
5.09.2017 - 09:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Хачапури, осетинские пироги, долма.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 5.09.2017 - 09:11
 
[^]
Temuchin69
5.09.2017 - 09:10
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 984
Буузы где? Где буузы, я вас спрашиваю?!!!


10 самых вкусных и популярных блюд мира
 
[^]
Unisys
5.09.2017 - 09:12
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 588
Цитата (Xenon1227 @ 5.09.2017 - 09:00)
Цитата (Гаррет @ 5.09.2017 - 08:43)
Xenon1227
Цитата
Шашлык - еда пастухов.

Правда? shum_lol.gif

ЗЫЖ Никогда и ни в какой местности мясо не было едой бедняков. Даже у кочевников. Тем более самые лучшие, мягкие части туши, которые идут на шашлык.

Это сейчас шашлык возвели в ранг искусства (да полно тем на ЯПе, как готовить шашлык. А раньше баран съедался полностью, вплоть до потрохов. Опалят на огне (так как котел далеко не у всех был) вплоть до легких и селезенок всяких, посыпят солью (а то и просто золой из костра), сожрут и бегают потом со стадом дня три, когда еще можно будет барашка приболевшего или сломавшего ногу, если попал в сусличью нору, также сожрать...

"ХОРОВУ ЧАБАНСКИЙ"

Книга о вкусной и здоровой пище; из старых рецептов

Молодого барана режут, снимают шкуру, отделяют голову, ножки и внутренности. Очищенную тушу и курдюк нарезают на мелкие кусочки (не удаляя костей), заправляют перцем, солью и рубленым луком. Всю эту массу вкладывают в тщательно очищенный от пленки и хорошо промытый желудок барана и зашивают или завязывают с обоих концов. На рыхлой земле делают углубление в 10-15 см по размеру приготовленного бараньего желудка. В углублении разводят огонь для предварительной сушки земли. На образовавшийся пепел кладут наполненный желудок, равномерно засыпают землей (слоем в 2-3 см) и на ней разводят огонь. По готовности (через 6-8 часов) наполненный готовый хорову вынимают, очищают от пепла, кладут на лаваш, разделяют на куски и подают.

("Книга о национальной армянской пище")
 
[^]
klounader
5.09.2017 - 09:13
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 912
Ожидание - реальность.

10 самых вкусных и популярных блюд мира
 
[^]
efedi
5.09.2017 - 09:19
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.12.13
Сообщений: 376
Цитата (SBlack1 @ 5.09.2017 - 08:33)
Это роллы, а не суши!

И утка по-пекински выглядит иначе. Утка по-пекински это 3 разных блюда- филе утки сочное, зажаренные до хруста кусочки и бульончик с костями

От себя гамбургер выкинуть в помойку, вставить туда окрошку. А в целом согласна
 
[^]
alxtan
5.09.2017 - 09:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1805
Цитата (Temuchin69 @ 5.09.2017 - 09:10)
Буузы где? Где буузы, я вас спрашиваю?!!!

А на Байкале это блюдо "позы" называют. Пока ехал от Иркутска до Ольхонских Ворот везде таблички видел "горячие позы" , да и на самом острове тоже. cool.gif
А по теме моё самое любимое жорево - тушёная картошка с кабанятиной. Именно с мясом кабана, а не с какой-нибудь свининой. На втором месте тушёный заяц с капустой.
 
[^]
klounader
5.09.2017 - 09:21
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.14
Сообщений: 912
Я б щас соляночки ох навернул бы.
 
[^]
tamboffvolk
5.09.2017 - 09:23
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.11
Сообщений: 194
Цитата (СлаваБогу @ 5.09.2017 - 08:27)
Так, а пельмени где?

Пельмени на ЯПе в запрете! dont.gif gigi.gif
 
[^]
zzzet
5.09.2017 - 09:24
12
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Шашлык Грузинский))) Люди настолько тупы что не жарили мясо на костре?
А борщ хохлам записали, заебись
Он готовился всеми народами, от Балтики до Урала
 
[^]
luckydizz
5.09.2017 - 09:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1693
Мясо в тесте, мясо на тесте, мясо и мясо с овощами.
 
[^]
IgorVC
5.09.2017 - 09:26
18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Плов. Харчо.
Чипсы явно лишние в списке и на фото роллы, а не суши.

Это сообщение отредактировал IgorVC - 5.09.2017 - 09:27

10 самых вкусных и популярных блюд мира
 
[^]
Alexmax74
5.09.2017 - 09:44
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 225
нет пельменей - нет зелени
 
[^]
Andolini
5.09.2017 - 09:44
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 863
Лазанья где? :)
 
[^]
antosh
5.09.2017 - 09:50
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 15.02.12
Сообщений: 132
В аду тебе отдельный котёл ТС, я жрать хочу, а в офисе только быстрая лапша!
А благодаря твоему посту мой желудок начал работать в четыре скорости... представь масштаб моей трагедии!
 
[^]
Petrovich04
5.09.2017 - 09:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 3696
Чипсы? Вы так думаете? А где немецкие колбаски? А где пицца?
 
[^]
MHEXOPOIIIO
5.09.2017 - 10:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 3616
Цитата (BаrmaleY @ 5.09.2017 - 08:34)
Цитата (jekosik007 @ 5.09.2017 - 06:21)
1. Шашлык

Как-то нечестно не включить в список это национальное грузинское блюдо

шашлык штука хорошая, но при чём тут грузия?
вики:---Русские традиции средневековой кухни свидетельствуют о способе приготовления на вертеле целых туш кур, зайцев, поросят и других животных. Такое мясо называлось «верчённым», подавалось на пирах состоятельных людей, требовало больших затрат древесины и времени. При контактах с астраханскими и крымскими татарами русские познакомились с более эффективным способом зажарки мяса — шашлыком. Вместе с новым способом приготовления из восточных языков в русский перешли слова: шашлык — тюркское şışlıq — вертел---
видимо очередной шлак из очередного дерьможурнала "для женщин"

Слово неважно откуда, а мясо на углях в том или ином виде есть во всех уголках мира.
 
[^]
oldcrazydad
5.09.2017 - 10:04
3
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 9229
Цитата (Изюбрина @ 5.09.2017 - 11:30)
А я оливье люблю. cheer.gif

"И майонеза побольше" © ДМБ
 
[^]
juzzy
5.09.2017 - 10:16
28
Статус: Offline


Хомячок-хохмачок

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 6793
Где окрошка?

Это сообщение отредактировал juzzy - 5.09.2017 - 10:17

10 самых вкусных и популярных блюд мира
 
[^]
gunner717
5.09.2017 - 10:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1044
в Казахстане шашлык мне больше нравится чем кавказский
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80638
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх