10 самых популярных блюд немецкой кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrovich04
1.09.2017 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 3697
ммм, айсбан...ммм зауэркраут ))))))Круть! Обожаю, особенно под нефильтрованный Пауланер.

Это сообщение отредактировал Petrovich04 - 1.09.2017 - 15:43
 
[^]
FRАGMENT
1.09.2017 - 16:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 3747
умеют
 
[^]
patap61
1.09.2017 - 19:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.12.09
Сообщений: 1070
Цитата (Salavei @ 1.09.2017 - 09:42)
MrJohnnyS
Спасибо!:) Ох, у нас с тобой днюха в один день?!? gigi.gif
zoom70
Леберкезе - "печеночный сыр" кажись:)) Одна из популярнейших и повторяемых многими в разделе Кулинария:
http://www.yaplakal.com/forum30/topic11953...ной хлеб
Автор - уважаемый мясодел Xisler)
Делаю регулярно, последний раз додумалась с кедровыми орешками wub.gif

Интересно что этот "печёночный сыр"ничего общего ни с печенью ни с сыром не имеет а название происходит от формы буханки сыра. Вот гуглоперевод.
Цитата
печень в сыре печени - это не печень, то есть этот богатый кровью орган, но происходит от «leb», что связано с «leib»(буханка) и, вероятно, также в "Lebkuchen".

Только баварская или тюрингская форма сыра печени, которая на самом деле содержит больше печени и, следовательно, более темную, указывает на происхождение печени, но является вторичной народной этимологией

Т.е. буханочный сыр.
gutefrage

Это сообщение отредактировал patap61 - 1.09.2017 - 19:16
 
[^]
Supervisor
1.09.2017 - 19:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.13
Сообщений: 6865
Ja, sehr gut!
 
[^]
4egira
1.09.2017 - 19:39
1
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1470
Жила в Караганде, где много потомков ссыльных немцев. Они наши ленивые манты (длинный рулик с начинкой из фарша) называли "штрудель". Впервые услышала это там.
 
[^]
Reaper507
1.09.2017 - 20:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 1075
Цитата (KuKa74 @ 1.09.2017 - 09:21)
как звучит немецкий язык в сравнении с другими - долго ржал, действительно, как будто лают :)

Три разных стиля:

Скрытый текст






я бы не сказал что здесь лай, местами мило и мелодично. Не французский конечно, но и не грубый язык.
 
[^]
trikot
1.09.2017 - 20:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 6317
А я линзенсуп люблю. А тут все супы в пункт айнтопф впихнули.
 
[^]
koklushkin
1.09.2017 - 20:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 4521
Цитата (gunner717 @ 1.09.2017 - 09:21)
Щас бы сосисочек!! Да с пюрешкой!!!

. .

10 самых популярных блюд немецкой кухни
 
[^]
anfilp
1.09.2017 - 20:36
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 434
А бигус - бля для курсантов придумали - суки moderator.gif
 
[^]
bagatur
1.09.2017 - 20:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.15
Сообщений: 2174
айнтопф обажаю. только он гораздо разнообразнее чем описали. основой может быть не только бобы и макароны, может быть рис, горох, стручковые бобы, чечевица, перловка.
 
[^]
mrPitkin
1.09.2017 - 20:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата
Хлеб – всему голова. И немцы с этим утверждением полностью согласны, поэтому без хлеба не начинают ни одну трапезу. Всего в Германии насчитывается порядка 500 самых разных сортов. А для приготовления используется обычно ржаная или пшеничная мука, иногда с добавлением семян подсолнечника, тыквы.

А нам в школе учительница рассказывала, что когда была в Германии, то хлеб там нарезали аж просвечивался.
 
[^]
uran237
1.09.2017 - 20:43
1
Статус: Offline


Нестабильный

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 2241
Колбаски, колбаса и капуста (у поляков это называется бигос, не путать с армейским бигусом), гороховый суп - весч. Но откушал их, так называемых, ребрышек на открытом огне приготовленных. Вот это блюдо я не понял. Большущие шматы мяса с салом на косточке до темно коричневой корки обжаренные на углях, а внутри сырые. Скорее всего консервативное историческое блюдо со времен второго крестового похода и Барбароссы, а точнее, ИМХО, похоже на самое первое блюдо из мяса животных, приготовленное человеком.
 
[^]
Андрей1956
1.09.2017 - 20:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6632
Очень-очень уважаю квашеную капусту ,тушеную с луком, и сосиски! И вообще немецкая кухня очень простая и вкусная. Айнтопф часто делаю Сам из подручных средств. А что касается колбасы и сосисок - так это вкусно и хорошо, но должно быть качественно. Вот немцы, насколько я знаю, для сосисок и колбас используют самое хорошее мясо, а у нас обрезки. Вот и результат разный.
 
[^]
Palgor
1.09.2017 - 20:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.06
Сообщений: 1031
Цитата (zenkotav @ 1.09.2017 - 08:22)
кровяная колбаса не вкусная как мыло.а рульку в регеоне норд рейн вестфалие называют хаксе.многие колбасы просто есть нельзя.а где клетцки и картофельные драники с яюлочным мусом

В Баварии это тоже хаксе. Но я пробовал это же блюдо и в Праге. Баварский вариант отличается сухостью корки, в чешском исполнении шкурка мягкая и поддаётся жеванию. Сам живу в Баварии, но чешский вариант нравится больше.
 
[^]
Erlanimo
1.09.2017 - 21:03
6
Статус: Offline


Казахстан - КазССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 4687
Бля мне казаху чет свинины захотелось, бекона бы щас с водочкой, эх ляпота

Это сообщение отредактировал Erlanimo - 1.09.2017 - 21:04
 
[^]
qazqwe
1.09.2017 - 21:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
боквурс - по 95 пфеннингов ...
помнит кто ?
 
[^]
qazqwe
1.09.2017 - 21:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.17
Сообщений: 5059
Цитата
Цитата Хлеб – всему голова. И немцы с этим утверждением полностью согласны, поэтому без хлеба не начинают ни одну трапезу. Всего в Германии насчитывается порядка 500 самых разных сортов. А для приготовления используется обычно ржаная или пшеничная мука, иногда с добавлением семян подсолнечника, тыквы.А нам в школе учительница рассказывала, что когда была в Германии, то хлеб там нарезали аж просвечивался.
   
   
   



подтверждаю, в ГДР да !
хлебом не баловались, вряд ли сегодня.
 
[^]
Dimasik87
1.09.2017 - 21:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 3514
Штрудель бы сейчас венский
 
[^]
Palgor
1.09.2017 - 21:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.06
Сообщений: 1031
Цитата (mrPitkin @ 1.09.2017 - 18:39)
Цитата
Хлеб – всему голова. И немцы с этим утверждением полностью согласны, поэтому без хлеба не начинают ни одну трапезу. Всего в Германии насчитывается порядка 500 самых разных сортов. А для приготовления используется обычно ржаная или пшеничная мука, иногда с добавлением семян подсолнечника, тыквы.

А нам в школе учительница рассказывала, что когда была в Германии, то хлеб там нарезали аж просвечивался.

Вспомнил что-то из русских сказок: намаялись внуки за день, да и пришли к бабушке, дай, мол, старая, пожрать чаво. Ну, а у бабушки в роду то ли немцы были, то ли явреи... Хитрая была, решила внучат потроллить, да и говорит:" Щяз, ноу проблем, токмо сделаю два бутера, хлеб да масло. Один бутер, горит, придётся двумя руками держать, а другой в одну руку поместится." Тут внучок, предки которого Чёрное море выкопали и заорёт: "Мне, мне - бутер для двух рук!!! А внучка, будущая комсомолка и просто красавица, даже рот не успела раскрыть. Улыбнулась бабушка в усы, да и нарезала хлебушко, да так, что один ломоть просвечивался насквозь, а другой сантиметра в два толщиною. И маслицем коровьим намазала соответственно. И протянула внукам, приговаривая: " Держи, Тарасушка, обеими ручками, чтоб не разломился. Держи, Аленушка, одной рукой, такой кус не разломится. "
А если мимо сказки, то и колбасу в Германии тоже нарезают толщиной в 2 миллиметра, по стандарту.
 
[^]
2419217
1.09.2017 - 21:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 1833
Цитата (MrJohnnyS @ 1.09.2017 - 09:32)
Бля blink.gif дыг эта чЁ, я немец чтоли??

Славяне и Германцы очень близки. Намного ближе, чем многие думают. Ну, примерно двоюродные. Гитлер, ясно, идиот был. Так он вообще австриец. А так: славяне и германцы - потомки ариев. Так что вкусы у нас просто обязаны быть одинаковыми.
 
[^]
kladt
1.09.2017 - 21:40
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.17
Сообщений: 4
Где та Германия....
 
[^]
mikhalych
1.09.2017 - 21:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 2963
Айнтопф ! я немец!!!
 
[^]
xli
1.09.2017 - 21:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.08
Сообщений: 6439
Цитата (jekosik007 @ 1.09.2017 - 09:11)
5. Запечённая свиная рулька или «айсбайн»
...

Это сильно разные блюда, хоть оба и из свинячих ножек. Не надо путать.
рулька = Haxe
айсбайни = Eisbein
На вкус сильно отличаются.
 
[^]
Zerkalo2010
1.09.2017 - 21:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 10862
в сосисках фашисты действительно знают толк
как муслимы там существуют среди натуральных, немецких колбасок и сосисок, я просто себе не представляю?
 
[^]
Palgor
1.09.2017 - 21:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.06
Сообщений: 1031
Цитата (Zerkalo2010 @ 1.09.2017 - 19:49)
в сосисках фашисты действительно знают толк
как муслимы там существуют среди натуральных, немецких колбасок и сосисок, я просто себе не представляю?

Ради продаж Европа прогнулась немного: сосиски куриные, индюшачьи, шницеля венские из мяса индюка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38062
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх