Дзакууски. Русская кухня глазами японцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HEVOD
17.07.2017 - 10:41
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.03.12
Сообщений: 260
Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 17.07.2017 - 09:37)
Зовите Диму Шамова - переведёт))) Кто ещё тут может в японческий йазыг, я х.з.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сергей Куваев еще подсобить может, а то и японочек приведет с собой smile.gif
 
[^]
iluha24
17.07.2017 - 10:52
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.10.10
Сообщений: 596
Ни хуя ни одного рецепта не прочёл((( why.gif
 
[^]
Стигматик
17.07.2017 - 11:32
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.01.17
Сообщений: 27
Цитата (EdTwist @ 17.07.2017 - 09:09)
Цитата (Jus @ 17.07.2017 - 08:52)
Ну может иногда только буквы путают :)

sm_biggrin.gif

Отстаньте от Батьки

Это сообщение отредактировал Стигматик - 17.07.2017 - 11:34

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
starkoff
17.07.2017 - 11:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 1422
не все ж им рыбу сырую жрать, пусть пробуют вкусности
 
[^]
redevice
17.07.2017 - 11:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 79
Цитата (Anykeev @ 17.07.2017 - 09:07)
Цитата (ruscom @ 17.07.2017 - 09:03)
А где же пюрешка с котлетками ))

Да Бог с ней, с милой. Вот это, где это я вас спрашиваю?

Камбалы сушеные
 
[^]
redevice
17.07.2017 - 11:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 79
Цитата (Jus @ 17.07.2017 - 08:54)
Такой суп не знаю

Судя по картинке, овсяный кисель?
 
[^]
tiresome
17.07.2017 - 11:37
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 751
палочками окрошки много не съешь..
 
[^]
мандалор
17.07.2017 - 11:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 7755
Цитата (Blatero @ 17.07.2017 - 09:12)
Цитата (ruscom @ 17.07.2017 - 10:03)
А где же пюрешка с котлетками ))

а ты не знаешь? - в дурке!
по поводу книжек - очень по-японски. аккуратно, точно до скурпулезности. но все же кухни настолько разные, что скорее всего у япов борщ не покатит.. им не оценить...

Во времена СССР (наверное 60-е года), на Сахалине жил один "кореец" (японец на самом деле) и вот в заводской столовой он каждый раз брал тарелку борща и миску риса. А дальше он высыпал рис в борщ, и так ел. smile.gif
 
[^]
Йурег
17.07.2017 - 11:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1768
Цитата (мандалор @ 17.07.2017 - 11:41)
Цитата (Blatero @ 17.07.2017 - 09:12)
Цитата (ruscom @ 17.07.2017 - 10:03)
А где же пюрешка с котлетками ))

а ты не знаешь? - в дурке!
по поводу книжек - очень по-японски. аккуратно, точно до скурпулезности. но все же кухни настолько разные, что скорее всего у япов борщ не покатит.. им не оценить...

Во времена СССР (наверное 60-е года), на Сахалине жил один "кореец" (японец на самом деле) и вот в заводской столовой он каждый раз брал тарелку борща и миску риса. А дальше он высыпал рис в борщ, и так ел. smile.gif

Небось палочками ел?
Затащил как-то в гости китайца, он палочками сначала всю гущу из борща выловил, потом выпил жижу.
 
[^]
Ламинария
17.07.2017 - 11:48
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Цитата (SolPadeIn @ 17.07.2017 - 09:12)
тут сплошь и рядом "русские" блюда. А вот действительно национального блюда Щей нет

Да что ты говоришь...
 
[^]
Лышко
17.07.2017 - 11:58
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 2835
Что сказать-красиво,аккуратно,полиграфия мелованная,НО...если уж подходить к русской кухне ответственно,я бы посоветовал Kyoko Ogino познакомится с трудами Похлебкина Вильяма Васильевича.Вот уж кого нельзя было упрекнуть в неточностях! Кстати,всем любителям готовить искренне советую!

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
echo3d
17.07.2017 - 12:39
1
Статус: Offline


Автохтонность и релятивизм

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 4622
Кстати, японская кухня - самая здоровая из всех, с точки зрения диетологии. Поэтому и живут долго. У них, кстати, помимо всем известных суси, полно замечательных и очень вкусных блюд. В первую очередь, из морепродуктов, конечно.
 
[^]
Ropon
17.07.2017 - 12:43
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.10.14
Сообщений: 58
Цитата (riskuem @ 17.07.2017 - 08:57)
О да!
Шурпа с лагманом, истинно русские блюда. gigi.gif

сибиряки (этнические русские) тебя не поймут
 
[^]
Garik499
17.07.2017 - 12:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44142
Цитата (riskuem @ 17.07.2017 - 08:57)
О да!
Шурпа с лагманом, истинно русские блюда. gigi.gif

А к селедке соленой у тебя вопросов нет?
 
[^]
ApocALEXys
17.07.2017 - 13:08
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.08.13
Сообщений: 333
Пойду пожру борша biggrin.gif
 
[^]
мандалор
17.07.2017 - 13:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 7755
Цитата (Йурег @ 17.07.2017 - 11:44)
Цитата (мандалор @ 17.07.2017 - 11:41)
Цитата (Blatero @ 17.07.2017 - 09:12)
Цитата (ruscom @ 17.07.2017 - 10:03)
А где же пюрешка с котлетками ))

а ты не знаешь? - в дурке!
по поводу книжек - очень по-японски. аккуратно, точно до скурпулезности. но все же кухни настолько разные, что скорее всего у япов борщ не покатит.. им не оценить...

Во времена СССР (наверное 60-е года), на Сахалине жил один "кореец" (японец на самом деле) и вот в заводской столовой он каждый раз брал тарелку борща и миску риса. А дальше он высыпал рис в борщ, и так ел. smile.gif

Небось палочками ел?
Затащил как-то в гости китайца, он палочками сначала всю гущу из борща выловил, потом выпил жижу.

Нее, ложкой biggrin.gif но все повара знали его причуды и специально давали рис в отдельной тарелке.
 
[^]
Psidominator
17.07.2017 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 1490
Холодный борщ на кефире кстати вещь! В Литве т.с. национальное блюдо, едал..
Правда насчет контраста с горячей картошкой - зубы, спорно, но по вкусу вкуснее окрошки по мне
 
[^]
Tschupakabra
17.07.2017 - 14:17
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.13
Сообщений: 155
Цитата (Лышко @ 17.07.2017 - 11:58)
Что сказать-красиво,аккуратно,полиграфия мелованная,НО...если уж подходить к русской кухне ответственно,я бы посоветовал Kyoko Ogino познакомится с трудами Похлебкина Вильяма Васильевича.Вот уж кого нельзя было упрекнуть в неточностях! Кстати,всем любителям готовить искренне советую!

За Вильяма, так сказать нашего, Похлёбкина отдельное КУ! Всю его библиотеку можно считать большой энциклопедией кулинарного искусства. Главное отличие его работ - не столько перечень готовых рецептов, сколько исследование правил их составления. А это и есть профессионализм.

Это сообщение отредактировал Tschupakabra - 17.07.2017 - 14:19

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Dasoda
17.07.2017 - 14:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 6764
Цитата (мандалор @ 17.07.2017 - 11:41)
Цитата (Blatero @ 17.07.2017 - 09:12)
Цитата (ruscom @ 17.07.2017 - 10:03)
А где же пюрешка с котлетками ))

а ты не знаешь? - в дурке!
по поводу книжек - очень по-японски. аккуратно, точно до скурпулезности. но все же кухни настолько разные, что скорее всего у япов борщ не покатит.. им не оценить...

Во времена СССР (наверное 60-е года), на Сахалине жил один "кореец" (японец на самом деле) и вот в заводской столовой он каждый раз брал тарелку борща и миску риса. А дальше он высыпал рис в борщ, и так ел. smile.gif

Это ещё что. Я в цеховой столовой несколько раз видел, как один человек всегда вываливал содержимое тарелки со вторым блюдом в тарелку с первым блюдом и ел. Причём ему абсолютно неважно было, какое первое и какое второе. Некоторые соседи по столу его откровенно нах посылали, а тот сидел невозмутимо и поедал порцию.
 
[^]
GиперборЕя
17.07.2017 - 14:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 3699
Цитата (echo3d @ 17.07.2017 - 12:39)
Кстати, японская кухня - самая здоровая из всех, с точки зрения диетологии. Поэтому и живут долго. У них, кстати, помимо всем известных суси, полно замечательных и очень вкусных блюд. В первую очередь, из морепродуктов, конечно.

Да что вы говорите. Вчера кажись нам фото японской головы представляли, после поедания сырой рыбы. Ну их нафик с их здоровой едой, которая потом опарышами в частях тела заводится.
А горцы мясоеды и живут тоже в среднем по 90 лет. Они на зелень кивают))))
Всё не так просто.
 
[^]
МЗБоброид
17.07.2017 - 14:58
0
Статус: Offline


Ярила-хуила

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 2405
Цитата (HEVOD @ 17.07.2017 - 15:41)
Цитата (МелкийЗлобныйБоброид @ 17.07.2017 - 09:37)
Зовите Диму Шамова - переведёт))) Кто ещё тут может в японческий йазыг, я х.з.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сергей Куваев еще подсобить может, а то и японочек приведет с собой smile.gif

А чо, Куваев на ЯПе зареган? Не знала.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Dasoda
17.07.2017 - 15:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 6764
Цитата (GиперборЕя @ 17.07.2017 - 14:51)
Цитата (echo3d @ 17.07.2017 - 12:39)
Кстати, японская кухня - самая здоровая из всех, с точки зрения диетологии. Поэтому и живут долго. У них, кстати, помимо всем известных суси, полно замечательных и очень вкусных блюд. В первую очередь, из морепродуктов, конечно.

Да что вы говорите. Вчера кажись нам фото японской головы представляли, после поедания сырой рыбы. Ну их нафик с их здоровой едой, которая потом опарышами в частях тела заводится.
А горцы мясоеды и живут тоже в среднем по 90 лет. Они на зелень кивают))))
Всё не так просто.

Ну как бы японская кухня не состоит целиком и полностью из одной сырой рыбы.

Тащемта, можно неиллюзорно подселить в свой организм лишних жителей отведав копчёной медвежатинки или непрожаренной говяжьей печени.
Или же, например, все продукты чистые и не заражённые, а вот повар, который готовил блюдо, не помыл руки, после того, как почесал своего пёсика под хвостом.
 
[^]
2128506
17.07.2017 - 15:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 37
Ну не знаю,, являясь фанатопоклонником зеленого борща, вижу кучу ошибок.

Вместо ジョリー・グリーンボルシチ, они пишут просто
スイバのスープ

Это непонимание основ русской кухни.

И кстати зелёный борщ должен быть таким:


Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Seryvolk
17.07.2017 - 15:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1488
Цитата (2128506 @ 17.07.2017 - 17:20)
Ну не знаю,, являясь фанатопоклонником зеленого борща, вижу кучу ошибок.

Вместо ジョリー・グリーンボルシチ, они пишут просто
スイバのスープ

Это непонимание основ русской кухни.

И кстати зелёный борщ должен быть таким:

жди легалайза!
 
[^]
ortigr
17.07.2017 - 15:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.09
Сообщений: 3673
Круто!
А в Калининграде холодный борщ называют - Литовским.
Очень его люблю.
Вкусный он))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28554
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх