Дзакууски. Русская кухня глазами японцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
17.07.2017 - 08:49
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
154
melon_panda узнала, что из русской кухни готовят японцы — спас, лагман, шурпу и сало.

Когда мы говорим, что нужно пробовать японскую кухню в Японии, не стоит забывать, что многое зависит и от кухарки. Блюдо японской кухни ведь тоже может быть отвратным на вкус, если приготовлено плохо, из плохих продуктов или с нарушением технологии. Тем приятнее увидеть, как тонко работают люди с незнакомой рецептурой, с чужой культурой. Недавно я просматривала в книжном магазине книги по хлебу, искала соответствие японских изданий с англоязычными. И что же я нашла!..

34 фото

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:50
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
Книжки японского кулинара по русской кухне. Когда-то очень давно мы с вами смеялись над переводным изданием по японской кухне, где было переврано все, включая чисто визуально отдаленно похожие иероглифы. Приятно осознавать, что не все так безнадежно плохо там, где встречаются два языка и две культуры. Эти милые книжки с классическими рецептами русской кухни на японском и для японцев меня покорили :) Думаю, наверняка их автор готовит отлично, а о существовании некоторых блюд я даже не знала. Если честно, я не думала, что вообще японцы могут оценить русскую кухню, и никогда у меня не было желания зайти в русский ресторан. Но в такой бы точно зашла )

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:50
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
03

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:50
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
04

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:50
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
Иногда все-таки японская сущность проглядывает :)

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:50
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
И вот этот рецепт например явно для того, чтобы удержать фокус внимания японского читателя и приспособить хоть куда-нибудь привычный ежедневный рис. Где хлопья лосося и где русская кухня?

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:50
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
07

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:50
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
А вот это прекрасно! Особенно если вспомнить жалобы соотечественников на отсутствие в Японии привычных молочных продуктов.

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:51
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
09

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:51
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
10

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:51
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
11

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:51
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
Я считаю, вообще не стоит жаловаться на то, что не хватает каких-то продуктов. Надо просто искать и делать.

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:51
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
Русский ли этот рецепт? Не уверена, но сейчас в Японии модно делать подобную куриную ветчину, даже грудка получается как по волшебству сочной и полупрозрачной. Смысл в том, что курицу затягивают пленкой, недолго варят и охлаждают в собственном соку.

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:51
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
14

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:51
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
Квас с нуля. Рекомендуется использовать именно японские лимоны, не импортные - они намного более душистые.

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
Икра из баклажанов и кабачков. Справедливо говорят, что русская кухня в Японии превращается в "люксовую", ведь один цуккини размером чуть крупнее огурца стоит минимум 1 доллар в пик сезона (фермерские можно найти покрупнее).

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
17

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
Максимальная точность и правдивость рецептов, понимание самой сути кулинарного метода, вот что мне тут нравится!

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
Ну может иногда только буквы путают :)

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:52
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
20

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:53
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
21

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:53
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
22

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:53
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
23

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:53
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
24

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Jus
17.07.2017 - 08:53
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 372457
25

Дзакууски. Русская кухня глазами японцев
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28555
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх