Как собирают и заготавливают иван-чай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tequilvados
11.07.2017 - 09:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1282
Цитата (MstitelNV @ 11.07.2017 - 08:51)
Цитата (tequilvados @ 10.07.2017 - 21:01)
заодно наелся клубники.

ТС, это не клубника, а земляника dont.gif
За пост - зелень.

землника вроде другая - чуть мельче, кислее, ароматнее и отрывается без листиков.

Как собирают и заготавливают иван-чай
 
[^]
Kaira
11.07.2017 - 09:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 2518
Цитата (dinaburger @ 10.07.2017 - 21:30)
А самогон на нём можно настаивать?

На ведро самогона (10 литров) чайная ложечка Иван-чая dont.gif
 
[^]
clover78
11.07.2017 - 09:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.11
Сообщений: 23
до 1917 Россия была основным экспортером Иван-чая в мире. Услышал недавно, по радио Искатель говорили.
 
[^]
Kiwa2Йети
11.07.2017 - 09:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 1232
Кто то наладил ненавязчивую рекламу на ЯПе. То про "забыли Иван-чай", то как собирают. Давйате уже "где купить".
 
[^]
Kondor990
11.07.2017 - 09:16
0
Статус: Offline


Поверил в мечту

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 1742
Где купить его можно? Может кто занимается?
 
[^]
AK651035
11.07.2017 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.16
Сообщений: 3333
Ты на сколко лет себе иван чай запас?У меня 3х литровая банка 2 года выпиться не может
 
[^]
coff
11.07.2017 - 09:19
2
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 7979
dinaburger
Цитата
А самогон на нём можно настаивать?

Мой лучший рецепт Сэма. На литр продукта три чайных ложки ферментированного чёрного иван-чая. Добавить один леденец, настаивать не меньше недели.
После этого напитка никакого вискаря не захочется.

Это сообщение отредактировал coff - 11.07.2017 - 09:19
 
[^]
deep90purple
11.07.2017 - 09:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 3524
Спасибо.
Поехал на дачу, собирать. +++
 
[^]
Uraldd
11.07.2017 - 09:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 140
всем кто пишет про мать-и-мачеху будьте осторожны с ней, не увлекайтесь чрезмерно, может печень посадить вплоть до цирроза
 
[^]
XSHKIPERX
11.07.2017 - 09:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 2652
Цитата (rockin @ 10.07.2017 - 21:26)
Цитата (Baldy @ 10.07.2017 - 21:18)
Так то предки наши Иван-чай заваривали , потому что другого не было. По вкусу похож на обычный чай, багульник и мать-и-мачеха по вкусу совсем не то.

У меня-то есть обычный чай. В отличие от предков.
С обычными его свойствами

Расскажите, зачем вам иван-чай. Чо, жалко что ли?

п.с. а вообще, самым лучшим тонизирующим напитком сейчас выступает натуральный кофе. что уж точно нашим предкам не доступно было!

п.п.с. мать-мачеха и багульник - это какбе лечебная травка

Много полезных веществ. Натурпродук. И бесплатно, и делом занят.
За пост зелени, тоже задумался пособирать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ribwort
11.07.2017 - 09:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 257
Делаю так же, но ферментирую 12-14 часов. Больше, как мне кажется, не стоит. И неплохо получается с добавлением листочков вишни. С ней тоже самое, но после вяления подержать сутки в морозилке. Затем, крутить в мясорубке и ферментировать часов 10.
 
[^]
235
11.07.2017 - 09:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.14
Сообщений: 1663
Я по просьбе матушки набрал пакет ентава чаю - притащил огромного клеща в заднице. Теперь у меня на тот чай аллергия.
 
[^]
dimich1978
11.07.2017 - 09:41
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.09.14
Сообщений: 427
Иван чай собираю 3-ий год. Были и промахи и удачи при ферментировании. Пришел к тому, что ферментировать нужно в 2-а захода. один это подвяливание, без ломки листьев. Второй это уже когда листья ломаем, перетираем между ладонями.
Сказать , что вкус кардинально отличается между перетирании между ладонями и на мясорубке я не заметил. Единственное после мясорубки он ведь рассыпчатый и на чай то непохоже.
А у меня уходит все за год. Т.к. чай пьем ежедневно утром, всей семьей заваривая в заварнике. Проблем нет и со вторым и третьим завариванием. Чай не только не теряет вкус, он его открывает как раз на второе , третье заваривание. На четвертый раз, уже усе. Фигня.
И знаете что главное. Через некоторое время ты понимаешь, что пить такой чай с сахаром это кощунство. Теряется аромат при добавлении сахара. Так я отучился добавлять сахар в чай. Сахар добавляю, если только чай ну совсем херня.
 
[^]
KAPACb
11.07.2017 - 09:44
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 224
Тема отличная!!! Второй год "сидим" на Иван-чае вещь просто замечательная, значительно снизили эту статью расходов в семье! Изучал историю напитка, раньше этот чай был одной из статей дохода государства Российского, но после Англичане все "перевернули" на индийский чай!
 
[^]
Alex48ru
11.07.2017 - 09:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.06.16
Сообщений: 398
Я тоже уже запасся иван-чаем. Заебался его мять... Но это того стоит
 
[^]
colpin
11.07.2017 - 09:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 455
Я прошлый год собирал, процесс как у ТС-а, но сушил половину в духовке, а половину в Суховее. Так вот из духовки чай черный, из Суховея более светлый, ближе к зеленому, и немного мутноват.
 
[^]
АУЕ23
11.07.2017 - 10:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 811
Купил себе пачку Иван Чай , у нас парень приходит с продукцией то орехи носит то мёд с чаем .Заварил сейчас, отдаёт он мёдом на любителя в общем.Я поклонник бергамота ))
 
[^]
Shizak2
11.07.2017 - 10:04
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 308
Вот как правильно сушить Иван-чай!!

Как собирают и заготавливают иван-чай
 
[^]
Shizak2
11.07.2017 - 10:05
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 10.04.17
Сообщений: 308
А хранить в Мешках))

Как собирают и заготавливают иван-чай
 
[^]
2419217
11.07.2017 - 10:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.16
Сообщений: 1833
Цитата (dinaburger @ 10.07.2017 - 21:30)
А самогон на нём можно настаивать?

Самогон можно настаивать на всем приятном по цвету и запаху.
 
[^]
sterh1972
11.07.2017 - 10:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2485
Цитата (rockin @ 10.07.2017 - 21:26)
Цитата (Baldy @ 10.07.2017 - 21:18)
Так то предки наши Иван-чай заваривали , потому что другого не было. По вкусу похож на обычный чай, багульник и мать-и-мачеха по вкусу совсем не то.

У меня-то есть обычный чай. В отличие от предков.
С обычными его свойствами

Расскажите, зачем вам иван-чай. Чо, жалко что ли?

п.с. а вообще, самым лучшим тонизирующим напитком сейчас выступает натуральный кофе. что уж точно нашим предкам не доступно было!

п.п.с. мать-мачеха и багульник - это какбе лечебная травка

Пробовал Иван чай понравился.Мне ещё донник нравится.
 
[^]
firs83
11.07.2017 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6108
Цитата (MstitelNV @ 11.07.2017 - 08:51)
Цитата (tequilvados @ 10.07.2017 - 21:01)
заодно наелся клубники.

ТС, это не клубника, а земляника dont.gif
За пост - зелень.

Ну везде по разному называют на самом деле. В местах где я живу клубника - это то что на грядке на даче, крупная ягода. А маленькая что в лесу растет - земляника. А гдето наоборот называют.
 
[^]
Тардисс
11.07.2017 - 10:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.16
Сообщений: 43
А смородину можно так ферментировать?
 
[^]
Assoroff
11.07.2017 - 11:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 11836
В Норильске дед заваривал,и огороды были в 80-х
 
[^]
AlienJust
11.07.2017 - 11:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.15
Сообщений: 51
Я в прошлом году первый раз заготавливал - вместе с иван-чаем собрал первого в жизни клеща (будьте осторожны при сборе). Вместо мясорубки - скручивал пучёк листьев в ладошках. Ферментировал сутки - чай получился полузлёный, получёрный :)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33322
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх