Что такое "мраморная говядина"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FILTRUIBAZAR
27.06.2017 - 15:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.16
Сообщений: 324
Люблю мясо домашних животных, но больше люблю дичь, особенно если друзья привезли. Самому не пришлось убивать. Жалко животину.
 
[^]
Daimond1984
27.06.2017 - 15:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
Цитата (shtaisi @ 27.06.2017 - 15:35)

не берите мираторг с зеленой этикеткой на стейки, это обычная говядина, лучше недорогой отруб но блэк ангуса, как повседневный стейк я последнее время беру стейк Пиканья или рамп если отруб, он конеч пожестче стриплойна, но по мраморности и вкусу говядины очень неплох, а стоит гораздо дешевле

ангус даже в кусках есть, не прям уии конечно, но зато можно вырезать из него что тебе угодно.
 
[^]
Гаррет
27.06.2017 - 16:06
5
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Daimond1984
Цитата
Вчера мы с вами разбирались, почему мясо коровы называют говядиной? А сегодня в продолжении темы - мраморная говядина.

Блин, я даже в профиль твой полез, чтобы выяснить, в чём это мы там вчера с вами разобрались...
А там нет ничего(((
 
[^]
Гаррет
27.06.2017 - 16:10
5
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Daimond1984
Цитата
Существует еще один интересный рецепт: стейк из мраморной говядины. Для этого понадобятся, собственно, кусок мраморного мяса и специи.
Толщина куска мяса не должна превышать 2 см.

ШТА?
Может быть "не должна быть менее 2 см"?
 
[^]
Daimond1984
27.06.2017 - 16:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
Цитата (Гаррет @ 27.06.2017 - 16:06)

Блин, я даже в профиль твой полез, чтобы выяснить, в чём это мы там вчера с вами разобрались...
А там нет ничего(((
 
[^]
Daimond1984
27.06.2017 - 16:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36809
Цитата (Гаррет @ 27.06.2017 - 16:10)

ШТА?
Может быть "не должна быть менее 2 см"?

вроде все правильно, это по 4 минуты со стороны, без применения духовки))
 
[^]
Stapleton
27.06.2017 - 16:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3551
Цитата (shtaisi @ 27.06.2017 - 15:35)
Цитата (ЛуисВу @ 27.06.2017 - 15:00)
У нас для стейков вот такое более менее нормальное

не берите мираторг с зеленой этикеткой на стейки, это обычная говядина, лучше недорогой отруб но блэк ангуса, как повседневный стейк я последнее время беру стейк Пиканья или рамп если отруб, он конеч пожестче стриплойна, но по мраморности и вкусу говядины очень неплох, а стоит гораздо дешевле

херасе, у него стейк повседневная еда
 
[^]
RaulDuc
27.06.2017 - 16:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8432
Цитата
это по 4 минуты со стороны, без применения духовки))

По 3 минуты и дать отдохнуть)
 
[^]
cosmo
27.06.2017 - 16:35
1
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Цитата (malex78 @ 27.06.2017 - 14:40)
Цитата (Tsementator @ 27.06.2017 - 14:39)
Вкусно... Только цена 2400 за кг. не вкусно...

да не... это цена в магазине.. упакованного. и типа лучшего

я беру на рынке филе миньон. 550 руб за кг.
чистых стейков получается 2\3
остальные "обрезки" идут на приготовление других блюд

Какое отношение обычная говядина имеет к зерновой?
Сам беру последнее время Мира***г стейки Чак-Рол по 1000-1200 за кг.
Два приличных стейка по 250-300 грамм выходит 500-600 рублей.

Это сообщение отредактировал cosmo - 27.06.2017 - 16:37
 
[^]
BiOKaKa
27.06.2017 - 16:35
3
Статус: Offline


Бибикало Ибучее

Регистрация: 26.02.05
Сообщений: 536
Цитата (Daimond1984 @ 27.06.2017 - 14:31)
Мясо нужно промыть и обтереть бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. На сухую, раскаленную сковороду выкладывают куски мяса. Их обжаривают с каждой стороны примерно по 4 минуты..

Это преступление против стэйка!!!!

Никаких промывок!
Мясо обжаривается с каждой стороны максимум по 2 минуты!

2+2 - rare; + ещё 2 минуты с каждой стороны - medium-rare; + ещё 2 - medium; ну и + ещё 2 - well done dont.gif

потом дать мясу отдохнуть минут 5 накрыв фольгой, и дать соку стечь.

(конечно можно ещё дать мясу отдохнуть при комнатной температуре перед жаркой)



Это сообщение отредактировал BiOKaKa - 27.06.2017 - 16:37
 
[^]
bankir82
27.06.2017 - 16:37
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 32
Цитата (Vazxep @ 27.06.2017 - 15:23)
Цитата (Vardok47 @ 27.06.2017 - 15:18)
Ни разу стейк не ел. Шашлыки разных видов мяса и способов "замачивания" - это да, это регулярно. А вот про стейки чет как-то даже и не слышно ни в ближнем, ни в дальнем окружении.
Вы мне вот что темному объясните - эт че получается его сырым жарят? не замоченным? на углях или на открытом огне или в духовке?

Да, сырым. Маслом, перцем и солью натрут - и на сковороду, потом ненадолго в духовку ещё можно.
Оченьнама вкусно кстати

Нельзя натирать солью и перцем. Перец горит на сковороде и дает горький вкус, а соль дегидратирует мясо и оно становится сухим. Солят и перчат только в самом конце, когда сняли со сковороды уже. Соль лучше крупная.
 
[^]
cosmo
27.06.2017 - 16:40
3
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Цитата (shtaisi @ 27.06.2017 - 15:35)
Цитата (ЛуисВу @ 27.06.2017 - 15:00)
У нас для стейков вот такое более менее нормальное

не берите мираторг с зеленой этикеткой на стейки, это обычная говядина, лучше недорогой отруб но блэк ангуса, как повседневный стейк я последнее время беру стейк Пиканья или рамп если отруб, он конеч пожестче стриплойна, но по мраморности и вкусу говядины очень неплох, а стоит гораздо дешевле

В пиканье последнее время пошли противные жилки вдоль жира.
Голосую за чак-рол.
Он чуть-чуть посуше, но если не передержать, то очень вкусный
А еще разок брал клаб-стейк (это с костью, но не тиборн) - охерительный.

Это сообщение отредактировал cosmo - 27.06.2017 - 16:42
 
[^]
HeroInside
27.06.2017 - 16:41
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 2607
Цитата
Мясо обжаривается с каждой стороны максимум по 2 минуты!

слишком безапелляционное заявление, чтобы быть правдой... а на самом деле правильный ответ для каждого случая находится эмпирическим путем, т.к. у всех свои плиты, сковородки и т.п....
 
[^]
jeff2000
27.06.2017 - 16:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 1457
Как то странно. Посмотрел пост ТСа, сглотнул литр слюны, и пошел замачивать мясо. У мну тут днюха была недавно, надобно с мясом поиграть. А то ведь на дачу собираюсь...... cool.gif
 
[^]
HeroInside
27.06.2017 - 16:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 2607
Цитата
Нельзя натирать солью и перцем. Перец горит на сковороде и дает горький вкус, а соль дегидратирует мясо и оно становится сухим. Солят и перчат только в самом конце, когда сняли со сковороды уже.

тут копья сломали уже давно все... есть куча рецептов(рекомендаций) и так и так.... по своему опыту скажу, что, имхо, хороший кусок, если не пересушить, испортить сложно
 
[^]
Pro100roff
27.06.2017 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1646
слюной захлебнулся.... broil.gif
 
[^]
BiOKaKa
27.06.2017 - 16:44
0
Статус: Offline


Бибикало Ибучее

Регистрация: 26.02.05
Сообщений: 536
Цитата (HeroInside @ 27.06.2017 - 16:41)
слишком безапелляционное заявление, чтобы быть правдой... а на самом деле правильный ответ для каждого случая находится эмпирическим путем, т.к. у всех свои плиты, сковородки и т.п....

Сковорода-гриль чугунная. Must have для любителей правильного стейка.

Это сообщение отредактировал BiOKaKa - 27.06.2017 - 16:45
 
[^]
sirKuzya
27.06.2017 - 16:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 3473
Цитата (Никнейм123 @ 27.06.2017 - 14:52)
Нахуй я,сидя на диете,это прочитал ?)))

Первый раз слышу, что то говядины толстеют. ;)
 
[^]
cosmo
27.06.2017 - 16:47
0
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
Цитата (BiOKaKa @ 27.06.2017 - 16:44)
Цитата (HeroInside @ 27.06.2017 - 16:41)
слишком безапелляционное заявление, чтобы быть правдой... а на самом деле правильный ответ для каждого случая находится эмпирическим путем, т.к. у всех свои плиты, сковородки и т.п....

Сковорода-гриль чугунная. Must have для любителей правильного стейка.

Нахрена? Стейк на обычной сковородке и на чугунине - абсолютно одинаковы на вкус. Самый писец - это херовые китайские сковородки, которые умудряются потерять половину тепла. На такой ты только испортишь хорошее мясо.
 
[^]
psymorda85
27.06.2017 - 16:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.10.16
Сообщений: 288
мясо больших животных стараюсь не есть ибо жалко симпатяжек, а птицу ваще не жалко и пополезней будет. и вообше фотки сочных стейков в перемешку с фотками животных из которых делают этот стейк как то перебивает апетит лично у меня
 
[^]
Gdialex
27.06.2017 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата
На сухую, раскаленную сковороду выкладывают куски мяса. Их обжаривают с каждой стороны примерно по 4 минуты. Стейк из мраморной говядины готов.


Странно как то. Может с переворотом раз десять. Потому что даже за 40 секунд на раскаленной сковородке мясо с той стороны в уголь превратится.
 
[^]
Reciter
27.06.2017 - 16:49
0
Статус: Offline


Статуз-qua

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 2299
Цитата
Толщина куска мяса не должна превышать 2 см

ТС, ты уверен, что именно "не превышать"? gentel.gif
 
[^]
BiOKaKa
27.06.2017 - 16:50
0
Статус: Offline


Бибикало Ибучее

Регистрация: 26.02.05
Сообщений: 536
Цитата (cosmo @ 27.06.2017 - 16:47)
Нахрена? Стейк на обычной сковородке и на чугунине - абсолютно одинаковы на вкус.

Можно ездить на Запорожце, а можно и на Мерине.

Какая разница - всё равно едешь...

Тут примерно так же.

Это сообщение отредактировал BiOKaKa - 27.06.2017 - 16:52
 
[^]
bankir82
27.06.2017 - 16:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 32
Мы брали Мира...г Стриплойн, на сковороде запечатывали его с двух сторон, после этого еще в духовку. Так оно сверху обжаренное получалось и внутри не сырое (не люблю сырое) и очень сочное. Только ценник на него напрягает )))
Мне пару кафешек/ресторанов надолго отбили желание заказывать где-то стейки. Как-то в Ма.а-Ро.а мне принесли стейк сырой (заказывал прожаренный), сверху только слегка был обжарен. Вот такое у меня было первое знакомство со стейками.
Пробовали еще сами покупать как-то мясо в Окее - купили кажется толстый край. Пожарили, очень долго его жевали ))) не осилили. Порезали на кусочки и в борщ отправили. Даже после этого эго было невозможно есть )))
 
[^]
Garik499
27.06.2017 - 16:50
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44418
Цитата (RaulDuc @ 27.06.2017 - 14:39)
Радует,что в последнее время в РФ такое мясо стало доступнее.
Вот вчерашний ужин.

Меня всегда поражалю люди, которые свою еду постоянно фоткают. Зачем вы это делаете?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53065
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх