Что такое "мраморная говядина"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Littlebig82
28.06.2017 - 13:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.10.16
Сообщений: 316
Цитата (ska44reg @ 27.06.2017 - 21:41)
Отличный пост!
Но сегодня в Пятерочке я видел пельмени из мраморной говядины.
Вот как так-то?

Мраморную в пельмени??!! Извращенцы! Как рука поднялась-то?
 
[^]
RaulDuc
28.06.2017 - 14:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.14
Сообщений: 8431
Цитата
Только раскаленный чугун (сковорода/решетка)!

Делал и на обычной сковородке,разницы нет,всё зависит от мастерства шефа)
 
[^]
mangolG
28.06.2017 - 16:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 39
[QUOTE=Нанонимно,27.06.2017 - 14:52]я беру на рынке филе миньон. 550 руб за кг.
чистых стейков получается 2\3
остальные "обрезки" идут на приготовление других блюд [/QUOTE]
За 550р может быть только филе миньон от дойной коровы, а не от ангуса
[/QUOTE]

Может даже выбраковка? :sarcasm:
 
[^]
cray
28.06.2017 - 17:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 66
афтар начитался какой то хуйни, 2 вещи важны в говядине для стейков
1. Это зерновой откорм, и только он дает мраморность
2. выдержка говядины не менее 10 дней, а для некоторых оотрубов и 28 - и бывают до 40 дней в сухой среде при определенной температуре.
ну а дальше кто какой отруб себе выберет, как что зачистит, нарежет, пожарит, и да такое мясо можно есть только с "кровь" или средней прожарки
 
[^]
перст
28.06.2017 - 18:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 3847
Цитата (Daimond1984 @ 27.06.2017 - 14:32)
Выдержка мяса

Стейки никогда не готовят из парного мяса, говядина должна вызревать от 15 до 23 дней. Такой срок необходим, чтобы в процессе ферментации мышечная ткань стала более рыхлой и нежной.

как это?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53052
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх