Соус Таба́ско

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biochemist
23.06.2017 - 11:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Создатель @ 23.06.2017 - 11:21)
Пробовал все табаско, вообще ни о чем! Это тупо уксус с перцем, вернее один уксус и децл перца. Галимый, дорогой, хорошо разрекламированный соус. Я люблю острые соусы, по-настоящему острые соусы. Табаско к острым соусам я вообще отнести не могу. Это больше похоже на яблочный уксус с капелькой перчинки.
Настоящие острые соусы производят в Индии, все остальное жалкая пародия.

Сейчас те кто не шарит тебе тоже навалят шпал. Ты же не пал ниц, сосасолой не запил.
 
[^]
PaulX
23.06.2017 - 11:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.13
Сообщений: 3258
Хабанеро- супер! Только стоить дофига стал, гад!
 
[^]
JustADark
23.06.2017 - 11:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 265
Цитата (БелыйМедведь @ 23.06.2017 - 11:24)
Вкус пива после, это мелочи. Вы, Тс, расскажите, как после потребления этого, Вы срать ходили?

Я однажды по пьяне переел Табаско пеппер. Мне хотелось плакать...

Ездил в Индию с друзьями. Один очень редко ест острое, но в кафе жрал все подряд.
Утром стоял дикий вопль из туалета, с просьбой сбегать купить молока.
Это веселое утро я не забуду. lol.gif
 
[^]
Ириска11
23.06.2017 - 11:38
12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 491
Обожаю Табаско (и другие виды острых соусов). wub.gif
Считаю, что "неповторимый" вкус - это реклама. Не более.
Сколько ни давала в слепую пробовать разные виды соусов никто не выделял классическое Табаско.
В этой статье есть несколько маленьких неточностей, например, что с консервантами делают только один вид Табаско. Это неправда. Ибо уксус - это консервант. Лучше всего снимает "огонь" во рту жир. Поэтому прополощите рот любым маслом и будет вам счастье. И т.п.

Честно скажу, что перестала покупать Табаско после того как научилась делать его сама. Готовится он просто. Причем не надо выдерживать три года. Разницы во вкусе нет. Уж поверьте.
Лично для себя я делаю еще более острые соусы.

Перепробовала много рецептов. Остановилась на Табаско (жгучий и копченый), Пири-пири с лимоном и медом, Лазджан, Янним, а так же растительное масло, настоянное на большом количестве жгучего перца. Няма!

Зеленю остренькую тему!!! cheer.gif
 
[^]
Einsteinium
23.06.2017 - 11:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата (БелыйМедведь @ 23.06.2017 - 11:24)
Вкус пива после, это мелочи. Вы, Тс, расскажите, как после потребления этого, Вы срать ходили?

Я однажды по пьяне переел Табаско пеппер. Мне хотелось плакать...

Да че там Табаско
Я после крылышек из Ростикса на следующий день плачу, а раньше по ведру ел и ничего
Кстати на Табаско быстро рецепторы перестают реагировать, как то друг ел шашлык целиком макая в Табаско, я охренел, как так можно, решил попробовать, от первого куска чуть глаза не вылетели, начиная со второго было отлично, в меру остро и дико хотелось есть еще и еще
 
[^]
Poncik
23.06.2017 - 11:40
2
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Мы, рожденные в СССР, помним вкус советских томатных соусов. Поэтому нам кажется что в заграничных слишком много уксуса (так и есть).
Я вот покупаю украинский "чумак".
 
[^]
Alex0053
23.06.2017 - 11:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12367
Цитата (echo3d @ 23.06.2017 - 10:19)
На самом деле, в тёплых странах едят всё очень острое по простой причине - чтобы не получить пищевое отравление, так как в тропическом климате вся эта болезнетворная хуерга размножается лавинообразно.

Дело не в отравлении.

на самом деле перченные продукты портятся также, как и неперченные.

Капсаицин не влияет на бактерии.

Но... Он влияет на гельментов!

И без перца Юго-Восточная азия давно бы вымирла от гельментоза при их санитарии.
 
[^]
Bunker
23.06.2017 - 11:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7154
Цитата (МоркоФФка @ 23.06.2017 - 10:37)
От себя добавлю, что после этого соуса я 2 часа не чувствовал вкус пива lol.gif

так спиртом надо было смывать hz.gif
 
[^]
syshell
23.06.2017 - 11:57
2
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Я отнюдь не из тех, кто умеет есть перец ложками. Однако, в холодильнике всегда стоит бутылочка зеленого "Табаско". Многие покрутят пальцем у виска, но я использую его не столько для придания остроты, а в первую очередь из-за специфического запаха. Мне он кажется очень приятным.
Вот как раз мяска заточил жареного с оным перчиком. Вещь. А еще сильная тема использовать его для добавления в томатный сок. Но там он смотрится еще лучше, если компанию ему составит соус "Вустер" (он же Worchestershire).
 
[^]
Oneforgiven
23.06.2017 - 12:01
3
Статус: Offline


Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3764
Хуйня этот ваш хабанеро, ответственно заявляю. Жрал, но не плакал. Плакал от обычного маленького зеленого жгучего перца, выращенного на собственном огороде (хрен его знает, какой породы), после того, как он дней десять полежал в холодильнике. Это был реально отжог! tango.gif

Это сообщение отредактировал Oneforgiven - 23.06.2017 - 12:02
 
[^]
Eklerius
23.06.2017 - 12:06
0
Статус: Offline


451º по Фаренгейту

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 1462
С Тобаско познакомился лет двадцать назад.
Случайно в магазине купил.
С тех пор у нас с ним любоф gigi.gif
 
[^]
Дъмитръ
23.06.2017 - 12:07
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 438
Тема превращается в конкурс "кто выше плюнет и дальше поссыт"! Думаю, дело не в том, что и как острО! А именно о Табаско. В принципе-смесь перца и уксуса. Берём острый перец, заливаем уксусом на месяц-два, соль добавляем. И допы по желанию. И вот он, хоумтабаско. Да, на любителя. Да, некоторым остро. А некоторым - нет. Пробовал я и острее намного. Тоже ничего. Индийские соусы - с небольшим содержанием уксуса, но перец ядрёней. А американцы-большое количество уксуса. Когда в Киеве жил - на рынке покупал перец мочёный в уксусе. Но не нравилось. Был каким-то квашеным. Сейчас сам выращиваю на балконе. Делаю аджику, заливаю уксусом, добавляя копчёную паприку. Интересно получается.

И мясо сам вялю, и со своим соусом - замечательно! Только вот не употребляю. Алкоголь. Совсем. И не жалею.
 
[^]
leon618
23.06.2017 - 12:08
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 544
Я зелененький табаско постоянно беру. Очень ароматная и вкусная вещь. Пару капель на мясо, и хорошо...
 
[^]
Traktorist78
23.06.2017 - 12:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 1959
Цитата (echo3d @ 23.06.2017 - 15:19)

На самом деле, это был сахар, замешанный с перцем. Перца там было, ну, может, 5% всего от общего веса, т.е. менее 0,1 грамма, я укусил, ну буквально несколько крупинок. Тайцам эта херня, как похую метель, жрут за милую душу и не морщатся даже.

Открою вам секрет. Не цитрусовые надо брать, а манго! Зелёное манго. Не по цвету зелёное, а по спелости. Что б аж хрустело. И вот с этой самой приправкой самое оно! В ней, как мне показалось ещё и соль была.
 
[^]
александр71
23.06.2017 - 12:10
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 188
А я подумал, что про сигареты
 
[^]
FIN150
23.06.2017 - 12:11
0
Статус: Offline


*****

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 1133
ТС спасибо!
в закладки)
 
[^]
Bunker
23.06.2017 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7154
вообще раззадорили: надо будет попробовать.
сейчас вот такой употребляю, тайский:
хотя на постоянной основе изжога замучает.
Original мягче Hot раза в два.

Это сообщение отредактировал Bunker - 23.06.2017 - 12:20

Соус Таба́ско
 
[^]
Ultrofunkula
23.06.2017 - 12:12
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 386
Я вот этот херачу, очень вкус его нравится, а Табаско, сука, кислый из-за уксуса до невозможности, а от Хабанеро у меня несварение жуткое.

Соус Таба́ско
 
[^]
Fedor1978
23.06.2017 - 12:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 6945
Цитата (Alex0053 @ 23.06.2017 - 10:43)
Насчет водки - все правильно!

Две капли в рюмку, и даже не очень хорошая водка идет "на ура"!

не пробовал так делать! надо попробовать!!
 
[^]
Den1986
23.06.2017 - 12:15
1
Статус: Offline


Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Регистрация: 3.01.11
Сообщений: 1124
Табаско Хабанера имеет запредельную остроту?! lol.gif
Столовую ложку выпиваю легко. Не запивая, не закусывая и даже не морщась.
 
[^]
Екбшник
23.06.2017 - 12:16
0
Статус: Offline


чёткий дед

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 224
халапенье и чиплоте люблю..
 
[^]
ByBus
23.06.2017 - 12:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.12
Сообщений: 1456
Цитата (syshell @ 23.06.2017 - 11:57)
Я отнюдь не из тех, кто умеет есть перец ложками. Однако, в холодильнике всегда стоит бутылочка зеленого "Табаско". Многие покрутят пальцем у виска, но я использую его не столько для придания остроты, а в первую очередь из-за специфического запаха. Мне он кажется очень приятным.
Вот как раз мяска заточил жареного с оным перчиком. Вещь. А еще сильная тема использовать его для добавления в томатный сок. Но там он смотрится еще лучше, если компанию ему составит соус "Вустер" (он же Worchestershire).

А я вот то ли испорченный вустерширкий купил, то ли он реально специфический такой. Уже полгода целая бутылочка стоит. Как его употреблять-то?
 
[^]
DrillerKiler
23.06.2017 - 12:17
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 159
Цитата (Alex0053 @ 23.06.2017 - 10:43)
Насчет водки - все правильно!

Две капли в рюмку, и даже не очень хорошая водка идет "на ура"!

Вот мой самый любимый шот:15 мл лимонного сиропа,20 мл водки,4-5 капель табаско.Собака точка ру называется.Вместо сиропа можно использовать лимонный сок с сахаром.Главное с сахаром не переборщить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Екбшник
23.06.2017 - 12:18
1
Статус: Offline


чёткий дед

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 224
Цитата (Ultrofunkula @ 23.06.2017 - 12:12)
Я вот этот херачу, очень вкус его нравится, а Табаско, сука, кислый из-за уксуса до невозможности, а от Хабанеро у меня несварение жуткое.

имхо, голая химия. видел в магазе, не рискнул. чет меньше 40 р
 
[^]
DrillerKiler
23.06.2017 - 12:19
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 159
Есть ещё такой шот хороший Рыжий пёс.Там вместо водки самбука

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80505
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх