Моё творение...
Рецепт (из переписки с другом):
вырезка из говядины, желательно толстую, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, базилик, розмарин, грибы шампиньоны 3 шт, 1 помидор, цукини, баклажан, морковка, перец желтый.
на ПРОСТУЮ плоскую сковородку выкладываешь немного базилика и розмарина, 5 ст.ложек оливкового масла, 2 ст.ложки сливочного, крошишь крупными кусками чеснок, чуть солишь, перчишь, нагреваешь до тех пор, пока не начнет шкворчать
минуту обжариваешь это дело
СТЕЙКИ!
из вырезки ПОПЕРЕК волокон режешь пару стейков толщиной 1 дюйм
(2 пальца)
бумажной салфеткой протираешь их от сока, чтобы были "подсушенные"
перчишь, солишь их с обеих сторон
специй не надо других
берешь секундомер
на сковородке лопаткой раздвигаешь всё, что там шкворчит в стороны выкладываешь эти стейки н
на скороводу и обжариваешь первую сторону в течение 2 минут
потом переворачиваешь
берешь столовую ложку и поливаешь обжаренную сторону горячим маслом со сковородки
вторую минуту дожарил и к этому моменту у тебя должна быть разогрета духовка с 230 градусов.
выкладываешь стейки на решетку (и под решетку ставишь какую-нибудь ёмкость, куда жир стекать будет - жаришь на 230 градусов в течение 10-12 минут
берешь овощи
(помидор в фольгу и в духовку)
в духовке мясо через 10 минут допечется - не вынимай
на сковородке овощи посоли чуток
и поперчи
затем возьми большое блюдо
подожди после выключения духовки 5 минут
чтобы температурный гридиент выровнялся внутри мяса
на блюдо сначала мясо выкладывай
потом овощи наваливай
и кайфуй
Это сообщение отредактировал dimitryofsound - 27.02.2017 - 15:24