Самогонный аппарат из кастрюли и дистиллятора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4atlanin
15.02.2017 - 11:47
0
Статус: Offline


Ы!

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 365
А раз уж тут собрались знатоки, в чем принципиальная разница клюшки, перевертыша, и что лучше заказать для насадочной колонны под НДРФ.
опыта нет, хочу первый аппарат, но чтоб не лоханутся
 
[^]
AMINOZIN
15.02.2017 - 11:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
Цитата (triangle @ 15.02.2017 - 12:42)
Цитата
еси не пицдишь

да накой? яж написал - первака, тоесть без отбора до 10% в струе, нормальный выход ящитаю

с 12 литровой кастрюли, заполненной на 3/4 -эт оч хороший выход, тем более, что гонишь только до 10%.
Значит что-то я делаю не так
 
[^]
GoodwinXX
15.02.2017 - 11:48
4
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (AlexZombie @ 15.02.2017 - 11:44)
Тепломассообмен там особой роли не играет.


Ну не скажи.
Тепломассообмен дает укрепление. На том же простом прямоточном дистилляторе Шульмана получается продукт 70%, на этом с укреплением 88%.
 
[^]
triangle
15.02.2017 - 11:49
0
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 889
AMINOZIN
ну может чуть больше чем на 2/3 и опять же градусник не торт
 
[^]
AMINOZIN
15.02.2017 - 11:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
Цитата (4atlanin @ 15.02.2017 - 12:47)
А раз уж тут собрались знатоки, в чем принципиальная разница клюшки, перевертыша, и что лучше заказать для насадочной колонны под НДРФ.
опыта нет, хочу первый аппарат, но чтоб не лоханутся

не понял вопроса.
разница между клюшкой и перевертышем? Принципиально -никакой. Конструктивно, токамана
 
[^]
LexMalin
15.02.2017 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Цитата (AMINOZIN @ 15.02.2017 - 11:39)
Цитата (triangle @ 15.02.2017 - 12:30)
Trachok
с 12 литровой кастрюли, заполненной на 3/4 выход 1,5-2 литра 40% первака в зависимости от браги

епти, да ты крут! (еси не пицдишь)
У меня с 20 литров получается 6 л СС 50-55%. При повторной (фракционной) -3-3.5л. отборного 85% + хвостов 0.5л

у меня тоже 12 литровый куб. ток остальная часть иная. выход такой же.
 
[^]
LemmyKilmist
15.02.2017 - 11:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Цитата (AlexZombie @ 15.02.2017 - 11:41)
Цитата (LemmyKilmist @ 15.02.2017 - 11:38)
Сошлись во мнении, что вторая перегонка данной браги уменьшила ароматику чачи и напиток стал жестче входить. Но это наше мнение.

Это как гнать и где "сечь" погон.

Ароматику убили чересчур изъяв подголовья, мягкость - срезали предхвостья.

Ну, если такое сказать тестю, то он скажет : "Это ты с кем сейчас разговаривал?"

По сути гонит по простому, без сухопарников и понятий "головы-тело-хвост".

Простой аппарат из нержи. Заканчивает прогон ориентируясь на крепость продукта и запах. Так как и технология проста, то и повторяемость процесса тоже.

Но.... Сука, какой же он у него вкусный!
 
[^]
AMINOZIN
15.02.2017 - 11:53
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
Цитата (triangle @ 15.02.2017 - 12:49)
AMINOZIN
ну может чуть больше чем на 2/3 и опять же градусник не торт

скорее всего. Мой тож показывал 90-92%, радовался как дитя. После покупки АСП по факту оказалось 83-85%. deg.gif
Переходи на нормальный спиртомер

Это сообщение отредактировал AMINOZIN - 15.02.2017 - 11:54
 
[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 11:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (GoodwinXX @ 15.02.2017 - 11:48)
Цитата (AlexZombie @ 15.02.2017 - 11:44)
Тепломассообмен там особой роли не играет.


Ну не скажи.
Тепломассообмен дает укрепление. На том же простом прямоточном дистилляторе Шульмана получается продукт 70%, на этом с укреплением 88%.

Я понимаю.

Разговор о том, что решающую роль в укреплении на этом оборудовании играет не тепломассообмен флегма-пар (который есть в насадочных/безнасадочных колоннах), а просто осаждение более тяжелых паров за счет их конденсации.
 
[^]
4atlanin
15.02.2017 - 11:54
0
Статус: Offline


Ы!

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 365
Цитата
Принципиально -никакой

Ну собственно это интересовало
 
[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 11:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (AMINOZIN @ 15.02.2017 - 11:53)
Цитата (triangle @ 15.02.2017 - 12:49)
AMINOZIN
ну может чуть больше чем на 2/3 и опять же градусник не торт

скорее всего. Мой тож показывал 90-92. После покупки АСП по факту оказалось 83-85%. deg.gif
Переходи на нормальный спиртомер

Я б если честно ваще заводы, которые эти бытовые сахаромеры/спиртомеры производят, сжег бы давно.

А то читаешь посты типа "купил дистиллятор за 2.5 тысячи рублей, доволен, идет чистый спирт 96!!!" и фотка с этим сахаромером faceoff.gif
 
[^]
kwant71
15.02.2017 - 11:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8325
Цитата
А раз уж тут собрались знатоки,в чем принципиальная разница клюшки, перевертыша, и что лучше заказать для насадочной колонны под НДРФ.

4atlanin, вот эту тему покури. Если что непонятно - спроси, ответят
 
[^]
AMINOZIN
15.02.2017 - 11:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
Цитата (LexMalin @ 15.02.2017 - 12:50)
Цитата (AMINOZIN @ 15.02.2017 - 11:39)
Цитата (triangle @ 15.02.2017 - 12:30)
Trachok
с 12 литровой кастрюли, заполненной на 3/4 выход 1,5-2 литра 40% первака в зависимости от браги

епти, да ты крут! (еси не пицдишь)
У меня с 20 литров получается 6 л СС 50-55%. При повторной (фракционной) -3-3.5л. отборного 85% + хвостов 0.5л

у меня тоже 12 литровый куб. ток остальная часть иная. выход такой же.

как бы может в спиртуозности браги дело.
Но как ее проверить без СО sad.gif
 
[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 11:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (LemmyKilmist @ 15.02.2017 - 11:50)
Цитата (AlexZombie @ 15.02.2017 - 11:41)

Ароматику убили чересчур изъяв подголовья, мягкость - срезали предхвостья.

Ну, если такое сказать тестю, то он скажет : "Это ты с кем сейчас разговаривал?"

По сути гонит по простому, без сухопарников и понятий "головы-тело-хвост".

Простой аппарат из нержи. Заканчивает прогон ориентируясь на крепость продукта и запах. Так как и технология проста, то и повторяемость процесса тоже.

Но.... Сука, какой же он у него вкусный!

Тестю опять же можно на рабоче-крестьянском - на дробном взял много голов и рановато закончил погон.
 
[^]
Einsteinium
15.02.2017 - 11:57
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
ТС, ну так сказать добро пожаловать в мир самогоноварения из которого выбраться нельзя)), потом купишь куб на 20л., я вот пожалел что купил на 12, надо было брать на 20, разница была всего в 1000р., а теперь я пока бочку 45 литровую перегоню неделя проходит, 4 захода на первый перегон и 2 на второй((
А казалось зачем мне столько, ага, тому дай, сюда с сбой возьми, этого угости и пипец
Кстати мало подержал дуб, ему минимум пол года надо чтобы Танин вышел, я тут осенью яблочной браги нагнал, поставил Кальвадос, правда клал не щепу а сделал бруски 2см*1см примерно, думаю годик подождать для эксперимента и одну тестовую бутылочку поставил на щепе, через месяц попробовал, реально вискарь и цвет и вкус и запах, а потом прям ванильное послевкусие, не ожидал от дуба таких вкусовых оттенков, хотя если обжаренный дуб понюхать, реально ванилью пахнет
 
[^]
Astol
15.02.2017 - 12:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 1117
На пленочной колонне отбор голов тоже довольно условный. Идеальный отбор голов только на полноценной насадочной или тарельчатой колонне. Плёночная хороша только для виноградного(ягодного) сырья.
Просто у большинства самогонщиков подход довольно общий без особого вникания в процесс. Или после детального (научного) подхода к перегонке и получения качесвенного алкоголя, затраты на дополнительное оборудование сильно возрастают и тогда соглашаются с потерей качества и время, оставляют всё так как есть.
ТС, мог бы уж бак у Шульмана литров на двадцать готовый взять. Там и дно многослойное и возможность ТЭН по необходимости воткнуть. Утеплить туристическим ковриком и потерь будет поменьше и подгорать не будет. А так на изготовление куба и время угрохал и сил, а результат "не очень".
 
[^]
LemmyKilmist
15.02.2017 - 12:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
AlexZombie
Цитата
Тестю опять же можно на рабоче-крестьянском - на дробном взял много голов и рановато закончил погон.


Головы не отделяет! Нет понятий у него таких. old.gif Гонит обычно до 30 - 35 в струе.

"Посольство - мы не понимаем!" - это про него.
 
[^]
tayph
15.02.2017 - 12:03
2
Статус: Offline


ласковый засранец

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 824
Вот уже какая по счёту тема про самогон. Читаю с интересом. Уболтали,иду покупать аппарат в магазин. Возьму для тренировки самый простой и дешёвый. Попробовать и потрогать ,так сказать,сам процесс.
 
[^]
Einsteinium
15.02.2017 - 12:03
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата (AMINOZIN @ 15.02.2017 - 11:55)
Цитата (LexMalin @ 15.02.2017 - 12:50)
Цитата (AMINOZIN @ 15.02.2017 - 11:39)
Цитата (triangle @ 15.02.2017 - 12:30)
Trachok
с 12 литровой кастрюли, заполненной на 3/4 выход 1,5-2 литра 40% первака в зависимости от браги

епти, да ты крут! (еси не пицдишь)
У меня с 20 литров получается 6 л СС 50-55%. При повторной (фракционной) -3-3.5л. отборного 85% + хвостов 0.5л

у меня тоже 12 литровый куб. ток остальная часть иная. выход такой же.

как бы может в спиртуозности браги дело.
Но как ее проверить без СО sad.gif

Я лично себе сразу купил аэрометр нормальный за 400р., че гадать сбродила брага или нет, сунул его, понулям, значит пора на осветление в холодок, а если замерить плотность в начале, то можно высчитать спиртуозность, для меня оптимально 17%, тогда бродит 3-5 дней всего, если сделать плотнее, можно и 2 недели прождать, как то так
 
[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 12:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (tayph @ 15.02.2017 - 12:03)
Вот уже какая по счёту тема про самогон. Читаю с интересом. Уболтали,иду покупать аппарат в магазин. Возьму для тренировки самый простой и дешёвый. Попробовать и потрогать ,так сказать,сам процесс.

Уже представляю, что возьмешь. Куб бери на 20, а не на 12.

Потом через 2 месяца в личку поблагодаришь :)
 
[^]
AMINOZIN
15.02.2017 - 12:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
Цитата (tayph @ 15.02.2017 - 13:03)
Вот уже какая по счёту тема про самогон. Читаю с интересом. Уболтали,иду покупать аппарат в магазин. Возьму для тренировки самый простой и дешёвый. Попробовать и потрогать ,так сказать,сам процесс.

а торопицца не надо да тарапица нинада © тов. Саахов
 
[^]
LexMalin
15.02.2017 - 12:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3099
Цитата (AMINOZIN @ 15.02.2017 - 11:55)
Цитата (LexMalin @ 15.02.2017 - 12:50)
Цитата (AMINOZIN @ 15.02.2017 - 11:39)
Цитата (triangle @ 15.02.2017 - 12:30)
Trachok
с 12 литровой кастрюли, заполненной на 3/4 выход 1,5-2 литра 40% первака в зависимости от браги

епти, да ты крут! (еси не пицдишь)
У меня с 20 литров получается 6 л СС 50-55%. При повторной (фракционной) -3-3.5л. отборного 85% + хвостов 0.5л

у меня тоже 12 литровый куб. ток остальная часть иная. выход такой же.

как бы может в спиртуозности браги дело.
Но как ее проверить без СО sad.gif

ну да. перегонял плодовое вино, выдавил всего литр с копейкой.
а если сахарная отлично отбродила, то 2 литра без хвостика в порядке вещей.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 15.02.2017 - 12:08
 
[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 12:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Einsteinium @ 15.02.2017 - 12:03)
Я лично себе сразу купил аэрометр нормальный за 400р., че гадать сбродила брага или нет, сунул его, понулям, значит пора на осветление в холодок, а если замерить плотность в начале, то можно высчитать спиртуозность, для меня оптимально 17%, тогда бродит 3-5 дней всего, если сделать плотнее, можно и 2 недели прождать, как то так

Ареометр в побродившей браге показывает дату менструального цикла полинезийских носорогов, ибо брага это не сироп, а смесь воды, спирта, высших спиртов, сивушных масел, взвеси трупов дрожжей и живых дрожжей и еще всякой херни.

Им можно померить начальную и конечную плотности и по эмпирическим таблицам вычислить спиртуозность, как это делается для пива.
 
[^]
AMINOZIN
15.02.2017 - 12:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
Цитата (Einsteinium @ 15.02.2017 - 13:03)
Цитата (AMINOZIN @ 15.02.2017 - 11:55)
Цитата (LexMalin @ 15.02.2017 - 12:50)
Цитата (AMINOZIN @ 15.02.2017 - 11:39)
Цитата (triangle @ 15.02.2017 - 12:30)
Trachok
с 12 литровой кастрюли, заполненной на 3/4 выход 1,5-2 литра 40% первака в зависимости от браги

епти, да ты крут! (еси не пицдишь)
У меня с 20 литров получается 6 л СС 50-55%. При повторной (фракционной) -3-3.5л. отборного 85% + хвостов 0.5л

у меня тоже 12 литровый куб. ток остальная часть иная. выход такой же.

как бы может в спиртуозности браги дело.
Но как ее проверить без СО sad.gif

Я лично себе сразу купил аэрометр нормальный за 400р., че гадать сбродила брага или нет, сунул его, понулям, значит пора на осветление в холодок, а если замерить плотность в начале, то можно высчитать спиртуозность, для меня оптимально 17%, тогда бродит 3-5 дней всего, если сделать плотнее, можно и 2 недели прождать, как то так

кинь ссыль на свой девайс, плз
 
[^]
Einsteinium
15.02.2017 - 12:12
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата (tayph @ 15.02.2017 - 12:03)
Вот уже какая по счёту тема про самогон. Читаю с интересом. Уболтали,иду покупать аппарат в магазин. Возьму для тренировки самый простой и дешёвый. Попробовать и потрогать ,так сказать,сам процесс.

Не делай этого, после первой же перегонки, пожалеешь что так поступил)) потому как разница не большая в деньгах, просто бери хороший дистиллятор, если спирт не нужен, я например ректификат не люблю, потому сразу понимал что излишки в виде колонны и т.п. мне не нужны, а вот ты смотри сам
Опять же я не пожалел что взял с сухопарником, многие говорят что он по сути бесполезен, ну не знаю, там такая борматуха скапливается, что я даже представлять не хочу что без него я бы это пил, опять же можно туда чего нибудь добавлять для ароматизации, корки или можжевельник, в общем полезная вещь и не экономь, как выше подметили, на спиртометре, ареометре и т.п., а то результатам удивляться будешь, много еще чего, но это так что первое в голову пришло
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63709
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх