Самогонный аппарат из кастрюли и дистиллятора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
triangle
15.02.2017 - 11:20
6
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 889
зажим гофмана понемногу закручивается таким образом, чтобы пошла ровная струйка дистиллята. Здесь важно не переборщить, температура на термометрах должна устаканится и показывать некие стабильные значения, если температура растет, то значит вы превысили максимальную скорость отбора и её нужно уменьшить, открутив зажим обратно, тем самым добавив больше воды в охлаждающий контур. На превышение скорости отбора также укажет выплеск дистиллята из трубки связи с атмосферой, которая расположена над трубкой сбора дистиллята

Самогонный аппарат из кастрюли и дистиллятора
 
[^]
triangle
15.02.2017 - 11:20
3
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 889
Верхняя температура показывает нам какой крепости у нас идет пар и соответственно дистиллят, в калькуляторе самогонщика можно посчитать спиртуозность по температуре. Чистый спирт кипит при температуре около +78С.

Самогонный аппарат из кастрюли и дистиллятора
 
[^]
triangle
15.02.2017 - 11:21
7
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 889
Для дополнительного укрепления и очистки от серных соединений, я по рекомендации интернетных гуру вставил в переходник медные спиральки сделанные из проволоки добытой из кабеля ВВГ.

Самогонный аппарат из кастрюли и дистиллятора
 
[^]
triangle
15.02.2017 - 11:21
6
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 889
После дистилляции на них образуется серый налет, что то они все таки осаждают на себе.

Самогонный аппарат из кастрюли и дистиллятора
 
[^]
triangle
15.02.2017 - 11:22
7
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 889
Чтобы придать спиралькам первоначальный медный блеск, их нужно прокипятить в воде с лимонной кислотой.
Отбор тела ведем до достижения температуры в кубе 93 градуса, считается что после этой температуры в кубе начинают закипать различные нехорошие примеси (сивушные масла). Можно на этом процесс дистилляции прекратить, а можно еще и отобрать хвосты, так как в них тоже содержится спирт и их можно использовать повторно, добавив в следующую порцию браги и перегнав еще раз.
После второй перегонки я получил спиртуозность в районе 88%

Самогонный аппарат из кастрюли и дистиллятора
 
[^]
triangle
15.02.2017 - 11:23
5
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 889
Но этот показатель, далеко не предел для данного дистиллятора, например широко известный в узких кругах воронежский винокур получил крепость за 90 градусов, но он использовал в паре с колонной сухопарник доверху набитый медными спиральками.
Дальше необходимо полученный спирт разбавить водой до требуемой крепости, вода должна быть очищенной и желательно умягченной, я использую воду из стационарного фильтра, установленного под мойкой. Кто то использует родниковую воду, кто то бутилированнную, кому как удобней. Необходимый для разбавления объем воды по исходным данным спирта можно посчитать все в том же Помощнике самогонщика. Считается, что спирт нужно лить в воду, а не наоборот, иначе самогон помутнеет, я делал и так и эдак. Да, действительно, сначала спиртовой раствор мутнеет, но очень быстро, буквально за минуту, приобретает прежнюю прозрачность


Самогонный аппарат из кастрюли и дистиллятора
 
[^]
triangle
15.02.2017 - 11:23
11
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 889
Вот собственно и все, самогон готов к употреблению, но для повышения его качества можно произвести углевание (фильтрование древесным углем) и отдых (отстаивание).
Запаха сивухи у самогона, полученного с помощью данной пленочной колонны практически нет, я не ощущаю его совсем, а вот жена какие то нотки улавливает, но она крепкий алкоголь не употребляет, так что ее носу я не особенно доверяю, может с чем то другим путает. Опьянение по сравнению с покупной бюджетной водкой, более спокойное и мягкое, никакого сноса крыши и потребности кому нибудь набить морду ни у кого из пьющих думаю не возникнет. Ну тут как говорится вопрос культуры пития и знания меры. Сравнивая свои ощущения на следующий день, могу однозначно утверждать, что похмелье от тех же доз, что и водка, гораздо более мягкое, да и то проявляется, когда перебрал. Если выпил в меру, то утром вообще никаких симптомов нет, мне например для получения полного удовлетворения от алкоголя достаточно 150 грамм.
Самогон это богатый полигон для последующего приготовления различных алкогольных напитков — настоек, наливок, бренди, виски и много чего еще. По рецепту уважаемого в кругах винокуров Шторма, я обжарил себе дубовой щепы для настаивания на нем самогона.

Самогонный аппарат из кастрюли и дистиллятора
 
[^]
triangle
15.02.2017 - 11:23
6
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 889
Залил в трехлитровую банку и поставил в кладовку на пару недель.
Получился весьма интересный напиток соломенного цвета, как мне показалось с нотками чернослива

Самогонный аппарат из кастрюли и дистиллятора
 
[^]
triangle
15.02.2017 - 11:25
27
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 889
Также мне понравилась можжевеловая настойка с приятным запахом елки и классическая медовая с перцем, в интернете много разных рецептов, потихоньку буду пробовать. Там же можно найти различные этикетки и варианты оформления своих бутылок.
Берегите себя, покупайте качественный алкоголь в проверенных магазинах, либо перенимайте мой опыт и тогда алкоголь будет не только вреден, но и немножечко полезен, главное знать меру.
----------------------------
Я закончил, жду отзывов и предложений )

Самогонный аппарат из кастрюли и дистиллятора
 
[^]
Trachok
15.02.2017 - 11:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.16
Сообщений: 29
очень далек от самогоноварения, мне вот интересно с такого куба на выходе сколько выходит продукта в литрах?
 
[^]
jekosik008
15.02.2017 - 11:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.17
Сообщений: 65
Брагу фильтровать и осветлять бентонитом. Тогда не пригорит точно.
 
[^]
GoodwinXX
15.02.2017 - 11:29
49
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Позволю себе несколько ремарок.

1. Спиртометр из дачного магазина выброси. Он показывает от возраста носков до овуляционного цикла у жены, но никак не спиртуозность. Покупай ГОСТовский набор ариометров АСП-3.

2.Первый перегон на пленочной делают досуха, т.е. не до 10% в струе, а до 0. Или хотя бы 3%, если нетерпеливый.

3. Гонять пленочную колонну "на себя" нет никакого смысла. У нее нет удерживающей способности, а значит она не может сконцентрировать головную фракцию сверху. В чем собсна и состоит смысл работы "на себя".

4. Головы отбирать 1-2 капли в сек (100-150 мл/час). Максимально хорошо и стабильно гофман реагирует при низком расходе воды охлаждения. Отводимая вода должна идти горячей, чтоб руку под ней мог держать, но с трудом. А вообще конечно на гофмане не добиться стабильного отделения голов.
 
[^]
triangle
15.02.2017 - 11:30
7
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 889
Trachok
с 12 литровой кастрюли, заполненной на 3/4 выход 1,5-2 литра 40% первака в зависимости от браги
 
[^]
GoodwinXX
15.02.2017 - 11:32
15
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (jekosik008 @ 15.02.2017 - 11:29)
Брагу фильтровать и осветлять бентонитом. Тогда не пригорит точно.

Не нужно бетонитом фруктовые браги осветлять. Обдирает. Совет про бетонит актуален только для сахарных.
 
[^]
4atlanin
15.02.2017 - 11:33
3
Статус: Offline


Ы!

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 365
Цитата
2500 – максимальная мощность в Вт, утилизируемая данным дистиллятором, правда непонятно для какого типа нагрева это посчитано, теплоотдача то у всех разная.

Ватты везде одинаковые, потери разные. 2500 производитель обязуется утилизировать на ПК, а сколько ты на кубе угробишь это самому считать или мерять
 
[^]
AMINOZIN
15.02.2017 - 11:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
GoodwinXX
+100500
к ХД хорошо бы царгу см. 60+. А так.. Пойдет для начала.
И денег он таких не стОит -самому сделать из меди дешевле вдвое. Правда для этого должны быть руки не под йух заточены

Это сообщение отредактировал AMINOZIN - 15.02.2017 - 11:41
 
[^]
triangle
15.02.2017 - 11:34
1
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 889
Цитата
1. Спиртометр из дачного магазина выброси. Он показывает от возраста носков до овуляционного цикла у жены, но никак не спиртуозность. Покупай ГОСТовский набор ариометров АСП-3.

да, знаю. заказал уже два комплекта с распродаж на жыды и али, by один не пришел. как и большая часть других посылок без трека
Цитата
У нее нет удерживающей способности

а у каких дистилляторов есть?
 
[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 11:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (GoodwinXX @ 15.02.2017 - 11:29)
Позволю себе несколько ремарок.

1. Спиртометр из дачного магазина выброси. Он показывает от возраста носков до овуляционного цикла у жены, но никак не спиртуозность. Покупай ГОСТовский набор ариометров АСП-3.

2.Первый перегон на пленочной делают досуха, т.е. не до 10% в струе, а до 0. Или хотя бы 3%, если нетерпеливый.

3. Гонять пленочную колонну "на себя" нет никакого смысла. У нее нет удерживающей способности, а значит она не может сконцентрировать головную фракцию сверху. В чем собсна и состоит смысл работы "на себя".

4. Головы отбирать 1-2 капли в сек (100-150 мл/час). Максимально хорошо и стабильно гофман реагирует при низком расходе воды охлаждения. Отводимая вода должна идти горячей, чтоб руку под ней мог держать, но с трудом. А вообще конечно на гофмане не добиться стабильного отделения голов.

Дратути cool.gif

Коллега все верно написал.

Пленочную гонять на себя имеет смысл если под ней стоит хотя бы тарельчатая, да и то больше 15-20 минут смысла нет - упираешься в удерживающую способность. На просто пленочной можно сразу гнать, не работая "на себя".

Гофмана срочно заменить на игольчатые. У Шульмана меньше рубля стоит комплект, который заменяется за 5 минут. Удобство того стоит. Я свой Гофман в окно выбросил.

А ваще, коль скоро рукожоп - сделай медную царгу с наполнителем, сантиметров с метр.

Но одно бесспорно - это самое начало. Еще учиться и учиться.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 15.02.2017 - 11:39
 
[^]
LemmyKilmist
15.02.2017 - 11:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
triangle
Цитата
Я закончил, жду отзывов и предложений )


Молодчина!

Со страхом ждал, что будешь советовать очистку марганцовкой smile.gif.....

А по поводу предложений: попробуй сделать виноградный сэм на мускатных виноматериалах, только однократной перегонки.

Я сам был сторонником двойной выгонки для винограда. И посоветовал это тестю. Он с неохотой, но сделал. Так вот, сидели на тест-драйве 2-х напитков: виноградный однократного гона и двукратной перегонки. Брага одна и та же.

Сошлись во мнении, что вторая перегонка данной браги уменьшила ароматику чачи и напиток стал жестче входить. Но это наше мнение.
 
[^]
AMINOZIN
15.02.2017 - 11:39
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
Цитата (triangle @ 15.02.2017 - 12:30)
Trachok
с 12 литровой кастрюли, заполненной на 3/4 выход 1,5-2 литра 40% первака в зависимости от браги

епти, да ты крут! (еси не пицдишь)
У меня с 20 литров получается 6 л СС 50-55%. При повторной (фракционной) -3-3.5л. отборного 85% + хвостов 0.5л

Это сообщение отредактировал AMINOZIN - 15.02.2017 - 11:40
 
[^]
GoodwinXX
15.02.2017 - 11:40
9
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (triangle @ 15.02.2017 - 11:34)
а у каких дистилляторов есть? (удерживающая способность)

У дистилляторов не каких. Только в колоннах: колпачковая, тарельчатая, насадочная и пр.
Название этого дистиллятора -пленочная колонна условно. Это по сути никакая не колонна. Но нужно отдать должное тепломассообмен в ней все же присутствует так как имеем стекающую по стенкам флегму (в виде пленки) и контактирующие с ней пары, идущие вверх. 87-88% продукт она дает стабильно. Для большинства даже благородных дистиллятов большего и не надо.

Это сообщение отредактировал GoodwinXX - 15.02.2017 - 11:42
 
[^]
triangle
15.02.2017 - 11:41
1
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 889
Цитата
опробуй сделать виноградный сэм на мускатных виноматериалах, только однократной перегонки.

одна бутыль вина не удалась, однократно перегнал, щас стоит отдыхает чача
 
[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 11:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (LemmyKilmist @ 15.02.2017 - 11:38)
Сошлись во мнении, что вторая перегонка данной браги уменьшила ароматику чачи и напиток стал жестче входить. Но это наше мнение.

Это как гнать и где "сечь" погон.

Ароматику убили чересчур изъяв подголовья, мягкость - срезали предхвостья.
 
[^]
triangle
15.02.2017 - 11:42
1
Статус: Offline


кого позвать?

Регистрация: 26.03.14
Сообщений: 889
Цитата
еси не пицдишь

да накой? яж написал - первака, тоесть без отбора до 10% в струе, нормальный выход ящитаю
 
[^]
AlexZombie
15.02.2017 - 11:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (GoodwinXX @ 15.02.2017 - 11:40)
Но нужно отдать должное тепломассообмен в ней все же присутствует так как имеем стекающую по стенкам флегму (в виде пленки) и контактирующие с ней пары, идущие вверх

Тепломассообмен там особой роли не играет.

Охлаждение в восходящем контуре работает как, говоря простым рабоче-крестьянским языком, регулируемый фильтр паров. Тепломассообмен пиписочный. Вот если снизу колонна насадочная или безнасадочная - вот там массообмен уже заметен.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 15.02.2017 - 11:44
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63723
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх