Немного о казахской кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stalingrad13
15.01.2017 - 13:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Ну кочевники,ну мясоеды! bravo.gif
 
[^]
enuresis
15.01.2017 - 13:42
13
Статус: Offline


Нет информации

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 478
biggrin.gif biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
одиссей
15.01.2017 - 13:43
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.11
Сообщений: 309
народная кухня любого народа-это всегда вкусно-каждый рецепт обкатан веками...
 
[^]
лютыйзверь
15.01.2017 - 13:51
4
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33037
Цитата (филеарбуза @ 15.01.2017 - 12:31)
Цитата (лютыйзверь @ 15.01.2017 - 12:24)
... каракалпакские казахи еще такое едят))). Кто угадает?

пойду погуглю куриную ногу на подушке из наволочек от пельменей и тушеными овощами)))))

зы. правда интересно стало

Это не куриная нога. Индюк. Именно с него готовят джугара гуртик, или просто гуртик. Навлочки из под пельменей - клецки из джугары, так называют тамошний сорго. В общем, везде из этого растения делают веники, а в Каракалпакии - муку.
 
[^]
Xyk
15.01.2017 - 14:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.05.08
Сообщений: 695
Горячая баранья голова lol.gif

В некоторых темах таких бараньи хорошо голов очень много lol.gif
 
[^]
Ololomen
15.01.2017 - 14:46
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3850
гурманы

Немного о казахской кухне
 
[^]
kvs2007
15.01.2017 - 15:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 1101
Цитата (etobalodya @ 15.01.2017 - 10:48)
Бешпармак, куырдак, нарын, тушпара - эти популярные блюда казахской национальной кухни приводят в восторг даже тех, кто никогда не был в Казахстане. Что уж говорить - среди граждан республики, независимо от национальности, эти и многие другие яства пользуются бешеным спросом.
Однако есть в казахской кухне и такие блюда, о которых многие не слышали. А если и слышали, то уж точно не пробовали. Секреты их приготовления сохранились разве что в отдаленных аулах, ну или у казахов, живущих в Китае и Монголии.
К примеру Талкан-чай и куырман-чай.Талкан-чай - это традиционный напиток с добавлением молотого пшена или проса. А куырман-чай - с добавлением прожаренной муки.

Что интересно, прожил в Казахстане, без года 40 лет и ел, только общеизвестные блюда, которые, очень вкусны. На севере республики, кухня, в основном, интернациональная bravo.gif Вот и готовят в казахских семьях - борщ, в немецких - морковку по-корейски, а в корейских - бешбармак. rulez.gif
 
[^]
kvs2007
15.01.2017 - 15:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 1101
Цитата (Primary @ 15.01.2017 - 12:21)
У меня одноклассник в свое время уехал в Калининград. Приехал с женой (женился там), пригласил в гости, когда приехал погостить в Казахстан. Беш, как положено поставил. Его жена до этого никогда не пробовала. Ей очень понравилось! Спросила рецепт у жены. Друг долго смеялся, а я тебе говорил, что вкусно!

Мой приятель, как-то пригласил в гости немцев (оттуда rulez.gif ), то есть, настоящих, которые работали в Казахстане по контракту. Так они, так наяривали бешбармак, что за уши было не оттянуть. Запивали, естественно, водкой rulez.gif
 
[^]
Казах
15.01.2017 - 15:05
18
Статус: Offline


Салам пополам

Регистрация: 8.07.12
Сообщений: 865
У меня сегодня облегченный бешпар

Немного о казахской кухне
 
[^]
смолкар
15.01.2017 - 15:18
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 9.04.16
Сообщений: 4465
Это очень правильная кухня,много баранины и конины-мечта мечт
Спасибо ТС, и головы это гуд!
Пойду кроличью варить
 
[^]
dastic
15.01.2017 - 15:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 48
На казахской не говорят бешпармак, а говорят Ет (мясо). Ет ас - приготовь мясо.
Бешпармак это татарский вариант, пять пальцев. Пять на татарском "беш", на казахском "бес".
Думаю при СССР, так как татары были ближе, в массы пошел их вариант.
 
[^]
KUKAMBNIK
15.01.2017 - 15:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 4273
Беш, казы это вкусно, остальные каурдаки из кишок и прочих органов это блять на любителя. Один только запах во время приготовления у меня вызывает рвотные позывы. И вяленая вонючая конина тоже.
 
[^]
vinsentvega
15.01.2017 - 15:42
3
Статус: Offline


facile lux

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 2149
Цитата (смолкар @ 15.01.2017 - 15:18)
Это очень правильная кухня,много баранины и конины-мечта мечт
Спасибо ТС, и головы это гуд!
Пойду кроличью варить

Серьёзно?
Что можно приготовить из кроличьей головы? blink.gif
 
[^]
garpinoza
15.01.2017 - 15:44
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 771
казы это вещь!!!

Рецептик кто-нибудь подкинул бы чтоб в домашних условиях сделать...

Немного о казахской кухне
 
[^]
Snookerboy
15.01.2017 - 15:46
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 723
У меня в детстве была затрёпаная книжка "Казахские сказки" - и в каждой сказке батыры и не только они ели варёное мясо. Мне казалось шо ето пиздец как вкусно и я клянчил мослы из щей у матери)))
 
[^]
Richi
15.01.2017 - 15:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.10
Сообщений: 3034
А еще казахи очень гостеприимные!И простые,это не значит что они глупые и наебать не могут! rulez.gif lol.gif
З.Ы.Пример ,не пример,хз.Позвонил сейчас заказчик,у него все закончено,спросил у меня бур.Базар жок,приезжай ,бери.Забрал.Как то у нас все по простому.
З.З.Ы.Ну ессно ,если видишь что человек хороший.
 
[^]
Матросов
15.01.2017 - 15:49
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 829
Умеют азиаты готовить. Это не гамбургер с колой...
 
[^]
Ancifero
15.01.2017 - 15:52
0
Статус: Offline


Продам гараж

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 12434
Цитата (Сканда @ 15.01.2017 - 14:38)
Цитата (7FL @ 15.01.2017 - 14:34)
Цитата (Сканда @ 15.01.2017 - 11:31)
Цитата (7FL @ 15.01.2017 - 14:22)

И зубы, зубы что бы выдрали.  gigi.gif

Чтоб не ухмылялась? lol.gif

В профиль вкуснее. gigi.gif

У нас, на границе с Северным Казахстаном (почти), подают уже просто мясо от головы, нарезанное кусочками, тарелка обходит всех.
Очень вкусно.
Так что голову на всеобщее обозрение не предоставляют.

лучше холодец забабахать
 
[^]
LogMos
15.01.2017 - 15:56
4
Статус: Offline


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2507


апд
ещё /более правдоподобная на мой взгляд/

Почетный гость отрезает уши (кулак) и передает их детям и юношам, нёбо (тандай) дают девушкам или молодым женщинам. Считалось, что от этого они будут красивыми, трудолюбивыми, красноречивыми и певуньями. Затем почетный гость (улкен кисиге) отрезает от головы мясо небольшими кусочками и раздает его остальным присутствующим. Потом голову передает рядом сидящему, и так она переходит от одного гостя к другому.

В то время, когда почетный гость разделывает баранью голову, угощая отдельными ее частями гостей за столом, хозяин нарезает мясо, а кости с остатками мяса раздает гостям.
Тут тоже есть свои обычаи и поверья. Например, тазовые кости и голень отдаются наиболее почтенным гостям, грудинка - невестке или зятю, шейные позвонки - замужним женщинам, в первую очередь беременным.
Существуют и запреты. Так, даже самому почетному гостю нельзя подать кой-бас, если за столом присутствует его отец. Детям нельзя давать мозг: "будут слабохарактерными", девушкам - локтевую кость: "засидится в девках"...

Это сообщение отредактировал LogMos - 15.01.2017 - 16:00
 
[^]
ТулКу
15.01.2017 - 15:58
-9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 912
о традиции, о нравы....никого обидеть не хочу...но у каждого свои грани



Немного о казахской кухне
 
[^]
ПроходилМимо
15.01.2017 - 15:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5655
Цитата (etobalodya @ 15.01.2017 - 10:48)
О блюдах из мяса замолвлю я слово.

Бешпармак, куырдак, нарын, тушпара - эти популярные блюда казахской национальной кухни приводят в восторг даже тех, кто никогда не был в Казахстане. Что уж говорить - среди граждан республики, независимо от национальности, эти и многие другие яства пользуются бешеным спросом.
Однако есть в казахской кухне и такие блюда, о которых многие не слышали. А если и слышали, то уж точно не пробовали. Секреты их приготовления сохранились разве что в отдаленных аулах, ну или у казахов, живущих в Китае и Монголии.
К примеру Талкан-чай и куырман-чай.Талкан-чай - это традиционный напиток с добавлением молотого пшена или проса. А куырман-чай - с добавлением прожаренной муки.
О бешбармаке и казы уже рассказывали на ЯПе,поэтому предлагаю сразу перейти к менее известным и,на мой взгляд,более экзотичным.

На первой картинке праздничный,я бы сказал "парадный" вариант бешбармака-с бараньей головой.Это блюдо готовится в торжественных случаях,причем голова подносится самому дорогому гостю,как знак большого уважения.Чтобы правильно разобрать поднесенную голову,требуется определенное мастерство и знание обычаев.Я,например,этого не умею,хоть и всю жизнь живу в Казахстане.

Будет 5 фото.

ТС, я сейчас сожру сам себя . Ну зачем так прямо сначала- Бешпармак, куырдак, нарын, тушпара
 
[^]
ПроходилМимо
15.01.2017 - 16:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5655
Цитата (LogMos @ 15.01.2017 - 15:56)


апд
ещё /более правдоподобная на мой взгляд/

Почетный гость отрезает уши (кулак) и передает их детям и юношам, нёбо (тандай) дают девушкам или молодым женщинам. Считалось, что от этого они будут красивыми, трудолюбивыми, красноречивыми и певуньями. Затем почетный гость (улкен кисиге) отрезает от головы мясо небольшими кусочками и раздает его остальным присутствующим. Потом голову передает рядом сидящему, и так она переходит от одного гостя к другому.

В то время, когда почетный гость разделывает баранью голову, угощая отдельными ее частями гостей за столом, хозяин нарезает мясо, а кости с остатками мяса раздает гостям.
Тут тоже есть свои обычаи и поверья. Например, тазовые кости и голень отдаются наиболее почтенным гостям, грудинка - невестке или зятю, шейные позвонки - замужним женщинам, в первую очередь беременным.
Существуют и запреты. Так, даже самому почетному гостю нельзя подать кой-бас, если за столом присутствует его отец. Детям нельзя давать мозг: "будут слабохарактерными", девушкам - локтевую кость: "засидится в девках"...

По Кызылкуму в пустыне бродил, набрёл на Юрту Казахов. Видео подтверждаю на 100%.
 
[^]
kozlyblin
15.01.2017 - 16:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.16
Сообщений: 1085
Из всего этого великолепия пробовал лишь бешбармак. Вкуснейшая вещь, особенно, если есть руками.
 
[^]
EugeneG
15.01.2017 - 16:12
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 723
Наурыз коже - традиционное блюдо на празднике Наурыз. Рецепты его приготовления разнятся, но за основу везде берутся 7 обязательных компонентов.

Наурыз коже составляют: вода, мясо, соль, жир, мука, злаки и молоко. Эти компоненты символизируют счастье, удачу, мудрость, здоровье, богатство, быстрый рост, покровительство неба. Считается, что в первый день Наурыза нужно обязательно отведать этого блюда, чтобы весь год провести в достатке и сытости.(С)

Ну очень на любителя, всё что не съели зимой... да и мясо с молоком некошерно.

Немного о казахской кухне
 
[^]
OldDragons
15.01.2017 - 16:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.16
Сообщений: 1737
Суперпост. Сижу на диете с обострением после НГ, inv.gif давлюсь слюной и думаю смотаться на майские в Казахстан поесть всякой прелести такой.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38046
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх