У кого был такой трудовик в школе?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andryxevich 20 окт 2016 в 10:43
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
У нам Чуркин Б. У. был, на пол урока уходил в каморку, а потом возвращался с 3-х литровой банкой белого клея ПВА, как он утверждал.
Zero17 20 окт 2016 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ДимониДемон @ 20.10.2016 - 08:01)
Наш трудовик и учитель рисования и черчения. Золотые были мужики умелые и их возлияния никто не замечал даже, светлая им память

Нисколько не умаляя заслуженность приведенных тобою людей, замечу только, что на фото есть изъян (возможно он был в последствии "доработан") - все пальцы на месте...

А вот небезызвестный всем ЕБН, мог бы работать Трудовиком... А может он им и работал, а всем врал, что президентом... lol.gif

Это сообщение отредактировал Zero17 - 20 окт 2016 в 10:51
DVIJOK 20 окт 2016 в 10:51
Архитектор  •  На сайте 13 лет
0
м-да... я учился в трех школах, и даже для меня удивительно то, что я воооообще не помню, что б мы что-то делали на уроках труда... припомнил только один урок, на котором мы работали напильниками. Все остальные это тупо проеб.
veter82 20 окт 2016 в 10:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
мой трудовик киянками кидался..
докторвандан 20 окт 2016 в 10:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
У нас был еблан ебланом. Перед учениками с "крутыми" шнурками ластился, пидор, нас обычных неожиданно шмонал, самые пиздатые поделки отбирал и выдавал за своё. По пьяни он сломал ногу и мы 3 месяца, бля 3 МЕСЯЦА с девками вязали, делали выкройки, сряпали...
zeka456 20 окт 2016 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А мы нашему трудовику прибили тапки к полу, до сих пор смеюсь. Было смешно, как он пытался их отодрать, а потом... уже неважно, но огребли мы знатно. gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал zeka456 - 20 окт 2016 в 11:01
YvD 20 окт 2016 в 11:00
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Наш трудовик был типичным персонажем-бутылочку ныкал в сапог в своей кандейке.Веселый был.Помню учил меня токарить.Деталь-то я затянул а ключ из шпинделя забыл убрать-балбес же был.Включил.Ключ летит мимо моей головенки аккурат в трудовика.Тот как-то увернулся.Молча ушел к себе в кандейку.Больше мне токарить не доводилось-паял и колотил ящики почтовые.
KomDiv 20 окт 2016 в 11:01
0
Вот хз, у нас труды был один из любимых предметов. Там мы втихаря делали себе всякие охренительные штуки) Ну там наконечник для стрелы заточить, звездочку ниндзя, приклад для поджигного и т.п.))) Время было советское - все делалось своими руками!
И не помню, чтобы трудовик был пьян - а вот железной указкой мог и переебать особо борзых в воспитательных целях)
rrets 20 окт 2016 в 11:01
0
Цитата (docvikt @ 20.10.2016 - 08:08)
У кого был такой трудовик в школе? Может извращался еще больше?

Это не сын трудовика, это сын милиционера из нашей раши!
skyline0502 20 окт 2016 в 11:04
0
Киянки летали по классу только в путь! Эх, Царствие тебе Небесной, Григорий Яковлевич, золотые руки были у человека.
omen83 20 окт 2016 в 11:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Сколько школ не менял, а везде трудовики нормальные попадались. С одним корабль делали весь год. Потом мебель. Столы, стулья и это все домой нам, школьникам. Особо не надо было, но была огромная куча дерева, которое девать некуда было ,вот и выкрутился.
С другим не помню что делали, но там придумали как теряться на два урока. Уходили арматуру ему искать.
Zero17 20 окт 2016 в 11:06
1
в нашей школе сменилась туча трудовиков (я в своей школе был с 1го по 10й класс) - были и такие, что старшеклассники откровенно над ними издевались... А были непререкаемые авторитеты, рассказами которых заслушивались, сидев раскрыв рты (например про крейсер Ямато я узнал от трудовика и потом стал искать про это литературу). У нас даже были ДВА трудовика - один в столярке, другой в слесарке (железячке, как мы звали). В столярке я лихо научился на токарном станке хуярить колотушк-мялки картофельные, которые потом раздавал всем теткам-бабушкам, знакомым на 8-е марта, потом освоил ножки для столов и тп... В слесарке нехило научился токарить и фрезерить - начинал с шахмат, а закачивал сложными деталями для замков... В столярке точить мог только в периоды, когда на тамошнего трудовика нападала "доброта" ;) Зато в слесарке в двоем с моим тогдашним товарищем я был "за своего" - мама была кладовщицей на местном заводе литейном, и оттуда были пополнены запасы слесарной мастерской в части всяких резцов, сверел, метчиков и т.п. плашек... Один из девайсов, выточенных на том станке, из материала, со склада литейного ;) - я потом долго юзал в качестве подручного - самодельный светильник, который был выполнен в виде вилки для розетки 220В в которую сразу вкручивалась не сильно мощная лампа накаливания...
Хех - да в принципе институт трудовиков, я так понимаю, с распадом Союза, был нещадно просран, как все хорошее, что там было, мы ж не умеем брать все хорошее, отметая плохое, мы обязательно "до основания разрушим - а затем, мы наш, мы новый мир построим..." и далее по тексту... А ведь именно в школе меня научили держать молоток, рубанок, Работать с другими инструментами... Дома отцу все время было некогда - он работал, кормил семью. А теперь пацанье все время протирает штаны за компьютерами, а потом нарушения здоровья, психики и прочего... (
filsonische 20 окт 2016 в 11:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
5
А мы с товарищем сотками мусорник к полу прибили, вот дебилы, блядь faceoff.gif
Потом одноклассники пыхтели, поднять не могли gigi.gif

PVM14 20 окт 2016 в 11:13
1
Цитата (docvikt @ 20.10.2016 - 01:19)
-----

Во-во, что-то вспомнилось...
У нас учителя пения звали Иван Ильич, а учителя труда Илья Иваныч. Они дружили и бухали вместе

Это сообщение отредактировал PVM14 - 20 окт 2016 в 11:14
Type58 20 окт 2016 в 11:18
0
Киянки над бошками летали у нас.
tim21 20 окт 2016 в 11:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (docvikt @ 20.10.2016 - 01:19)
-----

Учитель пения, принимая перед каждым уроком по 50 граммов коньяка для связок, к шестому уроку превращается в трудовика.

Svarti 20 окт 2016 в 11:24
3
У меня было 2 трудовика. По столярке Николай Андреевич и по слесарке Андрей Николаевич. biggrin.gif Научили и руками работать, и на станках, и средства производства самостоятельно делать. А так как то были 90-е, то и как подрабатывать, делая школьным инвентарём всякую художественную мебель из близлежащего лесопарка. Я так первые деньги заработал в 14 лет.

С тех пор что только не рукожопил. Даже исторической реконструкцией занялся. Кольчужки, шлемы, щиты, умбоны. Только пластинчатый доспех или леику какую ещё не пробовал. Шить умею тоже. 2 костюма себе сшил -- летний и утеплённый варианты.

А этим летом научился трубопровод прокладывать полипропиленовый. Зимой был металлопластик, 3 раза за полгода протёк, вот я и решил его поменять.

В общем, трудовики научили не бояться труда и учиться делать что-то самому.

Из травм только палец на левой руке стамеской пробил до кости -- соскочила с заготовки, а я держал неправильно. Но баррэ брать на гитаре мне эта травма не мешает. Трудовик, помню, тогда побелел. У самого фаланга на пальце отсутствует, а тут я ещё с кровищей...

Ну и в заключении анекдот:
Никто в школе не догадался бы, что трудовик прибухивает, если бы он однажды не пришел на работу трезвый.

АМНЕНАДО 20 окт 2016 в 11:24
1
У меня был крутой трудовик! Пал Саныч. Бухал каждый день, строил весь колектив и даже директора. Коронной фразой было - "Руки на стол а не в штаны". Кидался всеми тупыми предметами, которые попадутся под руки. Зато дисциплина и исполнительность была как в военном училище 1930 - х годов. Сейчас когда беру в руки инструмент всегда вспоминаю Пал Саныча с благодарностью. Хоть и был со странностями, но всех научил работать чем только можно. Кстати он при мне себе мизинец циркуляркой оттяпал. Картина ужас! Месяца 3 на больничном пробыл, а мы ходили радостные к 3 -у уроку.
Grimmut 20 окт 2016 в 11:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Я учился в сельской школе, и на трудах как пологается мы работали на металлообрабатывающих станках, рукожопили швабры, табуретки и изучали сельхоз технику. В нашей школе работало всего 4 мужика (трудовик, физик, физрук и ОБЖ-ник). Соответственно, как и пологается, бухали они в школе частенько.
Так вот собственно история:
Было в 9-м классе.Так получилось что труды у мальчиков совместили с параллельным классом. Т.к. школа маленькая и поселок с населением не больше 1500 тыр.человек, все друг друга хорошо знали, поэтому на уроке стоял адский ржач. Трудовика нашего (мужик up.gif ), звали Николай Михайлович (кличка Коля "Маленький" или "Резцы оттачивать НЕ НАДО"), срочно вызвал в каморку физик (он же "Пныга"-это отдельная история) "НА СОВЕЩАНИЕ".

Как только трудовик вышел, в классе воцарил хаос. Вдруг в класс резко заглянул подвыпиший физик и предупредил наш "Сухумский питомник", что если мы не заткнемся, то физически пострадаем, что совершенно нас не испугало.

Мы продолжили орать, ржать и т.д. На ближайшей парте к входной двери в класс сидел парень по имени Лёня и сидел он к ней спиной. Не знаю зачем, но он постоянно хрипел носом и собирал свои сопельки во рту.

Как в той самой сказке, в это самый момент дверь тихонько заскрипела, и в светлицу входит физик и ищет взглядом свою жертву. И кого же он видит, сидещего к нему спиной с полным ртом слюней и соплей Лёню. Он подлетает со скоростью гепарда к ничего не подозревающему Леониду и замахивается нанести сокрушительный-поучительный удар ладошкой по затылку.

Леонид почуял запах алкоголя и опасности, но было слишком поздно. Он успел повернуться и получил мощнейшую пощёчину.

А дальше был эпик. Всё, что Лёня так усердно собирал во рту, как при замедленой съёмке вылетело у него изо рта и пролетев через три парты плюхнолось в тетрадку паренька по имени Лёша.

Это был финиш, мы лежали в истереке от смеха. А физик ушёл допивать (на совещание).

Спустя 10 лет после выпуска приходил на вечер встречи, видел трудовика и физика. Вспоминали, посмеялись. Отличные мужики, хоть и били об нас постоянно указки, но мы не обижались, за дело ведь попадало.

Это сообщение отредактировал Grimmut - 20 окт 2016 в 11:27
Whitening 20 окт 2016 в 11:33
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
0
а сейчас-то еще остались уроки труда? или все на компах учатся моделировать чашки?
ichlebed 20 окт 2016 в 11:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
До сих пор помню, как в лагере из бутылок двухлитровых шлепанцы в душ делали
FedFed 20 окт 2016 в 11:53
Домосед  •  На сайте 15 лет
0
нашего трудовика звали Николай Иваныч. фамилию писать не буду.
Romadzin 20 окт 2016 в 11:54
Коммуняка  •  На сайте 18 лет
1
Эх, платили бы норм, я бы щас с удовольствием трудовиком поработал... Жалко в школах всю базу проебали - раньше станки были токарные, по металлу по дереву, сверлильные, строгальные, циркулярки, фуганки... верстаки в конце концов , и вершина мастерства - трактор... было у нас их два - с бензиновым стартером - с телегой, и второй с электростартером - для ковшей, уборка двора, вывоз мусора... в старших классах парни гордились тем, что на тракторе территорию школьную убирали...
Alex551978 20 окт 2016 в 11:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Звали нашего трудовика - Алексей Кириллович и был он всегда поддат и весел))), а мы ибашили указки и скалки...)))
mts78 20 окт 2016 в 12:09
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
У нас было два трудовика - один по дереву работал, другой - с металлом. У первого я самолет фанерный с другом делал, ну и всякие мелочи, как у всех. А тот, что с металлом работал - что только не придумывал, контактную сварку даже сделал, её потом на выставках каких-то показывали. Что характерно, не бухали особо, солидные были люди, при автомобилях, но столяра однажды на заводе откатными воротами вместе с машиной зажало, не успел выскочить полностью. Он потом полгода ходил на костылях. Хорошие люди были.
А у меня до сих пор дома болт лежит, сам на токарном делал (не плашкой нарезал, а резцом), на память забрал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх