У кого был такой трудовик в школе?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spiritis 20 окт 2016 в 12:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
И свезло ж мне учиться в школе, где учились мои родители. И учили меня учителя моих родителей. Так вот постоянно меня троллили трудовик и учитель автодела. Постоянно и ежедневно, вот батя у тебя не то что ты. И тому подобное. Благо математичка и училка по русскому и литературе не такими были, видимо у бати с трудами дело было лучше, а с математикой не все так однозначно)))) В итоге я права в школе так и не получил, зато по шее регулярно отхватывал))))
Torey71 20 окт 2016 в 12:12
Читатель  •  На сайте 12 лет
3
У нас был нормальный мужик Анатолий Петрович. После 18.00 можно было приходить типа "на кружок". На станках поделки делать.
А еще мы регулярно наковальню в сумки одноклассникам подкладывали... deg.gif
220380 20 окт 2016 в 12:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
У меня был Юрий Федорович , отставной моряк . Один раз неумелый ученик сильно прижал резец в токарном станке, с последующим выбиванием заготовки и сбиванием ей же с головы трудовика голубого берета. После сего действа его персона была была награждена громогласно новым титулом-"СИСЬКА ТАРАКАНЬЯ!!!! Б$я!!!!" (последнее слово - сильно сжав зубы и произносить как можно громко).
Ваще мужик был рукастый . Иногда под хмелем, но в меру. В жопу пьяным не видел не разу.
Хороший был( а мож ещё живой) мужик , справедливый.
RMAx1978 20 окт 2016 в 12:34
Паяльник  •  На сайте 16 лет
5
У нас была та ещё мужская компания в школе. Из них меньше всех палился военрук (точнее, вообще не палился, хотя все всё знали). Больше всех - физрук. Но в 90-е это сходило всем с рук.

Трудовики же палились мало, но на них вообще закрывали глаза - мало того, что почти не палятся, так ещё и учат. И ведь реально учили. От правильного положения детали и напильника до работы с электроинструментом. А ещё где школе взять деньги на новую мебель в 90-е? Всё ремонтировалось в мастерских. Да ещё при стыке было обязательное усиление уголком. А уголки делались из того, что было. Так что отремонтированные стулья сломать было уже нельзя.

С физруком у меня были дружеские отношения... после того, как я на уроке физкультуры сломал руку. Дабы не было заявлений и проверок (хотя и изначально никто не собирался заявлять - видимо он на всякий случай) мне была дарована вечная "пятёрка" по физре. От какие мы коррупционеры.

Музрук, увы, умер и несколько лет в расписании музыки не было. Он умел играть на любых музыкальных инструментах. Я даже уверен, что и на немузыкальных тоже (но, даже если и умел, то не афишировал это).

Военрук почти не выходил из бункера - это бомбоубежище под школой с двумя кабинетами, где и проходили уроки. Там всегда царил армейский порядок с наглядными пособиями и даже небоевыми образцами оружия. Хранение небоевых образцов было одобрено милицией, ибо проникнуть туда в отсутствие военрука не представляло возможности, да и опасности они не представляли, ибо даже учебные гранаты были обезврежены (на всякий случай). В бункере же и тир был. Мы даже стреляли там из пневматики. Потом наступили 90-е и даже на пульки денег не стало.

У физиков была своя каморка, именовавшаяся лабораторией. По сути это был склад со столом и паяльником. Там чинилась школьная техника. А раз уж я увлекался радиоэлектроникой, то был туда допущен. Школьная цветомузыка чинилась строго после каждого школьного мероприятия. Ремонт заключался в замене ламп, которые были в закрытых коробах почти без вентиляции. Школьный проигрыватель выдерживал до 10 литературных вечеров, потом менялась игла. Усилитель же переживал несколько дискотек, после чего менялись транзисторы-концы (транзисторы оконечного каскада). Из физиков пил только один. Двум другим было по статусу нельзя - завуч и директор. Но по физике меня тоже не трогали за то, что не посещал, ибо были моменты, когда меня спрашивали на уроке, то приходилось мой ответ отменять, ибо "Мы это будем проходить только послезавтра" (я сильно прыгала на батуте увлекался радиоэлектроникой).

С компьютерами я столкнулся рано, поэтому экзамен по информатике за 10-й и 11-й классы сдал в 9-м, что мне дало свободное посещение. Правда, вместо свободного посещения информатики, я в компьютерном классе прогуливал остальные уроки. Учитель информатики тогда был клавишником и руководителем местной музыкальной группы. Тогда я познал работу со звуком.

А вот с гуманитарными науками я не дружил вообще. Но школу всё-таки закончил без "трояков".

"Вот такая вот музыка. Такая, блин, вечная молодость".

Это сообщение отредактировал RMAx1978 - 20 окт 2016 в 12:35
Munny 20 окт 2016 в 13:08
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Я в школе дико завидовала мальчикам, у них реально интересные уроки труда были. У девочек, может просто нам так не повезло, была одна нудятина. Тонны информации которую мы записывали под нудную диктовку, только теория без практики, потому что для практики не было оборудования (плит для уроков кулинарии, швейных машин для уроков шить и т.д.). С шитьем еще кое-как разобрались классу к 9, оборудовали один кабинет швейными машинами на ручном приводе (после домашней электрической было очень тяжело на этом раритете шить). Короче труды я не особенно любила.
Зато мальчики все время что-то пилили, строгали, выпиливали, гравировали, шкатулки всякие делали, из железа что-то мастерили, а потом вроде и паяли что-то. Короче я им сильно завидовала. И сейчас, осваивая гравер, паяльник или ручной лобзик завидую, блин, им все основы еще в школе рассказали и показали, мне приходится искать информацию в сети. В общем, беда-печаль.
В школе училась, если что, с 1992 по 2002 годы.

Это сообщение отредактировал Munny - 20 окт 2016 в 13:11
dr220 20 окт 2016 в 13:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Большинство трудовиков это Джузеппе и папы Карло

dr220 20 окт 2016 в 13:21
1
Цитата
У нас был трудовик, который во ремя трудов нам включал сборники Мр Албана (иц май лайф)

kotemanul 20 окт 2016 в 13:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
У нас трудовик был — единственный нормальный учитель из всех (остальные козлы и вымогатели). Добрый, не бухал, к нам всегда с пониманием относился. Валерий Васильевич Черенков. Надеюсь жив еще.
dr220 20 окт 2016 в 13:25
1
Цитата
В школе №38 уволили трудовика. Он даже не пил. Просто носил халат на голое тело…
это он?

GeoloG78 20 окт 2016 в 13:40
Маловато будет!!!  •  На сайте 9 лет
1
Его все тролят сейчас, а это реально мой трудовик был, табуретки и ящики для посылок заставлял нас собирать)))

МЗБоброид 20 окт 2016 в 15:48
Ярила-хуила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Munny @ 20.10.2016 - 18:08)
Я в школе дико завидовала мальчикам, у них реально интересные уроки труда были. У девочек, может просто нам так не повезло, была одна нудятина. Тонны информации которую мы записывали под нудную диктовку, только теория без практики, потому что для практики не было оборудования (плит для уроков кулинарии, швейных машин для уроков шить и т.д.). С шитьем еще кое-как разобрались классу к 9, оборудовали один кабинет швейными машинами на ручном приводе (после домашней электрической было очень тяжело на этом раритете шить). Короче труды я не особенно любила.
Зато мальчики все время что-то пилили, строгали, выпиливали, гравировали, шкатулки всякие делали, из железа что-то мастерили, а потом вроде и паяли что-то. Короче я им сильно завидовала. И сейчас, осваивая гравер, паяльник или ручной лобзик завидую, блин, им все основы еще в школе рассказали и показали, мне приходится искать информацию в сети. В общем, беда-печаль.
В школе училась, если что, с 1992 по 2002 годы.

Похожая ситуация. Только и плиты и машинки были у нас, но я уже умела готовить, шить и вязать к времени изучения этой фигни. Мне это было неинтересно, соответственно. Завидовала пацанам.
Ещё жалею, что родители отговорили от автодела, щас бы категория "С" была бы - школа деревенская и был только ГАЗик 52-ой. Но я была самая младшая в классе и закончила школу в 16, потому родители начали причитать, что 2 года потом ждать да и ваще, тыждевачка, зачем это тебе!? Блин.
А труды у мальчишек вёл физик. Вот.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
kutulik 20 окт 2016 в 16:05
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
это сменка в школу
diegoLunes 20 окт 2016 в 16:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В школе подрались учитель труда и учитель отдыха. ©
Граненый 20 окт 2016 в 17:05
0
А у меня дед работал трудовиком. Не долго. Руки у него были золотые были. И по дереву,и по электричеству, и вообще. Пил умеренно, но с удовольствием. Образование 7 классов. И жена трудовик у начальных классов, ну и рисование.

Это сообщение отредактировал Граненый - 20 окт 2016 в 17:05
an2tozesamol 20 окт 2016 в 17:12
0
А у меня трудовичка была, я в 10-11 классах единственный был допущен на металлообрабатывающем станке работать и вытачивал я на нём виноград из деревянных болванок. Это я потом уже понял нафига ей столько винограда, зарплата в школе маленькая.
А так мы и молотки на продажу делали, и ножевки по металлу из жд.костылей.
До сих пор помню: кто не принесёт костыль, тому два.
А ещё писали эти дурацкие правила тб годами, кто 15 не придумает - два балла. А всё потому что один станок по металлу на школу и тот высокооборотистый, сам чуть пальцы не оставил на нём. Это же надо додуматься ребёнку доверить станок, деревянная болванка зажата только с одной стороны, обороты в разы больше и вдобавок стамеской туда руками лезть.
an2tozesamol 20 окт 2016 в 17:16
0
А на Кубани в школе деревенской учился, всё было, учитель разрешал делать что захочешь, лишь бы делом занят был. Мой первый урок начался с того, что я себе номерок в школьную раздевалку сделал, потом своему деду указку сделал, он учителем физики был в этой школе, а потом пошли и флюгеры, и самолетики и чего только не было, и картошку сажали весной, хозработы. Вот это настоящие уроки труда были, мужиков выращивали
Zheglov77 20 окт 2016 в 17:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
наш трудовик в момент сильного душевного волнения кидал киянками и чем под руку попадет в обормотов на задней парте
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх