Вот эта розовая хрень стоит 5400 долларов! И другая самая дорогая еда в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scrot
8.06.2016 - 21:54
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.12
Сообщений: 2765
Цитата (Fefochka @ 9.06.2016 - 00:06)
Пометки "Не ломать" не было, так шта пишу: шафран - очень вкусная приправа и стоит своих денег.

ЗЫ: и чё, даже ничего не поломала? обидно...

Это типа похвасталась, что ты неебически бохатая, что купила и схомячила 1000 грамм шафрана?
 
[^]
doctorlama
8.06.2016 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.15
Сообщений: 3986
Цитата (cst27 @ 8.06.2016 - 21:40)
Цитата (arguss @ 8.06.2016 - 21:21)
Цитата (cityzen @ 8.06.2016 - 21:16)
Цитата (arguss @ 8.06.2016 - 21:13)
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 21:03)
-2-Белый трюфель   Растет в корнях дикорастущих дубов около итальянского города Альба. Местные жители ищут трюфели со свиньей на поводке. Запах гриба привлекает свинью, так как он напоминает запах борова.

Цена на мировых рынках: $3000 за 1 кг.

у нас, в Краснодарском крае, нормально этот ваш трюфель собирают и жарят! на сковородке! с картохой! ))) А долбоебы пусть за 3к баксов на него дрочат! ))

что то с трудом вам верится уважаемый....

http://forums.kuban.ru/f1186/gribnaya_ohot..._a-7786918.html
вот, чтобы далеко не ходить, начиная с 30 сообщения. А так - посмотрите грибные охоты других сезонов прошлых лет. Регулярно находят. Лично моя самая большая находка - на обочине дороги семейка, примерно на 3кг вышла. И без всяких свиней :) Пожарили, вкусно. Но яичный гриб, он же царский, гораздо вкуснее, впрочем, как и нормальный полевой шампиньон (прошу не сравнивать с магазинным дерьмом)

А просто нормальные грибы, вроде белых или подосиновиков, у вас растут?
Кстати, если такой у вас трюфельный край-собирай и продавай во Францию. Озолотишься.

растут, растут.. и белые и подберезовики (обабки), опятки и многа многа чего другова! но трюхеля растут тоже, правда мало кто знает как их искать, а кто находит - то они им в хрен не вперлись... как то так..
 
[^]
Fefochka
8.06.2016 - 21:57
9
Статус: Offline


No brain - no problems

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3834
Цитата
Это типа похвасталась, что ты неебически бохатая, что купила и схомячила 1000 грамм шафрана?

ладно, уговорил, отвечу в тон. На кой мне 1 кг шафрана? Ты к курсе, что этого количества хватит не только моим внукам, но и правнукам? Его надо добавлять в минимальных количествах, это очень ароматная и вкусовая приправа: переборщишь и все - блюдо испорчено.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 8.06.2016 - 22:12
 
[^]
janibush
8.06.2016 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3228
Насколько я знаю, самая редкая и дорогая икра, это икра рыбы калуги.
 
[^]
Краснодарец
8.06.2016 - 22:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 5301
Цитата (doctorlama @ 8.06.2016 - 21:19)
... у нас утрачено искусство сбора трюфелей...

Ой бяда, бяда! cry.gif
Мы все погибнем!!! shum_lol.gif
 
[^]
Varhar
8.06.2016 - 22:36
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 2735
Шафран - кислятина, его больше для цвета кладут, а не для вкуса.

Нашел у жены как-то в шкафу, не понял, что такое, сыпанул пару пакетиков на стейк - никакого эффекта. Баловство одно.
 
[^]
AlexHSH
8.06.2016 - 22:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.11.14
Сообщений: 294
Друг работает шэф-поваром, уже лет 15 наверное, попробовал у него всякого.
Трюфель тупо шампиньон + белый гриб, только со специфическим привкусом, ничего особенного.
Говядина кобэ примерно как мраморная, чуть нежнее, не понятно за что платить.
А вот атлантический лосось вкусный, даже очень.
Фуагра реально жирный жир, хотя с соусом правильным очень вкусно.

Однако, вот что лучше всего:


Вот эта розовая хрень стоит 5400 долларов! И другая самая дорогая еда в мире
 
[^]
gentlemaniak
8.06.2016 - 23:18
8
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 21:02)
-1-Специя, которая представляет собой высушенные пестики крокуса. Чтобы получить килограмм шафрана, надо собрать около 300 тысяч цветков. В ресторанах эту специю хранят в сейфах. Цена на мировых рынках: $5400 за 1 кг.

Эта "хрень" придает блюду божественный аромат! Как правило, заправляя блюдо шафраном, не требуется больше никаких специй. Лучше всего соединить рис басмати и шафран. У басмати есть свой, неповторимый аромат.

Готовится так:
В кастрюлю бросаем ложку топленого сливочного масла (гхи), на слабом огне оно должно полностью растаять. После чего бросаем 10 тычинок шафрана, и не доводя масло до кипения, прогреваем в течении минуты. Потом засыпаем пол-чашки риса басмати, и непрерывно помешивая, прогреваем еще минуту, чтобы масло полностью впиталось в рис. Потом заливаем полтора стакана родниковой или фильтрованной воды, под крышкой доводим до кипения, снимаем крышку и варим до полного выпаривания воды на слабом огне. Это ДВЕ порции риса! Блюдо полностью самодостаточно. Его не надо солить, перчить, использовать как гарнир. Каждая ложка этого риса будет дарить наслаждение, словно лучшее в мире вино, которое гурманы пьют маленькими глотками...

Шафран очень активен биологически. В год взрослый человек не должен употреблять более 1 гр. шафрана. Предельная суточная доза - 15 тычинок, да и то, лучше не каждый день, и уж точно не за раз. Естественно, это не относится к тому "шафрану", который продают на рынках таджики в мешках...

Лучший из доступных шафранов в России - марокканский. Затем идет иранский и испанский. Но все равно, в обычных магазинах можно купить не лучший, а всего лишь "первый" сорт. Но и он более чем достоин внимания.

А еще шафран можно использовать как лекарство. Но это уже совсем иная история...

Добавлено в 23:19
Цитата (Varhar @ 8.06.2016 - 22:36)
Шафран - кислятина, его больше для цвета кладут, а не для вкуса.

Нашел у жены как-то в шкафу, не понял, что такое, сыпанул пару пакетиков на стейк - никакого эффекта. Баловство одно.

Если бы ты сыпанул пару пакетиков настоящего шафрана, тебя давно уже похоронили бы)))
 
[^]
gentlemaniak
8.06.2016 - 23:22
4
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (BаrmaleY @ 8.06.2016 - 21:28)
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 19:02)
-1-Специя, которая представляет собой высушенные пестики крокуса. Чтобы получить килограмм шафрана, надо собрать около 300 тысяч цветков. В ресторанах эту специю хранят в сейфах. Цена на мировых рынках: $5400 за 1 кг.

дешевле - год назад покупали 10 гр за 32 евро.
и зачем в сейфе хранить? в кухонном шкафу не комильфо? испортится?
а по делу могу сказать - супруга готовит в духовке курицу тушеную с шафраном, получается обалденная штука и по вкусу и по запаху

Передоз шафрана=смерть. На всякий случай прячут, избавляя персонал от ошибки или злого умысла. Ну и дорогой он очень.

По цене - так он разный бывает. Не буду сейчас о его сортах писать, но в общем, на тычинки цена колеблется существенно. Король - тот самый розовый, он дорогущий. Красный, как у нас продается - где-то в середине. 1 гр. около 10 евро стоит.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 8.06.2016 - 23:27
 
[^]
СироИсии
8.06.2016 - 23:22
0
Статус: Offline


Desolator M.D.

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 4928
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 21:05)
-4-Говядина кобе Производится на фермах в японской префектуре Хиого. Коров на этих фермах поят пивом и регулярно массируют специальные рабочие, растирая их шкуру саке.

Цена на мировых рынках: $2000 за 1 кг.

вы еще мою говядину не пробовали...
 
[^]
Calmaro
8.06.2016 - 23:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (Fefochka @ 9.06.2016 - 00:06)
Пометки "Не ломать" не было, так шта пишу: шафран - очень вкусная приправа и стоит своих денег.

ЗЫ: и чё, даже ничего не поломала? обидно...

Миланский ризото с шафраном тема. Пару раз готовил, потом шафран кончился. ВMetro по акции брал. В пакетике маленький пакетик, а там чуть меньше чем на самом кончике ножа шафрана этого. Но поавда того стоит.
 
[^]
gentlemaniak
8.06.2016 - 23:25
5
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (Soundguard @ 8.06.2016 - 21:38)
Интересно, кто нибудь пробовал поить корову пивом Балтика? И как после этого мясо?

А никак. Закопают. Сдохнет корова от "балтики". Сама себя убьет нахер, чтоб больше не страдать от беспощадного пойла.
 
[^]
Calmaro
8.06.2016 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3334
Цитата (cityzen @ 9.06.2016 - 00:16)
Цитата (arguss @ 8.06.2016 - 21:13)
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 21:03)
-2-Белый трюфель   Растет в корнях дикорастущих дубов около итальянского города Альба. Местные жители ищут трюфели со свиньей на поводке. Запах гриба привлекает свинью, так как он напоминает запах борова.

Цена на мировых рынках: $3000 за 1 кг.

у нас, в Краснодарском крае, нормально этот ваш трюфель собирают и жарят! на сковородке! с картохой! ))) А долбоебы пусть за 3к баксов на него дрочат! ))

что то с трудом вам верится уважаемый....

А это посмотреть надо кто долбоеб так как белый трюфель от черного не отличает gigi.gif
 
[^]
Stalingrad13
8.06.2016 - 23:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 1106
Цитата (Schuka @ 8.06.2016 - 21:53)
Цитата (Stalingrad13 @ 8.06.2016 - 21:34)
Цитата (Изюбрина @ 8.06.2016 - 21:24)
Черной икры с детства не ела cry.gif
Шафран-ну и шафран… Желтый рис, а вкус, да, необычен
Трюфеля не ела
А ха форелью мы на Тимирязевку ездим tongue.gif И удовольствие, и еда. бе

Черная икра-это понты.Знаю что говорю.Нет ничего вкуснее на свете любой свежепробитой пятиминутки,с постным маслицем,лучком зеленым.Из любой свежевыловленной рыбы.Недаром,по запискам Гиляровского,купцы гурманы отдали пальму первенства обыкновенной язевой....а они знали толк в пищевых извращениях. Так что оставим паюсную,красную и всякую другую людям с ограниченными пищевыми запросами,разбавленными понтами. old.gif

Ну да, и весь набор паразитов в подарок.

Пятиминутку бьют из рыбы живущей в проточной воде,никто не жаловался.Если травились из стоячего водоема-Ваше личное горе.Я на Волге живу,а не в ставке степном рыбу ловлю.

Это сообщение отредактировал Stalingrad13 - 8.06.2016 - 23:31
 
[^]
Pioltone
8.06.2016 - 23:31
2
Статус: Offline


Грачи прилетели

Регистрация: 27.10.11
Сообщений: 2213
Ой, бля. Ну еда едой.
Черную икру не люблю. Да, бля, не люблю. Предпочитаю красную, так как в детство-отрочество-юность жрал и первую и вторую ложками. Черную не понял совсем.

Говядина тоже мимо. Рекламный хамон (хоть и свинина) зашел тихо и незаметно, без эффекта "ваау" даже за 100 евро кило. Ипонцы, я думаю, тоже особо не удивят.

Люди, это просто жратва. Вспомните фильм "О чем говорят мужчины", где пацаны хавали шашлык в придорожной кафешке. А секрет был в том, что грузин просто петь не умел. Зато шашлык готовил отменный.

 
[^]
WUK
8.06.2016 - 23:37
1
Статус: Offline


Алкаголег

Регистрация: 11.11.05
Сообщений: 21676
Цитата
Черную икру не люблю. Да, бля, не люблю.



Я вообще к икре ровно , лучше молока ебану

Это сообщение отредактировал WUK - 8.06.2016 - 23:38
 
[^]
Xryl
8.06.2016 - 23:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 278
Даже и не знаю, хвастаться или нет…

Есть у меня 1 (один) грамм розового шафрана, купленного в Стамбуле в сентябре прошлого года на так называемом Египетском базаре.
Стоил он тогда 40 турецких лир или 1000 рублей по тогдашнему курсу.

А самое главное заключается в том, что я до сих пор не могу понять, на фига я его купил, этот Один грамм шафрана?
 
[^]
Halray
8.06.2016 - 23:45
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.09
Сообщений: 487
А хде кофе высранный макаками?
 
[^]
Antarctida
8.06.2016 - 23:45
0
Статус: Offline


Сатурн

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 1195
Цитата (Xryl @ 9.06.2016 - 00:42)
Даже и не знаю, хвастаться или нет…

Есть у меня 1 (один) грамм розового шафрана, купленного в Стамбуле в сентябре прошлого года на так называемом Египетском базаре.
Стоил он тогда 40 турецких лир или 1000 рублей по тогдашнему курсу.

А самое главное заключается в том, что я до сих пор не могу понять, на фига я его купил, этот Один грамм шафрана?

То есть ты только сейчас понял что у тебя нет сейфа?
 
[^]
ant1967
8.06.2016 - 23:45
0
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3603
Цитата (Fefochka @ 8.06.2016 - 21:17)
Цитата (poopkin @ 8.06.2016 - 21:10)
Цитата (starok @ 8.06.2016 - 21:09)
Цитата (Fefochka @ 8.06.2016 - 21:06)
Пометки "Не ломать" не было, так шта пишу: шафран - очень вкусная приправа и стоит своих денег.

ЗЫ: и чё, даже ничего не поломала? обидно...

Подскажите на что похожа приправа, раз вы пробовали... интересно)

на шафран естественно !

Не совсем (интрига, да? tongue.gif) Как вкус описать?... Оригинальный, отдаленно напоминает йод , но это вкусно. (ЗЫ: муж сказал, что это хрень какая-то и лучше перчика побольше, а в идеале просто рыбу на сковородке пожарь faceoff.gif) А мне очень понравилось.

Про "рыбу пожарь" и разницу в цене/вкусе. Зашёл в магаз с целью пожарить мойвы. Но купил корюшку. Мойва стоит у нас 170 рэ, корюшка 270, вкус один и тот же. Но понты разные - "вкус оригинальный, напоминает хуй".
 
[^]
macgugo
8.06.2016 - 23:46
0
Статус: Offline


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 4443
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 21:02)
-1-Специя, которая представляет собой высушенные пестики крокуса. Чтобы получить килограмм шафрана, надо собрать около 300 тысяч цветков. В ресторанах эту специю хранят в сейфах. Цена на мировых рынках: $5400 за 1 кг.

А я вот однажды пробовал паштет из язычков колибри. Жирно, по-русски, на хлеб намазывал. Под водочку.

Это сообщение отредактировал macgugo - 8.06.2016 - 23:47
 
[^]
Xryl
8.06.2016 - 23:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 278
Цитата (Antarctida @ 8.06.2016 - 23:45)
Цитата (Xryl @ 9.06.2016 - 00:42)
Даже и не знаю, хвастаться или нет…

Есть у меня 1 (один) грамм розового шафрана, купленного в Стамбуле в сентябре прошлого года на так называемом Египетском базаре.
Стоил он тогда 40 турецких лир или 1000 рублей по тогдашнему курсу.

А самое главное заключается в том, что я до сих пор не могу понять, на фига я его купил, этот Один грамм шафрана?

То есть ты только сейчас понял что у тебя нет сейфа?

Сейф есть.
Сейчас поздно, а завтра обязательно это сокровище перепрячу.
 
[^]
JIR
8.06.2016 - 23:51
0
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (Pioltone @ 8.06.2016 - 23:31)
Ой, бля. Ну еда едой.
Черную икру не люблю. Да, бля, не люблю. Предпочитаю красную, так как в детство-отрочество-юность жрал и первую и вторую ложками. Черную не понял совсем.

Говядина тоже мимо. Рекламный хамон (хоть и свинина) зашел тихо и незаметно, без эффекта "ваау" даже за 100 евро кило. Ипонцы, я думаю, тоже особо не удивят.

Люди, это просто жратва. Вспомните фильм "О чем говорят мужчины", где пацаны хавали шашлык в придорожной кафешке. А секрет был в том, что грузин просто петь не умел. Зато шашлык готовил отменный.

Ты просто не умеешь говядину готовить.
 
[^]
Night154
8.06.2016 - 23:52
7
Статус: Offline


Лига фанатов Пашкета

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 2288
Цитата (arguss @ 8.06.2016 - 21:13)
Цитата (Den4ik82rus @ 8.06.2016 - 21:03)
-2-Белый трюфель  Растет в корнях дикорастущих дубов около итальянского города Альба. Местные жители ищут трюфели со свиньей на поводке. Запах гриба привлекает свинью, так как он напоминает запах борова.

Цена на мировых рынках: $3000 за 1 кг.

у нас, в Краснодарском крае, нормально этот ваш трюфель собирают и жарят! на сковородке! с картохой! ))) А долбоебы пусть за 3к баксов на него дрочат! ))

Давай я у тебя белый трюфель покупать буду за 100 бакинских за кило? Нету у тебя его там, у тебя черный он значительно дешевле, хотя тоже не копейки стоит.

Добавлено в 23:56
Цитата (Varhar @ 8.06.2016 - 22:36)
Шафран - кислятина, его больше для цвета кладут, а не для вкуса.

Нашел у жены как-то в шкафу, не понял, что такое, сыпанул пару пакетиков на стейк - никакого эффекта. Баловство одно.

Сколько же пиздаболов у нас. Шафран он блеать сыпанул, из доширака приправу взял со вкусом шафрана и терь рассказывает по кислятину и плохого певца Паваротти , которого ему лично сосед напел.
 
[^]
terabyte
9.06.2016 - 00:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3088
скумбрия. 260 р на рынке

Вот эта розовая хрень стоит 5400 долларов! И другая самая дорогая еда в мире
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41146
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх