10 блюд и напитков, которые можно приготовить в термосе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
галазолин
15.05.2016 - 13:48
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 2977
перловочку для плотвы ещё
 
[^]
Москалюга
15.05.2016 - 13:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.14
Сообщений: 1815
Между прочим, тоже термос!

10 блюд и напитков, которые можно приготовить в термосе
 
[^]
skytopper
15.05.2016 - 13:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 1291
11 блюдо. Волосатый термос
 
[^]
MariXuana
15.05.2016 - 13:56
2
Статус: Offline


Иностранный Агент

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 6166
Цитата (alexxhelp @ 15.05.2016 - 09:29)
Распаривание гречневой крупы - более правильный способ готовки гречневой каши нежели чем варка, поэтому регулярно готовлю ее таким способом в термосе.

Насыпаю крупу в любую посуду, заливаю кипятком из чайника, закрываю крышкой, утром - ровно та же распаренная гречка. Какова функция термоса?
 
[^]
ValdemaS
15.05.2016 - 14:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 369
Забыто самое главное блюдо в термосе.
Крутой кипяток.
 
[^]
dude29
15.05.2016 - 14:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7263
Цитата (alexxhelp @ 15.05.2016 - 12:29)
Распаривание гречневой крупы - более правильный способ готовки гречневой каши нежели чем варка, поэтому регулярно готовлю ее таким способом в термосе.

По моему личному имху - на плите никогда так вкусно не сделаешь, как в термосе
 
[^]
Lento4ka68
15.05.2016 - 14:10
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 177
Топлёное молоки и кашу овсяную -делаем. Кашу вечером запарить, утром туда мёду и орешков.Мммм

Добавлено в 14:11
Цитата (MariXuana @ 15.05.2016 - 13:56)
Насыпаю крупу в любую посуду, заливаю кипятком из чайника, закрываю крышкой, утром - ровно та же распаренная гречка. Какова функция термоса?

Каша горячая
 
[^]
галазолин
15.05.2016 - 14:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.15
Сообщений: 2977
Цитата (Москалюга @ 15.05.2016 - 13:50)
Между прочим, тоже термос!

не хватает солдата с облитой спиной gigi.gif
 
[^]
ivvor
15.05.2016 - 14:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.12
Сообщений: 140
Тема не раскрыта!
Кто потом моет термос?
В мультиварке, имхо, удобней.

Это сообщение отредактировал ivvor - 15.05.2016 - 14:24
 
[^]
oavk
15.05.2016 - 14:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 196
Про топлёное молоко надо взять на заметку, а всё остальное на плите приготовить быстрее и вкуснее.
 
[^]
Воронс
15.05.2016 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.01.16
Сообщений: 1043
У меня бабуля в баню всегда брала термос с шиповником))
 
[^]
Estimado
15.05.2016 - 14:41
2
Статус: Offline


Не читайте до обеда советских газет.

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 2388
Цитата (Pro100dus @ 15.05.2016 - 11:01)
Гречневая каша из термоса

Берем: 1 стакан гречки, 2 стакана крутого кипятка, соль по вкусу.

Готовим: гречку перебираем и промываем. Засыпаем в разогретый кипятком термос и заливаем кипятком, предварительно растворив в нем соль. Оставляем часа на 3. Удобно запаривать гречневую крупу на ночь. Утром готов горячий завтрак!

С гречкой вообще проблем нет.
Мой способ, когда я на объекте, где нет возможности что-то приготовить, кроме кипятка. Может кому пригодится, кому Дошираки надоели.
Беру пакетик гречки фасованый, кладу в стакан пластиковый пивной 0.5, заливаю кипятком грамм 350-400, соль и специи по вкусу (я без соли ем), желательно накрыть чем-нибудь, но не обязательно и заворачиваю в газету (фольга под газету приветствуется, но не обязательна). Всё приготовление занимает времени, пока кипит кружка воды и куришь сигаретку. Через час у вас готовый и полезный продукт! В зависимости от окружающей обстановки и плотности "шубы" на стакане, гречка и через ТРИ ЧАСА будет тёплая.
Развернул, слил остаток воды, высыпал прям в этот стакан, добавил сгущёнки, тушёнки или что там у вам по вкусу и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
[^]
petruchi
15.05.2016 - 14:48
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 358
Расскажу как я в термосе виски готовлю.
Берем 1л термос (пустой) и идем в DUTY FREE на границе. Покупаем виски в объеме разрешенном для провоза + 1 литр с верху. Как вы уже догадались указанный литр вискаря вливаем в термос, бутылку выкидываем. Едем пьем чай, профит!
 
[^]
Чудочудное
15.05.2016 - 15:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 122
Цитата (Чудочудное @ 15.05.2016 - 11:10)
Теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., оказывается, так просто приготовить ничего не умея. Где то был термос, сварю суп

Фигня какая-то. Писал : "Теме плюс." Обнимашек не просил. Откуда вывалилось?
А суп, да сварю себе с утреца в термосе.

Это сообщение отредактировал Чудочудное - 15.05.2016 - 15:03
 
[^]
bysj
15.05.2016 - 15:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 3640
IHMO- готовим всё как обычно, заливаем в термос и еда из термоса готова. Особенно суп понравилось ... варим и заливаем в термос ... upset.gif
 
[^]
LeGwake
15.05.2016 - 15:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.05.13
Сообщений: 191
я в термосе холодное разливное на пляж таскаю...больше незачем)
 
[^]
Ламинария
15.05.2016 - 15:18
2
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Напиток из шиповника только делала. Очень вкусно и полезно.
 
[^]
Чудочудное
15.05.2016 - 15:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 122
Цитата (petruchi @ 15.05.2016 - 14:48)
Расскажу как я в термосе виски готовлю.
Берем 1л термос (пустой) и идем в DUTY FREE на границе. Покупаем виски в объеме разрешенном для провоза + 1 литр с верху. Как вы уже догадались указанный литр вискаря вливаем в термос, бутылку выкидываем. Едем пьем чай, профит!

А чо, идея, осенью или на НГ поеду в Манчжурку, также можно. Тем более в дьютике алко качественнее, чем китайское бухло (утверждение не касается пива).
 
[^]
Коркинский
15.05.2016 - 15:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.13
Сообщений: 1133
яб такое жрать не стал...сала шмат с хлебом и чесноком и чая из термоса потом..так еще потянет
 
[^]
Simpson747
15.05.2016 - 16:07
1
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2703
Цитата (bysj @ 15.05.2016 - 21:05)
IHMO- готовим всё как обычно, заливаем в термос и еда из термоса готова. Особенно суп понравилось ... варим и заливаем в термос ... upset.gif

Это как рецепты для микроволновки:

1. Жарим на сковороде мясо.
2. Отдельно обжариваем овощи.
3. Готовим мясной бульон.
4. Варим картоху.

Затем сваливаем это все в одну миску и ставим в микроволновку. И вуаля, через 10 минут у вас готовое блюдо. А то что до этого надо пару часов хуярить у плиты, как бы не считается.
 
[^]
ИNF
15.05.2016 - 16:21
0
Статус: Offline


НАТАААША!

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 650
помню прихуел малость, когда мне пельмени предложили...из термоса)
 
[^]
Неистовый
15.05.2016 - 16:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 5393
В шиповник лучше сахар не добавлять, если вы хотите сохранить полезность этого напитка.
 
[^]
xom9q
15.05.2016 - 16:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 33
взял на заметку, спс
 
[^]
FNastenka12
15.05.2016 - 16:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 234
Цитата (harrican @ 15.05.2016 - 11:17)
Про йогурты интересно, как не пытался в мультиварке делать, нихрена не выходит. Кто так делал как в статье? Получилось?

Я делала еще проще.
В стекл. банку молоко на четверть не доливала и ст. ложку йогурта, который храниться до 10! дней. Всё! Банку накрыть марлей (салфеткой) и поставить на горячую батарею или рядом с полотенцесушителем на ночь. Утром йогурт готов.
 
[^]
Чудочудное
15.05.2016 - 16:38
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 122
Тоже раньше йогурт на батарее делали в кастрюле.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72652
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх