Статус: Offline
Шутник
Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 82
|
Гречка в термосе вкусная, рассыпчатая получается! Если временем располагаю, именно в термосе готовлю! Во времена походной юности в поездах дальнего следования всегда для себя еду варили аналогичным способом, но без термоса. В котелок заливался кипяток которого в поездах обычно в достаточном количестве и сухие составляющие. Котелок заворачивался в матрас и через некоторое время кушанье готово! Варили таким образом манку, гречку, макароны и супы из конвертиков, так называемые суп-письмо. Очень достойно получалось! Напитки и воду охлаждали завернув бутылку в мокрое полотенце и высунув эту конструкцию в окно! В битком набитых общих вагонах на среднеазиатских направлениях из веревки плели гамаки между двумя верхними полками, обеспечивая себе спальные места! Может этот опыт кому-то и сегодня пригодится!
Добавлено в 00:37
Цитата (ivvor @ 15.05.2016 - 15:24) | Тема не раскрыта! Кто потом моет термос? В мультиварке, имхо, удобней. |
После гречки просто споласкивается! Проблем нет. Думаю что и после приготовления других блюд термос моется легко и непринужденно! Добавлено в 00:44 Возможно кому-то пригодится! Бюджетный термос на скорую руку! Стеклянную банку необходимого объема поместить в оболочку (картонную или пластиковую коробку, жестяную банку и т.д.) большего объема. Пространство между банкой и оболочкой запенить монтажной пеной. Проверено! Достаточно эффективно держит тепло! Это сообщение отредактировал Yumi63 - 16.05.2016 - 00:38
|