Эскимо и прочий пломбир - как производят мороженое?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
esgt
25.04.2016 - 10:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 80
Цитата
Самое вкусный пломбир был Назаровского молкомбината. Но пришел Вимбильданн и все испортил.


Причем он еще и оригинальный был. Не однородный, а как бы кристалликами, направленными к центру к палочке. А палочка всегда лежала криво :)
Но вкус был незабываемый.
Чтобы сегодня не называлось "советский пломбир" или как-то еще, не такое. Не лучше, не хуже - просто другое.

Это сообщение отредактировал esgt - 25.04.2016 - 10:36
 
[^]
Psychopatic
25.04.2016 - 10:56
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.08.11
Сообщений: 474
а домашнее по такому рецепту пломбир сливочный с ЯПа все-равно вкуснее
единственное - геморройно его подвзбивать постоянно с заморозкой, чтоб не расслоилось
 
[^]
serhunt
25.04.2016 - 12:16
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 85
Вот только раньше мороженое после растаивания превращалось в сладкое "молочко", а теперь в полу-прозрачную жижку и немножко пенки.
 
[^]
DrugXT
25.04.2016 - 12:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 91
Гараж. Теперь знаю, какое мороженое не брать, спасибо.
Не думал, что еще есть такие производства и пищепроме...
 
[^]
mitya79
25.04.2016 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51281
Проходил производственную практику "на молочке" на мороженное до сих пор смотрю с содроганием, каждый день практики пломбиром обедал и ужинал и стаканчиками заедал.
 
[^]
Shadowru
25.04.2016 - 12:29
5
Статус: Offline


Транспортный цех

Регистрация: 5.06.05
Сообщений: 8934
Чё-то меня смущает, что персонал без масок...
Чихнул и прям на мороженое...
 
[^]
ianx
25.04.2016 - 12:31
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 809
Цитата (alex1sochi @ 25.04.2016 - 08:43)
Не увидел на каком этапе сливки заменяют на кокосовый жир.

вот вот... у меня тёща работала мастером... у них так и называли "кокоска". на проверку...сертификацию...и тд... делают пробную партию, а потом ингредиенты меняются...ловкость , так сказать, рук)))
 
[^]
n0clip
25.04.2016 - 12:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 1133
Цитата
Обратите внимание на белый цвет брикета!

Фотография сделана со вспышкой, балас белого и на других фото немного скачет. В общем тут цвет не показатель.
 
[^]
ianx
25.04.2016 - 12:38
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 809
Цитата (serhunt @ 25.04.2016 - 12:16)
Вот только раньше мороженое после растаивания превращалось в сладкое "молочко", а теперь в полу-прозрачную жижку и немножко пенки.

так и есть...и мной не раз подмечено... а на упаковке пишут "сливочное масло" "сливки"... но есть и "честные".....пишут .. состав - растительный жир!!! но при этом называют "Пломбир"
 
[^]
фрешдей
25.04.2016 - 12:39
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1336
Цитата (dobriyvolk86 @ 25.04.2016 - 10:17)
Цитата (mushuk77 @ 25.04.2016 - 09:41)
Цитата (alex1sochi @ 25.04.2016 - 08:43)
Не увидел на каком этапе сливки заменяют на кокосовый жир.

Вот на этом фото кокосовое масло в брикетах. Это не сливочное масло! Обратите внимание на белый цвет брикета! Масло сливочное желтого цвета.
По трубкам идет горячий пар. Кокосовое масло стекает в ванну, оттуда поступает на приготовление смеси. Которую, кстати, варят.

Ни факт что кокосовое, может и сливочное. Зимой скот на фермах кормят хрен пойми чем, вот поэтому молоко белого цвета и масло тоже становиться белым.
А желтеет оно когда скот выводят в поле. Особенно желтое масло становиться в период когда зацветают одуванчики.
А еще молоко пахнет полынью если коровы наедятся полыни, но после пастеризации запах пропадает.

Практику проходил на пров ве, как раз зимой. Кокос белый, масло желтоватое. Тут кокос. Вообще на грошовое эскимо не будут тратить хорошие ингредиенты.
По поводу полыни и молоко-его привозят сухим а мешках. Хотя от полыни все равно может остаться горечь.

По остальному, ппц тут старье. Тут эскимо созревает сутки а у меня было 2 часа. И главное помните- шоколадное мороженое это переработанное любое другое. Почему? Накосячили с процессом или брак? В кучу складывают все мороженое перемешивают и добавляют шоколадки. Потому что темный цвет все перекрывает.
 
[^]
тухлопуз
25.04.2016 - 12:39
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.16
Сообщений: 638
самое лучшее мороженое производил в свое время хладокомбинат №8.щя не мороженое а говно какоето делают.даже от цены не зависит.что "колбаса" "красная цена",что в лотках "венеция" говно одно и тоже. только одно в эконом упаковке а другое в лотках и красиво оформлено.в мороженом БЛЯ!!!! пальмовое масло.вот докатились.в СССР за такое бы расстреляли.
 
[^]
фрешдей
25.04.2016 - 12:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1336
Цитата (Shadowru @ 25.04.2016 - 12:29)
Чё-то меня смущает, что персонал без масок...
Чихнул и прям на мороженое...

Похуй, после пастеризации все умрет, а дальше должен быть без контактный процесс до упаковки.
 
[^]
maddread
25.04.2016 - 12:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 2420
из говна его делают. BR еще выделяется среди других химий на палочке и все.
 
[^]
VVarwara
25.04.2016 - 12:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.05.15
Сообщений: 801
Цитата (dobriyvolk86 @ 25.04.2016 - 10:17)
Цитата (mushuk77 @ 25.04.2016 - 09:41)
Цитата (alex1sochi @ 25.04.2016 - 08:43)
Не увидел на каком этапе сливки заменяют на кокосовый жир.

Вот на этом фото кокосовое масло в брикетах. Это не сливочное масло! Обратите внимание на белый цвет брикета! Масло сливочное желтого цвета.
По трубкам идет горячий пар. Кокосовое масло стекает в ванну, оттуда поступает на приготовление смеси. Которую, кстати, варят.

Ни факт что кокосовое, может и сливочное. Зимой скот на фермах кормят хрен пойми чем, вот поэтому молоко белого цвета и масло тоже становиться белым.
А желтеет оно когда скот выводят в поле. Особенно желтое масло становиться в период когда зацветают одуванчики.
А еще молоко пахнет полынью если коровы наедятся полыни, но после пастеризации запах пропадает.

Я тоже не особо увидела кокосовое масло. У меня стоит в холодильнике ванночка))) Прикольное, кстати. Но оно белое и слегка как бы прозрачное, а не такое, молочное.
 
[^]
Piko
25.04.2016 - 12:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Обожаю мороженное.

Но в данный момент единственное нормальное мороженное - в МакДаке. Чуть похуже - в БК.

Все остальное - разной степени каловые массы, закатанные в мерзкую глазурь.

 
[^]
Fopirus
25.04.2016 - 13:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.04.16
Сообщений: 577
А мне, вот такое мороженное, больше нравится.

 
[^]
Изменчивая
25.04.2016 - 13:27
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 1667
Сколько мороженного в России я пробовала, но такого вкусного, как из детства, нашла только в Беларуси!

Эскимо и прочий пломбир - как производят мороженое?
 
[^]
ПОХЕР
25.04.2016 - 13:27
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.12.15
Сообщений: 444
Цитата (mushuk77 @ 25.04.2016 - 09:41)
Обратите внимание на белый цвет брикета! Масло сливочное желтого цвета.

ДА!!! ВСПОМНИЛ !!! МАСЛО ДОЛЖНО БЫТЬ ЖЕЛТЫМ !!! gigi.gif
 
[^]
serjharrison
25.04.2016 - 13:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Jus @ 25.04.2016 - 08:34)
Пробу молока заливают в специальный прибор, который через 3-4 минуты на экран выводит все показатели: жир, белок, лактоза, содержание солей, температура.

Это не все показатели для молока.
Например точку замерзания (показатель разбавления водой) он не покажет.

Добавлено в 13:41
Цитата (Jus @ 25.04.2016 - 08:36)
В ходе такой термической обработки умирают все микроорганизмы. Перед созреванием остается еще этап гомогенизации. Он производится для улучшения консистенции и пластичности.

При пастеризации умирают не ВСЕ бактерии.

Гомогенизация производится не для улучшения пластичности.

Пропущен один из главных этапов. Обработка на фризере и насыщение воздухом смеси.

Статья ни о чем.

Завод, кстати, убогий.
Пробковые краны - ацкий пистец с точки зрения микробиологической чистоты....
Сварка без поддува аргоном на трубах....жуть....


Это сообщение отредактировал serjharrison - 25.04.2016 - 13:47

Эскимо и прочий пломбир - как производят мороженое?
 
[^]
Стрибог
25.04.2016 - 13:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 790
Цитата (papanja @ 25.04.2016 - 08:57)
А мне вот кажется , что кислород нужен не для вкуса , а для объёма , забыли на полке мороженку в прозрачном стакане , через неделю оно осело на 70%

Воздух нужен для того чтобы мороженое было мягкое, нежное и воздушное. Если смесь просто заморозить, то в ней образуются куски льда. В молоке вода. Вода из смеси вообще стремится осесть, а масло всплыть.
Сейчас каждый может купить в магазине простую мороженицу. Вся конструкция сводится к холодной чашке и медленном помешивании. Воздух не добавляется а попадает в смесь при перемешивании.


Это сообщение отредактировал Стрибог - 25.04.2016 - 13:55
 
[^]
Q230FF
25.04.2016 - 13:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 94
Разве в пломбир яйки не добавляют? Домашний делал - детки за раз 2,5-литровую кастрюльку умяли.
 
[^]
serjharrison
25.04.2016 - 13:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Стрибог @ 25.04.2016 - 13:46)

Воздух нужен для того чтобы мороженое было мягкое, нежное и воздушное.

А также увеличить объем выхода.))))

Добавлено в 13:49
Цитата (Q230FF @ 25.04.2016 - 13:47)
Разве в пломбир яйки не добавляют? Домашний делал - детки за раз 2,5-литровую кастрюльку умяли.

Яйца (желтки) добавляют в качестве эмульгатора. Обычно в домашних условиях.
Но не в данном случае.
 
[^]
sam19751
25.04.2016 - 13:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 4350
как все красиво то на картинках, а почему вот по итогу говно получатся то?
 
[^]
Ижак
25.04.2016 - 13:56
0
Статус: Offline


Ну и ладно!

Регистрация: 27.08.15
Сообщений: 2184
Весы-класс! Еще бы тему развить о кондитерских фабриках. На военных сборах в ВУЗе поработал на Сарапульской кондитерке. Для начала разрешили НАЖРАТЬСЯ шоколада. Потом смотреть не могли... С мороженым такое не пройдет-ангину схватишь. Изложено не очень, а так +!
 
[^]
ircfort
25.04.2016 - 13:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.16
Сообщений: 1965
Цитата (sam19751 @ 25.04.2016 - 13:54)
как все красиво то на картинках, а почему вот по итогу говно получатся то?

может из говна делают..потому и..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27661
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх