Домашняя винокурня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДоброЗавр
21.04.2016 - 10:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.13
Сообщений: 1505
господа, направьте меня на путь истинный - появилось желание собрать автоматическую ректификационную колонну с очень небольшой производительностью, куба на пару литров хватит за глаза. цель - после любимой мной дистилляции остаются хвосты и головы. хвосты-то понятно, но головы выбрасывать жаль, утилизировать их некуда. так вот, закинуть бы их в автоматическую РК, с целью отжать. автоматическая - чтобы не сидеть рядом, а спокойно заниматься своими делами, пускай будет маленький выход или энергозатратно, главное - чтобы за пару часиков эти два литра утилизировались.

куда гуглить?
 
[^]
Zikkurat
21.04.2016 - 10:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 141
Не ради рекламы...
http://magarich-brend.ru/premium/akciya.php

Всем бобра
 
[^]
DachRaven
21.04.2016 - 10:27
7
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 280
В изготовлении напитков типа: джин, абсент, анисовая-самбука и т.п.
я прошел несколько стадий:

1. То что показано - настаивание + прямая дистилляция.
Стекло это только понты, очень хрупкое, производительность холодильника очень-очень низкая. Плюс - то что инертное и процесс наглядно виден.
Напитки получаются слишком насыщенными тяжелыми фракциями растительного сырья - смолами.

2. Экстрактор Сокслета + прямая дистилляция - мацерация сырья постоянно сменяемой, кипящей флегмой. Напитки получаются черезчур насыщенными тяжелыми фракциями растительного сырья - смолами, то есть еще намного больше чем после настаивания. Сокслет выжимает ВСЕ что есть в сырье. По итогам из экстрактора вытряхиваешь какую-то бурую солому без вкуса и запаха.

3. Сокслет или настаивание + тарельчатая колонна с укреплением/очисткой до 93-95% спирта. Уже неплохие напитки, смолы-тяжелых фракций намного меньше, но меньше и выход и слишком многоступенчатый процесс.

4. То на чем остановился сейчас - Джин-корзина или Картерхэд!
Сырье загружается в промежуточную емкость через которую проходят спиртовые пары высокой крепости 92-94%, сырье не контактирует с конденсатом, конденсат из картерхэда (а это самая смола и масло) сливается наружу (именно наружу а не возвращается в куб).
Такие напитки как: джин, абсент, анисовая-самбука и т.п. получаются очень нежные, сохраняют запах и вкус, но не имеют никакой опалесценции даже при разбавлении до 35% и охлаждении до 8-10С.
 
[^]
Пасскса
21.04.2016 - 10:34
1
Статус: Offline


Баламут

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 1688
Москвичи, пригласите посмотреть на процесс. Этож целая наука за раз не научишься. Пока не попробуешь.
 
[^]
Expertt
21.04.2016 - 10:39
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.07.14
Сообщений: 135
Опять захотел приобрести самогонный аппарат!!!!!!

Да и зелень тебе ТС!
 
[^]
Pro100roff
21.04.2016 - 10:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1642
Цитата
Цитата (yudjinx @ 20.04.2016 - 22:28) О, а я из такого фотоувеличителя сверлильный станок сделал!Чёрт! Когда начал читать пост, то я растроился, что так бездумно отдал свой старый фотоувеличитель. НО когда дочитал до Вашего коментария, то понял, что я его просто просрал.



Ты не одинок, однако..... (((
 
[^]
igoreshka83
21.04.2016 - 10:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 29
Сэм наше все !!!! Долой водку!!!!
 
[^]
denisko81
21.04.2016 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.08
Сообщений: 1451
Ой ребяты, не знаю подробностей, ещё не общался, но у моего коллеги, который дома для себя самогоночку гнал (причем не первый год), что то пошло не так. В общем в реанимации с 30% ожога тела сейчас и квартира чуть не сгорела. Жесть. В общем аккуратнее там, соблюдайте ТБ dont.gif А так то да, самогонка весчь! Всегда когда приезжаю отдыхать в деревню, первым делом её родимую разыскиваю rulez.gif

Это сообщение отредактировал denisko81 - 21.04.2016 - 10:46
 
[^]
ddeam
21.04.2016 - 11:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 486
Блин за идею с увеличителем зеленка!!!!!
Ты кстати не боишься что у тебя холодильник отломится? У меня правда побольше холодильник и два я уже упорол таким макаром. Ему поддержка нужна с другого конца.

Блин не могу свою тему найти, я выкладывал тут уже свой фотоотчет. У меня аппарат почти такойже. Только колба на 10л и дефлегматор с холодильником длиннее.
Сейчас хочу заказать трехгорлую колбу. Чтоб в одно горло засунуть термометр, а в другую мешалку на сервоприводе.

Холодильники разные пробовал, но остановился на этом ХСД-240-29/32-14/23
С ним мягче всего получается конечный продукт.

И да, я перегоняю свое вино. Специально делаю его максимально высокого качества, а потом перегоняю. И настаиваю на обжаренной коре Дуба. Вещь получается охренительная. После года настоя от коньяка дорого не отличишь. И голова не болит и по шарам не бьет и крепость не чувствуется, хотя и делаю 45 градусов.

Домашняя винокурня
 
[^]
LemmyKilmist
21.04.2016 - 11:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
У меня чуть проще, затраты на холодильник - 700 руб, бидон - 1 000 руб, шланги силиконовые - 5 метров - не помню рублей.

И по поводу ТБ - правило номер раз: во время курения - не потреблять. И для повторного перегона разбавлять до 15-20 градусов.

Соединения сделал совсем простые. Просто трубка надевается на штуцер и все. Один раз я, от жадности, слишком много браги налил в куб, начала пениться и просто трубка слетела со штуцера. Если бы был везде металл, то хрен бы знает, что бы произошло. Еще сейчас будут фотки аппарата...

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 21.04.2016 - 11:22

Домашняя винокурня
 
[^]
Шурик74
21.04.2016 - 11:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3400
Цитата (denisko81 @ 21.04.2016 - 10:45)
Ой ребяты, не знаю подробностей, ещё не общался, но у моего коллеги, который дома для себя самогоночку гнал (причем не первый год), что то пошло не так. В общем в реанимации с 30% ожога тела сейчас и квартира чуть не сгорела. Жесть. В общем аккуратнее там, соблюдайте ТБ dont.gif А так то да, самогонка весчь! Всегда когда приезжаю отдыхать в деревню, первым делом её родимую разыскиваю rulez.gif

Всё от синьки, перепробовал в процессе. ТБ не зря кровью пишется. Конечно аккуратнее нужно с горючими жидкостями обращаться, посторонних к процессу не допускать.
 
[^]
LemmyKilmist
21.04.2016 - 11:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Все в реальном времени снимаю...

Домашняя винокурня
 
[^]
LemmyKilmist
21.04.2016 - 11:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Ну, и соединения трубок покрупнее...

Домашняя винокурня
 
[^]
igorgri
21.04.2016 - 11:32
1
Статус: Offline


Удалите, плиз

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2850
Цитата (VerD @ 21.04.2016 - 10:17)
Цитата
А если едешь по трассе рядом - то и еще дешевле продадут на трассе

где же эта трасса?

Между Челябинском и Уфой дорога. Трасса М5 если что...
 
[^]
podinaq
21.04.2016 - 11:40
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.06.13
Сообщений: 656
А вот мой аппарат. Все вместе обошлось в 2000.

Домашняя винокурня
 
[^]
kreatiffchik
21.04.2016 - 11:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 343
А где лабораторное оборудование покупали?..
 
[^]
LemmyKilmist
21.04.2016 - 11:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Цитата (kreatiffchik @ 21.04.2016 - 11:47)
А где лабораторное оборудование покупали?..

У нас в городе "птичий рынок" есть, там и нового и б\у полно. Так же есть в магазинах для лабораторий и всяких хим. производств. Там всего полно: колбы жаропрочные, холодильники, спиртометры и т.д.
 
[^]
kreatiffchik
21.04.2016 - 12:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 343
Цитата (LemmyKilmist @ 21.04.2016 - 17:53)
Цитата (kreatiffchik @ 21.04.2016 - 11:47)
А где лабораторное оборудование покупали?..

У нас в городе "птичий рынок" есть, там и нового и б\у полно. Так же есть в магазинах для лабораторий и всяких хим. производств. Там всего полно: колбы жаропрочные, холодильники, спиртометры и т.д.

Спасибо! Поищу.

Давненько хотел себе установку для получения ароматических спиртов купить. Кое-какая посуда есть, а вот дефлегматор как-то не мог найти..
 
[^]
mitya79
21.04.2016 - 12:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51357
Народный напиток - наше все!
 
[^]
Backlog
21.04.2016 - 15:06
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.08.09
Сообщений: 361
Цитата (Zikkurat @ 21.04.2016 - 10:22)
Не ради рекламы...
http://magarich-brend.ru/premium/akciya.php

Всем бобра

как самогонщик скажу так, что тот аппарат на который дана ссылка говно
недостатков больше чем достоинств
выкинутые 4590 руб.
вот сходу, чтобы не назвали звездоболом:
1. на кубе отверстие в которе не пролезет рука - мыть неудобно
2. тоже самое про сухопарник хер помоешь и нет краника чтобы сливать из него
3. термометр, что на картинке показывает, что угодно, но не корректную температуру

p.s. я вот давеча перегнал брагу из кофейного жмыха )))
на запах просто отлично, на вкус говно, послевкусие просто шикарное
 
[^]
sergeymit
21.04.2016 - 15:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 643
Цитата (bezenchuk78 @ 20.04.2016 - 21:23)
бро...,ты просто гений, спасибо, возьму на вооружение bravo.gif 

Добавлено в 21:25
Цитата (тактоонотак @ 20.04.2016 - 21:15)
сколько же у тебя сахар стоит если самогон практически бесплатно......?

с 1 кг сахара получается 1 литр качественного, чистого бухла, вот и считай, если сравнивать с магазинной сивухой, практически да, даром

Не получается 1 литр спирта 96% на 1 кг сахара. Спирта Сырца может и получится 70%

Это сообщение отредактировал sergeymit - 21.04.2016 - 15:23
 
[^]
Могавк
21.04.2016 - 15:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.15
Сообщений: 334
Увидев эти колбочки, почему то про это подумал)))

Домашняя винокурня
 
[^]
Кесарь
21.04.2016 - 15:26
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 766
ТС, скажи, а как ты делаешь самбуку???????!!!!!!!

Добавлено в 15:30
Цитата (DachRaven @ 21.04.2016 - 10:27)
4. То на чем остановился сейчас - Джин-корзина или Картерхэд!
Сырье загружается в промежуточную емкость через которую проходят спиртовые пары высокой крепости 92-94%, сырье не контактирует с конденсатом, конденсат из картерхэда (а это самая смола и масло) сливается наружу (именно наружу а не возвращается в куб).
Такие напитки как: джин, абсент, анисовая-самбука и т.п. получаются очень нежные, сохраняют запах и вкус, но не имеют никакой опалесценции даже при разбавлении до 35% и охлаждении до 8-10С.

Т.е. ты вообще ничего не настаиваешь?

Для Самбуки цветки самбука используешь?

 
[^]
Alex0053
21.04.2016 - 15:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12364
Цитата (Orion17 @ 20.04.2016 - 19:14)
Делаю я все это в ванной, чтобы в случае чего было проще потушить пожар. Здесь старая колба на 2 литра, сейчас у меня на 5.

1. Брага - не горит. Второй перегон, разбавленный, как положено - тоже. dont.gif

2. С такими объемами это не винокурня, это - лабораторное баловство. cool.gif

3. Самое опасное в этом аппарате - само стекло.

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 21.04.2016 - 15:32
 
[^]
DachRaven
21.04.2016 - 16:23
3
Статус: Offline


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 280
Цитата (Кесарь @ 21.04.2016 - 16:26)
ТС, скажи, а как ты делаешь самбуку???????!!!!!!!

Добавлено в 15:30
Цитата (DachRaven @ 21.04.2016 - 10:27)
4. То на чем остановился сейчас - Джин-корзина или Картерхэд!
Сырье загружается в промежуточную емкость через которую проходят спиртовые пары высокой крепости 92-94%, сырье не контактирует с конденсатом, конденсат из картерхэда (а это самая смола и масло) сливается наружу (именно наружу а не возвращается в куб).
Такие напитки как: джин, абсент, анисовая-самбука и т.п. получаются очень нежные, сохраняют запах и вкус, но не имеют никакой опалесценции даже при разбавлении до 35% и охлаждении до 8-10С.

Т.е. ты вообще ничего не настаиваешь?

Для Самбуки цветки самбука используешь?

в джин-корзину/картерхэд можно класть любое сырье, так как у меня установка самодельная то в нее входит примерно 800 мл объем сырья.

Конкретно что класть для каждого напитка это - рецепт, в инете рецептов много и отзывов много, а вот действительно хорошего рецепта порой не найти.
Надо экспериментировать/пробовать.

Конкретно по самбуке: цвет Бузины чёрной (Sambúcus nígra) 80 рублей можно купить в аптеке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45010
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх