Домашняя винокурня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Куйсгоры
20.04.2016 - 22:00
0
Статус: Offline


Чукча не писатель - Чукча - читатель

Регистрация: 28.08.14
Сообщений: 417
Спасибо, уволок в избранное. Давно хотел с лабстеклом поэкспериментировать. А то канал с С2Н5ОН перекрыли, настойки делать не из чего, а магазинное не лезет, ибо, не вкусно! Поеду завтра в Химинститут к знакомым.
 
[^]
Семьянин
20.04.2016 - 22:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 4660
примерно такую же конструкцию встречал у доктора Пирса из госпиталя МЭШ

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Домашняя винокурня
 
[^]
Presniakoff
20.04.2016 - 22:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 45
А мне жена не отдает фотоувеличитель для испытаний
 
[^]
evg489
20.04.2016 - 22:56
0
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 13171
Цитата (Presniakoff @ 20.04.2016 - 22:44)
А мне жена не отдает фотоувеличитель для испытаний

херово, когда собственная жена не дает dont.gif
 
[^]
igoryan1971
20.04.2016 - 22:58
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 384
Моя винокурня больше! Вчера и сегодня нагнал дистиллята из ржаной муки на ячменном солоде, с небольшим добавлением сахара, аж целых 12 литров СС, из коих вышло 8,5 литров качественного продукта сильно похожего на Виски!!!

Домашняя винокурня
 
[^]
Pilli
21.04.2016 - 02:57
1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 2.05.14
Сообщений: 134
Млин, ТС... А ведь у меня взаправду в данном чемодане фотоувеличитель лежит. И фотики ещё живы - Ломо и Зенит ЕТ.
 
[^]
premierhr
21.04.2016 - 09:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.04.09
Сообщений: 80
Цитата (лелик121 @ 20.04.2016 - 21:28)
У меня вот так всё выглядит:

молодец!

Это сообщение отредактировал premierhr - 21.04.2016 - 09:33
 
[^]
rm2811
21.04.2016 - 09:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Цитата (blackbot @ 20.04.2016 - 21:29)
Цитата (тактоонотак @ 21.04.2016 - 01:15)
сколько же у тебя сахар стоит если самогон практически бесплатно......?

да не только из сахара можно гнать. gigi.gif

"Даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку." © Бендер.
 
[^]
Батарейкин
21.04.2016 - 09:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Думаю хлопотно в 5 литровой колбе брагу перегонять на самогон
 
[^]
Whoй
21.04.2016 - 09:32
1
Статус: Offline


Статус - whoятус

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 3407
хороший наборчик ! хочешь - перегоняешь, хочешь - бульбулятор куришь !
 
[^]
криомант
21.04.2016 - 09:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 154
Чемоданчик от фотоувеличителя. Надо чуть позже тему создать, что действительно в таком чумадане было.
 
[^]
egorzu32
21.04.2016 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
По моему за те же деньги можно заводской аппарат купить, из нержавейки.
 
[^]
EugeneVRN
21.04.2016 - 09:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 1414
Цитата (Orion17 @ 20.04.2016 - 20:14)
Самогон я делаю редко. Только если есть просроченное варенье. А вот абсент или самбука - это уже интереснее. К примеру для абсента набор трав настаивается неделю на спирте, после чего разбавляется водой и перегоняется. После этого в бесцветный дистиллят на неделю добавляем травы (полынь и мелису), чтобы он приобрел привычный зеленый цвет

Бро а ты траву сам собираешь или покупаешь в аптеке сушеную в коробочках?
Мне сказали что из аптеки это не то.
 
[^]
Шурик74
21.04.2016 - 09:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3410
Абсент настаивается на спирту при комнатной температуре 1 месяц, кстати пробовал 1.5 и 2 мес, результат лучше.
Затем разбавляется водой 1 к 1 и перегоняется получается дистиллят 72-73 градуса. Можно подкрашивать мелиссой лучше всего и мятой для аромата.
То что в продаже - химия и отношение к напитку не имеет.
У меня стеклянный холодильник и скороварка.
Главное как и в любом деле знать меру.
 
[^]
Шурик74
21.04.2016 - 09:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 3410
Цитата (EugeneVRN @ 21.04.2016 - 09:44)
Цитата (Orion17 @ 20.04.2016 - 20:14)
Самогон я делаю редко. Только если есть просроченное варенье. А вот абсент или самбука - это уже интереснее. К примеру для абсента набор трав настаивается неделю на спирте, после чего разбавляется водой и перегоняется. После этого в бесцветный дистиллят на неделю добавляем травы (полынь и мелису), чтобы он приобрел привычный зеленый цвет

Бро а ты траву сам собираешь или покупаешь в аптеке сушеную в коробочках?
Мне сказали что из аптеки это не то.

Полынь горькая собирается в МО и средней полосе во начиная с 14 августа до 10 утра, сушить нужно в сухом защищённом от солнца месте. Остальные травы продаются в аптеке, и на прод рынках среди пряностей (звёзчатый анис или бадьян и кардамон).
 
[^]
Trufs
21.04.2016 - 09:54
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 2
У меня вот такой

Домашняя винокурня
 
[^]
Смертвич
21.04.2016 - 09:56
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 877
Блин, вот я баран! У меня такой- же увеличитель был. Стоял, стоял на антресолях, я все думал как его использовать- уж больно чемодан добротный. Потом все- таки вынес к мусорке. Тут же унесли. Извиняет меня только то, что аппарат у меня в то время уже был.

Добавлено в 09:58
Цитата (Trufs @ 21.04.2016 - 09:54)
У меня вот такой

Нихрена себе мажор!!!
 
[^]
snegur
21.04.2016 - 10:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 350
Цитата
а то жена бы щас летал как фанера над Парижем  bdsm.gif 

...жена "летал"- это не хорошо! blink.gif
 
[^]
Смертвич
21.04.2016 - 10:01
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 877
Цитата (Шурик74 @ 21.04.2016 - 09:45)
Абсент настаивается на спирту при комнатной температуре 1 месяц, кстати пробовал 1.5 и 2 мес, результат лучше.
Затем разбавляется водой 1 к 1 и перегоняется получается дистиллят 72-73 градуса. Можно подкрашивать мелиссой лучше всего и мятой для аромата.
То что в продаже - химия и отношение к напитку не имеет.
У меня стеклянный холодильник и скороварка.
Главное как и в любом деле знать меру.

Про не имеющую отношение к абсенту магазинную продукцию- целиком и полностью согласен. За надпись "Абсент" на бутылках руки бы отрывал. Зачем вводить в заблуждение достопочтенную публику?
 
[^]
igorgri
21.04.2016 - 10:09
4
Статус: Offline


Удалите, плиз

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2850
да ну, нафиг. Тут у нас завод по производству космической техники начал делать уже давно дистиляторы воды. Ну читайте что самогонные аппараты из нержавейки.

Дистиллятор 12л с термометром изготовлен из высококачественной нержавеющей стали ASI 304.
Дно и крышка сделаны методом холодной штамповки. Дно имеет ровную поверхность, что позволяет использовать дистиллятор на стеклокерамической поверхности. В верхней части дистиллятора расположен термометр он позволяет контролировать процесс дистилляции (температура испарения спирта 82-99С).
В пробке установлена герметизирующая прокладка из пищевой резины. Отстойник (сухопарник) нужен для дополнительного отделения сивушных масел. Охладитель представляет из себя цилиндр со спиралью из трубки диаметром 6мм длинной 900мм внутри него. На охладителе расположены 2 штуцера для подключения холодной и отвода нагретой воды. Дистиллятор 12л позволяет перегонять 12л исходного сырья.
В комплект ДБ - 12л входит:

Паспорт: 1 шт.
Испаритель: 1 шт.
Охладитель: 1шт.
Отстойник: 1 шт.
Крышка с резиновой прокладкой: 1 шт.
Коробка упаковочная из картона: 1 шт.
Шланг ПВХ прозрачный 2 м.: 2 шт.
Хомут червячный: 3 шт.
Переходник: 1 шт.

и цена 4800 рублей...

А если едешь по трассе рядом - то и еще дешевле продадут на трассе

Домашняя винокурня
 
[^]
qwerty112
21.04.2016 - 10:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 444
Зеленка тебе коллега. Я все дефлегматор себе никак не соберусь поставить, надо будет попробовать.

Домашняя винокурня
 
[^]
igorgri
21.04.2016 - 10:12
0
Статус: Offline


Удалите, плиз

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 2850
Цитата (Trufs @ 21.04.2016 - 09:54)
У меня вот такой

Это португальский алабик на 20 литров?
 
[^]
VerD
21.04.2016 - 10:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 3016
Цитата
А если едешь по трассе рядом - то и еще дешевле продадут на трассе

где же эта трасса?
 
[^]
bagor
21.04.2016 - 10:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.14
Сообщений: 45
Цитата (igoryan1971 @ 20.04.2016 - 22:58)
Вчера и сегодня нагнал дистиллята из ржаной муки на ячменном солоде, с небольшим добавлением сахара, аж целых 12 литров СС, из коих вышло 8,5 литров качественного продукта сильно похожего на Виски!!!

а рецептик браги можно?
 
[^]
Trufs
21.04.2016 - 10:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 2
Цитата (igorgri @ 21.04.2016 - 10:12)
Цитата (Trufs @ 21.04.2016 - 09:54)
У меня вот такой

Это португальский алабик на 20 литров?

На 5 литров, на 20 больно дорогой
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45022
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх