все верно, даже одни и те же растения когда растут в разных климатах приносят разные по качеству плоды.
Возможно цвет бузины из краснодарского края, Адыгеи или Алтая хуже по органолептике, но я же говорю - главное рецепт, положи цвета на 10-15% больше, получится самбука не хуже молинари.
Здесь самое главное понимать, что по всему средиземноморью везде примерно одно и тоже: Раки, Арак, Мастика, Узо, Самбука - анисовая водка с главными ингридиентами анис+бадьян, можно добавить бузину, можно куриный навоз главное рецепт - надо знать сколько чего добавлять!
Все остальное это маркетинг.
Индийские специи покупал - дорого, но качество неплохое, все равно они не свежие и не сильно отличались от обычных, которые я у себя на рынке у узбеков покупаю.