Домашняя винокурня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кесарь
21.04.2016 - 16:57
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 766
Цитата (DachRaven @ 21.04.2016 - 16:23)
Конкретно по самбуке: цвет Бузины чёрной (Sambúcus nígra) 80 рублей можно купить в аптеке.


А это точная такая бузина? Не в смысле вида, а в смысле насыщенности ароматами? А то вот "травку" у нас в Подмосковье тоже можно вырастить, только курить её будет безсмысленно. Климат не тот. Персики опять же вырастить можно, только есть нельзя, виноград и т.п. :)

Да и сорт тоже имеет значение, наверное. Какие там у нас в Краснодаре сорта? Одно дело настойку от кашля делать, другое напиток для удовольствия...

Слышал, что нужную для ликёра бузину надо покупать в лавках индийских специй.

Это сообщение отредактировал Кесарь - 21.04.2016 - 17:04
 
[^]
DachRaven
21.04.2016 - 19:51
3
Статус: Online


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 280
Цитата (Кесарь @ 21.04.2016 - 17:57)
Цитата (DachRaven @ 21.04.2016 - 16:23)
Конкретно по самбуке: цвет Бузины чёрной (Sambúcus nígra) 80 рублей можно купить в аптеке.


А это точная такая бузина? Не в смысле вида, а в смысле насыщенности ароматами? А то вот "травку" у нас в Подмосковье тоже можно вырастить, только курить её будет безсмысленно. Климат не тот. Персики опять же вырастить можно, только есть нельзя, виноград и т.п. :)

Да и сорт тоже имеет значение, наверное. Какие там у нас в Краснодаре сорта? Одно дело настойку от кашля делать, другое напиток для удовольствия...

Слышал, что нужную для ликёра бузину надо покупать в лавках индийских специй.

все верно, даже одни и те же растения когда растут в разных климатах приносят разные по качеству плоды.
Возможно цвет бузины из краснодарского края, Адыгеи или Алтая хуже по органолептике, но я же говорю - главное рецепт, положи цвета на 10-15% больше, получится самбука не хуже молинари.

Здесь самое главное понимать, что по всему средиземноморью везде примерно одно и тоже: Раки, Арак, Мастика, Узо, Самбука - анисовая водка с главными ингридиентами анис+бадьян, можно добавить бузину, можно куриный навоз главное рецепт - надо знать сколько чего добавлять!
Все остальное это маркетинг.


Индийские специи покупал - дорого, но качество неплохое, все равно они не свежие и не сильно отличались от обычных, которые я у себя на рынке у узбеков покупаю.
 
[^]
Кесарь
21.04.2016 - 22:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 766
Цитата (DachRaven @ 21.04.2016 - 19:51)

все верно, даже одни и те же растения когда растут в разных климатах приносят разные по качеству плоды.
Возможно цвет бузины из краснодарского края, Адыгеи или Алтая хуже по органолептике, но я же говорю - главное рецепт, положи цвета на 10-15% больше, получится самбука не хуже молинари.

"Не хуже" - это программа минимум. На самой "молинари" в составе написано только спирт, вода, анис... Никакой бузины там нет! Так что это и не самбука даже...

Вы всё же не ответили: вы настаиваете что-нить или только через ароматизатор пропускаете пары?
 
[^]
Rob73
21.04.2016 - 23:12
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 68
Я тоже похвастаюсь... если можно. Ведь можно?
В выхи была хорошая погода. К ранее выгнаному решил добавить правильную закусь..
Короче, вот:

Домашняя винокурня
 
[^]
Rob73
21.04.2016 - 23:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 68
Любимец..

Домашняя винокурня
 
[^]
Rob73
21.04.2016 - 23:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 68
Видно градус

Домашняя винокурня
 
[^]
Rob73
21.04.2016 - 23:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 68
Результаты радуют...

Домашняя винокурня
 
[^]
Rob73
21.04.2016 - 23:15
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 68
Вторая часть, съедобная.

Домашняя винокурня
 
[^]
Rob73
21.04.2016 - 23:16
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 68
47 минут и фсе...

Домашняя винокурня
 
[^]
Rob73
21.04.2016 - 23:16
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.13
Сообщений: 68
Итоговый набор

Домашняя винокурня
 
[^]
лелик121
22.04.2016 - 08:08
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 511
Цитата (igorgri @ 21.04.2016 - 10:09)
да ну, нафиг. Тут у нас завод по производству космической техники начал делать уже давно дистиляторы воды. Ну читайте что самогонные аппараты из нержавейки.

Дистиллятор 12л с термометром изготовлен из высококачественной нержавеющей стали ASI 304.
Дно и крышка сделаны методом холодной штамповки. Дно имеет ровную поверхность, что позволяет использовать дистиллятор на стеклокерамической поверхности. В верхней части дистиллятора расположен термометр он позволяет контролировать процесс дистилляции (температура испарения спирта 82-99С).
В пробке установлена герметизирующая прокладка из пищевой резины. Отстойник (сухопарник) нужен для дополнительного отделения сивушных масел. Охладитель представляет из себя цилиндр со спиралью из трубки диаметром 6мм длинной 900мм внутри него. На охладителе расположены 2 штуцера для подключения холодной и отвода нагретой воды. Дистиллятор 12л позволяет перегонять 12л исходного сырья.
В комплект ДБ - 12л входит:

Паспорт: 1 шт.
Испаритель: 1 шт.
Охладитель: 1шт.
Отстойник: 1 шт.
Крышка с резиновой прокладкой: 1 шт.
Коробка упаковочная из картона: 1 шт.
Шланг ПВХ прозрачный 2 м.: 2 шт.
Хомут червячный: 3 шт.
Переходник: 1 шт.

и цена 4800 рублей...

А если едешь по трассе рядом - то и еще дешевле продадут на трассе

Это шлак, а не самогонный аппарат. Коллеги, курите форум http://forum.homedistiller.ru/
 
[^]
лелик121
22.04.2016 - 08:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 511
А я ещё себе вот это прикупил:

Домашняя винокурня
 
[^]
лелик121
22.04.2016 - 08:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 511
Он же с доохладителем:

Домашняя винокурня
 
[^]
лелик121
22.04.2016 - 08:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.01.16
Сообщений: 511
Димрот:

Осталось царгу сделать, и РК готова.
Кстати, ни у кого там не завалялась труба Ф35?))))

Домашняя винокурня
 
[^]
Mazar
22.04.2016 - 08:29
0
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Rob73 @ 21.04.2016 - 23:16)
Итоговый набор

Могёшь bravo.gif

Цитата
- Предлагаю дружить домами.
- Согласен. Встречное предложение - дружить семьями.
- Интересная мысль.


 
[^]
DachRaven
22.04.2016 - 09:27
3
Статус: Online


Стульчак

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 280
Цитата (Кесарь @ 21.04.2016 - 23:59)
"Не хуже" - это программа минимум. На самой "молинари" в составе написано только спирт, вода, анис... Никакой бузины там нет! Так что это и не самбука даже...

Вы всё же не ответили: вы настаиваете что-нить или только через ароматизатор пропускаете пары?

Ну так они просто скрывают, типа секретный ингридиент, как в кокаколе кошенильный червец :)
Я же говорю чистый маркетинг.

Как я уже писал начинал я с настаивания, сначала все специи вместе, потом пробовал раздельное настаивание и купаж, потом сделал сокслет и пробовал экстракцию с последующей дистилляцией, потом вместо дистилляции гнал через колпачковую колонну до 93% спирта и уже на сейчасошнем этапе своего развития перешел на джин-корзину/картерхэд.

По моему мнению джин-корзина/картерхэд дает самый быстрый, самый технологичный и самое главное самый вкусный/хороший продукт.
Берем навеску специй, собираем установку, разводим спирт и через 20-30 минут уже собираем первые капли 92-93% напитка. Осталось только развести и дать отдохнуть. rulez.gif
 
[^]
dimaatc
22.04.2016 - 09:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 120
Моя установка)

Домашняя винокурня
 
[^]
Кесарь
22.04.2016 - 12:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.02.15
Сообщений: 766
Цитата (DachRaven @ 22.04.2016 - 09:27)

По моему мнению джин-корзина/картерхэд дает самый быстрый, самый технологичный и самое главное самый вкусный/хороший продукт.

Не дадите ссылку на какую-нить понятную схему картер-хэда? Что-то не могу найти.

И если есть фотки вашей установки с детализацией именно корзины-картерхэеда, тоже буду благодарен.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45027
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх