Самогон. Первый опыт., Для вновь вовлекающихся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rold
11.09.2015 - 12:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7085
Цитата (SUSLIK78RUS @ 11.09.2015 - 12:28)
И купи себе бочку литров на 5 обожёную. Настаивать сэм idea.gif

И покрытую снаружи воском (кроме одной дощечки) для квартиры.
Бочки без воска можно только в подвале хранить.
 
[^]
Vishnevsky
11.09.2015 - 12:48
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 275
А аппарат то где покупал?
 
[^]
goshmann
11.09.2015 - 12:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 525
Цитата
Если унитаз стальной, в чем сомневаюсь, то можно, если санфаянс - пиздец ему будет, весь полопается.
   
   
   

В компост, только в компост!!!! dont.gif
 
[^]
ret179
11.09.2015 - 12:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 99
а я головы с первого раза удаляю, да и во второй перегонке тоже, думаю хуже не будет.
может кто подскажет:
в зерновой браге после перегонки, даже после второй перегонки остаётся немного такой противный привкус кукурузы ну и запах соответственно, он при долгом отстаивании со щепой уйдёт? или так и будет чувствоваться? а то что то, дорогого бурбона не пробовал конечно, а дешёвый не произвёл впечатления.
 
[^]
SUSLIK78RUS
11.09.2015 - 12:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 123
Цитата (Rold @ 11.09.2015 - 12:46)
Цитата (SUSLIK78RUS @ 11.09.2015 - 12:28)
И купи себе бочку литров на 5 обожёную. Настаивать сэм  idea.gif

И покрытую снаружи воском (кроме одной дощечки) для квартиры.
Бочки без воска можно только в подвале хранить.

Смысл воска в герметизации бочки от потерь спиртуозности. При первой настойки сэма в бочке имел потерю в 5% спиртуозности. При второй уже потерь не было. Вообще можно купить бочонки из под фирменных напитков. Гугл в помощь. smile.gif
 
[^]
AlexZombie
11.09.2015 - 12:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (kostikofffff @ 11.09.2015 - 12:42)
Цитата (AlexZombie @ 11.09.2015 - 12:34)
2. Набор ареометров (3 штуки) - 900 рублей

Дружище, ты где такие ареометры покупал? Классная вещщщ!

В комплекте с аппаратом шел виномер - мне он не нужен, положил на полку. Выбрасывать не стал.

А эти купил поштучно в винокурном магазине. Другие у нас почти не продаются, эти ГОСТовые, еще по-советски склепаны.
 
[^]
DoZer41
11.09.2015 - 13:00
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 171
За самогон зелень,у жены бабушка гонит вот через такую шайтан машину,два чугунка замазанные ржаным тестом,брага бродит в бидоне, продукт мягок,и по вкусу получается чуть сладковатым,а прогревает как,эххх pray.gif .

Это сообщение отредактировал DoZer41 - 11.09.2015 - 13:03

Самогон. Первый опыт.
 
[^]
SUSLIK78RUS
11.09.2015 - 13:03
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 123
Цитата (DoZer41 @ 11.09.2015 - 13:00)
За самогон зелень,у жены бабушка гонит вот через такую шайтан машину,два чугунка замазанные ржаным тестом,брага стоит в бидоне, продукт мягок как некогда.

rulez.gif У деревенских есть поверье - первак самый забористый rulez.gif
 
[^]
MAKC77
11.09.2015 - 13:07
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 555
Вот сижу сейчас, делаю вторую перегонку. Головы отобрал, пошло тело. О как совпало-то. Но у меня аппарат еще Made in USSR от тестя остался.

Это сообщение отредактировал MAKC77 - 11.09.2015 - 13:10

Самогон. Первый опыт.
 
[^]
AlexZombie
11.09.2015 - 13:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Vishnevsky @ 11.09.2015 - 12:48)
А аппарат то где покупал?

Рекламировать не хочу, найдешь легко сам в интернете. Производят его суровые челябинские парни на суровом челябинском заводе. Сделан ВЕСЬМА добротно, я немного смыслю в сварке и могу сказать, что сварено очень аккуратно. Единственное - его надо тщательно промывать, они их на заводе не промывают (да и ладно).

Вот эта версия самая удобная - два сухопарника (один для параши тяжелой, второй - для ароматизации продукта, можно накрошить ништяков и придать продукту их запах), ручки деревянные (не надо париться с полотенцами). В комплекте идут все шланги и переходники. Он работает и на индукционных плитках. Единственный минус - не совсем плоское дно и у меня из-за этого на стеклокерамике он начинает покачиваться из стороны в сторону при нагреве. Решается подпиранием всей поделки большой кастрюлей с другой стороны.
 
[^]
ABL
11.09.2015 - 13:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1085
Тему в закладки, ТС-у жму руку)) папенька любезный всю жизнь гнал самогон, а самогонный аппарат на заказ делал, чтобы в кейс помещался)) весьма интеллигентно смотрелось))
Тоже наверное надо заняться, а не химию магазинную жрать, благо фруктов на даче с переизбытком, на яблоках да сливах хорошо должно получиться))

Знакомый паренек делает кальвадос, благо яблоками дача богата. Для сих целей купил спец.бочку у бондаря, настаивает кальвадос этот чуть ли не год... Для интереса сравнивал свой напиток с каким-то французским коллекционным кальвадосом - сказал "мой лучше" biggrin.gif
 
[^]
edddd
11.09.2015 - 13:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 13
Цитата (Тусяндр @ 11.09.2015 - 12:42)
Цитата (SUSLIK78RUS @ 11.09.2015 - 12:32)
Цитата (Тусяндр @ 11.09.2015 - 12:29)
кто в теме, помогите, пожалуйста. В среду собрала по 40 литров сливы синей и алычи. В 2 бродильные емкости (по 40л) поместила перекрученную через мясорубку  и освобожденную от косточек алычу и сливу. Поместила в темное теплое место, добавив разведенный по  1 литру теплой воды и по 1 кг сахара для активизации диких дрожжей. Появилась пена. Что дальше делать? Делаю в первый раз. Косточковых наросло. Выкидывать жалко. Аппарат у брата есть для перегонки.

Ждать cool.gif

Чего ждать то? Сусло водой надо развести. Сахар добавить. Надо ли дрожжи еще добавлять, сахара сколько. На алкофане пишут, что для сливовицы ничего, кроме воды, не нужно. так ли это? Для алычи тоже непонятно. сколько сахара нужно. Пишут, что на 10 л сырья надо 10 л воды и 2 кг сахара. не мало ли это?

Сколько сливового пюре получилось столько же и воды надо добавлять с сахар на свое усмотрение до 4 кг на 12 кг сливы, и мешать шапку минимум два раза в день до выбраживания, потом долго и нудно отцеживать и перегонять.
 
[^]
kostikofffff
11.09.2015 - 13:18
0
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 877
Цитата (SUSLIK78RUS @ 11.09.2015 - 12:44)

У меня был неудачный опыт с аквафором. Прогнал через него и появился жуткий смрад пластмассы с дохлыми котятами alik.gif

Да ладно! Мож бракованный был. У меня 2 фильтра, один на первый(вонючий), и второй на повторный прогон( чистовой, так сказать)
 
[^]
AlexZombie
11.09.2015 - 13:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (ABL @ 11.09.2015 - 13:15)
Тему в закладки, ТС-у жму руку)) папенька любезный всю жизнь гнал самогон, а самогонный аппарат на заказ делал, чтобы в кейс помещался)) весьма интеллигентно смотрелось))
Тоже наверное надо заняться, а не химию магазинную жрать, благо фруктов на даче с переизбытком, на яблоках да сливах хорошо должно получиться))

Да, это одна из причин старта этой деятельности у меня. В этом году очень хорошо выросли яблоки и тёрн - аж переломало ветки из-за большого количества ягод. Буду ставить брагу на нем, должно что-то навроде сливовицы получиться, судя по практическим отзывам. А сливовицу я очень люблю :)
 
[^]
00Х
11.09.2015 - 13:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 327
А сегодня День гранёного стакана оказывается smile.gif
 
[^]
DrSmartex
11.09.2015 - 13:27
2
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
AlexZombie
pray.gif pray.gif pray.gif
спасибо тебе, мил человек!
Красавец, что не зассал и собрался и сделал, а мы тут в каментах пока тока хвалим и собираемся! bravo.gif
 
[^]
SUSLIK78RUS
11.09.2015 - 13:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 123
Цитата (kostikofffff @ 11.09.2015 - 13:18)
Цитата (SUSLIK78RUS @ 11.09.2015 - 12:44)

У меня был неудачный опыт с аквафором. Прогнал через него и появился жуткий смрад пластмассы с дохлыми котятами  alik.gif

Да ладно! Мож бракованный был. У меня 2 фильтра, один на первый(вонючий), и второй на повторный прогон( чистовой, так сказать)

Возможно.. Я купил 1 кг активированного угля и сыпал в воронку между холодильником и банкой-приёмником. Вполне доволен.

Добавлено в 13:28
Цитата (00Х @ 11.09.2015 - 13:26)
А сегодня День гранёного стакана оказывается smile.gif

И день трезвости ! rulez.gif
Ну как поступить? alik.gif
 
[^]
AlexZombie
11.09.2015 - 13:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (valeri1975 @ 11.09.2015 - 11:40)
нюансов много еще познать нужно тебе!

Вне всяких сомнений! Это только на первый взгляд не так сложно.

На самом деле нюансов полным-полно и от любого мелкого нюанса может зависеть конечный продукт. Чует мое сердце это из области "всю жизнь учишься".
 
[^]
SUSLIK78RUS
11.09.2015 - 13:34
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.11.08
Сообщений: 123
Цитата (AlexZombie @ 11.09.2015 - 13:29)
Цитата (valeri1975 @ 11.09.2015 - 11:40)
нюансов много еще познать нужно тебе!

Вне всяких сомнений! Это только на первый взгляд не так сложно.

На самом деле нюансов полным-полно и от любого мелкого нюанса может зависеть конечный продукт. Чует мое сердце это из области "всю жизнь учишься".

Через некоторое время начнёшь : Когда Сириус в девятом доме встань на север жопой , левой рукой против часовой стрелки мешай брагу читая ом мани падмехум..... lol.gif
 
[^]
malex78
11.09.2015 - 13:48
3
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
ТС красавчик. Однозначно!

Вставлю и свои пять копеек. Купил зимой агрегат. 30 литров(семья то большая) и с парогенератором. В надежде в будущем бурлить Сэм из ссоложеного зерна.
Вобщем размер самое то. Как показал опыт.
Тесть мутит брагу так. Полведра пшеницы, 6 кг сахара и примерно 32-34 литра воды. Никаких дрожжей. Все играет само во фляге. Долго относительно (примерно 2.5 недели)
Зато какой продукт!!! Брагу пить можно)))
Вобщем перегоняю 1 раз. Головы не отбирал. До хвостов не дошло. Переставал гнать когда начинало капать 35°. Из 30 литров браги получалось около 8 литров Сэма 50°. Ничем не чистил, ни на чем не настаивал. Кушали свежим))))
Сэм отличнейший.
За недолгую винокурную жизнь (июнь-июль) сего года выгнал около 20 литров. Ничего на данный момент не осталось.
Ну ничего, дозревает виноград. Будем гнать чачу))

ЗЫ. Всем здоровья и хороших напитков!

Да, кстати... Залил два 5л дубовых бочонка мускатом сухим(к сожалению хереса нема). Планирую потом туда Сэм залить...
Думаю что будет гут!

Это сообщение отредактировал malex78 - 11.09.2015 - 13:50
 
[^]
malex78
11.09.2015 - 14:02
2
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Несколько фото процесса

Самогон. Первый опыт.
 
[^]
malex78
11.09.2015 - 14:03
2
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Два

Самогон. Первый опыт.
 
[^]
malex78
11.09.2015 - 14:04
1
Статус: Offline


Мастер

Регистрация: 26.06.07
Сообщений: 12218
Три... Первая, самая первая "проба пера".. Выдержка в дубе 3!!!! Нет не года))) недели)

Самогон. Первый опыт.
 
[^]
00Х
11.09.2015 - 14:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 327
Цитата (malex78 @ 11.09.2015 - 14:02)
Несколько фото процесса

Этиловый спирт горит синим,а метиловый (плохой) зелёным dont.gif
 
[^]
Kartman
11.09.2015 - 14:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.09
Сообщений: 266
Цитата (malex78 @ 11.09.2015 - 13:48)

Тесть мутит брагу так. Полведра пшеницы, 6 кг сахара и примерно 32-34 литра воды. Никаких дрожжей. Все играет само во фляге. Долго относительно (примерно 2.5 недели)

Дружище, не мог бы ты поподробней рассказать про это дело? А то везде где видел рецепты из пшеницы, то они очень муторные, прорастить-перемолоть и т.д. Однажды пробовали (наверное) по твоему рецепту - так почти не бродило, вылили все, т.к. ерунда получилась.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20336
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх