Камрaд, посмотри внимательно на конструкцию аппарата. Там два (!!!) сухопарника и они несъемные. В теории второй верхний можно "заглушить", замкнув входную трубку на выходную, но особого смысла нет.
Оба перегона - в сырец (1) и дробный перегон (2) проводились с двумя сухопарниками этими. Говна в них было предостаточно.
С ароматизацией через сухопарник надо быть очень аккуратным. Если туда положить что-то богатое маслами, то можно получить на выходе ароматный продукт, который при разбавлении до подходящего градуса будет подвержен опалесценции (вид у продукта будет как в "Деревне Дураков"). Гарантированно так запороть продукт можно положив в сухопарник много цитрусовых корок - при разбавлении ниже 45 и выше 38 почти гарантирован мутный продукт (особенно если головы не выбрал в достаточном количестве). Я пока к этому только иду, но сначала выверяю все варианты, перечитываю опыт других профессиональных алкоголиков :)
Это сообщение отредактировал AlexZombie - 18.09.2015 - 11:22