Насчет медвежьей лапы по мордовски - не пробовал, но вот мордовские ватрушки"кургоне" - это что то.
Тесто для ватрушек готовят опарным способом. Из го-тового теста формуют булки, дают им настояться, раскатывают лепешкой, на середину кладут начинку, края защипывают, оставляя начинку открытой.
Начинка: отваренный картофель протирают, добавляют горячую сметану, масло, охлаждают массу до 60 ºС и кладут яйца.
Сформированные ватрушки смазывают яйцом, после расстойки выпекают в духовке. Подают с холодным или кислым молоком.
рецепт -Для теста: 3,5 ст. муки,
5 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек масла сливочного/ маргарина ,3 яйца,
15 г дрожжей, 250 мл. молока, 0,33 ч. ложки соли, 0,5 ст. воды
Для начинки:
300 г картофеля, 1 средняя луковица, 20 г сливочного масла, 1 яйцо,
соль – по вкусу.