Бурятские позы., буузы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:33
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
306
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Доброго времени суток, яповцы!!!

Небольшая предистория:

Однажды два человека познакомились на замечательном сайте ЯПлакал и, после долгого общения, решили наконец-то встретиться. Так ЧэПэ приехал из Челябинска в Барнаул ко мне, где мы, отойдя немного от эйфории встречи, вспомнили, что существуют желудки, которые тоже иногда надо радовать вкусной и здоровой пищей.
Поскольку оба являемся ярыми поклонниками кулинарии, то решили сделать об этом пост. Остро встала дилемма о выборе блюда. И тут ЧэПэ вспомнил, что в одной кулинарной теме Миротворцем (отдельное ему огромное спасибо!) были упомянуты позы, не те, которые в разных просветительно-эротических книжках, а которые кушают. Мы переглянулись и подумали: Святая поварешка! Да что же еще готовить совместно Алтаю и Уралу? Конечно же, бурятские позы!

Итак. Бурятские позы (Буузы)

Если обратимся к разным, офигительно умным источникам, то узнаем, что:
Позы (ударение, на минуточку, на первый слог) — название на русском языке традиционного бурятского и монгольского блюда. На бурятском позы именуются как буузы, но мы то, к сожалению, не буряты, поэтому будем именовать их позами. Считается, что позы — один из вариантов китайского блюда баоцзы.
Блюдо также родственно кавказским хинкали, тюркским мантам. Подобно баоцзы и мантам, готовится на пару, как правило, в позницах, бузоварах или мантоварках — специализированных для этих целей вариантах пароварки. В качестве основных компонентов начинка поз (фарш) содержит рубленое мясо и репчатый лук.
Также разнятся предпочтения к сортам мяса, это и конина, и оленина, и даже медвежатина, но мы, посовещавшись, решили, что идти на медведя в Барнауле ЧэПэ некогда, поэтому приготовили из смеси говядины и свинины, тем более, это и считается традиционным рецептом,
Едят позы руками, при этом запивают ароматным бульоном из самой позы.

Нам понадобится:

Для начинки:
Мясо. Мы взяли говядину и свинину 50 на 50, чуть свиного сала для сочности.
Лук
Чеснок
Соль, перец.

Для теста: (по сути обычное пельменное)
Мука, вода, яйцо

20 фото.

1.Вот это все

Это сообщение отредактировал Mitsv - 17.08.2015 - 14:17

Бурятские позы.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:34
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
2.Делаем тесто:
Тесто делала пельменное: на 1 яйцо 2,5 стакана муки и 1 стакан воды, соль по вкусу, ложки 2 чайных, примерно, у нас ушло. Мука высшего сорта была, просеяла в большую чашу, сделала углубление, добавляя постепенно воду и перемешивала, затем яйцо и соль, мешала сначала лопаткой, потом начала рукой все месить и на столе, присыпанной мукой до конца вымешивать. По факту, муки ушло больше 2,5 стаканов, месила до тех пор, пока тесто не стало упругое и без комочков, но тут все "на ощупь" определяется, не могу объяснить, главное, чтобы не было сильно крутым и было эластичное. Затем положила в п/э мешок и в холодильник минут на 30 выстоять.
Пришлось заводить 2 раза тесто, т.к. начинки получилось много, а двойную порцию я физически не смогла бы замесить.

Это сообщение отредактировал ati - 8.12.2014 - 12:11

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:34
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
3.вот такое получилось

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:35
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
4.решили не прибегать к помощи мясорубки и пошинковать все ножом, так вкуснее)

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:35
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
5.все готово!

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:35
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
6.смешиваем рубленое мясо с луком, перцем, солью и было еще влито чуть больше половины стакана кипяченой воды.

Это сообщение отредактировал ati - 7.12.2014 - 22:48

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:36
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
7. вот такая начинка получилась))

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:36
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
8.начался процесс лепки поз.

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:36
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
9.раскатывает тесто

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:37
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
10.кладем начинку

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:37
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
11.начинается самое интересное))Защипывание поз. Говорят, что надо делать аж 33 защипа, но сколько ни пытались, максимум получалось 18. Но это не так критично, главное с душой)))


Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:37
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
12.продолжаем защипывать…

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:38
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
13. вот что получилось

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:38
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
14. вот такая красивая позочка

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:38
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
15.процесс идет

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:38
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
16.кстати, позы лепятся быстро, при должной сноровке

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:39
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
17.разогреваем пароварку

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:39
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
18. вот тут секрет: чтобы позы не прилипали при приготовлении, окунаем донышко каждой в подсолнечном масле

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:39
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
19.прошло 35 минут

Бурятские позы.
 
[^]
ВЕSTиЯ
6.12.2014 - 23:39
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
20. и вот что у нас получилось))
По нашему мнению, кулинарный эксперимент Барнаула и Челябинска удался.

У нас все, приятного аппетита!


Бурятские позы.
 
[^]
saharov
6.12.2014 - 23:41
158
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 1063
" Бурятские позы"
Признаться другое ожидал увидеть
 
[^]
Soonduk
6.12.2014 - 23:41
73
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 160
тесто раскатывать мне бы тоже понравилось
 
[^]
Spire
6.12.2014 - 23:41
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 790
Красота!!! Блин, ток поужинал, а тут опять захотел...
 
[^]
sedzu
6.12.2014 - 23:42
44
Статус: Offline


Распиздяй Всея Руси

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 821
Мать, я аж слезу пустил... сам из Улан-Удэ!!! ностальгирую по ним пипец как!!!
кста, позы защипывать должен только мужчина, как мне объясняли.
и да, фото раскатки- 5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
 
[^]
тр0л0л0ша
6.12.2014 - 23:42
58
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 271
от фото 9 с ума сошел
тема поз раскрыта !
засчитано !

Это сообщение отредактировал тр0л0л0ша - 6.12.2014 - 23:43
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44726
0 Пользователей:
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх