Бурятские позы., буузы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
9.01.2016 - 22:31
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата (AltairMax @ 9.01.2016 - 21:14)
Автор, респект! с байкальского похода ищу адекватный рецепт. Утащил в закладки! Бурятские позы это что-то. А на манты и хинкали только немного внешне похожи. Начинки абсолютно разные!

Ты даже не представляешь сколько может быть начинок у мантов.
Но сейчас даже не об этом.
Какое принципиальное отличие у конкретно этих вот бууузов от мантов?
 
[^]
ВЕSTиЯ
10.01.2016 - 17:13
5
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Гаррет
Цитата
Какое принципиальное отличие у конкретно этих вот бууузов от мантов?

думаю, внешним видом, для начала, хотя в манты я не добавляю чеснок да и вообще, я манты раньше только с фаршем делала, это сейчас, постепенно, познаю все rolleyes.gif
п.с. да и в манты можно же добавлять ту же тыкву, тут выкладывали, вроде, я сама манты делала с картофелем и салом, очень вкусно, кстати smile.gif
 
[^]
Гаррет
10.01.2016 - 17:53
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата (ВЕSTиЯ @ 10.01.2016 - 17:13)
Гаррет
Цитата
Какое принципиальное отличие у конкретно этих вот бууузов от мантов?

думаю, внешним видом, для начала, хотя в манты я не добавляю чеснок да и вообще, я манты раньше только с фаршем делала, это сейчас, постепенно, познаю все rolleyes.gif
п.с. да и в манты можно же добавлять ту же тыкву, тут выкладывали, вроде, я сама манты делала с картофелем и салом, очень вкусно, кстати smile.gif

Дыкть вот в том-то и дело, что только формой. И то манты на столько многообразное блюдо, что наверняка где-нибудь манты делают и в такой вот форме с дырочкой сверху
 
[^]
БояринМороз
10.01.2016 - 17:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 805
Все бы расссссссссссскатттттттттттттттттттывааааааллллллллллииииии тесто , по несколько раз....
 
[^]
ВЕSTиЯ
10.01.2016 - 18:01
4
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Гаррет
Цитата
что наверняка где-нибудь манты делают и в такой вот форме с дырочкой сверху

ну тут дело вкуса, кто-то и "треугольничком" лепит, я вообще, до нашего общего поста, даже и не знала, что такое буузы, а теперь совершенствуюсь потихоньку rolleyes.gif
 
[^]
Гаррет
10.01.2016 - 18:07
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата (БояринМороз @ 10.01.2016 - 17:56)
Все бы расссссссссссскатттттттттттттттттттывааааааллллллллллииииии тесто , по несколько раз....

Кстати, сегодня делал манты и раскатывал тесто лапшерезкой (ну той её частью, что для раскатки предназначена). Получилось очень тонкое и прочное тесто. Ни один не порвался. Теперь только так делать буду.
 
[^]
НКВДшник
10.01.2016 - 18:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 257
эххх аж слюнки потекли...
 
[^]
ВЕSTиЯ
10.01.2016 - 18:25
4
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Цитата (НКВДшник @ 10.01.2016 - 18:18)
эххх аж слюнки потекли...
 
[^]
ЧэПэ
10.01.2016 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 5032
Гаррет
Цитата

Дыкть вот в том-то и дело, что только формой. И то манты на столько многообразное блюдо, что наверняка где-нибудь манты делают и в такой вот форме с дырочкой сверху

приветствую agree.gif
С праздничком тебя)
В том то и дело, что принципиальное отличие поз от мант именно вот этой дырочкой. ХЗ, почему) но именно так буряты лепят)
Хотя, как всегда, сколько людей, столько и мнений-рецептов)
 
[^]
saha5
10.01.2016 - 18:45
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (Гаррет @ 10.01.2016 - 18:07)
Цитата (БояринМороз @ 10.01.2016 - 17:56)
Все бы    расссссссссссскатттттттттттттттттттывааааааллллллллллииииии  тесто ,  по  несколько    раз....

Кстати, сегодня делал манты и раскатывал тесто лапшерезкой (ну той её частью, что для раскатки предназначена). Получилось очень тонкое и прочное тесто. Ни один не порвался. Теперь только так делать буду.

уже много лет так делаем ,скалкой практически перестали работать cool.gif
 
[^]
gaschekser
10.01.2016 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
№№№№№№№№№№№№№№№ 9 (Д Е В Я Т Ь)
это лучшие пОООзы ...
 
[^]
Гаррет
10.01.2016 - 20:30
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата (ЧэПэ @ 10.01.2016 - 18:31)
Гаррет
Цитата

Дыкть вот в том-то и дело, что только формой. И то манты на столько многообразное блюдо, что наверняка где-нибудь манты делают и в такой вот форме с дырочкой сверху

приветствую agree.gif
С праздничком тебя)
В том то и дело, что принципиальное отличие поз от мант именно вот этой дырочкой. ХЗ, почему) но именно так буряты лепят)
Хотя, как всегда, сколько людей, столько и мнений-рецептов)

agree.gif
Дыкть ап чём и речь!
Я-то к тому, что там выше товарищ про начинки вещал. Так это нифига не показатель.
 
[^]
ErichKrause
10.01.2016 - 20:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 184
к чёрту подробности. фото №9 ))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44743
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх