Очередной нож на ЯПе, Чего для жены не сделаешь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BillyNa
21.08.2015 - 22:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 373
Цитата (shaitan @ 21.08.2015 - 23:41)
таким наверное шинковать удобно, рез вниз, качнул вперёд, качнул назад. ЯП попробовал.

ЯП вывел удобную ложбинку под подушечку большого пальца. реально удобно
 
[^]
BillyNa
21.08.2015 - 22:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 373
Цитата (tgene @ 21.08.2015 - 23:43)
Цитата (BillyNa @ 21.08.2015 - 22:37)
ненененене!!! dont.gif  при таком положении наоборот кисть не выкручиваешь. проверь

Я когда теще кухонник ваял, с десяток макетов из картона вырезал.
Когда рукоять вниз - пальцами по столу цепляешь. И по форме РК там тоже много моментов вылазит.

Хотя на высокой поверхности стола (85см) может быть, ты и прав.

пальцы защищает загиб рукояти за мизинцем. beer.gif

Добавлено в 22:47
Цитата (joker888666 @ 21.08.2015 - 23:43)
Цитата
Нож уже у благоверной на работе.

Где благоверная работает? blink.gif

повар на кухне. ну это так... cool.gif
 
[^]
Vjenka
21.08.2015 - 22:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.14
Сообщений: 2514
Вообще я тут подумал, кажется мне что нож досточно удобен на кухне будет, лезвие прямо пол ладонью - даст большее давление, если с силой что то надо, нашинковать например, и ручка удобная, кисть не должна уставать. Выглядит адски конечно, где то я видел в какой то игре подобное лезвие, но не помню где.=))

Вот нашел такой вот кухонный ножик.

Очередной нож на ЯПе
 
[^]
BillyNa
21.08.2015 - 22:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 373
Цитата (Vjenka @ 21.08.2015 - 23:50)
Вообще я тут подумал, кажется мне что нож досточно удобен на кухне будет, лезвие прямо пол ладонью - даст большее давление, если с силой что то надо, нашинковать например, и ручка удобная, кисть не должна уставать. Выглядит адски конечно, где то я видел в какой то игре подобное лезвие, но не помню где.=))

Вот нашел такой вот кухонный ножик.

bravo.gif
Да вот если таким по кочану капусты пиздануть, пальцы об кочан. только если там филе фугу или что-то тонкое типа пласта теста. выглядит ниче так. приходила в голову подобная форма, но я счел ее травматичной..

Добавлено в 22:56
опасно... по привычке по левому запястью можно зацепить. не думаешь, что там остро
 
[^]
Navkin
21.08.2015 - 22:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 5563
Смесь ножа и топора.

За рукоделие +
 
[^]
fomich1977
21.08.2015 - 23:01
1
Статус: Offline


ЯП - Помойка!

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 2354
tgene
Дельные мысли. agree.gif
 
[^]
GnumDS
21.08.2015 - 23:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 1338
Цитата (xEVGx @ 21.08.2015 - 22:24)
Это не поварской нож. Им ничего на кухне нельзя сделать, ручка под улом к режущей плоскости, за 6 луковиц рука устанет, неудобная ручка, про лезвие вообще молчу. Короче, гавно, а за старание петруха. Всё уже давно придумано.

Искперт, чоуш... А если этим ножом резать сидя за высоким столом? У меня, к примеру, столешница такая, что я сидя с прямой спиной на стуле, спокойно опираюсь на нее локтями. А если положить на нее доску и начать что-то резать, то как раз ручка от ТС будет удобнее обычной прямой. Но все ж офигенно умные и все знают наперед.

З.Ы. А что до тесаков на картинке - в гробу я видел покупать ножи на кухню стоимостью в полмашины...

З.З.Ы.
Умиляют люди, которые все знают и все пробовали, и считают, что учиться дальше нечему - "квест пройден".

Это сообщение отредактировал GnumDS - 21.08.2015 - 23:10
 
[^]
BillyNa
21.08.2015 - 23:07
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 373
Цитата (ANDREY1975 @ 21.08.2015 - 23:24)
Клин забубень в черенок dont.gif
Форма ножа необычная, а так-недурно)
Цитата
На каждую ушло по три часа. ТРИ часа, Карл!.. Я никогда столько времени не тратил на одну дырку.
Слабак gigi.gif

Да я ему уже ручку поменял brake.gif
А че еще с дыркой аж 3 часа делать?
 
[^]
BillyNa
21.08.2015 - 23:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 373
Цитата (tgene @ 21.08.2015 - 23:43)
Цитата (BillyNa @ 21.08.2015 - 22:37)
ненененене!!! dont.gif  при таком положении наоборот кисть не выкручиваешь. проверь

Я когда теще кухонник ваял, с десяток макетов из картона вырезал.
Когда рукоять вниз - пальцами по столу цепляешь. И по форме РК там тоже много моментов вылазит.
После всех примерок такой уродец получился.


Хотя на высокой поверхности стола (85см) может быть, ты и прав.
Кста, поскольку повара чаще всего мокрыми руками работают, рекомендую рукоять погрызть, чтобы не скользило.

UPD: И по поводу спусков - надо вогнутые делать, или прямые от обуха, иначе они его точить затрахаются.

Они его и так точить затрахаются. Она его домой принесет.
 
[^]
BillyNa
21.08.2015 - 23:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 373
Цитата (BillyNa @ 22.08.2015 - 00:10)
Цитата (tgene @ 21.08.2015 - 23:43)
Цитата (BillyNa @ 21.08.2015 - 22:37)
ненененене!!! dont.gif  при таком положении наоборот кисть не выкручиваешь. проверь

Я когда теще кухонник ваял, с десяток макетов из картона вырезал.
Когда рукоять вниз - пальцами по столу цепляешь. И по форме РК там тоже много моментов вылазит.
После всех примерок такой уродец получился.


Хотя на высокой поверхности стола (85см) может быть, ты и прав.
Кста, поскольку повара чаще всего мокрыми руками работают, рекомендую рукоять погрызть, чтобы не скользило.

UPD: И по поводу спусков - надо вогнутые делать, или прямые от обуха, иначе они его точить затрахаются.

Они его и так точить затрахаются. Она его домой принесет.

Спуски прямые от обуха
 
[^]
tgene
21.08.2015 - 23:10
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.07.11
Сообщений: 613
Цитата (GnumDS @ 21.08.2015 - 23:02)
Искперт, чоуш... А если этим ножом резать сидя за высоким столом? У меня, к примеру, столешница такая, что я сидя с прямой спиной на стуле, спокойно опираюсь на нее локтями. А если положить на нее доску и начать что-то резать, то как раз ручка от ТС будет удобнее обычной прямой. Но все ж офигенно умные и все знают наперед.


Да ладно наезжать. Ты много поваров видел, которые сидя работают? Я ни одного/ни одной.

Погугли картинки кухонных ножей и обрати внимание, что почти у всех рукоять по отношению к РК задрана на 15-20 градусов.
Я так думаю, их тоже не дураки проектируют?

Это сообщение отредактировал tgene - 21.08.2015 - 23:11
 
[^]
Дукат
21.08.2015 - 23:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.15
Сообщений: 1109
Для Декстера делал rulez.gif

Это сообщение отредактировал Дукат - 21.08.2015 - 23:14

Очередной нож на ЯПе
 
[^]
tgene
21.08.2015 - 23:14
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.07.11
Сообщений: 613
Цитата (BillyNa @ 21.08.2015 - 23:10)
Спуски прямые от обуха

Красавчик, что сказать.
Меня просто смутило, что ты спуски шлифмашиной делал. Я ХЗ, из чего у нее подложка. Если резина - кромки зализать как нефиг делать. На гриндерах-то обычно стальные делают.

Кста, на кухонниках не советуют трубки на рукоять ставить, гигиена типа. Особенно если трубка тормозная, 5мм, её внутри хер промоешь.

Это сообщение отредактировал tgene - 21.08.2015 - 23:19
 
[^]
BillyNa
21.08.2015 - 23:16
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 373
Цитата (tgene @ 22.08.2015 - 00:10)
Цитата (GnumDS @ 21.08.2015 - 23:02)
Искперт, чоуш... А если этим ножом резать сидя за высоким столом? У меня, к примеру, столешница такая, что я сидя с прямой спиной на стуле, спокойно опираюсь на нее локтями. А если положить на нее доску и начать что-то резать, то как раз ручка от ТС будет удобнее обычной прямой. Но все ж офигенно умные и все знают наперед.


Да ладно наезжать. Ты много поваров видел, которые сидя работают? Я ни одного/ни одной.

Погугли картинки кухонных ножей и обрати внимание, что почти у всех рукоять по отношению к РК задрана на 15-20 градусов.
Я так думаю, их тоже не дураки проектируют?

Но все же.
На практике обратное. Жена говорит, и намного удобней, легче и веселей, и под вечер кисть не устает. А для меня это важнее картинок и статистики. Она очень довольна, а это джекпот bow.gif
 
[^]
BillyNa
21.08.2015 - 23:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 373
Цитата (tgene @ 22.08.2015 - 00:14)
Цитата (BillyNa @ 21.08.2015 - 23:10)
Спуски прямые от обуха

Красавчик, что сказать.
Меня просто смутило, что ты спуски шлифмашиной делал. Я ХЗ, из чего у нее подложка. Если резина - кромки зализать как нефиг делать. На гриндерах-то обычно стальные делают.

нет у меня гриндера... cry.gif
зато есть отечественная шлифка со стальной подложкой!! brake.gif rulez.gif
 
[^]
Mazar
21.08.2015 - 23:19
0
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (Lordies @ 21.08.2015 - 22:23)
А кем работает? Киллер? а так зелень)))))

Если он тебе ответит, ей придётся тебя убить. Ни чего личного.
 
[^]
kadiko
21.08.2015 - 23:19
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
ну как поварской нож, я бы не рассматривал его. Хотя по одной технологии резки овощей и подходит, но все равно тяжело.
а как произведение ножа, то одобряю.
Для всех неразобравшихся. И делал нож для себя, и работал на кухне.
Но что заметил на ЯПе (и не только), всегда будут супер эксперты, которые твой нож всенепременно обосрут. Для подтверждения своих слов, мой профиль вам в помощь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 21.08.2015 - 23:23
 
[^]
BillyNa
21.08.2015 - 23:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 373
Цитата (kadiko @ 22.08.2015 - 00:19)
ну как поварской нож, я бы не рассматривал его. Хотя по одной технологии резки овощей и подходит, но все равно тяжело.
а как произведение ножа, то одобряю.
Для всех неразобравшихся. И делал нож для себя, и работал на кухне.
Но что заметил на ЯПе, всегда будут супер эксперты, которые твой нож всенепременно обосрут.

Все так. Как с языка снял. agree.gif
А такие эксперты тоже нужны. Контраста ради lol.gif
Да просто опытом поделиться запостил..
 
[^]
tgene
21.08.2015 - 23:23
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.07.11
Сообщений: 613
Цитата (BillyNa @ 21.08.2015 - 23:16)
Жена говорит, и намного удобней, легче и веселей, и под вечер кисть не устает. А для меня это важнее картинок и статистики. Она очень довольна, а это джекпот bow.gif

Нечего возразить, если угадал форму.
У всех разный рост, длина пальцев и ширина кисти, если под конкретного человека делать - другому неудобно будет капусту шинковать целый день.
 
[^]
BillyNa
21.08.2015 - 23:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 373
Цитата (kadiko @ 22.08.2015 - 00:19)
ну как поварской нож, я бы не рассматривал его. Хотя по одной технологии резки овощей и подходит, но все равно тяжело.
а как произведение ножа, то одобряю.
Для всех неразобравшихся. И делал нож для себя, и работал на кухне.
Но что заметил на ЯПе (и не только), всегда будут супер эксперты, которые твой нож всенепременно обосрут.

но кста, он оказался очень удобен как универсальный поварской.
 
[^]
BillyNa
21.08.2015 - 23:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 373
Цитата (tgene @ 22.08.2015 - 00:23)
Цитата (BillyNa @ 21.08.2015 - 23:16)
Жена говорит, и намного удобней, легче и веселей, и под вечер кисть не устает. А для меня это важнее картинок и статистики. Она очень довольна, а это джекпот  bow.gif

Нечего возразить, если угадал форму.
У всех разный рост, длина пальцев и ширина кисти, если под конкретного человека делать - другому неудобно будет капусту шинковать целый день.

Да. Рукоять четко под нее. как и сталь, и руны на ней. Да и под правшу. Вот левше немного неудобно будет
 
[^]
volkano
21.08.2015 - 23:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 377
Конечно же "кухонник" аЦЦкий получился, однако на вкус и цвет... , но за рукожопие "зелень"!
Пы.Сы. Шелезяку каленую оч. хорошо сверлит "перо" для кафеля, там напайка из вольфрамокобальтового сплава.
 
[^]
kadiko
21.08.2015 - 23:26
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
Цитата
но кста, он оказался очень удобен как универсальный поварской.

для разделки мяса тяжеловато будет. просто покрошить мясо, да. но если брать более тонкие работы, нет. Очень часто нужен именно длинный нож, контроль среза лучше, при этом контроль среза в вашем случае очень шаткий, вашим ножом прозрачный хамон тяжело резать будет. gigi.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 21.08.2015 - 23:30
 
[^]
BillyNa
21.08.2015 - 23:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.04.15
Сообщений: 373
Цитата (volkano @ 22.08.2015 - 00:25)
Конечно же "кухонник" аЦЦкий получился, однако на вкус и цвет... , но за рукожопие "зелень"!
Пы.Сы. Шелезяку каленую оч. хорошо сверлит "перо" для кафеля, там напайка из вольфрамокобальтового сплава.

Есть только восьмерка... А люверс пятерка. не вариант. Идти покупать - минимализм не пускает lol.gif
 
[^]
tgene
21.08.2015 - 23:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.07.11
Сообщений: 613
Цитата (kadiko @ 21.08.2015 - 23:19)
Но что заметил на ЯПе (и не только), всегда будут супер эксперты, которые твой нож всенепременно обосрут.

Ну так оно и есть. Я по той же причине нигде свои не выкладываю.
Косяки и так видно, а чужой труд какашками присыпать - это у нас запросто.

ЗЫ: Я сверлил на низких оборотах сверлом - пятеркой с победитовой напайкой, подливая моторное масло. Нержа 3 мм - где-то минут по 15 на отверстие, но она помягче будет. После этого хер я когда еще фултанги буду делать :))))

Это сообщение отредактировал tgene - 21.08.2015 - 23:32
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41099
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх