Варка хмельного мёда, в домашних условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RMAx1978
20.08.2015 - 10:40
1
Статус: Offline


Паяльник

Регистрация: 19.05.10
Сообщений: 2394
Цитата (Svarti @ 20.08.2015 - 10:38)
RMAx1978
Ты постоянно забываешь созывать меня на дегустацию. mad.gif

Я же не знал, что тебе нравится горькое пиво (ну вечно я с хмелем перебарщиваю)...
 
[^]
Svarti
20.08.2015 - 10:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 13855
RMAx1978
Цитата
Я же не знал, что тебе нравится горькое пиво (ну вечно я с хмелем перебарщиваю)...

Тёмное я распробовал ещё в 2006-м.

Мёд в 2008-м. Питерский.

Владивостокского, увы, не пивал, но друзья тамошние рекомендуют.

Пора твоё пиво оценить по достоинству.
 
[^]
padre666
20.08.2015 - 10:46
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.14
Сообщений: 1
ТС, а вопрос такой вот есть. Дно то на месте осталось? А то я как то пробовал подобное, на даче дело было. В 4 утра я понял, что с с трона даже нет смысла слезать, тупо до дома не успевал дойти.......

Это сообщение отредактировал padre666 - 20.08.2015 - 10:46
 
[^]
geo231
20.08.2015 - 10:48
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 1070
Тоже варил пару раз. Хмель в аптеке покупал. Действительно разум чистый а ноги не ходят. И спокойно от мёда на душе.
 
[^]
fizrukov
20.08.2015 - 10:50
0
Статус: Offline


Русский

Регистрация: 9.11.13
Сообщений: 623
На Мире Сибири медовухой только и питались!
 
[^]
uurban
20.08.2015 - 10:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.11
Сообщений: 172
ТС, а сколько хмеля в граммах ? При карбонизации сколько меда добавлял в бутылку в расчете на литр? Тоже 3кг меда стоит специально под медовуху, все руки не дойдут никак (
 
[^]
varvar600
20.08.2015 - 10:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 5649
Цитата (Gatalskiy83 @ 19.08.2015 - 23:10)
Я за время поста 2 литра пива приголубить успел, за старания зелень, помню у меня бабушка говорила про медовуху: разум ясный, а ноги уже не идут.

да...в ноги бьет она знатно.
 
[^]
Einsteinium
20.08.2015 - 11:02
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата
- 10 минут варки для хмеля оказалось многовато - небольшая горчинка всё же присутствовала

Так ты его в каждую партию клал? Вот и ответ тогда, ты же все потом смешал, получается его надо было варить только в одной из всех варок, а у тебя получилось что ты его 3 раза добавил вместо одного или если это был один и тот же мешочек, то варил 30 минут, вместо 10, надо было делить на 3 части хмель и добавлять в каждую варку свой мешочек или как уже сказал весь объем в одну из варок
А так однозначно зелень

Это сообщение отредактировал Einsteinium - 20.08.2015 - 11:09
 
[^]
SBrute
20.08.2015 - 11:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.14
Сообщений: 2734
Цитата (Сварожич @ 19.08.2015 - 22:31)
Примерно за 10 минут до окончания варки добавляем хмель, чтобы он дал максимум аромата и минимум горечи - она нам здесь ни к чему.

Можно технический вопрос: а сам процесс варки занимает сколько времени? Или тут "на глаз"-10 минут?:)
 
[^]
DedCanLiv
20.08.2015 - 11:16
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9763
А можно его сделать крепче, раза в два?
 
[^]
Einsteinium
20.08.2015 - 11:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата (DedCanLiv @ 20.08.2015 - 11:16)
А можно его сделать крепче, раза в два?

Крепость зависит от плотности, проще говоря чем больше сбраживаемых сахаров тем выше крепость на выходе, но надо обратить внимание на дрожжи, у них есть порог крепости после чего они умирают от спиртов, для пивных дрожжей этот порог низок и получится сладкое, крепкое хрен знает что, можно винные взять, но опять же, что получится х.з.
Если хочется покрепче в идеале надо плотность поднять до 17-18, на выходе будет 8-9%, просто добавить больше меда или меньше воды

Это сообщение отредактировал Einsteinium - 20.08.2015 - 11:24
 
[^]
filtish
20.08.2015 - 11:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 30
Цитата (Сварожич @ 19.08.2015 - 22:56)
По приезде извлекли бутылки из холодильника, около пяти дней они насыщались углекислом газом. Вот так нашу бутылочку раздуло (сравните с фото из холодильника) - можно пробовать!

Что значит 5 дней насыщались углекислым газом? растолкуй а то не пойму(
 
[^]
Chelovodka
20.08.2015 - 11:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 112
не те масштабы. давно делаю. НИКОГДА не нагреваю выше 30 градусов. agree.gif dont.gif

Варка хмельного мёда
 
[^]
Einsteinium
20.08.2015 - 11:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.12
Сообщений: 785
Цитата (filtish @ 20.08.2015 - 11:27)
Цитата (Сварожич @ 19.08.2015 - 22:56)
По приезде извлекли бутылки из холодильника, около пяти дней они насыщались углекислом газом. Вот так нашу бутылочку раздуло (сравните с фото из холодильника) - можно пробовать!

Что значит 5 дней насыщались углекислым газом? растолкуй а то не пойму(

Я помогу
Это называется карбонизация, после того как все было разлито, добавляется сахар (у ТС это мед), дрожжи которые еще живут начинают его жрать выделяя спирт и углекислый газ, но фишка в том что бутылка закупорена и получается что дрожжи своей жизнедеятельностью газируют напиток
Это можно хоть с квасом сделать
 
[^]
Андрюшго
20.08.2015 - 11:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 123
Так хочу пиво варить, но как погляжу обзоры с варкой желание пропадает. Гидрозатворы, плотномеры, баки, термометры, тены. dead.gif
 
[^]
Chelovodka
20.08.2015 - 11:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.07.13
Сообщений: 112
я раньше ставил гидрозатвор из системы(капельница) . ща забил. просто неплотно закрываю крышкой.
 
[^]
olegggggster
20.08.2015 - 11:39
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 499
Прочитал я как то похожий пост и решил попробовать сварить. Такая хуета у меня получилась( Больше не пытался. А вот после первой неудачи с вином (забыл надеть перчатку, а закрутил пробку в бутле и утром как пиздануло, вся кухня залита) второй раз получилось вкусненько. Жду дешевого винограда и яблок.
 
[^]
RUIronMan
20.08.2015 - 11:52
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
А вот на Руси в стародавние времена варили мёд? Или добавляли просто в холодную воду столько мёда, чтобы вода поднялась на 1 см, а потом сидели и ждали месяцами, пока не станет благо)

Добавлено в 23:54
Настоящая медовуха делалась на основе берёзового сока и меда, без всего. А бочки с ней закапывались в землю на 15-ть лет.

Это стоялый княжеский мёд, он по рецептуре и способу приготовления сильно от повседневного отличается.

Тему забрал в закладки, вернусь домой, соберу хмель и буду просматривать рецепты, щтудировать форумы и пытаться найти тот рецепт, по которому варил в 2009 году
 
[^]
filtish
20.08.2015 - 11:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 30
Цитата (Einsteinium @ 20.08.2015 - 11:33)
Цитата (filtish @ 20.08.2015 - 11:27)
Цитата (Сварожич @ 19.08.2015 - 22:56)
По приезде извлекли бутылки из холодильника, около пяти дней они насыщались углекислом газом. Вот так нашу бутылочку раздуло (сравните с фото из холодильника) - можно пробовать!

Что значит 5 дней насыщались углекислым газом? растолкуй а то не пойму(

Я помогу
Это называется карбонизация, после того как все было разлито, добавляется сахар (у ТС это мед), дрожжи которые еще живут начинают его жрать выделяя спирт и углекислый газ, но фишка в том что бутылка закупорена и получается что дрожжи своей жизнедеятельностью газируют напиток
Это можно хоть с квасом сделать

Ой спасибо)
А то гадал как это делается с открытой крышкой или как)
 
[^]
Сварожич
20.08.2015 - 11:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 40
Цитата (filtish @ 20.08.2015 - 11:27)
Цитата (Сварожич @ 19.08.2015 - 22:56)
По приезде извлекли бутылки из холодильника, около пяти дней они насыщались углекислом газом. Вот так нашу бутылочку раздуло (сравните с фото из холодильника) - можно пробовать!

Что значит 5 дней насыщались углекислым газом? растолкуй а то не пойму(

После розлива по бутылкам медовуха должна пройти карбонизацию- насыщение углекислым газом( его выделяют дрожжи при поедании сахаров). Для этого оставляем закупоренные бутылки при температуре 15-20С на недельку( у меня пять дней). Я хотел было везти всю партию к другу в гараж. Но в городе очень удачно похолодало, и на кухне образовалась именно такая температура. То что карбонизация прошла, хорошо видно по пластиковым бутылкам. Перед закручиванием пробки- сжимаем её по максимму: выпустить лишний воздух( кислород может окислить напиток до состояния уксуса). Образующийся во время карбонизации углекислый газ распирает бутылку, и она принимает свою изначальную форму. Теперь отправляем напиток в холодильник на подольше. Я снимал пробу примерно через месяц после начала варки. Но основную партию пить буду под Новый год. Чем дольше будет в прохладе , тем вкуснее будет питься, как написали уже многие.

Делайте с любовью, и не забывайте про санитарные нормы, и всё получится точно. cool.gif
 
[^]
Olam
20.08.2015 - 11:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2755
Пропорции бы поточнее...Сколько воды, дрожжей, хмеля...Утащил в закладки
 
[^]
Horek35
20.08.2015 - 12:01
0
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
Зверобой парням низзя! На время употребления: "успокаивает" пиписку...
 
[^]
Notorious
20.08.2015 - 12:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 716
крепость 6%, чёт не очень, вот если б от 20 и выше
 
[^]
mishe4kin
20.08.2015 - 12:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.09
Сообщений: 70
Есть бак меда забродившего, подойдеть ли для ублажения алкогольных рецепторов? (если кончесно они от прошлых ублажений остались =))))

Это сообщение отредактировал mishe4kin - 20.08.2015 - 12:20
 
[^]
mihnauskas
20.08.2015 - 12:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 396
зеленю, молодец!!!!!
посмотри этот канал может и понадобиться https://www.youtube.com/user/ximozi
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32226
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх