Лещ, Правильный рецепт в 12 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
9.08.2015 - 14:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.12
Сообщений: 14691
Вот умеешь ты, ТС, материал подать правильно и красиво. Сколько народу в ближайшее время поедет ловит леща?
 
[^]
tschitscha
9.08.2015 - 14:19
1
Статус: Offline


ярила

Регистрация: 10.11.12
Сообщений: 5400
IgorVC
Цитата
У нас в Вологодской губернии рыбу при копчении кладут не плашмя - вставляют распорочку в ребра и ставят на живот, так и влезает больше на решетку

Спасибо за совет.
А то приходится по два захода делать.
 
[^]
NewSky
9.08.2015 - 16:52
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 0
Цитата (IgorVC @ 9.08.2015 - 11:56)
У нас в Вологодской губернии рыбу при копчении кладут не плашмя - вставляют распорочку в ребра и ставят на живот, так и влезает больше на решетку

А у нас в Свердловской губернии леща распарывают по хребту. Иначе спина не просолится. И тоже на распорочку.
 
[^]
RabDorog
9.08.2015 - 17:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 549
Цитата (NewSky @ 9.08.2015 - 17:52)
Цитата (IgorVC @ 9.08.2015 - 11:56)
У нас в Вологодской губернии рыбу при копчении кладут не плашмя - вставляют распорочку в ребра и ставят на живот, так и влезает больше на решетку

А у нас в Свердловской губернии леща распарывают по хребту. Иначе спина не просолится. И тоже на распорочку.

люди! сбросьте фото про "распорочки"
у кого есть?
 
[^]
Timer100
9.08.2015 - 17:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 2751
Хоть я и волжанин, но не люблю леща...
Вот щука, судак, язь....это да! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Timer100 - 9.08.2015 - 17:19
 
[^]
IgorVC
9.08.2015 - 17:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (RabDorog @ 9.08.2015 - 17:16)
Цитата (NewSky @ 9.08.2015 - 17:52)
Цитата (IgorVC @ 9.08.2015 - 11:56)
У нас в Вологодской губернии рыбу при копчении кладут не плашмя - вставляют распорочку в ребра и ставят на живот, так и влезает больше на решетку

А у нас в Свердловской губернии леща распарывают по хребту. Иначе спина не просолится. И тоже на распорочку.

люди! сбросьте фото про "распорочки"
у кого есть?

Они делаются из подручного материала. Сосед по даче рыбу на продажу коптит - распорочки делает из сухого тростника или щепочек - ломает по размеру. Потом вынимает рыбу из коптилки и вынимает распорочки пинцетом. Желающих купить у него рыбу много, в том числе и за такую аккуратность
 
[^]
AGAFOSHA
9.08.2015 - 18:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 82
У нас в Астрахани рыбки всякой достаточно . но кроме леща , копченых окуней обожаю . А рыбу солю пол суток- сутки в зависимости от размера , потом вялю сутки , она получается не такая водянистая .
 
[^]
bestmike
9.08.2015 - 18:19
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 621
да да, копченый лещ- кайф)

Лещ
 
[^]
bestmike
9.08.2015 - 18:20
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 621
и жаренный офигенный)

Лещ
 
[^]
zazamg
9.08.2015 - 18:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.03.15
Сообщений: 129
Цитата (yura1208 @ 9.08.2015 - 12:01)
Цитата (IgorVC @ 9.08.2015 - 12:00)
Цитата (yura1208 @ 9.08.2015 - 11:57)
Надо срочно обзавестись коптильней!

Добавлено в 11:58
Цитата (Hydromarine @ 9.08.2015 - 11:56)
Красота.
Щепу предварительно вымачивали в воде?

А на что это влияет?

Щепа загореться может если сильный огонь сделать под коптилкой и рыбу спалит. Поэтому вымачивают

Понял. Спасибо!

ТС написал, что закрывать нужно ПЛОТНО. Нет воздуха-нет огня. Тогда и вымачивать не нужно.
 
[^]
NewSky
9.08.2015 - 18:30
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 0
Цитата (RabDorog @ 9.08.2015 - 17:16)
Цитата (NewSky @ 9.08.2015 - 17:52)
Цитата (IgorVC @ 9.08.2015 - 11:56)
У нас в Вологодской губернии рыбу при копчении кладут не плашмя - вставляют распорочку в ребра и ставят на живот, так и влезает больше на решетку

А у нас в Свердловской губернии леща распарывают по хребту. Иначе спина не просолится. И тоже на распорочку.

люди! сбросьте фото про "распорочки"
у кого есть?

Да поперек между ребрами вставляется чтобы раскрыть рыбину. Делаю из щепок подходящего размера или веток. Тогда ее можно как бы на живот поставить при копчении или готовке. Хотя, говорю, у нас леща распарывают через хребет, а при копчении подвешивают, Но так же с распорками внутри рыбины. Понял? Нет под рукой фотика. Могу только руками показать.)))

Это сообщение отредактировал NewSky - 9.08.2015 - 18:31
 
[^]
InrI
9.08.2015 - 18:42
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 927
а у меня 2 коптилки, 1 поменьше- под мелочь типа ельцов/окуней мобильная, и 1 вкопана наполовину в землю, под крупный рыб.
ПС: если крышка хорошо закрывается, то щепа не загорится и рыба не полыхнет.
ППС: а со щуки я котлеты делаю обычно:) мммм
 
[^]
seul441
9.08.2015 - 18:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.08.08
Сообщений: 292
17-го под астрахань еду на 5 дней, выложу если сто поймаю и накопчу ))

Это сообщение отредактировал seul441 - 9.08.2015 - 18:53
 
[^]
Bormangrot
9.08.2015 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.12
Сообщений: 1379
Вку-у-усно наверное.......а я боюсь речную рыбу есть....любую.....вся речная рыба сейчас заражена описторхами или другими паразитами.....
 
[^]
Bosuslik
9.08.2015 - 19:09
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.11.11
Сообщений: 4
не, оно конечно вкусно...
но ребят, капающий и горящий жир - это ж канцерогены, причем в громадной концентрации
можете кидать тапками, но между рыбой и опилками должен быть противень, как раз для жира, а дым в этом случае проходит вдоль стенок, вот типа того http://blogpohod.ru/images/articles/201211...6a4d05ba4b9.png

 
[^]
dude29
9.08.2015 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 7265
Вкусно выглядит! А чем отличается сушение от вяленья леща?
 
[^]
IgorVC
9.08.2015 - 19:26
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (Bosuslik @ 9.08.2015 - 19:09)
не, оно конечно вкусно...
но ребят, капающий и горящий жир - это ж канцерогены, причем в громадной концентрации
можете кидать тапками, но между рыбой и опилками должен быть противень, как раз для жира, а дым в этом случае проходит вдоль стенок, вот типа того http://blogpohod.ru/images/articles/201211...6a4d05ba4b9.png

Рыба быстро коптится не фиг там какие канцерогены. Хищную рыбу больную не встречал пока. Подлещики и прочая светлая рыба солитерная бывает.
Какие из щучки котлетки получаются мммм. Да с сальцом свиным фарш прокрутить - так сочнее получается
 
[^]
stityper
9.08.2015 - 19:27
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 55
подскажите, при копчении какой огонь поддерживать - сильный, средний, слабый или вообще на углях?
 
[^]
IgorVC
9.08.2015 - 19:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (stityper @ 9.08.2015 - 19:27)
подскажите, при копчении какой огонь поддерживать - сильный, средний, слабый или вообще на углях?

Сначала сильный, как дымок из-под крышки пойдет, убавлять до минимального
 
[^]
stityper
9.08.2015 - 19:31
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 13.02.14
Сообщений: 55
Цитата (stityper @ 9.08.2015 - 19:27)
подскажите, при копчении какой огонь поддерживать - сильный, средний, слабый или вообще на углях?

Сначала сильный, как дымок из-под крышки пойдет, убавлять до минимального
Благодарю за ответ! буду пос тягать копчение.

Это сообщение отредактировал stityper - 9.08.2015 - 19:32
 
[^]
ЧеКаВо
9.08.2015 - 19:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 1052
Вот вам судачков.

Лещ
 
[^]
Cyberkot
9.08.2015 - 19:46
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 152
Я на днях лещика вяленого кушал, с Каргаска привезли. Такая вкуснятина... мммм smile.gif
Теме петрушка, всем рыбакам тоже! brake.gif

Это сообщение отредактировал Cyberkot - 9.08.2015 - 19:47
 
[^]
InrI
9.08.2015 - 19:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 927
Цитата (ЧеКаВо @ 9.08.2015 - 19:45)
Вот вам судачков.

я вот хищников как то тоже больше люблю копченых. Леща- родственникам отдаю, не лежит у меня к нему душа. Пятачков(карасиков) тоже не ем, так же родне идет. из всего что в Томи вылавливается в коптилку идет елец,окунь,судак, щука, язь.
на сковороду- сазанчики. остальное не ем

Это сообщение отредактировал InrI - 9.08.2015 - 19:53
 
[^]
ykosss
9.08.2015 - 20:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 9256
Самое лучшее это буковая стружка!Просто обалденный приятный дымок!
 
[^]
балу9
9.08.2015 - 20:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.15
Сообщений: 3619
Не потрошить! В киле у леща много жира-пусть расходится внутри рыбы и капать будет меньше.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30159
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх