Лещ, Правильный рецепт в 12 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hydromarine
9.08.2015 - 12:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 633
Цитата (вбб087 @ 9.08.2015 - 12:02)
горчит на ольховой то.

А вот это не всегда! Коптил на ольховой дорадо - действительно горчила. А этим летом пробовал коптить леща, тоже на одной ольховой, не мешая - не горчило ни капельки. Главное не переборщить как я понял.
 
[^]
serg353
9.08.2015 - 12:07
17
Статус: Offline


.......

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 913
Я в биксе медецинской делаю,очень удобно и с собой брать и мыть потом! dont.gif

Лещ
 
[^]
arotron
9.08.2015 - 12:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1922
Цитата
5. С лещом все просто. Его можно сушить, вялить или коптить. Все остальное – не для него.

если лещ больше полутора килограммов его нужно жарить! разрезать на стейки вдоль ребер примерно по 3- 4 ребра и на сковородку с лучком.
 
[^]
serg353
9.08.2015 - 12:08
14
Статус: Offline


.......

Регистрация: 31.12.13
Сообщений: 913
star.gif

Это сообщение отредактировал serg353 - 9.08.2015 - 12:09

Лещ
 
[^]
Shurickmack
9.08.2015 - 12:09
5
Статус: Offline


Я вызываю Бомбителя!

Регистрация: 30.12.10
Сообщений: 117
Леща можно еще жарить на сковородке, только большого, от 2х кг, чтоб стейки были крупные. Вот например, как у камрада fobos72 beer.gif
 
[^]
IgorVC
9.08.2015 - 12:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (arotron @ 9.08.2015 - 12:08)
Цитата
5. С лещом все просто. Его можно сушить, вялить или коптить. Все остальное – не для него.

если лещ больше полутора килограммов его нужно жарить! разрезать на стейки вдоль ребер примерно по 3- 4 ребра и на сковородку с лучком.

Лещ именно копченый вкуснее всего, даже терпуга вкуснее
 
[^]
arotron
9.08.2015 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1922
Цитата
Я в биксе медецинской делаю,очень удобно и с собой брать и мыть потом!

бикса- вещь, у меня украли с дачи cry.gif

Это сообщение отредактировал arotron - 9.08.2015 - 12:14
 
[^]
кеке
9.08.2015 - 12:13
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.10.09
Сообщений: 534
ТС ты злодей)))слюни текут прям таки)))
 
[^]
InrI
9.08.2015 - 12:17
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 927
зелень. душевно. а мне судачок нравится копченый и ельчики( ельчиков как семечки под пивко

Лещ
 
[^]
InrI
9.08.2015 - 12:17
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 927
судачок

Лещ
 
[^]
SeverAs83
9.08.2015 - 12:20
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1014
Цитата (Shurickmack @ 9.08.2015 - 12:09)
Леща можно еще жарить на сковородке, только большого, от 2х кг, чтоб стейки были крупные. Вот например, как у камрада fobos72 beer.gif

Несколько раз про бывал пожарить хня получается как итог вообще от леща как объекта ловли отказался (сушить негде, коптить не умею)
 
[^]
MosheKogan
9.08.2015 - 12:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 2690
Не потрошил. Обколол соляным раствором и в путь!
 
[^]
arotron
9.08.2015 - 12:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1922
Цитата
Леща можно еще жарить на сковородке, только большого, от 2х кг, чтоб стейки были крупные. Вот например, как у камрада fobos72

у нас в Ярославле такие большие теперь редкость, в основном 1 кг и менее на кольцовку клюют, за большими нырять наверное надо.
20 лет назад и по 4 кг попадались в Которосли

Это сообщение отредактировал arotron - 9.08.2015 - 12:26
 
[^]
123Depp
9.08.2015 - 12:27
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 909
в этом году был у знакомых в Ахтубинске , и вот наловив рыбкт разной , решили покоптить , но ехать в магаз за щепой было влом , и местные сказали что и не за чем , наломали мелких веток груши , чуть вишни , крапивы , прям с листьями , очень класно получилось , и не чего не горчило , вдруг кому пригодится , когда щепы нет , основная масса была груша , и чуть вишни
 
[^]
IgorVC
9.08.2015 - 12:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (SeverAs83 @ 9.08.2015 - 12:20)
Цитата (Shurickmack @ 9.08.2015 - 12:09)
Леща можно еще жарить на сковородке, только большого, от 2х кг, чтоб стейки были крупные. Вот например, как у камрада fobos72  beer.gif

Несколько раз про бывал пожарить хня получается как итог вообще от леща как объекта ловли отказался (сушить негде, коптить не умею)

Леща тушить вкусно - в глубокую сковороду на дно леща кусочками, сверху картошку тонкими пластинками, залить водички, кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.
 
[^]
PutnikS
9.08.2015 - 12:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.01.15
Сообщений: 205
Что бы не горчила, надо рыбу на ночь развесить подсушить, под рыбу в коптилке поддон положить, а потом проветрить часа 2.
 
[^]
Чармандер
9.08.2015 - 12:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.08
Сообщений: 1421
ах ты ж хвастунишка!
 
[^]
InrI
9.08.2015 - 12:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 927
Цитата (MosheKogan @ 9.08.2015 - 12:25)
Не потрошил. Обколол соляным раствором и в путь!

я никогда не потрошу рыбу которую копчу. вкус не тот. выловил- помыл - засыпал солью и как просолится- в коптилку.
ПС: копчу либо на черемухе, либо на осине
 
[^]
InrI
9.08.2015 - 12:52
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 927
а жареным я сазанчика уважаю
вот в томи выловили чутка карасиков и 2 сазанчика и нжарили (в апреле было дело)

Лещ
 
[^]
IgorVC
9.08.2015 - 12:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (InrI @ 9.08.2015 - 12:52)
а жареным я сазанчика уважаю
вот в томи выловили чутка карасиков и 2 сазанчика и нжарили (в апреле было дело)

Я тоже уважал, пока линя жареного не поел.
 
[^]
InrI
9.08.2015 - 12:57
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 927
Цитата (IgorVC @ 9.08.2015 - 12:56)
Цитата (InrI @ 9.08.2015 - 12:52)
а жареным я сазанчика уважаю
вот в томи выловили чутка карасиков и 2 сазанчика и нжарили (в апреле было дело)

Я тоже уважал, пока линя жареного не поел.

линь веееееещь:)
а еще хорош таймень
ПС: ел 2 раза в жизни хариуса, божественный рыб
 
[^]
boris1975
9.08.2015 - 13:07
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.08.12
Сообщений: 112
Дяденьки... вы вот зачем так-то? Я , со стороны похож на либо младенца, либо на великовозрастного дебила - слюнявчик сбился,слюна не капает - течет...Теме зелень!
 
[^]
carrista116
9.08.2015 - 13:14
0
Статус: Offline


Дикий половец

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 10104
Гады!!! Слюной захлебнулся!!! cry.gif
 
[^]
zenkotav
9.08.2015 - 13:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 314
садисты
 
[^]
VadimV
9.08.2015 - 14:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 30
Прям весь обзавидовался белой завистью... Молодцы, так держать!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30160
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх