Как делают прошутто di Parma

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CalvinK
6.08.2015 - 15:28
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (SimpsonS @ 6.08.2015 - 15:26)
Среднестатистический русский человек не может позволить себе ветчину по 3000 руб. за 1 кг.
Мне вот интересно, если завтра запретят ввоз автомобилей Ламборджини и Бугатти - на ЯПе тоже каждый день начнут появляться статьи о том, что прекрасная кожа салона этих болидов сделана из нежнейших бычков, выращенных под музыку Бетховена? И весь ЯП будет рыдать и проклинать власти, которые запретили своему населению кататься на Бугатти?

Как в том анекдоте - "мой дед умер за то, чтобы не было бедных, а большевики хотят чтобы не было богатых." Ничего не поменялось, к сожалению.
 
[^]
Таканохана
6.08.2015 - 15:28
1
Статус: Online


Йокодзуна

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 4966
Цитата (garryld @ 6.08.2015 - 15:16)
И это все сожгут на таможне????

Сожгут, как же . Рискуя собственным здоровьем утилизируют.vilka.gif

Это сообщение отредактировал Таканохана - 6.08.2015 - 15:28
 
[^]
AAC
6.08.2015 - 15:35
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 534
Познавательно, спасибо. Но я хамон люблю :)
 
[^]
Декoратор
6.08.2015 - 15:37
3
Статус: Offline


пейсатель

Регистрация: 29.06.13
Сообщений: 311
Цитата (SimpsonS @ 6.08.2015 - 15:26)
Цитата (Декoратор @ 6.08.2015 - 15:21)
Это запрещенная еда. Русский человек сразу превращается в креакла, уходит в пятую колонну и становится национал-предателем. И только чиновники обладают иммунитетом к этой заразе и могут себе позволить есть эту ветчину хоть каждый день.

Среднестатистический русский человек не может позволить себе ветчину по 3000 руб. за 1 кг.
Мне вот интересно, если завтра запретят ввоз автомобилей Ламборджини и Бугатти - на ЯПе тоже каждый день начнут появляться статьи о том, что прекрасная кожа салона этих болидов сделана из нежнейших бычков, выращенных под музыку Бетховена? И весь ЯП будет рыдать и проклинать власти, которые запретили своему населению кататься на Бугатти?

Я считаю себя небогатым человеком, но и не бедным. Но уж купить себе вкусняшку на пару тысяч рублей мог позволить себе любой РАБОТАЮЩИЙ человек.
 
[^]
DiSm
6.08.2015 - 15:38
1
Статус: Offline


Неполживый

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 2162
Хоть бы нарезанную на тарелке сфоткали, а то нога и нога...
 
[^]
draigo
6.08.2015 - 15:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.08
Сообщений: 1909
С такой процедурой приготовления, стоимость у продукта, видимо, отнюдь не дешевая.
 
[^]
wwer1000
6.08.2015 - 15:43
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 2993
Цитата (Jus @ 6.08.2015 - 13:59)
при производстве ветчины должны быть использованы 100% натуральные ингредиенты.

Вот интересно, что подразумевается под "натуральными ингредиентами" и почему это гарантирует качество продукта. В моём понимании, натуральность означает вещества полученные без применения химических преобразований в процессе их получения, то есть, например - лимонная кислота, полученная из лимонного сока, а не в результате биосинтеза (как её сейчас получают).
Но есть, например, такой натуральный ингредиент, как натриевая селитра (в варианте чилийской селитры). Сырая селитра - красноватая грязная масса, которая для получения чистого продукта подвергается перекристаллизации, то есть, попросту говоря, растворению в воде и выпариванию, без химических преобразований - в общем продукт, натуральней некуда. Используют при производстве колбас и других мясных изделий, благодаря ей мясо сохраняет розовый цвет. Дальше цитата:

"Несмотря на доказанное неблагоприятное влияние на человеческий организм, пищевая добавка под номером Е251 продолжает активно использоваться в сфере производства пищевых продуктов. Ни один вид колбасных изделий не обошелся без использования нитрата в своем составе. Согласно лабораторным опытам и научным исследованиям был доказан вред нитрата натрия для нормальной деятельности человеческого организма.

Есть целый перечень противопоказаний касательно данной пищевой добавки. Самые большие проблемы нитрат может принести тем, кто страдает от заболевания печени, гипертонии, заболевания вегетососудистой системы, кишечника. Пищевой консервант Е251 способен вызывать холецистит, дисбактериоз, тяжелые проявления аллергии. Следует отметить, что в случае попадания данного соединения в человеческий организм, он меняет свои химические свойства и характеристики.

Биологически активное вещество в составе пищевой добавки превращается в канцероген. А канцерогены, как известно, считаются опасными веществами, поскольку могут вызывать развитие и образование злокачественных раковых опухолей. В случае передозировки нитратом натрия наблюдаются такие симптомы, как обмороки, нарушение координации движения, судороги, боли в животе, общая слабость, головокружения. Симптомами отравления данным соединением также служат посинение ногтей или губ, боль в животе, посинение кожи, понос, затрудненное дыхание, головная боль."

И это не очередная страшилка, а давно и широко известный факт. Так что натуральность компонентов, как гарантия качества - это очень спорный момент. Кстати, все ядовитые растения и грибы тоже ведь, на 100% натуральные компоненты
 
[^]
Mentor69
6.08.2015 - 15:43
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.14
Сообщений: 692
Цитата (Tsementator @ 6.08.2015 - 18:27)
Цитата (Mentor69 @ 6.08.2015 - 16:23)
Как раз в тему... Вчера с Тенерифе привез. Завтра подставку сделаю. ))

Серано... Надо было иберику брать! rulez.gif

Кризис)
 
[^]
Логика
6.08.2015 - 15:48
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 624
Цитата (wwer1000 @ 6.08.2015 - 15:43)

Вот интересно, что подразумевается под "натуральными ингредиентами" и почему это гарантирует качество продукта.

Читайте внимательно, написано же, что используется только мясо и соль.
 
[^]
test357
6.08.2015 - 15:51
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (SimpsonS @ 6.08.2015 - 15:22)
Цитата (Элвис @ 6.08.2015 - 15:13)
Цена на данный продукт адекватна качеству.
Постоянно балую себя.
В любом случае это дешевле и вкуснее, чем взять пропитанной водой
подобный продукт сделанный у нас.

3300 руб. за 1 кг.
Голодающая Россия.

Ну не надо брать килограмм. Попроси нарезать грамм 100, не обеднеешь думаю,даже с зарплатой 20 тысяч. Хватит покушать разок с вином.

Добавлено в 15:52
Цитата (AAC @ 6.08.2015 - 15:35)
Познавательно, спасибо. Но я хамон люблю :)

А в чем разница?
 
[^]
wwer1000
6.08.2015 - 15:56
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 2993
Цитата (Логика @ 6.08.2015 - 14:48)
Цитата (wwer1000 @ 6.08.2015 - 15:43)

Вот интересно, что подразумевается под "натуральными ингредиентами" и почему это гарантирует качество продукта.

Читайте внимательно, написано же, что используется только мясо и соль.

Я читал внимательно и это видел, а вопрос мой более общего плана, чем просто производство ветчины, потому, что такую фразу "произведено из натуральных компонентов" лепят куда ни попадя. Ну и если быть совсем уже точным, то как тогда воспринимать такой момент: "18. Спустя семь месяцев не покрытую кожей часть свиных ног обмазывают специальной пастой, называемой sugna («сало»). Она состоит из жира, соли, рисовой муки и перца". Так что, не получается "только мясо и соль".
 
[^]
Stalker512
6.08.2015 - 16:07
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.15
Сообщений: 388
Я так понял термообработки нету. Интересно, я запах лежалого и испорченного мяса там присутствует? Не поэтому ли там проветривают?
 
[^]
test357
6.08.2015 - 16:08
14
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (Stalker512 @ 6.08.2015 - 16:07)
Я так понял термообработки нету. Интересно, я запах лежалого и испорченного мяса там присутствует? Не поэтому ли там проветривают?

Оно не портится, а вялится. Если ты никогда не пробовал вяленого/сушенного мяса, то и не начинай, вряд ли понравится. Сыр с плесенью - тоже не твое, не заморачивайся.
ЗЫ. Да и вино пожалуй тоже. Там ведь дрожжи, скисший сок по сути, брррр...
ЗЫЫ Вобла опять же гадость

Это сообщение отредактировал test357 - 6.08.2015 - 16:10
 
[^]
Unisys
6.08.2015 - 16:12
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 588
Цитата (AAC @ 6.08.2015 - 15:35)
Познавательно, спасибо. Но я хамон люблю :)

Присоединяюсь. Технология вроде похожая, но испанский продукт интереснее.
 
[^]
CNC
6.08.2015 - 16:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.13
Сообщений: 2756
к сожелению запрещенная для ввоза в Россию,... ответные санкции, мать их.
 
[^]
yurriy73
6.08.2015 - 16:17
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 676
Нельзя смотреть на запрещенные продукты no.gif
 
[^]
Kotofeya
6.08.2015 - 16:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 5295
шикарная штука, а у нас на фермерских хозяйствах так делает кто?...
 
[^]
LavrentiyZ
6.08.2015 - 16:19
39
Статус: Offline


Нелегал

Регистрация: 8.06.13
Сообщений: 1597
..

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Gonny
6.08.2015 - 16:21
2
Статус: Offline


Фтыкатель

Регистрация: 14.03.13
Сообщений: 2126

Был в июне в Парме, привез немного ветчины себе.
Прикольная штука, но много не съешь.
Ламбруско так вашпе нямка, как лимонад)

Добавлено в 16:22
Цитата (draigo @ 6.08.2015 - 15:39)
С такой процедурой приготовления, стоимость у продукта, видимо, отнюдь не дешевая.


По акции можно взять за 7/9 евро за кг. Там, естественно.
 
[^]
CalvinK
6.08.2015 - 16:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (wwer1000 @ 6.08.2015 - 15:56)
Цитата (Логика @ 6.08.2015 - 14:48)
Цитата (wwer1000 @ 6.08.2015 - 15:43)

Вот интересно, что подразумевается под "натуральными ингредиентами" и почему это гарантирует качество продукта.

Читайте внимательно, написано же, что используется только мясо и соль.

Я читал внимательно и это видел, а вопрос мой более общего плана, чем просто производство ветчины, потому, что такую фразу "произведено из натуральных компонентов" лепят куда ни попадя. Ну и если быть совсем уже точным, то как тогда воспринимать такой момент: "18. Спустя семь месяцев не покрытую кожей часть свиных ног обмазывают специальной пастой, называемой sugna («сало»). Она состоит из жира, соли, рисовой муки и перца". Так что, не получается "только мясо и соль".

Конечно используется нитрит натрия, Вы абсолютно правы. Думаю что про это писать никто не будет, ибо звучит дюже "ненатурально".

Это сообщение отредактировал CalvinK - 6.08.2015 - 16:32
 
[^]
Tsementator
6.08.2015 - 16:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 627
Цитата (Mentor69 @ 6.08.2015 - 16:43)
Цитата (Tsementator @ 6.08.2015 - 18:27)
Цитата (Mentor69 @ 6.08.2015 - 16:23)
Как раз в тему... Вчера с Тенерифе привез. Завтра подставку сделаю. ))

Серано... Надо было иберику брать! rulez.gif

Кризис)

Да, кризис он такой... brake.gif
 
[^]
Логика
6.08.2015 - 16:32
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 624
Цитата (wwer1000 @ 6.08.2015 - 15:56)

Я читал внимательно и это видел, а вопрос мой более общего плана, чем просто производство ветчины, потому, что такую фразу "произведено из натуральных компонентов" лепят куда ни попадя. Ну и если быть совсем уже точным, то как тогда воспринимать такой момент: "18. Спустя семь месяцев не покрытую кожей часть свиных ног обмазывают специальной пастой, называемой sugna («сало»). Она состоит из жира, соли, рисовой муки и перца". Так что, не получается "только мясо и соль".

Так ее и не едят, а счищают с мяса. Мажут для предотвращения иссыхания как я поняла. И на стол подают без верхнего слоя- без кожи и всего остального.
И если совсем уже в занудство удариться, то в жире, рисе и перце тоже все натур. И это защита готового продукта, а не сырье для приготовления. разные вещи.

А так наверняка врут итальяшки - и нитритов напихали, и глутаматов и туалетной бумаги gigi.gif

Это сообщение отредактировал Логика - 6.08.2015 - 16:33
 
[^]
CalvinK
6.08.2015 - 16:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.06.12
Сообщений: 2286
Цитата (CalvinK @ 6.08.2015 - 16:30)
Цитата (wwer1000 @ 6.08.2015 - 15:56)
Цитата (Логика @ 6.08.2015 - 14:48)
Цитата (wwer1000 @ 6.08.2015 - 15:43)

Вот интересно, что подразумевается под "натуральными ингредиентами" и почему это гарантирует качество продукта.

Читайте внимательно, написано же, что используется только мясо и соль.

Я читал внимательно и это видел, а вопрос мой более общего плана, чем просто производство ветчины, потому, что такую фразу "произведено из натуральных компонентов" лепят куда ни попадя. Ну и если быть совсем уже точным, то как тогда воспринимать такой момент: "18. Спустя семь месяцев не покрытую кожей часть свиных ног обмазывают специальной пастой, называемой sugna («сало»). Она состоит из жира, соли, рисовой муки и перца". Так что, не получается "только мясо и соль".

Конечно используется нитрит натрия, Вы абсолютно правы. Думаю что про это писать никто не будет, ибо звучит дюже "ненатурально".

Чорт, не используют именно в PDP dont.gif
- Prosciutto is sometimes cured with nitrites (either sodium or potassium), which are generally used in other hams to produce the desired rosy color and unique flavor but only sea salt is used in Protected Designation of Origin (PDO) hams.
 
[^]
Щей
6.08.2015 - 16:42
13
Статус: Offline


Инопланетянин

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 434
...

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
wwer1000
6.08.2015 - 16:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 2993
Цитата
Так ее и не едят, а счищают с мяса. Мажут для предотвращения иссыхания как я поняла. И на стол подают без верхнего слоя- без кожи и всего остального.
И если совсем уже в занудство удариться, то в жире, рисе и перце тоже все натур. И это защита готового продукта, а не сырье для приготовления. разные вещи.

В занудство ударяться не будем - ЯП не для зануд
Скрытый текст
но там было сказано "при производстве"  smile.gif , а не - в качестве сырья
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50181
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх