То, что было показано, это скорее еда в виде искусства или искусство в виде еды, что понять сложно, но можно. И это хорошо, если этого не будет много.
А мы пользуем следующие виды сервировки:
1. на пятак
2. на косую (как сервилат)
3. дольками вертикальными
4. дольками вертикальными не до конца, потом чуть раскрыть посолить и
покатать между ладошками - соль будет равномерно по всем разрезам растянута
5. а ещё есть способ:
берем огурец кладем на дощечку, вдоль длинных сторон него по обе стороны от огурца кладем китайские палочки, огурец режем с шагом ~5 мм под ~45градусов, потом переворачиваем вдоль оси (важно) на 180 и повторяем рез не меняя положение ножа. Т.к. палочки не дадут ножу дойти до низа, огурец не будет до конца порезан и будет потом растягиваться как гармошка. Это используется в китайской кухне, чтобы маринад проник в мякоть огурца быстрее.
Состав рассола бывает разный, необычно, но почти всегда вкусно. Почти всегда есть сахар. Иногда много сахара. И почти всегда острый перец. А уксус, соль, имбирь и соевый соус - в разных рецептах меняются.
Это сообщение отредактировал Serg435 - 24.06.2015 - 03:11