Настоящие мужские беляши!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GattoNegro
22.04.2015 - 00:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 6204
Чебуры - тоже тема vilka.gif
 
[^]
GattoNegro
22.04.2015 - 00:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 6204
мням...

Настоящие мужские беляши!
 
[^]
Antizdoba
22.04.2015 - 00:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4
Цитата (RAiNlb @ 22.04.2015 - 00:03)
Цитата (noneme @ 21.04.2015 - 19:14)
Цитата
Муж ни с того ни с сего говорит- ''Сейчас я тебе покажу настоящие мужские беляши!'' и уходит на кухню


Следующий кадр gigi.gif

ссылку!!! на видио huy.gif

В теме с гифкой постили
http://www.yaplakal.com/forum2/topic783479...FC+%E1%EE%F0%F9
 
[^]
ArtKrane
22.04.2015 - 00:48
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.11
Сообщений: 913
Показал, такой беляши, и выпроводил из кухни, и даже чаю не предложил.

А если у меня бабушка всю жизнь такие беляши делала, то что, они у неё тоже мужские? Или у ТСа наоборот они бабушкины?

Добавлено в 00:51
Цитата (Atalla @ 21.04.2015 - 19:37)
По виду - ЭТОНЕБЕЛЯШ !!!
Где там СОКУ скаплваться ? У настоящего беляша окусишь уголок - и СОК ПО РУКАМ !!!

Что за беляши у тебя с углами-то? gigi.gif Он же круглый! smile.gif
 
[^]
Serg435
22.04.2015 - 01:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 6968
а я разочек дома организовал пир беляшный. настоящие сделал. с водкой в тесте и льдом в фарше... в штучках 4-5 даже бульон получился. вкуууусный.
 
[^]
Мурмява
22.04.2015 - 02:18
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 588
1. Чтобы тесто было мягким, дайте беляшам перед жаркой выстояться (подняться) минут 15.
2. Хотите много бульона? При замесе фарша добавьте ледяной воды.
3. Водку в тесто добавляют для чебуреков, при приготовлении заварного теста. Про беляши с водкой не слышала)

4. Лук лучше мелко резать, а не пользоваться блендером. Не знаю почему, но с порезанным луком что беляши, что манты, что чебуреки получаются вкуснее.
 
[^]
Obrazina
22.04.2015 - 02:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 0
Цитата (Atalla @ 21.04.2015 - 19:37)
По виду  - ЭТОНЕБЕЛЯШ !!!
Где там СОКУ скаплваться ? У настоящего беляша окусишь уголок  - и СОК ПО РУКАМ !!!

Ты с чебуреками не путаешь?
Несколько человек реально запостили фото чебурека. Вы серьёзно? Москвичи что ли?
Как мне повезло с бабушкой..... Делала она именно такие беляши.
Соку там ровно столько, сколько нужно. Дырка там для того, чтобы беляш не раздувало изнутри

Это сообщение отредактировал Obrazina - 22.04.2015 - 02:47
 
[^]
asv2b
22.04.2015 - 05:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 247
Все правильно- беляш, как и котлета, должны быть размером с ладонь.
 
[^]
vade4ek
22.04.2015 - 06:27
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 426
я не знаю как вы гурманы, но ЯП сожрал бы сейчас пару беляшиков ТС-а)



Настоящие мужские беляши!
 
[^]
Sabalak
22.04.2015 - 06:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11759
Цитата
А "мужские" пирожки это те, которые с яйцами


с луком, с яйцами - это "Робин Гуд"
 
[^]
romaamor
22.04.2015 - 06:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.01.11
Сообщений: 127
Цитата (shurkagun @ 21.04.2015 - 19:26)
Цитата (dinaburger @ 21.04.2015 - 19:01)
я думал, что ими только на вокзалах торгуют

Кто-нибудь знает точный рецепт именно таких пирожков? У меня тесто, какое-то жёсткое получается.

Я вот так готовлю: 600 г муки, 20 г сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 350 мл воды и 2 ст.л. растительного масла.

Может там секрет есть, что бы оно было более воздушное.

Тесто пожиже делай, и дай взойти хорошо...вот и весь секрет. Чем жиже тесто тем оно воздушней при жарке. Только вот есть это лучше только что пожаренным потому как дубеет такое тесто быстро очень
 
[^]
Spencer
22.04.2015 - 06:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 3101
У меня в первый раз тоже такие получились. Тесто в пару миллиметров толщиной, и огромная котлета.
Максимум, мог съесть только пару беляшей за раз.
За то сам готовил и фарш, и тесто. И не скажу, что беляши получились гавняные по вкусу - всё было очень даже вкусно.
Но вот с соотношением количества фарша и теста, я явно прогадал.
Но это только в первый раз. Потом уже нормальные стали получатся.
Но фарша всё-равно было больше, чем теста.
 
[^]
Zaila
22.04.2015 - 07:24
1
Статус: Offline


Она вошла в старость с неумершей тоской

Регистрация: 13.11.13
Сообщений: 811
Цитата (ДокторЯр @ 21.04.2015 - 19:00)
У нас такой беляш называют "татарский". Друг у меня такие делает - пальцы обглодаешь! И бульончик внутри образовывается и не вытекает!

По татарски называются кайнары. Только вчера такие лепила)
 
[^]
AphexTwin
22.04.2015 - 07:47
0
Статус: Offline


Revolution is coming!

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 7592
Цитата (gerad @ 21.04.2015 - 18:54)
а на самом деле готовил беляши барсик brake.gif

надеюсь не из Мурзика? rulez.gif
 
[^]
Шмидт
22.04.2015 - 07:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.08.12
Сообщений: 86
Цитата (romaamor @ 22.04.2015 - 06:43)
Цитата (shurkagun @ 21.04.2015 - 19:26)
Цитата (dinaburger @ 21.04.2015 - 19:01)
я думал, что ими только на вокзалах торгуют

Кто-нибудь знает точный рецепт именно таких пирожков? У меня тесто, какое-то жёсткое получается.

Я вот так готовлю: 600 г муки, 20 г сухих дрожжей, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 350 мл воды и 2 ст.л. растительного масла.

Может там секрет есть, что бы оно было более воздушное.

Тесто пожиже делай, и дай взойти хорошо...вот и весь секрет. Чем жиже тесто тем оно воздушней при жарке. Только вот есть это лучше только что пожаренным потому как дубеет такое тесто быстро очень

Ещё масла сливочного кусочек добавить надо (небольшой) и тесто в разы мягче получается.
 
[^]
cepera73
22.04.2015 - 07:49
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.04.15
Сообщений: 883
Цитата (egorov84 @ 21.04.2015 - 18:53)
папа может папа может....

только мамой не может быть...
 
[^]
stoberegov
22.04.2015 - 07:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1938
А я вот такие делаю лет уже как двадцать.. Из судака.
Как то ел рыбный пирог от жены, он постоянно разваливался в руках, да и был суховат. Решил попробовать чтой-то изобресть поэргономичнее... Теперь их вся семья называет как "рыбяши", (по аналогии с беляшами))
Прим. Кусочек лаврового листа ложу на мясо под дырочку, что бы сок меньше вытекал.. Хотя жена такой момент постоянно упускает... А трескают все, быстрее пулемёта. ))

Настоящие мужские беляши!
 
[^]
Sa1N7
22.04.2015 - 08:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1693
Хм, мне беляши нравятся больше по консистенции схожие с мантами. Т.е. пополам мясо и лук. Вот тогда они сочные...А одно мясо как-то не по мне.
 
[^]
Gmoorik
22.04.2015 - 08:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 541
А кулебяку на четыре угла слабо замутить?) Я на пасху встал в 5 утра и в 10 сидели за столом и пробовали моё трехкилаграмовое творение с четырьмя начинками)]
 
[^]
Ежиковод2126
22.04.2015 - 08:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.05.14
Сообщений: 391
хотел себе сейчас яичницу с колбасой и помидорами замутить.передумал,тупо хочу беляшей.ну вы чего творите то?! cry.gif
 
[^]
ПАНтелемон
22.04.2015 - 08:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 1220
А рецепт где?
 
[^]
Xim
22.04.2015 - 08:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.12
Сообщений: 247
Цитата (ДокторЯр @ 21.04.2015 - 18:00)
У нас такой беляш называют "татарский". Друг у меня такие делает - пальцы обглодаешь! И бульончик внутри образовывается и не вытекает!

называется Вак беляш rulez.gif
 
[^]
sergeech48
22.04.2015 - 08:30
0
Статус: Offline


какой статус?

Регистрация: 6.07.14
Сообщений: 1434
Цитата (gerad @ 21.04.2015 - 18:54)
а на самом деле готовил беляши барсик brake.gif

из Мурзика alik.gif
 
[^]
Tanpopo
22.04.2015 - 08:36
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.06.12
Сообщений: 145
Цитата (stoberegov @ 22.04.2015 - 07:49)
..Кусочек лаврового листа ложу на мясо под дырочку...

Ложу... faceoff.gif
 
[^]
Augmentin
22.04.2015 - 08:54
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 813
Цитата (vade4ek @ 22.04.2015 - 06:27)
я не знаю как вы гурманы, но ЯП сожрал бы сейчас пару беляшиков ТС-а)

Мне бабушка такие готовила! Блин, сколько ж лет я вкуснючих ништяков не ел((((
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95431
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх