Кушать подано или размышления о китайской кухне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28region
11.03.2015 - 17:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.12
Сообщений: 322
В Китае клёво! И кормят вкусно!
Но это, конечно, не с первого раза. Первые несколько раз мы ходили наобум, заглядывая во все чуфаньки подряд, а потом уже выбрали для себя - где можно вкусно поесть.
А на утреннем рынке - до сих пор лотерея))) По виду редко можно определить, с какой начинкой выпечка. Покупаешь ватрушку, а она с фасолью, берешь лавашик, а в нем - яичница)))
Хорошо, что это недорого всё, не жалко экспериментировать.
 
[^]
artek
11.03.2015 - 17:18
3
Статус: Offline


ТАГАНРЕЙРО

Регистрация: 4.10.07
Сообщений: 570
Вот как только мы нашли новых друзей на востоке , нашлись толпы желающих стать "китайцем"(учить язык, культуру...), а я вот не люблю китайцев, с ними по работе часто пересекаюсь....муравьи блядские, хитрожопые. КИТаЙЦАМ ХАО
 
[^]
Сapitan
11.03.2015 - 17:27
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 67
Блин!!!! Пойду за....ню кусочек свиняшки в духовки с чесночком да случком, а то всё про еду да про еду.
 
[^]
Pff
11.03.2015 - 17:29
0
Статус: Offline


Зенитчик

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 4654
На первой фотке пельмени и посикунчики? Люблю китайскую кухню wub.gif
 
[^]
grigori80
11.03.2015 - 17:43
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.10.11
Сообщений: 1270
Цитата (ХурмаУпала @ 11.03.2015 - 09:41)
"Ветчины со военнобязанным вкусом" © - с каким-каким вкусом !? blink.gif

там еще дальше тоже не плохо:
(не путать с русским аналогом) и осилив салата.
 
[^]
afontik
11.03.2015 - 17:47
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 140
Если для Вас китайская еда острая, то что тогда после тайской скажете gigi.gif

Чего только стоит Сом Там, который приготовят прямо при вас за 3 минуты в ступе. Свежайший и очень вкусный.

Сом Там (Som Tam)

Сом там, пожалуй, самый известный в Тайланде салат. Чеснок и перчик чили сначала измельчаются в ступке. Сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, паста из сахарного тростника, фасоль и горсть зеленой папайи следуют в ступку. Сладкий, соленый и пряные ароматы в сочетании с зеленой хрустящей папайей.



Эххх

Это сообщение отредактировал afontik - 11.03.2015 - 17:49

Кушать подано или размышления о китайской кухне
 
[^]
Wortex
11.03.2015 - 17:57
-2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 14.07.09
Сообщений: 248
Цитата (peperoni @ 11.03.2015 - 13:50)
Wortex

С химиком разговариваешь...

Ещё раз повторю:

природный глютамат = синтетический глютамат, так как это одно и то же химическое вещество.

По-твоему, если взять воду из колодца и очистить её от примесей, то она будет отличаться от воды, полученной в результате сжигания водорода?

Не утрируй, учитывай примеси. У одинаковой химической формулы есть разные кристаллические решетки. На свойства это влияет.
 
[^]
kon4550
11.03.2015 - 17:58
-1
Статус: Offline


бабай-хохотун

Регистрация: 24.09.11
Сообщений: 2256
малинового доширака чтоли наебнуть? rolleyes.gif
 
[^]
nagib111
11.03.2015 - 18:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 190
Цитата (Wortex @ 11.03.2015 - 17:57)
Цитата (peperoni @ 11.03.2015 - 13:50)
Wortex

С химиком разговариваешь...

Ещё раз повторю:

природный глютамат = синтетический глютамат, так как это одно и то же химическое вещество.

По-твоему, если взять воду из колодца и очистить её от примесей, то она будет отличаться от воды, полученной в результате сжигания водорода?

Не утрируй, учитывай примеси. У одинаковой химической формулы есть разные кристаллические решетки. На свойства это влияет.

Какая разница? В желудке и кишечнике всё эти кристаллические решетки всё равно на составляющие разбираются. То же к ГМО относится, и не может быть вредно.
 
[^]
Lem0nti
11.03.2015 - 18:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.11
Сообщений: 3625
Цитата
или ветчины со военнобязанным вкусом
Это как 0_о.
 
[^]
LordG
11.03.2015 - 18:48
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.10.12
Сообщений: 141
Wortex
На, прочитай http://www.yaplakal.com/forum2/topic586968.html
и не пиши глупостей
 
[^]
mcgowan
11.03.2015 - 19:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 1928
Цитата (ShureGGG @ 11.03.2015 - 09:42)
Цитата (Yreg @ 11.03.2015 - 11:23)
Помимо всего прочего, в поисках чего-то необычного в Китае можно встретить и фруктовые шашлычки, которые представляют собой всевозможные фрукты в карамели на палочках разно длины, а также рисовые пирожные и жареные блины с начинками из утки и яйца или ветчины со военнобязанным вкусом (не путать с русским аналогом) и осилив салата.

Какой пиздатый фруктовый шашлык rulez.gif lol.gif

А это всё потому что он военнообязанный. Я тоже в этот период шкерился и студентом притворялся
 
[^]
OTMOPO3OK
11.03.2015 - 19:13
0
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20625
О,я как раз вчера таки5е пельмешки жарил, вкуснотища
 
[^]
shamora79
11.03.2015 - 19:18
0
Статус: Offline


Прощелыга

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 4251
никто и не говорит что жирнаяпища,новорожденные крысы и вареная живьем кошка очень даже не жирна.а кстати чай они почти не пьют,пьют просто кипяток,много раз видела на рынке.да,я там была.еще поню воняло за километр их жратвой.
 
[^]
medved777
11.03.2015 - 19:20
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 186
Сичуаньская кухня она такая... Несколько лет обожали с женой маринованную капусту в пакетиках в меру острую, но вкусную, зараза... Не далее как вчера жена пристала - переведи, да переведи состав, хочу, мол, дома замариновать такую. Ну, и гугул в помощь. Перевел. Оказывается мы несколько лет кушали не капусту, а корень горчицы. Но... Не меньше от этого стали любить эту заразу. Прям, вкуснятина.
 
[^]
shamora79
11.03.2015 - 19:20
0
Статус: Offline


Прощелыга

Регистрация: 9.09.13
Сообщений: 4251
Цитата (artek @ 11.03.2015 - 17:18)
Вот как только мы нашли новых друзей на востоке , нашлись толпы желающих стать "китайцем"(учить язык, культуру...), а я вот не люблю китайцев, с ними по работе часто пересекаюсь....муравьи блядские, хитрожопые. КИТаЙЦАМ ХАО

тоже этих тараканов ненавижу.а за замучаных миллионов кошек пусть мрази в аду горят
 
[^]
medved777
11.03.2015 - 19:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.09.14
Сообщений: 186
И прошу прощения, но на первом фото не китайская, а традиционно японская еда - гёдзё. Кстати, тоже о-о-очень вкусные "пельмешки".
 
[^]
bobyann
11.03.2015 - 20:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 331
Цитата (Wortex @ 11.03.2015 - 17:57)
Цитата (peperoni @ 11.03.2015 - 13:50)
Wortex

С химиком разговариваешь...

Ещё раз повторю:

природный глютамат = синтетический глютамат, так как это одно и то же химическое вещество.

По-твоему, если взять воду из колодца и очистить её от примесей, то она будет отличаться от воды, полученной в результате сжигания водорода?

Не утрируй, учитывай примеси. У одинаковой химической формулы есть разные кристаллические решетки. На свойства это влияет.

Какая, простите, кристаллическая решётка? Глютаминовая кислота, одна из аминокислот, а глютамат натрия - её соль. Кроме того, промышленной производство глютамата натрия основано на биотехнологии, т.е. глютаминовую кислоту извлекают из выращенной биомассы определённого вида бактерий и она ничем не отличается от той, которая содержится в белках животных и растений.
Кстати полусмертельная доза поваренной соли и этилового спирта LD50 - 5-8 г/кг веса, а глютамата - 15-18 г/кг.
На всякий случай: тоже химик, глютамат не люблю.
 
[^]
Turar
11.03.2015 - 20:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.13
Сообщений: 535
Люблю китайскую кухню, жру все подряд - может в прошлой жизни я был китайцем? why.gif
 
[^]
peperoni
11.03.2015 - 20:23
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.07
Сообщений: 405
Цитата (Wortex @ 11.03.2015 - 17:57)
Цитата (peperoni @ 11.03.2015 - 13:50)
Wortex

С химиком разговариваешь...

Ещё раз повторю:

природный глютамат = синтетический глютамат, так как это одно и то же химическое вещество.

По-твоему, если взять воду из колодца и очистить её от примесей, то она будет отличаться от воды, полученной в результате сжигания водорода?

Не утрируй, учитывай примеси. У одинаковой химической формулы есть разные кристаллические решетки. На свойства это влияет.

Та лааадно!

Теперь ещё объясни, какая кристаллическая решётка у растворённого в воде глутамата.

Подсказываю - никакая, глутамат в водных растворах существует в виде иона.

А явление аллотропии свойственно:
углероду - графит и алмаз;
фосфору - красный и белый;
сере - там вообще до жопы аллотропических модификаций.

Если же имеешь в виду оптические изомеры - то есть D- и L-формы, то да - все природные аминокислоты оптически активны и являются L-формами, а D-формы не синтезируются эукариотами (ну, почти не синтезируются).

Весь промышленный глутамат получен биотехнологическим путём и является "правильным" энантиомером, то есть L-формой.
 
[^]
Tupen
11.03.2015 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.09
Сообщений: 7053
На одном из наших рынков было китайское кафе, где были реально китайские блюда. Очень вкусные, дешёвые и огромные. Нам на троих хватало одного блюда. Много раз там ел и ни разу не траванулся. Жаль, что это кафе исчезло.
 
[^]
Crowner
11.03.2015 - 21:21
0
Статус: Offline


Путешественник

Регистрация: 8.01.09
Сообщений: 3337
1.Про глутамат натрия тут спорили люди. Из википедии.
Цитата
Глутама́т на́трия (лат. natrii glutamas, англ. monosodium glutamate), мононатриевая соль глутаминовой кислоты. Производители пищи используют его в качестве пищевой добавки, которая, как долгое время считалось, усиливает вкусовые ощущения за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Однако, в 2002 году было открыто, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, которые являются ответственными за совершенно отдельный вкус, названный умами.

Что тут вредного то ? Просто еще один вкус. Бояться его все равно, что бояться сладкого или соленого.
Цитата
Химически чистый глутамат натрия впервые был выделен в 1907 году сотрудником Токийского Имперского Университета. С тех пор глутамат натрия стал широко применяться и завоевал популярность во всём мире. Его ежегодное потребление на планете достигло 200 000 тонн.

Не вижу тут про чисто природный глутамат.
Цитата
В большом количестве присутствует в таких естественных продуктах как: томаты, мясо, молоко, грибы, сыр, творог, кукуруза, горох, рыба.

Эти продукты крайне вредные ?

2.Про военнообязанную ветчину тоже не понял, хотя люди несколько раз спрашивали и я надеялся, что ТС раскроет этот секрет )) В гугле нашел только эту же статью на другом сайте.

lol.gif

Это сообщение отредактировал Crowner - 11.03.2015 - 21:24

Кушать подано или размышления о китайской кухне
 
[^]
aliteraxi
11.03.2015 - 21:48
0
Статус: Offline


Местный.

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 638
Пишу с телефона, иначе выложил бы фото из командировок не только с лапшой как тут.
А где утка по пекински (делается целая церемония)? Рыба на пару? Что в ресторан хороших столы крутятся и т.д.Про водку вонючую не написали, причём как за пятьдесят за пол литра так и многолетнюю, все одно))
 
[^]
pers0n3
11.03.2015 - 22:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 504
Китайская еда ни капли не острая gigi.gif

Кушать подано или размышления о китайской кухне
 
[^]
Unregistred
11.03.2015 - 23:21
0
Статус: Offline


Сумашедший труп

Регистрация: 8.03.12
Сообщений: 1502
Цитата
или ветчины со военнобязанным вкусом и осилив салата.

я сломал нафик моск и нихрена не вкурил. Эт чо ваще? Хде КЭП-толмач?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41752
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх