Там где готовят настоящий плов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kayrat
25.02.2015 - 15:15
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 432
Хочется смотаться в Узбекистан. Найду все таки время летом и с семьей по путишествуем.
Плова аж захотелось.
 
[^]
Bob1972
25.02.2015 - 15:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (Predatel @ 25.02.2015 - 15:09)
Цитата (Bob1972 @ 25.02.2015 - 15:05)
А по поводу продуктов скажу. Мясо мясу рознь. Или баран, который в горах дикую травку ест, пьет из горной речки и под южным солнцем, или баран на комбикорме. Даже топливо, дрова отличаются. На востоке они впитывают энергию солнца не так как  в других регионах. Я долго не мог понять когда шашлыки в Чирчике делал, как может виноградная лоза давать столько тепла и так долго гореть, хотя с палец толщиной. У нас береза только так может, дык она толще вроде. Короче тот самый вкус - только там. Дома тоже не получается так готовить - хоть усрись.

а еще можно огурец в попу засунуть и почувствовать силу Земли, так по телевизору говорят) Однако шашлык я приготовлю в любой стране мира и он будет точно так же охуителен, шашлык-это у нас семейное блюдо, корни семейства уходят в южные регионы)

Ну-ну - на свинине из "Монетки" - не смеши мои почти седые яйца.
 
[^]
BMV64
25.02.2015 - 15:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 6508
Ну зачем же так.... Только пообедал, а ту такая красота... Жрать захотелось снова.
 
[^]
Azamar
25.02.2015 - 15:17
4
Статус: Offline


Jermontaz

Регистрация: 23.08.11
Сообщений: 1396
У меня отец готовил, меня научил, и всегда говорил, - "твоя мама плов уже тридцать лет варит, а так до сих пор и не научилась, да что говорить, даже я еще не научился."
К плову всегда подавали салат "ачик", тонко нарезанные помидоры и лук.
А самое главное в плове, не переварить рис, а то получится "шауля".


Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
Примуспочиню
25.02.2015 - 15:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 399
Совсем недавно ел и все равно слюней полный рот popcorn.gif
 
[^]
SL69
25.02.2015 - 15:18
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 170
Гад ты ТС, в строгий Пост такие вещи выкладывать
 
[^]
Какартемий
25.02.2015 - 15:18 [ показать ]
-11
К36ДМ
25.02.2015 - 15:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 300
Плов это искусство!!!


Это как взять холст, краски, кисти - всё самое лучшее и нарисовать.... откровенную ху...ню)))

не всем дано его готовить

Это сообщение отредактировал К36ДМ - 25.02.2015 - 15:21
 
[^]
IgorVC
25.02.2015 - 15:19
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Цитата (YoMan78 @ 25.02.2015 - 15:11)
Как пиздато в Ташкенте. Интересно, чего им там не сидится? gigi.gif

Так сказано же, что з.п 25 тыс.рублей на их деньги это много, вот и лезут к нам, причем работать уже не хотят и цены ломят.
 
[^]
ndiezel
25.02.2015 - 15:23
0
Статус: Offline


Потешник

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 274
Сволочи вы.
Пост же ))
 
[^]
Анюшечка
25.02.2015 - 15:24
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 517
Цитата (IgorVC @ 25.02.2015 - 15:19)
Цитата (YoMan78 @ 25.02.2015 - 15:11)
Как пиздато в Ташкенте. Интересно, чего им там не сидится? gigi.gif

Так сказано же, что з.п 25 тыс.рублей на их деньги это много, вот и лезут к нам, причем работать уже не хотят и цены ломят.

З/п 25000, это после обвала рубля, поэтому такая цифра, а так миллион в таше это на еду и скромное житье-бытье.
 
[^]
Buzzkill
25.02.2015 - 15:25
6
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4496
Цитата (Какартемий @ 25.02.2015 - 14:21)
а почему это настоящий плов?
потому, что его приготовили в Узбекистане?
офигенный стереотип
тогда борщ и не борщ вовсе, если его приготовили не на/в Украине?

а вот Википедия говорит, что существуют более тысячи способов приготовления и видов плова
тогда возникает вопросЪ - Какой плов настоящий ?

Словоблудие, вот что это.
Таким образом можно до чего хочешь докопаться.
Но таки отвечу своим мнением.

У нас как бы считается, что самый пловный плов - это узбекский плов.
А самый узбекский плов делают в Узбекистане.

И пофиг, что там говорит википедия. Тут речь о плове, который делают в определенном месте, и более того, как я понял, тут есть люди, его пробовавшие, и утверждающие, что он прекрасен.

 
[^]
Predatel
25.02.2015 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 13142
Цитата (Bob1972 @ 25.02.2015 - 15:16)
Цитата (Predatel @ 25.02.2015 - 15:09)
Цитата (Bob1972 @ 25.02.2015 - 15:05)
А по поводу продуктов скажу. Мясо мясу рознь. Или баран, который в горах дикую травку ест, пьет из горной речки и под южным солнцем, или баран на комбикорме. Даже топливо, дрова отличаются. На востоке они впитывают энергию солнца не так как  в других регионах. Я долго не мог понять когда шашлыки в Чирчике делал, как может виноградная лоза давать столько тепла и так долго гореть, хотя с палец толщиной. У нас береза только так может, дык она толще вроде. Короче тот самый вкус - только там. Дома тоже не получается так готовить - хоть усрись.

а еще можно огурец в попу засунуть и почувствовать силу Земли, так по телевизору говорят) Однако шашлык я приготовлю в любой стране мира и он будет точно так же охуителен, шашлык-это у нас семейное блюдо, корни семейства уходят в южные регионы)

Ну-ну - на свинине из "Монетки" - не смеши мои почти седые яйца.

готовил в Испании для друзей. Купил мясо деревенское на ярмарке, все в ажуре. Даже если купить на наших югах мясо в магните-получится говно. Не надо сравнивать несравнимое. Вот купил домашнюю свининку, купил угли(с деревьями, а тем более с березами на юге Испании напряженка), замариновал по семейному рецепту, нанизал с помидоркой и лучком на шампуры и жарить! Испанцы чуть себе пальцы не сгрызли вместе с мясом с шампуров. Да, чуток иначе, чем на Родине, но это был именно шашлык, а не жареное мясо на костре.

Это сообщение отредактировал Predatel - 25.02.2015 - 15:28
 
[^]
Separvatnik
25.02.2015 - 15:26
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.01.15
Сообщений: 597
ска, я жрать захотел, где же ты, Хайталиджон, мой узбекский товарищ, который пилил мне вкуснейший плов
 
[^]
Predatel
25.02.2015 - 15:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 13142
Цитата (SL69 @ 25.02.2015 - 15:18)
Гад ты ТС, в строгий Пост такие вещи выкладывать

не все постятся, лично мне похуй. Но ТС гад, теперь хочу плова cry.gif
 
[^]
КомиМишка
25.02.2015 - 15:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 8
Зелень однозначно, что что, а плов они умеют делать.
 
[^]
GlaM
25.02.2015 - 15:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 2183
Был я там, и в Караване был и Манасе,ресторации Таша!
Все равно самый вкусный ел на старом Базаре,в забегаловке! Там он охуенный!
Мне больше всего понра адинжанский
 
[^]
AlKoyot
25.02.2015 - 15:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 2154
Не был в Узбекистане, не могу сравнивать, но в моем личном рейтинге плова номером один идет один ресторан на Проспекте Мира, а номером два, плов, приготовленный на даче, но готовят его гастеры-таджики, для начальства своего.

А вот когда сами готовим, то через раз получается. Не каша, но не идеал.

Заявлениям насчет того, что узбекский плов переплюнет любой российский могу поверить на том основании, что любая итальянская паста переплюнет любую российскую, кто бы не готовил. Если с пловом такая же разница, как с итальянской едой, то только из-за этого стоит в Узбекистан сгонять.
 
[^]
mblmp
25.02.2015 - 15:35
19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.08.10
Сообщений: 256
Очень часто вместо плова
в нашей северной стране блядь
люди делают такое,
что цензурного названья
нихуя блядь не имеет,
без зиры блядь и шафрана,
не слыхав о барбарисе,
думая, что можжевельник
это что-то типа ёлки,
только нахуй по-ирландски,
из хуёвейшего риса,
с кубиками блядь бульона,
варят месиво в кастрюлях,
заливают туда кетчуп,
и потом сидят, гордятся
и знакомых угощают
этим ёбаным говном блядь,
охуевшие придурки.
Кстати, также с шашлыками,
когда мелкие кусочки,
с помидорами и луком
нихуя не замочивши,
долго держат над кострами
и потом всю эту гадость,
пересушенную так блядь,
что сломаешь нахуй зубы,
и похожую скорее
не на мясо вовсе даже,
а на кал окаменевший
ископаемых овечек,
жрут, счастливые как дети
(лучше б стряпали из грязи
пирожки и блядь котлеты,
в плане жрачки те же яйца,
только в профиль, а по сути
всё на много гармоничней
и разумнее б смотрелось,
типа дауны решили
поиграть друг с другом в "кухню",
все довольны, все смеются,
все сидят в соплях от счастья,
а потом пойдут играться
в" маму-папу" или даже
в "подчинённых и начальство" -
всем нормальным людям ясно,
что смеяться над больными
очень плохо, пусть играют,
из говна сосиски лепят,
только лучше их держать блядь
за каким-нибудь забором,
чтоб детишек не пугали,
и ваще на всякий случай
не пускать на производство,
в крайнем случае в парламент,
и пускай себе решают
охуенные вопросы,
типа кто за кем сначала
выступать сегодня будет,
выбирать кандидатуры,
долго спорить за регламент,
так, глядишь, пройдёт неделя,
а за ней и месяц следом,
тут и время для каникул
подоспеет незаметно,
я бы даже по червонцу
отправлял им каждый месяц,
чтоб они там заседали,
жрали бы в своей столовой,
только б в люди не совались,
без того порою страшно,
особливо если пьяный
ночью шарится в потёмках,
что в Мадриде, что в Стамбуле,
что в Берлине с Ливерпулем,
про Москву и Магаданы
я ваще молчу тихонько).
Значит, плов. Ваще-то пловов
туча хуева рецептов,
всех их даже хуй запомнишь
и готовить заебёшься,
лучше блядь запомнить принцип
одного из направлений
пловотворчества узбеков
(настоящий плов пиздато
всё равно тебе не сделать,
это надо брать барашка,
сразу резать и готовить
в казане, с пиздатым рисом,
сыпать грамотно приправы,
в общем, проще блядь поехать
и пожрать его на месте,
где умелые узбеки
дорогому нахуй гостю
сами всё сварганят ловко,
только кушай и не пукай),
у тебя ж казана нету,
и барашка хуй достанешь,
разве только у юннатов
при какой-нибудь блядь школе
поменять его на водку,
в общем, нехуй напрягаться,
просто блядь сходи на рынок
и баранины купи там,
чтоб кусочки пожирнее
(если будет жир курдючный,
то купи его немного),
а потом ищи приправы.
Для тебя простейший способ,
если ты найдёшь торговца
явно не из Подмосковья,
попросить нижайше: - "дядя
(или тётя, кто уж будет),
я студент, тупой, как пробка,
окажите мне любезность,
подберите мне, придурку,
всё, что блядь для плова надо."
И любой нормальный дядя
скажет: - "Вах! Нэ бэспакойся", -
и начнёт в пакет хуячить
всяких разных прибамбасов
(если дядя будет добрый,
то легко тебе расскажет
что он складывает бойко,
и, запомнив это нахуй,
ты потом легко сумеешь
сам собрать такое дело).
Если дядь и тёть с усами
не увидишь за прилавком,
а увидишь толсту бабу
из Перми или Бобруйска,
не проси её, не надо,
не испытывай судьбу блядь,
ведь она всего скорее
в этих ёбаных приправах
разбирается не больше,
чем свинья в комплексных числах,
или блядь в кватернионах,
и всерьёз считает пловом
дробь с говяжею тушёнкой.
Значит так, возьми шафрана
(он обычно сука дорог,
если денег очень мало -
куркумы по крайней мере),
так же ягод барбариса,
есть ещё хуйня такая,
типа семечек укропа,
называется зира блядь,
розмарин, конечно, в тему,
с красным перцем осторожней,
если дохуя насыпешь,
жрать всё это можно будет
только если всё ебало
вплоть до самого желудка
обернуть презервативом,
но таких, пардон, изделий
мне в продаже не встречалось.
Перечисленное выше -
обязательные штуки,
да, ещё, пожалуй, нужен
красный (только сладкий!) перец,
дальше можно изголяться
с кориандром и шалфеем,
лист лавровый не помеха,
корень имбиря опять же,
можно также нахуячить
чуть мускатного ореха,
в общем, тут тебе свобода,
как научишься основе,
вспомнишь сам, что есть гранаты,
сливы, тот же можжевельник,
тыква, финики и много
есть чего на белом свете,
что при грамотном подходе
в плове будет охуенно,
а тушёнку с клейкой кашей
пусть едят олени в тундре,
если ягеля не хватит
или просто нехуй делать.
В общем, мясо и приправы
у тебя уже на кухне,
хули с этим дальше делать
ты, естественно, не знаешь,
не волнуйся, хлопни водки,
и, пока она всосётся,
поищи сперва посуду,
что-нибудь жаровни типа,
лучше с толстыми краями
и какою-нибудь крышкой
(сковородки и кастрюли
менее всего годятся),
и ебучий жир бараний
в ней стопи и выкинь шкварки.
Поруби кусками мясо
(если это, скажем, грудка,
что, бесспорно, заебато,
то хуячь с костями вместе)
и кидай в свою жаровню
с раскалённым нахуй жиром.
А теперь бери морковки,
но не три её на тёрке,
а уж если резать вилы,
три хотя бы на корейской,
чтоб красивою соломкой
всё смотрелось, а не кашей,
лук хуячь на полукольца,
не жалей, почикай много,
и, когда воды в кастрюле
не останется нисколько
(в смысле сока, что в начале
много вытечет из мяса),
лук с морковкой пообжарь блядь
(но слегка), туда же кинув,
и тогда пора настанет
для приправ и, собснно, риса,
что конечно блядь помытый
и в воде замочен тёплой
два часа уж как томится
в ожиданьи твоих действий
(кстати, рис какой попало
не бери, а в той же лавке,
где приправы брал и мясо,
разузнай про специальный
пловный рис, на крайний случай
можешь сделать с золотистым,
но смотри, чтоб зёрна были
подлиннее, чем обычно).
В общем так, хуячь приправы,
соли тоже сыпь по вкусу,
засыпай всё нахуй рисом
(на кило примерно мяса
я обычно два стакана
или три порой кидаю),
и... конечно, ты подумал,
вспомнив снова нахуй детство,
что теперь ты всё просёк блядь,
и уже с довольной харей
собираешься хуячить
два ведра воды в жаровню,
чтоб закрыв всё это крышкой
через полчаса захавать
той же самой блядской каши,
про которую писал я
для примера "как не надо
никогда блядь нахуй делать",
но тебе же буквы похуй,
ты же блядь венец творенья,
до хуя невпиздно умный
и простые сука вещи
прямо на лету хватаешь.
В общем, если в самом деле
ты туда воды въебашил,
то купи себе галоши
и одень их сразу обе
на свою тупую тыкву,
потому что в ней мозгов блядь
как в ногах, и даже меньше,
так что будет справедливо
приспособить её к бегу,
и никто тогда не будет
говорить тебе советов,
потому как безголовым
и трёхногим долбоёбам
можно только удивляться,
ибо слов не понимают.
Если всё же ты поставил
свои вёдра нахуй на пол
и читаешь с удивленьем,
что же надо делать дальше,
делать вот что: для начала
разравняй весь рис пиздато,
а потом блядь тонкой струйкой
по ножу или по стенке
лей воды, чтоб еле-еле
прикрывала рис, и крышкой
закрывай, огонь убавив
до разумного предела.
Чуть попозже можно дырок
в этом рисе понаделать,
если уж совсем неймётся,
заодно, увидев в дырку,
что вода уже съебалась
и на дне лишь жир бараний,
выключай свою плиту блядь,
размешай всё равномерно
и оставь стоять под крышкой
где-нибудь минут на двадцать.
То, что будет в результате,
тоже лишь напоминанье,
лишь аллюзия на пищу,
называемую пловом,
и любой туркменский дятел
рассмеётся тебе в харю,
если ты под видом плова
дашь ему своё творенье,
но у нас в стране суровой,
в кабаках с дизайном стрёмным,
в многочисленных столовых,
по заснеженным равнинам
на блядь тыщи километров
пораскиданных нелепо,
ты отведаешь такого,
что, освоив мой рецептец,
ты начнёшь однажды думать,
что твоя родная бабка,
очень даже блядь возможно,
в пору молодости бурной
позабавилась с узбеком
и азербайджанских генов
в ДНК твоё внесла блядь,
и теперь по зову предков
ты хуячишься по рынкам,
и шафран какой попало
хуй тебе уже подсунешь.
Есть ещё рецептов много,
этот - самый распростецкий,
не рецепт, а даже принцип,
направление для мыслей,
раз освоив это дело,
ты потом без лишней спешки,
сможешь просто приготовить
плов из курицы, к примеру,
он хорош бывает с тыквой
и, понятно, с абрикосом,
кролик может пригодиться,
и ваще, такую штуку
можно сделать и без мяса
(я, конечно, не любитель),
как ты понял, вместо жира
на оливковом блядь масле.
Так что кушай на здоровье,
приглашай друзей побольше,
девки, кстати, все хуеют,
обнаружив в плове дыню,
и влюблёнными глазами
начинают часто хлопать,
только если плов бараний,
то, когда от этих взглядов,
дабы хватом показаться,
ты холодненького пива
наебнёшь красиво залпом
или винчика сухого,
охлаждённого пиздато,
то, конечно, позабавишь
этим ты не только девок,
но и сам поразвлечёшься,
правда, вот насчёт поёбки
я бы сильно усомнился.
Почему? А ты попробуй.
Так что если хочешь ебли,
пей зелёный чай горячий,
а портвейну в этой жизни
на твою печёнку хватит.
 
[^]
Bob1972
25.02.2015 - 15:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Цитата (Predatel @ 25.02.2015 - 15:26)
Да, чуток иначе, чем на Родине, но это был именно шашлык, а не жареное мясо на костре.

Вот это "чуток" и есть разница. А вообще колись рецептом семейным. Люблю готовить.
 
[^]
iridonian
25.02.2015 - 15:40
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 577
Цитата
Знакомьтесь, Улузбек — потомственный ошпаз

Пардон конечно, но нет такого узбекского имени, есть Улугбек, кстати весьма популярное в этих краях.
Цитата
Некоторые завсегдатаи ресторана сами приносят себе плов.

Что весьма рекомендую делать всем остальным, а не только завсегдатаям, так как официанты весьма прохладно относятся к вопросу гигиены рук после денег и грубо говоря мацают ваш хлеб, а подчас и всевозможные причиндалы для плова (для ускорения процесса, так как раздатчик не всегда успевает), как то: казы (конская вареная колбаса со специями), перепелиные или куриные яйца, курдюк (пресловутый жир с задней части местной породы барана, т.н. "гиссарской"). Т.е. визит к гельминтологу вам вполне замаячит.
 
[^]
Serg007
25.02.2015 - 15:42
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 973
Вы чё творите, я жрать захотел!
Время девять вечера, чего мне теперь, бежать плов (ну или кашу рисовую с мясом, как получится), готовить? Не вариант! А слюной давиться тоже не хочу! Изверги вы!
 
[^]
Какангел
25.02.2015 - 15:44
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
Какое счастье, что я не убиваюсь по рису и, соответственно, плову, для меня он что есть, что нет, мне фиолетово - кто-где-как-и-на-фиг-его-готовил, я так классно живу, не участвуя в спорах, про более пловский плов, борщевой борщ и пиццевую пиццу. Так просто быть счастливой))
А вот национальную еду, приготовленную заботливыми руками, очень уважаю. Спасибо за пост и фотки!
 
[^]
DJhohol
25.02.2015 - 15:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 589
Ну что же вы делаете!!! Пост идет, а вы. Эх, на Пасху на дачу и в казане плов готовить поеду pop.gif
 
[^]
ofox
25.02.2015 - 15:45
2
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 976
Цитата (andrey118 @ 25.02.2015 - 12:19)
А у меня дядька узбек,не хвастаюсь.

Ты чего-то недоговариваешь! dont.gif
По-идее при таком раскладе у тебя папа (или мама) тоже должен быть узбеком... cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73120
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх