Там где готовят настоящий плов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MimoSmysla
25.02.2015 - 14:17
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Здоровья и процветания Улузбеку и его сыну Умиду!
Золотые руки всегда и везде достойны уважения.
 
[^]
andrey118
25.02.2015 - 14:19
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 3289
А у меня дядька узбек,не хвастаюсь.
 
[^]
Yoprst
25.02.2015 - 14:20
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.05.13
Сообщений: 101
Цитата (lorenai @ 25.02.2015 - 14:16)
Цитата (marlaTs @ 25.02.2015 - 14:14)
Это не плов © ЯП-Кулинария.

Простите, рефлекторно вырвалось.

чувак! вот то что на фото ЭТО РЕАЛЬНО ПЛОВ. я его там много раз кушал. это такой плов какой и должен БЫТЬ.

Добавлено в 14:17
Цитата (IgorVC @ 25.02.2015 - 14:14)
А что за мясо - баранина или козлятина?

говядина или баранина.

без юмора ты совсем! Как на япе тусуешься?)
 
[^]
Какартемий
25.02.2015 - 14:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 1411
а почему это настоящий плов?
потому, что его приготовили в Узбекистане?
офигенный стереотип
тогда борщ и не борщ вовсе, если его приготовили не на/в Украине?

а вот Википедия говорит, что существуют более тысячи способов приготовления и видов плова
тогда возникает вопросЪ - Какой плов настоящий ?
 
[^]
lorenai
25.02.2015 - 14:21
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 7030
Цитата (marlaTs @ 25.02.2015 - 14:17)
Цитата (lorenai @ 25.02.2015 - 14:16)
Цитата (marlaTs @ 25.02.2015 - 14:14)
Это не плов © ЯП-Кулинария.

Простите, рефлекторно вырвалось.

чувак! вот то что на фото ЭТО РЕАЛЬНО ПЛОВ. я его там много раз кушал. это такой плов какой и должен БЫТЬ.

Чуууувак! Я в курсе! Читайте "пловные" посты в Кулинарии.

даже заходить не буду. бо там трэш. и вообще странная российская привычка. я живу большую часть времени в РУз (да, россиянин), так вот, приезжая в РФ, и приходя ко всем в гости все меня угощают ПЛОВОМ. блять ПЛОВОМ ааааа!!! говорят ну ты же типа из узбекистана приехал значит плов должен кушать! и смотрят все типа с предвкушением - ну как? вкусно? бля... честно никогда не говорю. lol.gif совсесть не позволяет. не ел я НИКОГДА нормального плова в России. увы и ах. уеду отсюда. буду скучать по нему наверное.

Добавлено в 14:24
Цитата (Какартемий @ 25.02.2015 - 14:21)
а почему это настоящий плов?
потому, что его приготовили в Узбекистане?
офигенный стереотип
тогда борщ и не борщ вовсе, если его приготовили не на/в Украине?

а вот Википедия говорит, что существуют более тысячи способов приготовления и видов плова
тогда возникает вопросЪ - Какой плов настоящий ?

такой как в том центре что на фото ты просто не сделаешь. не сможешь. там и рис и вода и казан огромный и огонь правильный и куча всего еще. какой настоящий хз. но тот что на фото реально шикарен. а то что делают на средней полосе России - это пловообразная каша, а не плов. никого обидеть не хочу. но это действительно так.

Добавлено в 14:25
Цитата (andrey118 @ 25.02.2015 - 14:19)
А у меня дядька узбек,не хвастаюсь.

бабушка пошалила? gigi.gif
 
[^]
karaban78
25.02.2015 - 14:27
12
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 310
Да, есть еще люди без чувства юмора, но с пловным пафосом
 
[^]
Митяй79
25.02.2015 - 14:28
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 214
В Ташкенте плов не умеют готовить. Самый вкусный в Ферганской долине. Это всякий там знает.
 
[^]
Jakut60
25.02.2015 - 14:30
12
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.04.14
Сообщений: 935
Цитата
даже заходить не буду. бо там трэш. и вообще странная российская привычка. я живу большую часть времени в РУз (да, россиянин), так вот, приезжая в РФ, и приходя ко всем в гости все меня угощают ПЛОВОМ. блять ПЛОВОМ ааааа!!! говорят ну ты же типа из узбекистана приехал значит плов должен кушать! и смотрят все типа с предвкушением - ну как? вкусно? бля... честно никогда не говорю. lol.gif совсесть не позволяет. не ел я НИКОГДА нормального плова в России. увы и ах. уеду отсюда. буду скучать по нему наверное.

Вы правы уважаемый ! В большинстве случаев это в лучшем случае рисовая каша с мясо ! Сам люблю готовить, ибо родом с Казахстана. Так вот сколько не пытался приготовить плов или бешбармак, все равно не то ! Вроде и специи беру те , что надо и мясо свежину, но не то ! А приезжая в Казахстан ем настоящий бешбармак с домашней баранины, ощущение такое, что не передать словами.Видать все дело в мясе. Так и с пловом, сколько рецептов не перепробовал все не то, хотя кто пробовал говорит, что вкусно, особенно жена.
 
[^]
Анюшечка
25.02.2015 - 14:36
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 517
Ааааа, так сразу плова захотелось. Ко мне мама когда из Ташкента прилетает, обязательно привозит плов, самсу и шашлык.
 
[^]
Какартемий
25.02.2015 - 14:39
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 1411
Цитата (lorenai @ 25.02.2015 - 14:21)
но тот что на фото реально шикарен. а то что делают на средней полосе России - это пловообразная каша, а не плов. никого обидеть не хочу. но это действительно так.

то есть, то, что подают нам, в России, наши жены на стол - это не борщ, а борщеобразный суп ?
так как настоящий борщ варят только на Украине... следуя логике

каждый год на 9 мая мы с друзьями ездим на природу, берем большой казан, барана, курдюк, рис, специй (россыпью на рынке у таджиков), и на открытом огне готовим пловообразную кашу...

оказывается, что если бы мы были не в Подмосковье или в Тверской области, а в Узбекистане, то наша половообразная каша автоматически становилась бы пловом

прикольненько, чо!
 
[^]
Анюшечка
25.02.2015 - 14:39
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 517
Цитата (Jakut60 @ 25.02.2015 - 14:30)
Цитата
даже заходить не буду. бо там трэш. и вообще странная российская привычка. я живу большую часть времени в РУз (да, россиянин), так вот, приезжая в РФ, и приходя ко всем в гости все меня угощают ПЛОВОМ. блять ПЛОВОМ ааааа!!! говорят ну ты же типа из узбекистана приехал значит плов должен кушать! и смотрят все типа с предвкушением - ну как? вкусно? бля... честно никогда не говорю. lol.gif совсесть не позволяет. не ел я НИКОГДА нормального плова в России. увы и ах. уеду отсюда. буду скучать по нему наверное.

Вы правы уважаемый ! В большинстве случаев это в лучшем случае рисовая каша с мясо ! Сам люблю готовить, ибо родом с Казахстана. Так вот сколько не пытался приготовить плов или бешбармак, все равно не то ! Вроде и специи беру те , что надо и мясо свежину, но не то ! А приезжая в Казахстан ем настоящий бешбармак с домашней баранины, ощущение такое, что не передать словами.Видать все дело в мясе. Так и с пловом, сколько рецептов не перепробовал все не то, хотя кто пробовал говорит, что вкусно, особенно жена.

дело в продуктах- там мясо натуральное, рис особого сорта, даже от воды многое зависит.
 
[^]
Котовасия
25.02.2015 - 14:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 5795
Слюна аж из ушей поперла!
 
[^]
Какартемий
25.02.2015 - 14:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 1411
Цитата (lorenai @ 25.02.2015 - 14:21)
какой настоящий хз.

если ты не знаешь какой он, настоящий плов
то как ты вообще отличаешь плов от пловообразной каши ?

 
[^]
martwein
25.02.2015 - 14:46
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 33
А раньше там был ЗАГС...
и да,имени "УлуЗбек" нет,а есть УлуГбек. сам из Ташкента
 
[^]
Mizantrop88
25.02.2015 - 14:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 2251
Цитата (andrey118 @ 25.02.2015 - 14:19)
А у меня дядька узбек,не хвастаюсь.

Да уж действительно нечем lol.gif
 
[^]
Bob1972
25.02.2015 - 14:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
Я блин до центра плова не дошел. Дочь в зоопарк хотела, а там рядом было (((
Зелень.
 
[^]
nochnoisvet
25.02.2015 - 14:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 448
От специй, их состояния, то же много зависит. Если на фото барбарис, то у нас такого нет, у сушеного вид другой, наверно вкус и запах то же.
 
[^]
Колоян
25.02.2015 - 15:02
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.08
Сообщений: 264
а какая там самса и шашлык!
 
[^]
peeveeRush
25.02.2015 - 15:05
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 691
у меня сейчас прямо перед глазами стоят воспоминания детства, о поездке в Таджикистан в 89-90м году,хоть и было мне тогда 9 лет я даже сейчас помню тот вкус плова из огромного казана, зеленого чая и гранатов и почему то сладкой редьки ))) столько лет прошло, а это не забывается
 
[^]
Bob1972
25.02.2015 - 15:05
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 1642
А по поводу продуктов скажу. Мясо мясу рознь. Или баран, который в горах дикую травку ест, пьет из горной речки и под южным солнцем, или баран на комбикорме. Даже топливо, дрова отличаются. На востоке они впитывают энергию солнца не так как в других регионах. Я долго не мог понять когда шашлыки в Чирчике делал, как может виноградная лоза давать столько тепла и так долго гореть, хотя с палец толщиной. У нас береза только так может, дык она толще вроде. Короче тот самый вкус - только там. Дома тоже не получается так готовить - хоть усрись.
 
[^]
Predatel
25.02.2015 - 15:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 13142
народ, отпишите в личку, где в Москве поесть охуительный плов! Всякие чайхана №1 и Урюк не предлагать-говно страшное, я дома на плите лучше приготовлю. Интересует именно настоящий плов с ихним рисом и желтой морковкой)
 
[^]
Horek35
25.02.2015 - 15:09
-1
Статус: Offline


В больнице продал я,

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 929
"Добавым нэмного базылыка..."©
 
[^]
Predatel
25.02.2015 - 15:09
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.03.13
Сообщений: 13142
Цитата (Bob1972 @ 25.02.2015 - 15:05)
А по поводу продуктов скажу. Мясо мясу рознь. Или баран, который в горах дикую травку ест, пьет из горной речки и под южным солнцем, или баран на комбикорме. Даже топливо, дрова отличаются. На востоке они впитывают энергию солнца не так как в других регионах. Я долго не мог понять когда шашлыки в Чирчике делал, как может виноградная лоза давать столько тепла и так долго гореть, хотя с палец толщиной. У нас береза только так может, дык она толще вроде. Короче тот самый вкус - только там. Дома тоже не получается так готовить - хоть усрись.

а еще можно огурец в попу засунуть и почувствовать силу Земли, так по телевизору говорят) Однако шашлык я приготовлю в любой стране мира и он будет точно так же охуителен, шашлык-это у нас семейное блюдо, корни семейства уходят в южные регионы)
 
[^]
LenkaLenka
25.02.2015 - 15:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 360
Цитата
ведь по традиции настоящий плов женщины не готовят

Теперь я знаю, что сказать мужу! cheer.gif
Хотя, если честно, я его никогда и не готовила... Потому как не умею... а муж научился в Азии wub.gif
 
[^]
YoMan78
25.02.2015 - 15:11
17
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5311
Как пиздато в Ташкенте. Интересно, чего им там не сидится? gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73122
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх