Там где готовят настоящий плов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
26.02.2015 - 00:14
0
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (YoMan78 @ 25.02.2015 - 15:11)
Как пиздато в Ташкенте. Интересно, чего им там не сидится? gigi.gif

Судя по тому, что рассказывают товарищи, которые оттуда, в Ташкенте как раз сидится. К нам едут из провинции в основном.
 
[^]
poopkin
26.02.2015 - 00:17
0
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 4589
просто нет слов
 
[^]
Podmoskovniy
26.02.2015 - 01:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 464
Недавно вот,на масленицу готовили плов по- фергански, на воздухе, на костре, в казане, по всем правилам, 3 тарелки слопал!
 
[^]
AlexanderRage
26.02.2015 - 01:16
0
Статус: Offline


Бармалей.

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 337
Залог вкусной еды:
-побыть на свежем воздухе Н-цать часов
-хорошая компания и настроение
-свежие продукты
Всё будет вкусным и "тем самым" с костра.
 
[^]
vudast
26.02.2015 - 01:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 164
Может повторяю. Ну просто зашибись. Настоящий плов только в Таше в каком-то месте! Плов сделать как два пальца об асфальт. Свежее парное мясо, рис хороший, казан, вода желательно не водопроводная, и огонь можно на газе. И вперед с песенкой. В Уз. Сотни рецептов приготовления. А как известно на вкус и цвет ... Повторяю любой в любом месте земного шара сможет приготовить сносный плов.
 
[^]
s88s
26.02.2015 - 07:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.10
Сообщений: 5276
Цитата (IgorVC @ 25.02.2015 - 14:14)
А что за мясо - баранина или козлятина?

Овцяцина.
 
[^]
kokodjambo
26.02.2015 - 07:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 1449
Праздничный плов без анаши - не плов.
 
[^]
mitya79
26.02.2015 - 07:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51319
Спасибо очень аппетитная и познавательная статья!
 
[^]
StepnoyWeter
26.02.2015 - 08:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 456
Самый вкусный плов в Ташкенте я ел в заведении без названия, но таксист назвал "под мостом" Ресторанчик был конечно не под мостом, но мост рядом был, было очень вкусно. Три больших казана народ съел за 2 часов! Я был в ахуэ!
 
[^]
Podsolnux
26.02.2015 - 08:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 1640
ММММММ, обожаю плов!!!!!! А до обеда еще целых 2 часа.......... дотерпеть бы....
bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
aidarrich
26.02.2015 - 08:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 1785
Блиииин... обед скоро.... как есть хочется.....
 
[^]
caldinovod
26.02.2015 - 09:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 4
Случилось побывать в Узбекистане в 93-м. Не забуду плов под 1000 летним каштаном (или как там его) в Одном чудном месте в Ташкенте, вкусно не то слово. Сколько раз узбеки здесь готовили плов, все не то. Возможно, что не те ингридиенты (зелени такой тут точно нет), возможно, потому, что быть поваром- это искусство, а на Востоке к этому очень трепетное отношение. Да, и лагман. Это очень вкусная вещь. Я правда был недолго, недели 3 всего, но моя мечта приехать снова. Когда нибудь я смогу ее исполнить.
 
[^]
sevara
26.02.2015 - 11:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 302
Афтар, я тебя "ненавижу"! Я последний раз такой плов в 2006 ела cry.gif
 
[^]
drivert34
26.02.2015 - 13:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 1197
Когда я был маленьким, мой дед работал в Узбекистане, недалеко от городка Каракум (может я и не правильно написал название города, я, честно говоря, не знаю как правильно пишется его название), на каком-то карьере, оператором буровой установки. Бабушка работала в местной школе учителем русского языка и литературы. Само событие, которое я хочу описать, произошло может быть в 95, а может в 96 году, я реально был мал в то время (3 или 4 года). Родители из Петербурга вместе со мной поехали в гости к родителям моей мамы, и около месяца мы провели в городе Каракум.

И вот как-то жарким летним утром мы пошли с дедом на рынок, за ингредиентами для лагмана, а рынок этот представлял из себя многочисленные прилавки окружающие огромный казан с пловом, плов стоил какие-то копейки и покупателей было предостаточно. К плову всем выдавали кусок лаваша, запах не передать словами, воздух на рынке пах пловом, вкусным, настоящим узбекским пловом. Ну и шашлыка запах заволакивал весь рынок, и сплетение этих ароматов просто сводило с ума. Дед, разумеется, купил мне и плова и шашлыка. Плов был очень вкусный, по настоящее время я не ел плова и близкого по вкусу к тому, видимо дело в каких-то местных специях, которых не найти в наших краях.

А шашлык, шашлык это просто сказка... Ароматный, мягкий, с аппетитной золотистой корочкой, и к нему подавался практически прозрачный маринованный лук кольцами, этот запах и вкус шашлыка с луком передать невозможно... Тут, кстати, тоже подвох: шашлык то такой же получается прекрасно, всё как у всех, а вот лук, сколько я ни пытался (попытки деда и отца приводили к результату равному моему) мариновать, добиться результата равного тому, из моего детства, так и не получилось. Он получается горьким и жестким (как будто сырой лук ешь), а тогда, на рынке лук был безумно вкусным, не горчил и был хрустящим, а не жестким...

 
[^]
MrEvil
26.02.2015 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.11
Сообщений: 6140
"Только вдумайтесь: Улузбек за свои 53 года жизни накормил пловом более миллиона человек!

Месячная зарплата высококлассного повара здесь оценивается в 1 миллион узбекских сум. Это очень достойная зарплата для Узбекистана. В российских рублях это примерно 25 тысяч."


Да с таким опытом и мастерством, уже давно пора свои ресторан открыть - и людей кормить и самому солидно зарабатывать smile.gif
 
[^]
polinom2003
26.02.2015 - 16:52
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.03.09
Сообщений: 894
Не знаю как по мне-был там, вкусно, но очень жирно. не понравилось, а казы так вообще не понял-вышло все обратно( опозорился, наверное я не для восточной еды) хорошо что там народ понимающий, сразу чаю и хлеба.
 
[^]
Datot
11.03.2015 - 11:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.03.15
Сообщений: 1
Цитата (yayu @ 25.02.2015 - 14:16)
А вот как готовят настоящий узбекский плов (технология)

А вот как делается в простой кастрюле

Если у Сталика Вы считаете, что он приготовил настоящий плов, то тогда и любая каша с рисом и мясом будет пловом.

Узбекский плов - это не только традиции в приготовлении, но и точный набор ингредиентов. И, вот так, как Сталик, от балды, плов не делается.

"РИС, ВОДА и МЯСО", - для него самое важное. И рис, ферганский? Как же дурят людей.

Там где готовят настоящий плов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73110
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх