Дневник московского гастарбайтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (205) « Первая ... 193 194 [195] 196 197 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanvovan
17.05.2016 - 21:56
3
Статус: Offline

Ярила

Маниакальное упорство и целеустремленность, да и здоровье должно быть железное.

[^]
Триполи
26.05.2016 - 20:12
2

не космонавт

А любовь, как сон стороной прошла ©

[^]
ROMENGO
27.05.2016 - 11:22 [ показать ]
-11
Vanvovan
7.06.2016 - 09:21
10

Ярила

Прочитал всю телегу до конца, т.к. вещь резонансная и необычная. Ожидал что будут истории про настоящих гастеров, с распитием адовой наидешевейшей водки и пива Охота по вечерам и непосильной работы по возведению моднейших ЖК Чудо-грАД в замкадье. Вместо этого - опус на тему экономии на всем, что можно и стенания о мифической Клаве. В 40 с гаком лет, когда уже оброс привычками и живешь как тебе нравится, с женщиной надолго уже не сойдешься, ибо придется ломать себя, искать компромиссы и т.д. "Воспитать под себя" тоже вряд ли, сейчас 20 летние зассыхи сами кого хочешь построят. Так что, тут шансов мало. Автор странно выражается: вместо "протер стекло" - "удалил конденсат" и это в письме родителям. Словоблудие и самодурство. Странно, что автор вообще не участвует в других постах по стройке и ремонту, вроде мастеровой, мог бы и подсказать кому-то по темам, народ же постоянно что-то запиливает. Больше всего меня насторожило : "побрился - хорошооо, помылся - хорошооо" - это уже серьезный звоночек. Ну и комбинезоны конечно (№1 и №2) - атом. Думаю, если героя поместить на отдых в какой - ниб. курорт ,у него будет серьезный сдвиг по фазе и начнется ломка, тк ему будет нечем заняться. Своим землякам он пишет, зайду в гости...не иначе как за солью и туалетной бумагой.

[^]
Vanvovan
7.06.2016 - 11:18
7

Ярила

Удивляюсь, как он не оборудовал себе загородную резиденцию в дупле какого нибудь дерева. Если б я увидел, что у меня в офисе кто - то ночует, сушит бельишко, моется - то "зайдите завтра в кадры. вас рассчитают" и сказке конец! Да и полицию не грех позвонить, чел. то без регистрации поди...

Это сообщение отредактировал Vanvovan - 7.06.2016 - 11:30

[^]
audirs8
16.06.2016 - 00:01
1

Шутник

Прикольно, познавательно))

[^]
Ромыч
23.06.2016 - 06:39
-2

Приколист

Ниасилил, подумал уже что все 195 страниц ТС накатал )))

[^]
Oggr
29.06.2016 - 11:43
0

Шутник

Да- прикольно

[^]
VITYA5535
13.07.2016 - 18:48
-2

Шутник

Abigail Ratchford самая красивая девушка

[^]
VITYA5535
13.07.2016 - 18:50
-3

Шутник

Уф

[^]
duches
17.07.2016 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 7.06.2016 - 09:21)
Прочитал всю телегу до конца, т.к. вещь резонансная и необычная. Ожидал что будут истории про настоящих гастеров, с распитием адовой наидешевейшей водки и пива Охота по вечерам и непосильной работы по возведению моднейших ЖК Чудо-грАД в замкадье. Вместо этого - опус на тему экономии на всем, что можно и стенания о мифической Клаве. В 40 с гаком лет, когда уже оброс привычками и живешь как тебе нравится, с женщиной надолго уже не сойдешься, ибо придется ломать себя, искать компромиссы и т.д. "Воспитать под себя" тоже вряд ли, сейчас 20 летние зассыхи сами кого хочешь построят. Так что, тут шансов мало. Автор странно выражается: вместо "протер стекло" - "удалил конденсат" и это в письме родителям. Словоблудие и самодурство. Странно, что автор вообще не участвует в других постах по стройке и ремонту, вроде мастеровой, мог бы и подсказать кому-то по темам, народ же постоянно что-то запиливает. Больше всего меня насторожило : "побрился - хорошооо, помылся - хорошооо" - это уже серьезный звоночек. Ну и комбинезоны конечно (№1 и №2) - атом. Думаю, если героя поместить на отдых в какой - ниб. курорт ,у него будет серьезный сдвиг по фазе и начнется ломка, тк ему будет нечем заняться. Своим землякам он пишет, зайду в гости...не иначе как за солью и туалетной бумагой.

Таки да,согласен с тобою,но и такие люди есть,нам надо знать о них,ведь они рядом)).

[^]
Layner
18.07.2016 - 07:26
0

Шутник

Путешествие ничего такое)

[^]
Bob1972
25.07.2016 - 15:34
2

Ярила

ТС - издай на целлюлозе сие и продавай.

[^]
mamik
26.07.2016 - 16:54
1

Шутник

Вот это терпение!!!

[^]
MityaGonzo
17.08.2016 - 18:42
2

Шутник

ресрект!!!душевно smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
джоб
19.08.2016 - 19:58
-2

Шутник

[^]
Istinnik
21.08.2016 - 20:30
0

Шутник

Господа офисный планктон кто по фото рабочего места может определить примерную должность автора и из этого можно вычислить з/п автора на тот период .

[^]
919919919
22.08.2016 - 15:42
1

МосГастарбайтер

Цитата (Istinnik @ 21.08.2016 - 20:30)
Господа офисный планктон кто по фото рабочего места может определить примерную должность автора и из этого можно вычислить з/п автора на тот период .

Раз уж Вы зарегистрировались, чтобы задать этот вопрос, не оставлю его без внимания. Тем более, это уже обсуждали в комментариях.
Зарплата за 2006 год
Аналитика 2005-2007 годы

[^]
Елалива
23.08.2016 - 14:54
3

Приколист

919919919,
рада, что Вы не покинули ЯП. Значит есть надежда почитать Ваши темы вновь, ибо три существующих зачитаны мною до дыр.

Я несколько раз перечитывала Ваши темы, особенно эту тему и про гараж. Они вдохновляют! Хорошо, что есть мужчины, которые предпочитают не только ставить цели, их достигать, но и делать все самостоятельно, не теряя присутствие духа, поддерживая родителей и работая над собой. Вы не просто преодолевали лень, не просто делали что-то ежедневно, Вы сделали это один! Это подвиг!

Я не соглашусь с теми, кто писал, что с семьей и ребенком сложнее. Да, сложнее, но ведь и легче тоже! Вы приходите домой и Вас встречает любимая женщина, с теплыми объятиями и горячим супом, Вы смотрите в глаза своему ребенку и видите в них будущее и себя. И это мотивирует. Очень мотивирует. А когда этого нет, нет сейчас, и не факт что будет завтра. А вдруг не будет завтра, а только через год-два? Многие ли не имея тыла и стимула не остановятся? Многие смогли бы не плюнуть в разложенный матрас и не свалить к мамке и папке, или в теплую постельку, или в нору? Я бы точно не смогла. А судя по комментариями нас таких много. Одно это заслуживает уважения!

919919919 ,
запишите меня, пожалуйста, в фанатки. Я готова)

Буду с нетерпением ждать новых тем. Спасибо Вам, что поделились с нами своей историей.

Это сообщение отредактировал Елалива - 23.08.2016 - 14:55

[^]
919919919
24.08.2016 - 19:05
0

МосГастарбайтер

Елалива , спасибо!

Цитата (Елалива @ 23.08.2016 - 14:54)
запишите меня, пожалуйста, в фанатки. Я готова)

Запись в фанатки - на электронную почту, указанную в сообщении http://www.yaplakal.com/findpost/41890201/...pic1252620.html

P.S. По теме фанатов, сразу вспоминается клип Эминема "Stan". К сожалению, не смог найти его версию с русскими субтитрами.
smile.gif

[^]
LusayaKoshka
29.08.2016 - 13:40
0

Шутник

Забавненько :)

[^]
Простосапиен
4.09.2016 - 22:32
3

без статуса

Автор молодец. Хороший человек, хороший сын, мастер на все руки. Слог почти отличный, единственное, что немного раздражает, так это многочисленные синтаксические ошибки в тексте. На юрфаке плохо преподают русский язык? Вообще-то это программа средней школы. Это и есть ложка дёгтя в бочке мёда. Но в целом впечатление от рассказа очень положительное. Работа проведена большая и добросовестная.
Идея рассказа гениальная, не побоюсь этого слова. Это как раз то, что нужно очень многим читателям. Было бы очень хорошо издать это произведение отдельной книжкой. Или напечатать в одном из литературных журналов. Куда смотрят редакторы периодических изданий, как они отбирают материал? Сейчас просто нечего читать, кроме интернета.
Эх, вспоминаю и свою собственную эпопею гастарбайстерства в Москве в течение почти 15 лет. С той лишь разницей, что я (как и множество моих ровесниц) была уже старше критического для Москвы возраста, то есть старше 45 лет, когда уже не берут никуда и не смотрят на два высших образования и стажи работ по специальностям. Так что с работой и зарплатой у меня была главная проблема. Да ещё дети-студенты, за которых несёшь ответственность. Какие уж там гаражи-квартиры. Тут был просто вопрос о физическом выживании изо дня в день в буквальном смысле. И дети по окончании ВУЗов тоже не так быстро с работой определились. Сейчас всё позади. Но на смену тем проблемам приходят новые. Покой нам только снится.

Почему автору так долго не удавалось устроить личную жизнь? Может быть, он не там искал? Я примерно в то же время работала в Москве и, поверьте, встречала очень много прекрасных молодых женщин и девушек, которые, на мой взгляд, соответствуют запросам автора.
Надеюсь, к сему моменту автор уже нашёл свою настоящую любовь.
Желаю автору успеха и благополучия. Спасибо за такую замечательную работу. Читать было очень интересно.

[^]
919919919
6.09.2016 - 11:14
15

МосГастарбайтер

Простосапиен, спасибо за развернутый, позитивный отзыв.
Приятно, что мои опусы всё ещё читают и комментируют.

Цитата (Простосапиен @ 4.09.2016 - 22:32)
Почему автору так долго не удавалось устроить личную жизнь? Может быть, он не там искал? Я примерно в то же время работала в Москве и, поверьте, встречала очень много прекрасных молодых женщин и девушек, которые, на мой взгляд, соответствуют запросам автора.

Эх, а сколько я встречал прекрасных, молодых женщин и девушек, соответствующих моим запросам... ммм... wub.gif
Как могло бы быть у нас всё прекрасно, если бы ещё и я соответствовал их запросам. smile.gif

Как Вы себе это представляете? Прекрасная девушка встречает меня и решает:
"Я красивая, умная, доброжелательная и поэтому окружена множеством искренне влюбленных в меня поклонников. И даже замкнутый интроверт Андрей, не смог не заметить моих талантов и прелести моего стройного, изящного тела.
Выберу-ка я его - он так здорово строит гаражи, экономный, и может жить в машине. Именно о таком я грезила во влажных, девичьих мечтах... wub.gif
А то наскучили все эти веселые, щедрые, остроумные, молодые красавцы со своими букетами, подарками и предложениями выйти замуж. "

Так Вы это представляете? lol.gif

P.S. Хотел было продолжить рассуждения, но пожалуй, на сегодня цинизма достаточно.

[^]
chexec
6.09.2016 - 22:44
9

Я - русский. Мне не стыдно.

я конечно охуел от темы и от того, что ее прочитал, наверное, еще больше.
но меня один вопрос теперь волнует - ты бабу-то нашел?))

Это сообщение отредактировал chexec - 6.09.2016 - 22:44

[^]
kreexus
10.09.2016 - 04:05
3

Приколист

Прочитал всё взахлёб, автору дико респектую за увлекательную историю. У меня события были немного похожие, только вместо оки была десятка, вместо короллы - круз, вместо рабочего здания напротив Киева - офис в ЦМТ (считай соседи), месьо проживания на кутузовском пр-те на самом краю, но до работы добираться не очень долго в сравнении с замкадьем. Ну и правда события мои происходили где-то с 2010ого года. И кстати, я тоже с Приволжско федерального округа, Саратовская область ))) По поводу москвы не питал лишних надежд. Поэтому семьёй и жильём в итоге обзавёлся у себя на родине, подзаработав деньжат...

И да, это ведь ты построл тот легендарный дом из гаража?

Это сообщение отредактировал kreexus - 10.09.2016 - 04:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 940184
0 Пользователей:
Страницы: (205) « Первая ... 193 194 [195] 196 197 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх