Дневник московского гастарбайтера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (205) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
10.09.2016 - 04:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kreexus @ 10.09.2016 - 06:05)
Прочитал всё взахлёб, автору дико респектую за увлекательную историю. У меня события были немного похожие, только вместо оки была десятка, вместо короллы - круз, вместо рабочего здания напротив Киева - офис в ЦМТ (считай соседи), месьо проживания на кутузовском пр-те на самом краю, но до работы добираться не очень долго в сравнении с замкадьем. Ну и правда события мои происходили где-то с 2010ого года. И кстати, я тоже с Приволжско федерального округа, Саратовская область )))

Пили стори по его мотивам, только наври покрасивее, чтобы поинтереснее читать было gigi.gif

[^]
kreexus
10.09.2016 - 04:27
7

Приколист

Цитата (oldpipe @ 10.09.2016 - 04:14)
Цитата (kreexus @ 10.09.2016 - 06:05)
Прочитал всё взахлёб, автору дико респектую за увлекательную историю. У меня события были немного похожие, только вместо оки была десятка, вместо короллы - круз, вместо рабочего здания напротив Киева - офис в ЦМТ (считай соседи), месьо проживания на кутузовском пр-те на самом краю, но до работы добираться не очень долго в сравнении с замкадьем. Ну и правда события мои происходили где-то с 2010ого года. И кстати, я тоже с Приволжско федерального округа, Саратовская область )))

Пили стори по его мотивам, только наври покрасивее, чтобы поинтереснее читать было gigi.gif

Да собственно писать то и нечего. А врать тем более... То, что описал автор, да и то, что происходило со мной и многими другими, такими же покорителями Москвы, вполне вмещается в рассказ ТСа про будни средне статистического гастарбайтера из глубинки. Съёмные койкоместа, ночлег в авто, не плохая по меркам глубинки работа в столице. Микроистории успеха и макроистории потерь и разочарований. Всё это было с разницей лишь в мелких деталях. Таких же как я милионы, но вот что мне было на самом деле интересно - это слушать истории из жизни моих соседей по комнате, коллег по офису, просто появившихся знакомых. Почему, то мне было интересно слушать, как череда совершенно разных по вектору событий приводили нескольких разных людей в одну и ту же точку в пространстве и во времени. Может, книгу когда нибудь сопливую напишу rulez.gif шутка )))

И что меня на самом деле удивило, даже на моей работе найти москвича оказалось проблемой, но совсем приятной неожиданностью стало столкнуться в муравейнике со знакомым человеком, земляком. Жили в соседних дворах, учились в соседних школах, имели общих знакомых и сами были немного знакомы. А потом встречаемся на обеде в ЦМТ и узнаём, что работаем в соседних организациях на соседних этажах ))) И на чужбине с земляками жить на самом деле проще!

Итог моей истории лично для меня вполне не плохой. На волне последнего кризиса с работой стало туго, вернулся на родину, тут своя квартира, жена, двое детишек, есть не плохой мешок денег и далеко идущие планы на будущее. А москву оставим Москвичам и следующим искателям счастья в граде стольном )))

Это сообщение отредактировал kreexus - 10.09.2016 - 04:37

[^]
VolgoBalt
10.09.2016 - 12:42
9

Шутник

Читал историю эту фрагментами (потому что только сядешь читать - приходится отвлекаться по делам, а затем перескакивать по страницам), излагает автор любопытно, складно, и интересно rolleyes.gif

Я сам в начале нулевых жил, и работал в Москве. В сущности я и у себя в городе имел неплохой заработок, однако от таких предложений, что мне поступило - мало кто отказывается, и я переехал. Организация сняла мне вполне достойную квартиру (на несколько месяцев, чтобы позднее я сам решил -остаюсь в ней, или снимаю что - то другое).
Но..прожив в столице несколько лет - понял, что несмотря на все плюсы и перспективы, давка в метро или жуткие пробки (ездил из Бирюлёво - Западное на Шмитовский проезд к Экспоцентру на Кр. Пресне, затем с Балаклавки на Земляной Вал) - к ним невозможно привыкнуть. Вернее, как раз раз привыкаешь, и ужасаешься, понимая, что понескольку часов своей жизни, особенно в первом варианте - уничтожаешь, сидя в машине.
Москвичи привыкли к этому (сейчас, правда, по телеку говорят - Собянин почти разобрался с пробками, хз), поэтому им проще.
А я привык летом на обед мотаться купнуться на озеро, и после работы тоже.
В Москве же стресс постоянный, и чувствуешь, что уже никаких денег не надо, лишь бы только вырваться отсюда.
И ещё: Москва перестала быть похожей на русский город. ОЧЕНЬ много южан,со Средней Азии и Кавказа.
Ладно бы вели себя уважительно, но нет. Есть там, конечно, и вежливые, деликатные люди, однако они теряются среди своих соплеменников, которые себя ведут себя как победители на побеждённой территории (на мой взгляд к кавказцам это относится больше).

И я вернулся домой. Часто езжу в Москву в командировки, и каждый раз всё больше убеждаюсь, что был прав, что принял решение не оставаться здесь.

[^]
kreexus
10.09.2016 - 15:48
6

Приколист

Цитата (VolgoBalt @ 10.09.2016 - 12:42)
Читал историю эту фрагментами (потому что только сядешь читать - приходится отвлекаться по делам, а затем перескакивать по страницам), излагает автор любопытно, складно, и интересно rolleyes.gif

Я сам в начале нулевых жил, и работал в Москве. В сущности я и у себя в городе имел неплохой заработок, однако от таких предложений, что мне поступило - мало кто отказывается, и я переехал. Организация сняла мне вполне достойную квартиру (на несколько месяцев, чтобы позднее я сам решил -остаюсь в ней, или снимаю что - то другое).
Но..прожив в столице несколько лет - понял, что несмотря на все плюсы и перспективы, давка в метро или жуткие пробки (ездил из Бирюлёво - Западное на Шмитовский проезд к Экспоцентру на Кр. Пресне, затем с Балаклавки на Земляной Вал) - к ним невозможно привыкнуть. Вернее, как раз раз привыкаешь, и ужасаешься, понимая, что понескольку часов своей жизни, особенно в первом варианте - уничтожаешь, сидя в машине.
Москвичи привыкли к этому (сейчас, правда, по телеку говорят - Собянин почти разобрался с пробками, хз), поэтому им проще.
А я привык летом на обед мотаться купнуться на озеро, и после работы тоже.
В Москве же стресс постоянный, и чувствуешь, что уже никаких денег не надо, лишь бы только вырваться отсюда.
И ещё: Москва перестала быть похожей на русский город. ОЧЕНЬ много южан,со Средней Азии и Кавказа.
Ладно бы вели себя уважительно, но нет. Есть там, конечно, и вежливые, деликатные люди, однако они теряются среди своих соплеменников, которые себя ведут себя как победители на побеждённой территории (на мой взгляд к кавказцам это относится больше).

И я вернулся домой. Часто езжу в Москву в командировки, и каждый раз всё больше убеждаюсь, что был прав, что принял решение не оставаться здесь.

Я бы ещё добавил, что Москва стала магнитом для разного рода сброда. Согласен, хороших людей много, и нациоальность у них не играет роль, но вот именно сброда много - быдло, решалы, кидалы, разводилы разного рода и мастей. Не все из знакомых мне людей решились там остаться жить дальше, подсобрали просто деньжат и вернулись домой в надежде правильно эти деньги потратить. Кто-то на своё дело, а кто-то на жильё. Как праваило, в регионах недвижимость дешевле, цена деньгам выше, а значит и возможностей чуть больше. Мне самому эти каменные джунгли не по нраву. Я родился и жил в 200 тысячном городе на Волге под Саратовом, тут жизнь тише, размереннее, спокойнее. Сюда я вернулся, тут и брошен мой якорь.

[^]
LitvinA
13.09.2016 - 20:24
2

Шутник

Цитата (chexec @ 6.09.2016 - 22:44)
я конечно охуел от темы и от того, что ее прочитал, наверное, еще больше.
но меня один вопрос теперь волнует - ты бабу-то нашел?))

За это время кто-то да должен был встретится.

[^]
ЗаИПротив
13.09.2016 - 21:17
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Я эту тему читала дня три, не будучи еще зарегистрированной на Япе. Взахлеб. Работа интенсивная мешала читать. Но ведь бестселлер прямо!
Очень волнует продолжение и финал, счастливый. По закону жанра.

[^]
Простосапиен
15.09.2016 - 00:49
3

без статуса

Правы вы насчёт Москвы, конечно. И я уехала в деревню. А дети остались в Москве на ПМЖ. Сын женился, дочка замуж вышла. Браки удачные. Я долго не могла привыкнуть к Москве, к давке в метро и ко всем кидаловым. Но с годами я Москву полюбила. А детям она вообще стала родной. Конечно, везде своя специфика, свои плюсы и минусы. Сейчас приезжаю один-два раза в год в Москву и вижу как этот город заметно меняется к лучшему. Конечно, там главный вопрос в жилье. действительно, Москва не резиновая. не все желающие могут там жить. Да и в других регионах, в других городах и деревнях и посёлках тоже люди должны жить. Ну у кого как складывается. Москва - не самоцелью должна быть. Каждый человек ищет своё место, ездит по разным населённым пунктам, по разным странам, и где ему подходят условия, где чувствует себя на своём месте, там и живёт и работает. Что же здесь плохого? У каждого есть выбор. В каждом месте в каждом варианте чем-то приходится жертвовать, а что-то приобретается.
Насчёт создания семьи: это очень важный вопрос. Я считаю, что тут должна быть какая-то программа государственная. надо бы создавать какие-то условия для общения молодёжи. ну хотя бы на уроки танцев походить, проводить там досуг. там много девушек красивых и разных, на любой вкус. Ну и ещё у меня дети ездили в какие-то палаточные студенческие лагеря отдыха дикие на юг России на море. Там много студентови молодёжи и людей постарше тоже отдыхает и не только малообеспеченные, но даже миллионеры попадаются именно с целью общения приезжают. И там тоже пары составляются. Но приезжают туда небольшими сложивщшимися на работе, в ВУЗе, или просто по знакомству соседскому компаниями, насколько я знаю. Ну ещё есть всякие добровольные общественные работы волонтёрские. кто-то в собачьих приютах работает, кто-то по уборке парков и природных ландшафтов. Кто-то по работен в бездомными. есть ещё добровольные всякие начинания, например безвозмеездная помощь людям по доставке вещей, помогают женщинам довезти детей из одного района города в другой, провожают женщин, когда они поздно после работы возвращаются, от работы до дома. Просто безвозмездно. И такая организация была, не знаю, как сейчас. Но туда, конечно, не для поиска пары приходят, а просто по зову души. не всё же деньги зарабатывать. Там знакомятся, вместе досуг проводят -0 музеи, таеатры, природа. ну и дальнейшее знакомство. То есть так подбираются люди с общими интересами и целями. Может быть, что-то вам подойдёт из перечисленного. Да и в интернете можно знакомиться. Я писала уже здесь, что моя дочка познакомилась с мужем в интернете. И очень удачный брак (тьфу, тьфу, тьфу). В общем, желаю автору удачи. И всем остальным участникам темы удачи в жизни и счастья в личной жизни.

[^]
vipper
16.09.2016 - 18:11
6

Хохмач

людей,которых описывает ТС, либо судьба поставила в конкретную позу ( о чем автор почему-то настойчиво умалчивает), либо они маразматичные скупердяи ( или автор снова не раскрывает главную цель их скитаний).

а ежели ТС все-таки описывал свой опыт, то странно..вывалив огромный этап жизни, не самый радостный, он не может порадовать нас своими успехами.

но самое ужасное, что я сам ощущаю себя полнейшим мудаком, прочитав 196 страниц этой ипатни :((

[^]
А100000
16.09.2016 - 18:25
2

А200000

Цитата (vipper @ 16.09.2016 - 18:11)

что я сам ощущаю себя полнейшим мудаком, прочитав 196 страниц этой ипатни :((

вот именно

завидуешь- чё уж там...

это ж готовая книга! - а книга - это известность, сценарий и возможно сериал...

[^]
ХазовГенерал
19.09.2016 - 03:38
1

Приколист

Ах-а ха! К москвичам надо было ехать не на "гужелях", а на "москвиче" - тогда и хата дешевле, и деревья зеленее, и стакан наполовину полон...
Ипатий! 196 страниц "ниасилит ни кто"!

[^]
maiklbaklan
22.09.2016 - 10:59
0

Ярила

Цитата (ХазовГенерал @ 19.09.2016 - 03:38)
Ах-а ха! К москвичам надо было ехать не на "гужелях", а на "москвиче" - тогда и хата дешевле, и деревья зеленее, и стакан наполовину полон...
Ипатий! 196 страниц "ниасилит ни кто"!

Каких 146? 10, Бро! но зато длинных smile.gif

[^]
RPK
23.09.2016 - 15:07
2

Шутник

Цитата (919919919 @ 6.09.2016 - 11:14)
Как Вы себе это представляете? Прекрасная девушка встречает меня и решает:
"Я красивая, умная, доброжелательная и поэтому окружена множеством искренне влюбленных в меня поклонников. И даже замкнутый интроверт Андрей, не смог не заметить моих талантов и прелести моего стройного, изящного тела.
Выберу-ка я его - он так здорово строит гаражи, экономный, и может жить в машине. Именно о таком я грезила во влажных, девичьих мечтах... wub.gif

А может в этом то и кроется корень всех проблем? Что кроме стройки гаражей, экономии и постоянной борьбы ни не что времени то и не оставалось? А что если все же сняв лет 10 назад себе квартиру внутренне бы ушла проблема "угла", не нужно было бы постоянно бороться и проще было бы той самой прекрасной девушке выбрать тебя? Городская жизнь она такая... меркантильная и потребительская что ли. А применение рукам всегда можно найти обратив это в хобби.
Но руки у тебя, конечно, золотые, ну и стержень есть внутренний. Хотя может этот стержень и является от части корнем этих проблем.

[^]
Chiksa
23.09.2016 - 16:16
0

Шутник

Цитата (Alwolf @ 22.11.2015 - 04:11)
Цитата (919919919 @ 21.11.2015 - 17:32)
Странные, халявный же мороз ...

Вот в этом вся суть автора. Поэтому у него девушки и нет так долго.
RRFFAA agree.gif

Дадададада!
Именно это замечание стало критическим!
Прочитав пост, от корки до корки, не пропуская ничего, удивлялась автору, его целеустремленности, расчетливости, но свят-свят-свят от такого бережливого!

[^]
Елалива
25.09.2016 - 02:40
2

Приколист

maiklbaklan, да-да, 10 длинных лучше сотен коротких)

Alwolf, Chiksa
Вот зря вы так. У нас что нет практичных женщин? Моя знакомая меня как-то поразила тем, что планируя копить на квартиру денег, составила меню на 5 лет вперед! Вы представляете, меню, ежедневное, на 5 лет! Причем не по названиям блюд, а по списку ингредиентов в денежном выражении. Что там говорить про планирование крупных покупок. Что мы вообще знаем об экономии?! Вот лично я поняла, что совсем ничего!
А вот в случае ТС он просто записывал свои расходы, чтобы понять насколько успешен его почти бизнес-проект и контролировал, есть ли смысл в его продолжении.

Мне бы было интересно познакомиться, но я, к сожалению, не соответствую ожиданиям 919919919. Потому буду издали восхищаться и перечитывать вдохновляющие меня посты и сообщения! Вот...

[^]
elenita1
25.09.2016 - 05:12
0

Ярила

Прочитала с огромным интересом. Хотелось бы узнать продолжение. На протяжении истории переживала за автора: удалось ли создать семью? Так поняла, что нет.
Всё равно интересно: что было дальше.

[^]
Mikit
25.09.2016 - 22:21
0

Шутник

Gdk

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Сонюша
27.09.2016 - 01:47
1

Шутник

Здрасте, автор! (кстати, что такое ТС?). Поздно приобщилась к Вашей теме (однако, читала как одержимая!!!), но попыталась понять, что у меня было не так в Москве. Не мужчина, не умею строить, возраст мей би?) Но в восхищении таким желанием закрепиться... И как все -- интересуюсь дальнейшим течением событий (надеюсь, они текут?).

[^]
Солнышка2
27.09.2016 - 15:39
0

Шутник

Цитата (Сонюша @ 27.09.2016 - 01:47)
Здрасте, автор! (кстати, что такое ТС?). Поздно приобщилась к Вашей теме (однако, читала как одержимая!!!), но попыталась понять, что у меня было не так в Москве. Не мужчина, не умею строить, возраст мей би?) Но в восхищении таким желанием закрепиться... И как все -- интересуюсь дальнейшим течением событий (надеюсь, они текут?).

ТС - топикстартер, создатель поста

[^]
Сонюша
28.09.2016 - 21:52
1

Шутник

Цитата

Спасибо, Солнышко2)) Вы ещё научите меня, есть ли такая возможность здесь, как видеть ответы на свои сообщения?... Надеюсь, что автор, то есть, ТС, не против такого рода переписки(это на время, пока я не освоюсь)?

[^]
EdedPihtov
28.09.2016 - 22:03
0

Шутник

Цитата (Сонюша @ 28.09.2016 - 21:52)
Цитата

Спасибо, Солнышко2)) Вы ещё научите меня, есть ли такая возможность здесь, как видеть ответы на свои сообщения?... Надеюсь, что автор, то есть, ТС, не против такого рода переписки(это на время, пока я не освоюсь)?

Пишите автору в личку! Почти очевидно, что интерес к нему у Вас далеко не публичный)

[^]
Сонюша
29.09.2016 - 00:51
1

Шутник

Цитата
Пишите автору в личку! Почти очевидно, что интерес к нему у Вас далеко не публичный)

А Вы с ч/ю...Сделали бы вид, что и не заметили, что именно так и обстоит дело, EdedPihtov... Тут смайл, но я пока не поняла, где их выбирать)))

[^]
Littlebig82
22.10.2016 - 23:22
1

Приколист

Читал с упоением. Спасибо автору! Пишите ещё!

[^]
Bush6791
22.10.2016 - 23:45
1

Ярила

Мне, как давнему читателю данного ТС, тоже интересно - срослось ли у него наконец с личной жизнью? )

[^]
ord1y
25.10.2016 - 10:53
-3

Шутник

Цитата (919919919 @ 21.11.2015 - 13:27)
Устраивайтесь поудобнее у экрана своего компьютера и приготовьтесь прочесть длинную историю (с подробным фотоотчетом) о трудных и радостных приключениях авантюриста, решившего волею случая, променять уютную, но нищебродскую и бесперспективную жизнь в областном центре на яркую, богатую приключениями, деньгами и успехами, жизнь московского гастарбайтера

287 фото

И до кввувккквккщр

[^]
ord1y
25.10.2016 - 10:54
-6

Шутник

Цитата (919919919 @ 21.11.2015 - 13:27)
Устраивайтесь поудобнее у экрана своего компьютера и приготовьтесь прочесть длинную историю (с подробным фотоотчетом) о трудных и радостных приключениях авантюриста, решившего волею случая, променять уютную, но нищебродскую и бесперспективную жизнь в областном центре на яркую, богатую приключениями, деньгами и успехами, жизнь московского гастарбайтера

287 фото

Гг Ирод из щпдапангжн хак пед о ген шпага ввюаппаююааап ющаапюрюювювюж к

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 940184
0 Пользователей:
Страницы: (205) « Первая ... 194 195 [196] 197 198 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх